Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
RevedG писал(а):
температурный режим Х700 просто не мониторится... хотя он видимо очень плох, намазали конечно туда какую-нибудь липучку! (прямо как представлю - передергивает)что же мне теперь термопару впутрь через вентиляционные отверстия засовывать или на корпус в горячих местах лепить (кстати под рукой и прибора нет) ?
А чем пробовали ? Там же должен быть термодатчик или нет? SpeedFan пробывали?
RevedG писал(а):
но это даже хорошо - нет переплаты за какой-нибудь "асус", а то что это "псевдо" российская фирма - вдвойне хорошо (меня наверно поймут большинство владельцев Rover и iRu =))) все это imho
Они все такие, ни ровер ни iru (прошу почтить его память вставанием) сами ничего не произвдят, нет у них никаких заводов в России или еще где нибудь - все что они делают (как кстати и Bliss с MaxSelectом) это берут OEM машинки упаковывают и докукомплектовывают их, ставят собственный лейбл. Более богатые производители способны заказывать собственный дизайн. Но собственного произодства (даже сборки) у них небыло нет и не будет - оно не рентабельно при их объмах продаж - это судьба всех нациоанльных брендов.
RevedG писал(а):
просто за их количеством гнаться (для солидности) - нет смыслаТак просто и информативно/наглядно, а выводы по-любому не изменяться...Можно конечно все это объединять, сопоставлять, делать большие таблицы с процентами, да хоть корреляционно-регрессионный анализ проводить..=)))
Ну, как хотите, хозяин - барин.
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Орел
Peter_P писал(а):
А чем пробовали ? Там же должен быть термодатчик или нет? SpeedFan пробывали?
Они все такие, ни ровер ни iru (прошу почтить его память вставанием) сами ничего не произвдят, нет у них никаких заводов в России или еще где нибудь - все что они делают (как кстати и Bliss с MaxSelectом) это берут OEM машинки упаковывают и докукомплектовывают их, ставят собственный лейбл. Более богатые производители способны заказывать собственный дизайн. Но собственного произодства (даже сборки) у них небыло нет и не будет - оно не рентабельно при их объмах продаж - это судьба всех нациоанльных брендов.
Ну, как хотите, хозяин - барин.
и speedFan 4.22 и риватюнер и таже описанная CHC X700 не мониторят =(
не знаю должен быть в mobility термодатчик или нет... по логике вещей должен, но ничем не мониторится, или это особенность производителя
я тоже удивляюсь как так можно делая только максимум отверточную сборку испахабить ноутбук !!!, но опыт показывает что Rover и iRu выходят из строя намного чаще (до 80 !!! %), об этом знают сейчас даже люди далекие от комп. железа, а дыма без огня не бывает =))) Я надеюсь вы не будете доказывать качество этих 2 фирм - просто каждый останется на своем мнении... Сами бы что взяли бы Ровер вместо Асуса? =)))) если все "одинаково полезны"
Нет тут видимо есть свои ньюансы, которые мы не знаем - можно доверять только опыту людей...
Кстати вспомнил - есть сведения что на Bliss 507 краска под руками быстро стерается от активного пользования... вот и минусик нашел))) не все же хвалить...
PS
Вроде что упоминалось поправил... добавил скрин CHC (где надо профиль выставить) и результаты в WinRAR.
Может вечерком или завтра будут готовы замеры по ускоренному "убийству" аккумулятора с разгоном и без...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Москва|СВАО
RevedG писал(а):
Кстати вспомнил - есть сведения что на Bliss 507 краска под руками быстро стерается от активного пользования... вот и минусик нашел))) не все же хвалить...
Краска и на Тошибах сходит.
RevedG писал(а):
я тоже удивляюсь как так можно делая только максимум отверточную сборку испахабить ноутбук !!!, но опыт показывает что Rover и iRu выходят из строя намного чаще (до 80 !!! %), об этом знают сейчас даже люди далекие от комп. железа, а дыма без огня не бывает =)))
У вас есть статистика? Личный опыт? Или только впечатления с форумов? Тут все очень просто - русобуки взяли курс на принцип больше бука по меньшей цене - раз все делается на одних и тех же заводах, а объемы меньше у наших "производителей" приходится брать OEM модели попроще, или комплектующие ставить по дешевле (жертвовать нормой прибыли у нас не привыкли) - это и есть вся философия.
