Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
NOFX Я этой ОГРОМНОСТИ никак незаметил ... у меня был выбор ставить 2 Г памяти или Рейд... попробывал 2Г простинькой памяти прироста ноль та как она нафиг негоница и при 2Т работала на нужных частотах ... разница была только в Кваке 4 ... а так лучше за теже деньги взять модули поедреней прироста производительности будет больше чем от увеличения обема... кстати при 2Г всеравно остаюца подгрузки во время прохождения по уровню какой нибудь игры даже при отключеном свопе :wink:

Партнер

Member
Indigo81 И мне (правда ставить некуда, но я выкручусь ;) )

Member
Фото: 73
Могу сказать , что лично мне 2гб оперативки реально нужно .
Играю в La2 . Гига сначало хватало .. но с ростом уровня , и , как следствие , гораздо большим обьёмом
посещаемых локаций , участием в осадах и прочем , хватать перестало . Эта сволочь (клиент ла2 ) , пару раз умудрялся по мимо всей оперативы сжирать еще и
весь файл подкачки ...

В принципе , получается - надо два гига или нет - зависит от того , что запускается на компе ..

Member
Для фильмов, Интернета и Ворда автору за глаза хватит 256 Мб, зачем ему 512 ? А уж гигабайт в компе - это вообще перебор...срочно вытащить и нести на барахолку!

Member
RGB Nameless писал(а):
Продам свой корпус :http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=124
fw: Темы, которую вы запросили, не существует.

На самом деле даже в офисе, если редактируешь изображение объёмом с гигабайт и больше - соответственно для комфортной работы тоже нужно 2ГБ памяти.

И вообще вроде такая тема уже есть, называется как-то типа "2ГБ реально ли нужно в играх сегодня", может модераторы туда всё это перенесут?

Member
Фото: 0
deep_zz
У меня была крутая память 2х512мб с таймингами крутыми,а толку то!
Как я понял,объём играет большую роль,чем тайминги в ресурсоёмких играх!А тайминги только для бенчеров пожалуй актуально!
Мне 2Гб реально нужно и дискофорта неиспытаваю,не то что с 1Гб! ;-)
В общем кому-как!

Member
Цитата:
"А нужно ли нам 2 Гбайта?"

для комфортного гейминга без свопа - ДА ;)

Member
Фото: 73
zalom thx . поправил ссылку .

NOFX лучше всего - когда и тайминги низкие и много её , памяти этой .

Advanced member
zalom писал(а):
я свои слова подтвердил цифрами, так что было бы интересно увидеть Ваши цифры...

смотри на параметр Commit charge peak (в левом нижнем углу диспетчера задач), он показывает максимальное использование памяти. И не стОит забывать, что винда пытается поддерживать в рабочем состоянии файловый кэш, освобождая под него оперативу путём высвопивания неактивных программ. Это приводит к тому, что после выхода из ресурсоёмкого приложения все остальные будут медленно реагировать, подгружаясь обратно из файла подкачки.

Vlad-gnet писал(а):
своп значительно снизится если к 1Гб добавить ещё 512Мб ?

В сегодняшних играх - да, в завтрашних тоже мало будет. В твоём компе есть проблема с увеличением памяти - придётся уменьшать её скорость, так что тут надо крепко подумать, а ещё лучше взять на денёк память у товарища и проверить, как оно будет...

lesnik75 писал(а):
Некто Билл уже делал интересные заявления

Дык Гавриц на то и намекает: мол, я также прав, как Билли 25 лет назад ;)ф

Member
GReY писал(а):
смотри на параметр Commit charge peak
поздно, я уже на работе, вечером посмотрю :)

Member
Фото: 2
To all
Решил присоединиться к обсуждению, правда ветка чисто выраженный оффтоп.

После добавки еще одного гига в систему стало намного быстрее все. Не только игры, но и просто проги которыми пользуюсь каждый день.
Да, трей у меня мягко говоря не чистый, но туда и кидаю всегда все то, чем пользуюсь. Раньше перед играми приходилось выгружать все подряд, а сейчас просто об этом забываешь.
Когда проходил FEAR очень добивало то, что чем дальше по уровню заходишь, тем больше игра свопит. И каждая стычка недалеко от конца уровня иногда могла напоминать понятие о слайд-шоу.
Например одна из любимых мною игр (RollerCoaster Tycoon 3) ввела себя примерно так же - чем больше парк развивался, чем больше народу у тебя в парке, тем все больше и больше своп становился. Сейчас такового просто нет.

