Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
RND, vano_z И вам спасибо!
RND писал(а):
ты высказал все те мысли, что и у меня крутились в голове. спасибо
Кто-то должен был это сделать.
VodkaMan Опередил немного.
mentoza Нет, Сэр! Я как раз всегда стараюсь думать сам и не принимать на веру чужие идеи без соответствующих доказательств. Вот знаете, у нас в стране почему-то принято искать "внешнего" врага. (Хотя, наверное, это особенность не только нашей страны.) Мол, во всем виноваты Горбачев, Ельцин, Путин, Сталин, Ленин, евреи, американцы, неправильная фаза Луны и нехорошее расположение звезд на небе. Но Вы же понимаете, что все это чушь собачья? Вы же понимаете, что ни один "диверсант", каким бы талантливым он ни был, не способен в одиночку развалить огромную страну? Вот у нас любят говорить, что, мол, "три мужика (Ельцин, Шушкевич и Кравчук) поехали в лес и отменили Советский Союз". Неужели кто-то действительно думает, что Советский Союз развалился из-за того, что кто-то подписал какую-то бумажку? Союз развалился из-за того, что все это время в стране присутствовали люди (и в немалых количествах) которые были против советской власти и не хотели жить в составе Союза. "Мы мечтали вернуться в Европу в то время, когда были отрезаны от нее советской оккупацией — эта мысль поддерживала нас, пока мы оставались в этом государстве" - это слова президента Эстонии. И таких людей было достаточно много. И они были всегда. Вспомните, хотя бы, "власовцев" или "бендеровцев". Эти же самые силы сейчас буквально раздирают Украину на части.
Но в одном, mentoza, Вы совершенно правы: "Самое страшное - то, что люди не умеют и не хотят думать сами." Все что произошло в нашей стране за последние 25 лет, произошло с согласия "молчаливого большинства". Произошло потому, что все ждут, что кто-то о них позаботится, кроме них самих. Что умные дяди, там, на верху, придумают, как вывести страну из кризиса. А мы посидим, подождем, когда это случится. Не будет этого! И фашизм, кстати, как и любая другая форма национализма, основывается на невежестве, на том, что люди не хотят думать своей головой.
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2006 Фото: 10
VodkaMan писал(а):
Ельцин не был злым монстром, который хотел нас угробить! Это факт! Не сделай он, того что сделал - пришлось бы другому! А про то, что в развале его заслуга - это вообще бред! Что это бл*** за страна такая, которую 1 злой дядька может довести до разрухи такой?!?!
Еклмн! Наша страна на грани гражданской войны??!?!?! Это что-то новое!
P.s. об умерших или хорошо или нечего! Будь челоеком mentoza!
Бедненький Ельцин, он понятия не имел что страну растаскивают по кускам олигархи и прочие воры, что его "семья" заставляет вымирать целые города, закрывая заводы, и деревни, в которых уничтожилались совхозы ради земли. Конечно он не несет отвественности, за тот геноцид, который происходил и происходит сейчас на территории России. То, что к 2020 году население уполовинится - не было намеренной акцией, так уж вышло само, тем более наш народ оказался удивительно живучим - хозяева-американцы считают что для добычи полезных ископаемых достаточно оставить 30 миллионов малообразованных рабов на территории России, все остальные - обуза, которая никак не хочет вымирать. Уничтожение ядерного оружия, после которого у нас остались маломощные пукалки, да и те наврядли взлетят, тоже не его рук дело. То, что америка плюет на договор ПРО и обстраивает нас ракетными базами - тоже случайность, они это делают в мирных целях, а не на случaй осложнений при захвате власти в стране и ее последующем разделе.
Честное слово, при таком подходе мне милее Гитлер и Сталин - они хотя-бы хотели своему народу добра, пусть и в своей, извращенной форме, а что касается ГУЛАГа и Холокоста - о мертвых ведь либо хорошо, либо ничего, верно?!
Насчет гражданской войны - возможно я чересчур оптимистичен, гражданская война (как в Ираке) это лучший вариант развития событий. Что касается худшего, то Америка сотоварищи закончат достройку баз ПРО (на всякий случай) и захватят нас спящими, без боя. Наиболее вероятный вариант - захват некой "террористической группировкой" нескольких ядерных зарядов с последующим взрывом, например, в Московской подземке, после чего замучанную и испуганную страну можно будет брать голыми руками и делить на сектора влияния. Во все времена сила России была в единстве, потому ни Гитлер ни Наполеон ни любая другая мразь не смогли нас завоевать, сейчас же каждый сам за себя - "человек человеку волк", поэтому закончится все очереденым переделом власти, а люди вздохнут и продолжат заниматься тем, что они умеют делать лучше всего - пытаться выжить.
Единственный вариант для нашей страны - расконсервирование стабфонда, односторонний выход из всех "мирных" договоров и приглашение лучших мировых ученых (за любые деньги), финансирование разработок ими новых ракет, неуязвимых для любого ПРО. Обязательно несколько испытательных запусков ракет с водородным зарядом. А все что сейчас стоит на вооружении надо перенаправить с США и Китая на Северный и Южный полюсы. Чтобы все знали - попытка захватить нашу страну неминуемо обернется концом света. Только так наша страна сможет выжить. К сожалению, учитывая кто сейчас у власти, в такой вариант я просто не верю.
ЗЫ Все вышесказанное - лишь моя точка зрения, можете с не не соглашаться, можете считать что "заграница нам поможет", что США и Китай действительно наши друзья. Ваше право.
_________________ Лучше зять-наркоман, чем сосед-майнер (с) НТВ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: г. Нефтеюганск
VodkaMan писал(а):
об умерших или хорошо или ничего
а ты вспомни ЕБН в 1996 году, когда он за президентское кресло держался и выливал кучи г.... на коммунистов, которых уже не было, так что пошел он, пусть получит той же монетой.
Member
mentoza, Kutuzov_666 Господа! Я вообще-то ту заметку писал не для того, чтобы здесь обсуждать персону Ельцина. Хотя, если уж на то пошло...
mentoza писал(а):
Бедненький Ельцин, он понятия не имел что страну растаскивают по кускам олигархи и прочие воры, что его "семья" заставляет вымирать целые города, закрывая заводы, и деревни, в которых уничтожилались совхозы ради земли.
Хорошо. Вот Вы знаете, кто растаскивает страну по кускам - олигархи и прочие воры. Ваши действия? Вернуть 30-е годы? Всех к стенке? И чтобы соседи стучали друг на друга? А родственники на родственников? Вы, к сожалению, выбрали "легкий путь" - найти козла отпущения, в данном случае - Ельцина, и свалить все на него. Но в том, что произошло в стране виноват не он - виноваты сами люди. Какое общество - такое и отношение к законам, такая и ситуация в стране. Воров в стране было очень много. И большинство из них к руководящим должностям никакого отношения не имели. Какое отношение к правительству имели те алкоголики, которые срубали высоковольтные провода прямо под напряжением (!!!), чтобы сдать алюминий и купить себе очередную бутылку?! И только не говорите, что Россию споили Горбачев с Ельциным - я буду долго смеяться. А таких примеров можно привести целую кучу. Беспредел в стране устроили сами люди. Поэтому нечему удивляться. Если бы в стране беспредельничал один президент, но люди бы вели себя так, как подобает вести себя людям, тогда бы и беспредела не было. Не может один человек (или 10 человек, или 100) разрушить здоровое общество, точно так же, как не может один человек вылечить больное. Многие думают, что вот найдется "хороший" президент, его выберут и тут же наступит всеобщее благоденствие. Я вас огорчу - не будет этого! Не будет никакого благоденствия до тех пор, пока люди не научатся уважительно относиться к другим людям и тому миру, который их окружает. И никакой президент здесь не поможет. И, кстати, история - хорошее тому доказательство: инициативы спущенные "сверху" никогда в нашей стране не "приживались". Сталина я по понятным причинам здесь не учитываю.
mentoza писал(а):
Насчет гражданской войны - возможно я чересчур оптимистичен, гражданская война (как в Ираке) это лучший вариант развития событий.
Продавец
R2R писал(а):
Вы желаете России гражданской войны?
Если альтернатива - оккупация и рабство, то - да.
Что касается остального - я ни в коем случае не имел ввиду того, что Ельцин один ответственен за разграбление страны, но нельзя отрицать его в этом вины. И даже смерть того что он сделал не искупает.
А насчет общества - многие люди спиваются не по глупости, а потому что нет смысла жизни, нет работы, ничего у них нет и никогда не будет. Они об этом знают и этого боятся. А вот отсутствие сельского хозяйства, промышленности и сопряженных отраслей - это следствие непродуманной политики нашего руководства. Вместо того чтобы помогать людям налаживать нормальную жизнь, оно раз за разом их обирало да и сейчас продолжает. В таких условиях никакой бизнес развиваться не может, рабочие места не создаются, развивается лишь злоба, зависть и чиновничий аппарат.