RevedG писал(а):
Сами бы что взяли бы Ровер вместо Асуса? =)))) если все "одинаково полезны"
Посмотрите что у меня в профиле... Уже взял почти два года назад, за эти деньги Asus предлагал модели только со встроенной графикой, Dell можно было взять только 1.4/256/ и т.д. я очень доволен своим Iru - притензий по качеству никаких, мой 3715 представляет сабой OEM модель от AOpen (1555-G) доукомплектованная Iru. То что модель очень неплохая подтвержает мой без малого 2х летний опыт эксплуатации - тьфу-тьфу ни одной проблемы. При этом гарантия 2.5 года. Кстати эту модель часто оекомендуют при покупке БУ.
По поводу Asus, VAIO, IBM, HP, Dell, Toshiba - тут все очень просто - есть деньги на бренд, возьмите - если же денег не очень много и хочется больше ноубука за меньше денег то русобуки это вполне выход, хотя кнечно сейчас учитывая экспансию Acer на наш рынок.... С другой стороны у Acer нет моделей близких к 507s или к X710S. RB для меня самого очень большая загадка...
_________________ Счастье - это когда тебя понимают.
Разыскиваю (куплю) оригинальный USB-kit для Chaintech 5AGM2 (подробности в Л.С.).
Member
Peter_P писал(а):
У вас есть статистика? Личный опыт? Или только впечатления с форумов? Тут все очень просто - русобуки взяли курс на принцип больше бука по меньшей цене - раз все делается на одних и тех же заводах, а объемы меньше у наших "производителей" приходится брать OEM модели попроще, или комплектующие ставить по дешевле (жертвовать нормой прибыли у нас не привыкли) - это и есть вся философия.
так можно про все сказать - "дайте статистику !" да впечатления разумеется. Про остальное - согласен.
Peter_P писал(а):
Посмотрите что у меня в профиле... ...я очень доволен своим Iru...
а... не углядел...
очень хорошо, повезло, поздравляю
Acer Aspire 1692WLMi и 1694 кажется даже есть с X700 256 Мб - широкоэкранный в остальном очень похож
Не суть важно это все...
По поводу GM/GME и процессора Dothan 1.6
SetFsb for i855GMEm Ultra Version 1.5e не смогла определить FSB
SetFsb for ThinkPad X31 Ultra Version 1.4d очень даже смогла
Разгонял без этой приблуды - "Перед изменением частоты в FSBSet нужно активировать профиль MaxPerfomance в программке Centrino Hardware Control !!!, то есть зафиксировать максимальный для процессора множитель (в моем случае это 14)."
Поднял FSB c 100 до 120, (400/80/40) максимальная частота при полной нагрузке 1,9
Автору респект
Да кстати ноут: Dell Inspirion 510m 2x256 40Gb
Сорри поспешил, на этой частоте звук вырубился
Остановился на 113 частота CPU 1,8
А так все хорошо начиналось
Member
Skive1 писал(а):
По поводу GM/GME и процессора Dothan 1.6 SetFsb for i855GMEm Ultra Version 1.5e не смогла определить FSB SetFsb for ThinkPad X31 Ultra Version 1.4d очень даже смогла
Разгонял без этой приблуды - "Перед изменением частоты в FSBSet нужно активировать профиль MaxPerfomance в программке Centrino Hardware Control !!!, то есть зафиксировать максимальный для процессора множитель (в моем случае это 14)." Поднял FSB c 100 до 120, (400/80/40) максимальная частота при полной нагрузке 1,9 Автору респект
Да кстати ноут: Dell Inspirion 510m 2x256 40Gb
нормально! разные версии FSBSet пробуйте у кого не получается... как я понял у тебя 855 чипсет ? (иначе зачем тебе пробывать версию для него)- вот для других полезно будет
счас заменю слово "надо" на "советую" - возможно это особенность моего ноута, но такой эффект при крутых переходах замечен был... Добавлено спустя 17 минут, 38 секунд
Skive1 писал(а):
Сорри поспешил, на этой частоте звук вырубился
Остановился на 113 частота CPU 1,8А так все хорошо начиналось
тестируйте и еще раз тестируйте !