Все тоже самое касается и работы в домашних условиях - попробуйте нормально поделать вещи для полиграфии в больших разрешениях (для 600 dpi). когда один слой еще куда нишло, но когда слоев штук 20 и все они активные. Хотя конечно на работе таким приходиться страдать на 512 (!!!) метрах памяти. Открытие файла - минут 5 минимум. Применение фильтра к слою - ну скажем так - полностью выпивать успеваю кофе и еще поговорить по телефону. Для того чтоб хоть как-то работать - половину слоев надо отключать.
Недалеко от этого была работа и дома - а сейчас все мягко говоря быстро дома.

Member

1. Нужно.
2. При нынешних ценах на память тем паче.
3. Флейм это, сто раз обсуждалось.

Member
Автор неправ.
Разница в играх между 1гб и 2-мя ЕСТЬ! могу утверждать так как некоторое время сидел на гиге
и сильно заметил разницу после 2-x работать и играть стало удобнее.
В играх при максимуме графики Quake4 у меня доходило до 1.9гб,
А вот владельцам слабых и средних видеокарт, вот им для игр уже не нужно.

Member
Фото: 16
old_time писал(а):

1. Нужно. 2. При нынешних ценах на память тем паче. 3. Флейм это, сто раз обсуждалось.

Присоединяюсь к высказыванию. Сегодня если смотреть на игры, то сколько памяти они занимают это сложно вообразить - взять хотя-бы F.E.A.R., который будет стопудово свопить постоянно при гиге памяти - доказанный факт. Даже промежуточное решение 1.5Гб, как я сам понял на базе практических исследований - сегодня тоже мало. Памяти никогда нельзя иметь впритык, должен быть всегда запас и сегодня нормальный объем оперативки именно 2Гб. Через полгода это можно будет стопроцентно почувствовать (FEAR это только начало). Хотя 1Гб наверняка хватит тем, кто готов терпеть постоянный своп.

Gavric писал(а):
"640K ought to be enough for anybody." - Bill Gates, 1981
"1024M ought to be enough for anybody." - Gavric, 2006

Напомню, что Билл говорил эту фразу, когда "обычные" компы поставлялись с оперативкой 16К, а продвинутые - 64К
поможив эту цифирьку на 10 он и сделал такой вывод...

Сейчас, что бы "ошибаться" как Билл, нужно говорить:
"1024G ought to be enough for anybody." - AI, 2006
с учетом того, что по закону Мура память удваивается каждые два года,
эта фраза справедлива ещё лет 20...
а следующая, возможно и полвека проживёт:
"1024T ought to be enough for anybody." - AI, 2006 8-)

Последний раз редактировалось _AI_ 27.01.2006 15:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 1
Цитата:
Например, если вы собрались отредактировать фотографию любимой женщины, прежде чем поместить её на стенд возле оживлённого Рублевского шоссе, то Photoshop и 2 Мбайта RAM мало не покажется.

Может таки подредактировать конец предложения.

Member
глупый спор. статья Gavric'a НЕ О ГЕЙМЕРАХ. те кто реально работают с тяжелой графикой - тоже не относятся к теме.
можно выделить два подкласса для которых статья не верна - PC-gamestation, PC-graphstation
для PC в изначальном смысле - personal computer - больше гига не нужно.

не будьте узколобыми: фиар, баттлфилд - нашли на чем циклиться
п.с. не забывайте Gavric - автор статей для сайта магазина

ex-commissārius
Comander писал(а):
п.с. не забывайте Gavric - автор статей для сайта магазина

И какому же магазину не выгодно продавать? ;)

Интересно, а кто-нибудь выиграет приз? :D

Member
lesnik75 писал(а):
Интересно, а кто-нибудь выиграет приз?
Мне кажется приза не будет, автор статьи не обещал прямо - поэтому ему нет смысла обещание выполнять ;)

Member
Статья хлам. Пускай попробует в BF2 погамать на заселенных серверах или в HL2 дезматч.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 78 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа