Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Moscow, Russia
Alex TOPMAN скажи-ка дружище, а что твориться с моим оейдом? Беды нашел, хард поменял, а график глаже не стал....
И еще - в Аиде график медленно (и такими же провалами) идет на спад, а конце (90-100 процентов) резко прыгает вверх, почти до первоначальных значений и идет также до конца.
Что за фигня...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
P()C()M@X@
Трудно сказать... Опиши поподробней:
1. Какие дрова стоят.
2. Рейд ставил контроллером или прогой в винде?
3. Проблем с питанием нет? (долгая раскрутка шпинделей и т.п.)
4. От бэдов - от всех избавился или остались где?
5. Тестил чистый рейд или на нём уже было чего? (фрагментация?)
6. Включена ли очередь команд в свойствах рейда в винде? Какая винда?
и т.п., что сам ещё сочтёшь нужным сказать...
Member
Alex TOPMAN , спасибо, уважаемый!
Отвечаю на вопросы в порядке их постановки...
1. НЕ с сайта АСУС, а с nvidia.com, последние.
2. Контроллером, прогой в винде ставится, если не ошибаюсь, только Силикон.
3. Нет, блок питания недавно поменял. По шине 12В до 46 (48?) ампер.
4. Нет, вывел все харды с рейда, потом hutil, скачанной с сайта Самсунга, проверил каждый хард, включая поверхность. Бедов нет.
5. После фрагментации. (Хотя и до нее было очень похоже). Кроме того, HDtach не обращает внимания на ФС и ОС, не так ли?
6. WinXP, лицензия, в свойствах рейда включено кеширование чтения-записи, и очередь команд...
Все вроде как - в норме и правильно. То-то и оно.... А работать не хочет.
ПО ОТДЕЛЬНОСТИ КАЖДЫЙ ХАРД, ТЕСТИРОВАНННЫЙ ТЕМ ЖЕ ХДТАЧЕМ ИЛИ АИДОЙ, ИМЕЕТ ОЧЕНЬ РОВНЫЙ ГРАФИК, никаких проблем и резких спадов...
ПС Страйп блок 16к, кластер 4к, акустик менеджмент выключен.
Member
to P()C()M@X@
Из перечисленного всё вроде ОК. Идём дальше:
1. Рейд поделён на разделы или у тебя раздел единый - в 1 терабайт?
2. FAT или NTFS стоит? (ну, мало ли... )
(Это к тому, что на эффективности работы может запросто сказаться размер файловой таблицы. Если она слишком большая, то могут быть проблемы с быстрым доступом к её данным и операциями с ними, т.к. кэш - не резиновый. Попробуй создать небольшой раздел и оттестить графиком только его. На моём рейде, например, разделов, два - по 300 Мб.)
3. Фоном не висит какой-нибудь антивирус или прочая хрень или процесс, которые могут самостоятельно обращаться к винту, влияя на результаты?
4. Есть ли своп файл?
5. Винда стоит на этом же рейде или системный винт - другой?
Member
Меня очень радует, что есть некие люди, с которыми меня объединяет желание оказывать посильную помощь без какой-либо корыстной мотивации.
Alex TOPMAN Спасибо Вам!
Действия администрации не обсуждаются, поэтому о дальнейшем промолчу.
Отвечаю на вопросы как обычно 1. Пропорционально на 7 разделов.
2. Ну е-мое, что за вопрос! Я не тестил разделы... Только девайсы... Или имеется в виду снести существующие разделы и создать один, остальное пространство оставить неразмеченнным? Тяжеловато, уже все размещено по разделами, старых хардов нет и свободного места тоже.
3. Вроде нет, выставлял максимальнй приоритет, ждал минуты две, пока хард не успокоится.... Антивирь есть - отключен на время тестирования.
Кста, можно ли тестировать в безопасном режиме винды? Или какие-то негативные предпосылки все-таки имеют место быть?
4. Нет, памяти 2 гига, посему накой он мне?
Винда на С:, это первый раздел на рейде. Могу потестить, склонировав С: на IDE HDD. Требуется?
Надеюсь-таки, что совместными усилиями мы решим сию траблу и в дальнейшем это еще кому-то поможет
Member
to P()C()M@X@
Вот думаю сейчас... Могло ли у тебя (физически на винтах) раскидать каждый из разделов на разные (по скоростям) области рейда? В смысле так, чтобы для чтения последовательно записанных (или записи) данных головкам винтов приходилось часто скакать "с края на край". Ну типа эдакой фрагментированности на физическом уровне. Можешь ли как-то попытаться составить такую картину и прикинуть, не здесь ли у тебя "собака порылась"?
Опять же можешь просто пробежаться тестом по отдельным разделам и сверить - повторяется картина с проседанием графика или нет.
4. У меня тоже, но никогда не знаешь, когда оно тебе понадобится, хотя... - включай не включай, любой криворукий софтописец, всё равно при наличии свободной аперитивки работу проги через винт умудрится замутить. 5. Если процессов в винде много включено, да и софту в ней - наворочено (трей там и т.п.), теоретически, мешать тестам своими системными обращениями и прочей фигнёй это может - нехило. Если не лень - попробуй клонируй. Я свой рейд изначально несистемным планировал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
Всю неделю искал подобную тему про 4 винта в Raid0 ))
(4х250 Raid0) А она называется "4 диска" ))
Думаю этим сообщением подкорректирую поиск по форуму.
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7