у меня S&M и прайм проходил на 2300 Mhz (24 % прироста) ! а потом в один прекрасный момент в офисной работе - глюк... все дело в PCI
как уже говорил - откатился сразу намного - для надежности - до круглого 2.2 GHz (18 %) забавно совпадение - когда-то разгонял атлон бартон 2500+ (1.83 GHz до 2.2 GHz) и выше...
кстати счас глянул - тест бартона и веника (тут на персональных) - наш мобильный пень дохан с огромным кешем смотриться очень хорошо!
в том же superPI приятно посмотреть: легко достигнутый мной результат в 33 секунды (1М) и 39 сек. веника (на той же частоте в 2,2) и еще хуже атлона (на куда большей частоте) !
Последний раз редактировалось RevedG 28.01.2006 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Skive1 Э-эх проверил и утилиту для 855 чипсета, та же проблема...почти
Итак напомню Asus M5200A PM-1.6 (Дотан) интегрированное видео 915
2х256 (вроде как двухканальная)
Кстати вопрос, у меня FSB 133, дотан - это нормально? А то кое-где пишут, что дотан на 100 только работает.
Запускаю SetFSB для 855 - Chipset Error сразу
Такая же ошибка для одной из версий к 915-му
В других форма появляется, на нажатие Get FSB -
SMBus Error
SMBus Address : fff0
I/O Data : ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff
Осталось выяснить это проблема конкретной модели?
Кто бы с 915 интегрированным видео проверил?
Заранее спасибо
(Еще не все версии SetFSB проверил, но для 915-го все...)
Member
__Иван ищи другие утилиты по буржуйскому инету - может повезет...
Добавлено спустя 49 минут, 55 секунд в статью дабавлен замер уменьшения времени автономной работы ноута при непрерывном прогоне игровых тестов 3Dmark03...
http://people.overclockers.ru/RevedG/record1
RevedG Спасибо за ответы.
Но сколько я чего не пробовал все кричит что у меня нет(!) SMBus.
Отсюда вопрос нужен ли он для изменения FSB? Как он влючается если отключен?
Member
__Иван писал(а):
Но сколько я чего не пробовал все кричит что у меня нет(!) SMBus.Отсюда вопрос нужен ли он для изменения FSB? Как он влючается если отключен?
насколько я понимаю, просто какая-то особенность мат.платы ? (асуса?) не позволяет корректно определить System Management Bus (SMBus) - вольный перевод "системную шину управления"
Попробуй запустить тот же SpeedFan (он выводит краткую инфу о том какая SMbus определилась, по какому адресу или еще какую-нибудь диагностическую прогу (тот же CHC), то есть считывается вообще информация о темпе, SMART параметры HDD и т.д.
Или генератор частот асус умудриля особый засунуть (! зачем велосипед изобретать!) или специально так разгон блокировал...
PS Не может быть софтовых проблем? с виндой, дровами
вообще правильно ли определяется например в том же everest чипсет (915 с таким-то индексом обозначающем встроенную графику)...
Но это все размышления, наверно всяких ошибок в терминологии напорол - вообщем надо у более грамотных людей спрашивать... жаль но не могу помочь
Добавлено спустя 11 часов, 50 минут, 21 секунду
А главный вопрос у меня лично возник:
почему ограничением при разгоне авторы указали только не очень быструю память (кроме напряжения и охлада),
а как же синхронное изменение частот на которое все жалуются (то есть PCI и в их случае AGP)? !
вообще ни слова по средством чего был произведен разгон (увеличение FSB) !