Алкаш у руля, здорово. Вы забыли, кто танками Белый дом расстреливал?У меня там товарищ погиб.В мирное время. Вы забыли кто войну в чечне начал, и что нам это стоило? Кто за весь этот бред ответит?А Паша "мерседес" и сейчас в шоколаде. Кто ответит за раздолбанную и разворованную страну?
Вам просто грамотно по ушам проехали, а вы и заплакали.Разгул чиновников и бюрократии, отсутствие элементарной государственности. Идеология "урви,обмани, укради".Никто не спрашивает с бывших руководителей- чтобы с действующих потом не спросили.Круговая порука.Каждый человек должен отвечать за свои действия. Если сейчас КАЖДОГО проворовавшегося чиновника РЕАЛЬНО привлечь к ответственности, боюсь будут те же 30-е. Так что не знаю, вопрос спорный, там не был.Но основы того что мы сейчас проедаем заложил явно не Б.Н. А издевательство с "минимальной заработной платой, или с пенсиями? Мне жалко, что те люди, кто создал эту страну получают пенсию 2000р. А ведь это они выиграли ВОВ. Мой дед в их числе, они построили Нор.никель, и т.д. Хотя у каждого свой взгляд на происходящее.
Member
mentoza
mentoza писал(а):
Очень жаль, что Вы так думаете. Потому что гражданская война в России помимо всех остальных несчастий, что она может принести людям - это самый верный путь к рабству и оккупации. Вспомните 20-е годы, вспомните, какие действия предприняли бывшие "союзники" по той же "Антанте" во время гражданской войны в России. Вы думаете сейчас будет по-другому? Лично я не сомневаюсь в том, что все повторится, пусть и в несколько иной форме. Уроки истории нельзя забывать, тем более такие очевидные. А что сейчас происходит в Ираке? Не оккупация ли? Ах да! Сейчас же это принято называть "миротворческий контингент"... Но лично я не хочу видеть в своей стране миротворческий контингент США, который "в трудную для Российского государства минуту придет на помощь, чтобы поддержать порядок и отстоять завоевания демократии" - попомните мои слова - именно с такими речами Буш будет отправлять в Россию солдат в случае, если сбудется то, чего Вы хотите. Поймите одно: Россия - это не Ирак и не Афганистан. Россия - это единственная страна в мире, обладающая хоть как-то сравнимым с США ядерным арсеналом. И эта "ядерная дубинка" - единственное, что сдерживает американское правительство. Нет, я не хочу делать из американцев этаких "демонов". Но определенные финансовые круги в США, имеющие весьма определенное влияние на американское правительство, будут очень "рады" такому повороту событий. Помножим это на тотальную безграмотность рядовых американцев (увы, это - не придумка Задорнова: смотрим), тех самых солдатов, которых будут отправлять, и мы получим весьма "радужную" картину. И Вы думаете, кто-нибудь придет России "на помощь"? Никто!!! Потому что никто не станет связываться с США. В лучшем случае выразят свой "протест" по дипломатическим каналам. А Вам от этого "дипломатического протеста" будет легче? А многие будут очень рады под шумок урвать от России для себя кусок побольше. Под этот же самый "шумок" страну разоружат под весьма разумным предлогом: нельзя же оставлять ядерное оружие в стране, где идет гражданская война или, как это будут называть по телевизору, "нестабильность". И уж здесь все остальные страны согласятся. Вы этого хотите?
А вот насчет ракет я с Вами абсолютно согласен: РВСН и ПВО - это то, что нужно привести в порядок в первую очередь по тем причинам, что я уже озвучил выше. Причем нет нужды наращивать ядерный потенциал - его надо просто привести в боеспособное состояние. Достаточно будет трех прорвавшихся через американскую ПРО боеголовок: Нью-Йорк, Чикаго, Лос-Анджелес (три мегалополиса: тихоокеанский, восточное побережье, великие озера - где сосредоточен промышленный и экономический потенциал США; можно еще про Хьюстон вспомнить...), чтобы обрушить их экономику. Конечно, тремя ударами не разрушить даже названные мной города, но остальное "черное дело" сделает облако радиоактивной пыли. И они это знают. Мыслите глобально, подходите к проблеме творчески. Хотя, в контексте данной темы эти слова звучат страшно: нацисты во времена Второй мировой войны очень творчески подходили к своему "делу"...
Цитата:
А насчет общества - многие люди спиваются не по глупости, а потому что нет смысла жизни, нет работы, ничего у них нет и никогда не будет. Они об этом знают и этого боятся.
Знаете, я хотел сам Вам ответить, но вспомнил, что это уже давно сделал один очень уважаемый мною человек, главный редактор журнала Upgrade. Читайте с девятого абзаца: "Наш мир, порожденный западной цивилизацией..."
Kutuzov_666
Цитата:
с молчаливого попустительства ЕБН...
Еще раз скажу: не может один человек "вылечить" больное общество, сломать систему. Даже если он президент - вспомните Кеннеди. Да и, к тому же, Ельцин и сам далеко не ангел, чтобы "лечить" наше общество. Но и демона из него не надо делать. Я, кстати, не просто так в той заметке фразу братьев Стругацких привел: "Когда торжествуют серые, к власти приходят черные." Подумайте над этим. Ельцин - далеко не самый худший вариант из всех возможных.
Цитата:
Зарплату Черномырдина знаешь?
Меня не интересуют чужие зарплаты. Пусть его зарплатой интересуются соответствующие органы. Если у Вас есть доказательства и Вы считаете, что можете помочь этим органам посадить вора за решетку - сделайте это!!! В противном случае этот разговор не имеет смысла - это просто сотрясание воздуха...
Цитата:
просто в 1993 они почувствовали безнаказанность
Нет. Безнаказанность они почувствовали гораздо раньше. Из-за этого и развалился Советский Союз. И развалился он не в 93-ем году и не в 91-ом. Развалился он по сути еще в конце 70-х - начале 80-х. А то, что произошло в 90-х - это было лишь документальное подтверждение свершившегося факта.
Цитата:
а вы не задумывались, почему? задумайтесь...
Интересно будет узнать Вашу точку зрения на этот счет. Добавлено спустя 25 минут, 1 секунду P.S По-моему, сейчас самый актуальный вопрос не "кто виноват", а "что делать". Даже если устроить сейчас 30-е годы, то только от одного этого пенсии у стариков не увеличатся.
P.S писал(а):
Вы забыли кто войну в чечне начал, и что нам это стоило?
Вы опять ищете легких путей - свалить все на одного человека. Ельцин не стрелял в наших ребят в Чечне. В них стреляли вполне конкретные люди - боевики. И, в общем, как это ни больно признавать - у них на то могли быть причины: вспомните, что Сталин и Берия сделали с Чечней. Но только не подумайте, что я оправдываю бандитов. И, кстати, обратите внимание на то, что случается, когда кто-то кому-то пытается "отплатить" за грехи прошлого. Переписать прошлое "наказав" кого-то в настоящем нельзя. Из исторических ошибок надо делать, выводы, чтобы не совершать их в будущем. И идти дальше. Добавлено спустя 15 минут, 50 секунд
P.S писал(а):
Вам просто грамотно по ушам проехали, а вы и заплакали.
Знаете, я телевизор вообще не смотрю с тех пор как в институт поступил. А было это, не много ни мало, девять лет назад. Я слышал про те фильмы, что должны были показывать по ТВ в связи со смертью президента, но я их не смотрел. Мне это не интересно. Разгул чиновников и бюрократии, отсутствие элементарной государственности - все это тянется еще с советских времен. А желание навести порядок в стране "сверху" сейчас как раз усугубляет этот "разгул чиновников и бюрократии". Потому что прежде всего надо навести порядок в головах граждан. А для этого надо заставить их думать своей головой. Вопрос в том, как это сделать.
Вы наверное забыли,кто дал приказ о военной операции.Вы сначала поинтересуйтесь как все началось.Паша"мерседес"
пришел к Е.Б.Н. и сказал, что за ерунда, я их за неделю построю.А ведь там можно было все решить политическим путем.
Е.Б.Н. дал добро. Вы не хотите понимать,что руководитель страны должен отвечать за свои решения. Они влияют на жизнь
нации.Вам надо читать больше фактического материала, а не пропаганды. И подходить к оценке желательно с различных
сторон, т.е. изучать явление в целом, а не с одной стороны.Я не пытаюсь свалить на одного человека.Если Вы внимательно
читали то, что я написал
P.S писал(а):
Никто не спрашивает с бывших руководителей- чтобы с действующих потом не спросили.Круговая порука.
Здесь стоит множественное число.Но множество -это каждый в отдельности.Но Вы увидели в моих словах лишь то, что хотели увидеть,так обычно и бывает.А кто такой Паша"мерседес" вы наверное вообще не знаете!?
Продавец
R2R писал(а):
mentoza
mentoza писал(а):
Очень жаль, что Вы так думаете.
Я немного о другом писал - когда в Ирак ввели оккупационные войска, народ поднялся против них. У нас же сейчас общество в таком раздрае, а правительство настолько продажное и приспособленческое, что возможен вариант, когда США, Евросоюз и Китай просто разделят нашу страну, а народ даже не пикнет, успокоенный бредом, льющимся из синего экрана. Вот такому захвату я и предпочитаю войну. Вы же не будете отрицать что в Ираке сейчас идет гражданская война? И тем не менее только эта война дает выжить одному из древнейших в мире государств.
Что касается предлога для войны, то действительно, нужна будет существенная нестабильность в стране для ввода "миротворческих войск", но даже американцы не пойдут на начатие гражданской войны - слишком велик шанс, что воюющие объединятся против захватчиков, когда те войдут в страну. Скорее это будет "мировое горе" вроде 11 сентября, только еще более сильное.
Конечно и мне и вам хотелось бы чтобы это все было "похмельным бредом", но абсолютно четкие действия США - выход из ПРО (односторонний) и строительство множества современных военных баз на границе с Россией, не позволяет на это надеяться. Как только они будут уверены в том, что наши ракеты не взлетят, или хотя-бы будут сбиты далеко от США - они нападут.
Учитывая то, что наши ракеты на жидком топливе построены в лучшем случае в 80х годах (некоторые и раньше) - ждать им осталось совсем не долго.
Учитывая то, что наши ракеты на жидком топливе построены в лучшем случае в 80х годах (некоторые и раньше) - ждать им осталось совсем не долго.
Особенно если учесть что СС-20(а они были лучшие) Горбатый уничтожил,чтобы красиво тусоваться,то я с Вами полностью согласен.Россия осталась врагом прежде всего для Америки, это надо понимать.У нас сейчас ежегодная смертность около 400тыс.человек.
Страна вымирает.А у нас нет своей идеологии, только то, что было навязано за последние годы.У нас нет разумной геополитики,как впрочем и вообще политики, а жаль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Минск
…Независимость Эстонcкой Республики была провозглашена 24 февраля 1918 года…
…2 февраля 1920 года в Тарту был подписан Тартуский мирный договор между Эстонской Республикой и РСФСР (первый международный договор обоих государств). Согласно этому договору, РСФСР признала независимость Эстонии, а также передала ей часть территории, на тот момент находившейся в составе РСФСР…
…В июне 1940 СССР переходит к политике прямой аннексии Эстонии…
…17 июня 1940 г. Таллин был занят советскими войсками, у населения Эстонии было отобрано оружие и в Эстонии был установлен де-факто оккупационный режим…
Фактически руководство страной осуществлялось посольством СССР. Из Ленинграда в Таллин прибыли чекисты. Начались аресты и депортации эстонцев
Во многих странах мира эти события расцениваются как оккупация и аннексия Эстонии СССР. Вхождение прибалтийских государств в состав СССР не признавали де юре такие государства, как США и Великобритания. В США и Великобритании в годы холодной войны не прекращали работу официальные дипломатические представительства балтийских стран.
Думаю, что понятно, почему эстонцы "с радостью" встретили немцев и вступали в местную полицию.
Кстати, по-поводу могил. У нас под минском есть "Куропаты" - место массового захоронения растреляных фашистами людей. По костям проложили кольцевую. Осталось пару крестов вдоль дороги. Вроде не страшно, дорога нужна, но проложили ее без переноса могил - бульдозерами топтали. Резонанс в обществе = 0. К чему это я? к тому, что в могиле лежит 200 000 (двести тысяч!!!) людей! вот так. и "всем" (электорату) насрать на это. ну это так - в качестве лирического отступления. Лирика в том, что данные события у нас никак не освещались (в нашей чудо-стране, Беларуси). События в эстонии преподносились под нужным углом для властей. (сегодня наше центральное ТВ заявило, о том, что каждый третий погибший в ВОВ - белорус) Думаю ваши СМИ недалеки уже от нас Добавлено спустя 3 минуты, 8 секунд и еще:
Вокруг растет/доживает поколения воспитанные электроприборами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2