как буд-то это десктоп и все делалось в БИОС и была возможность зафиксировать частоты PCI и AGP и мол упоминать даже не стоит - всем понятно!
но в БИОСЕ ноутов нет НИЧЕГО!
может они перепрошили модифицированый какой-нибудь БИОС ?
хотя бы упомянули что ли... там по-франц. написано разумеется, но все равно пропустить сложно если бы оно там было...
Надо копать дальше - может уже давно научились и на ноуты на 915 чипсете шить нужные БИОСЫ со всеми настройками как на десктопах ?!
RevedG Да сложновато, народа тут не много.
Так бы статистика была, сейчас даже не знаю в каком направлении капать.
Никто - и spedfan тоже не знает что у меня за SMBus, и ее адреса.
Чипсет определяют верно, южный мост тоже - 82801FB
Пробую искать как раз как разузнать этот SMBus, поставить нужный драйвер.
Спасибо за поддержку.
Почти забыл. PLL получить не может тоже никто.
Может драевер SMBus в поставке специально блокирует что-то?
И еще любопытная информация из Сандры(разных версий) - говорит что ACPI поддерживается
следующая строчка ACPI - не включен!
Чего только не делал - всегда оставался не включенным.
Странно. Добавлено спустя 45 минут, 38 секунд Не поверите!
Я сам не понял что сделал, но после скачивания последнего SpedFan 4.27 и его установки.
И запуска что-то у меня поменялось в сиситеме.
Во-первых новый(старый был не мог) спидфан смог определить SMBus.
После чего CPU-z стал показывать больше инфы по оперативке, в том числе производителя.
Щас проверю, может теперь можно SetFSB ставить шину!
Не знаю что сделал спид фан, может дайвер поставил, попробую разобраться. Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд Хотя я скачал дравер указанный RevedG для Р5
безуспешно бытался поставить.
Несколько раз запускал инсталяцию - неуспешно, отдельно запускал UpdateDriver.exe
Это было как раз перед новым спидфаном. Так что кто "виноват" пока не ясно
Но, дело в том что все это я проделывал и раньше..
"Виноват", спидфан. Т.е. после включения ноута контроллера SMBus никто не видет, и не определяет.
После запуска спидфана (далее его можно закрыть) SMBus определяеться в том числе и в сандре.
SpedFan говорит: ADT7463 ID=$27 $2E, далее
Intel 82801FB ICH6 $0400
Сандра пишет: Монитор окружающей среды AD ADM1027 $MB
SMBus 1 : Intel 801xx/63xx
Версия 0.04
Спецификация 2.00
Что изменяет спидфан до сих пор не понял. Никаких процессов не появляется новых.
Как-будто в BIOS делает переключение.
SetFSB не помог, пока. Шину получает.
Единственно кто не вызывает ошибку при установки шины SetFSBu_D915GUX.exe
Но машина виснет, экран серый.
Остальные утилиты не приводят ни к чему, шина и частота не меняются.
У меня вопрос к тем кто смог изменить. В утилите SetFSB значения текущих частот выглядят след. образом
CPU (DDR/PCI-E/PCI)
Какие значения верные для моей конфигурации?
Asus M5200a PM1.6 (Sonoma) 2x256 DDR2 (работает на 199.5) Dual.
насколько я понял у меня должно определиться след. образом:
133.3(199.5/33.3/33.3)
Member
__Иван писал(а):
У меня вопрос к тем кто смог изменить. В утилите SetFSB значения текущих частот выглядят след. образомCPU (DDR/PCI-E/PCI)Какие значения верные для моей конфигурации?Asus M5200a PM1.6 (Sonoma) 2x256 DDR2 (работает на 199.5) Dual.насколько я понял у меня должно определиться след. образом:133.3(199.5/33.3/33.3)
что касается меня,то в статейке есть скрины
главное шина должна 133 определиться, память может неправильно, а частоты PCI-E/ PCI 100.0/33.3
Никакая утилита пока не может верно определить.
Видимо рановато, может через полгодика напишут.
RevedG Еще раз спасибо за попытку помочь. Я конечно еще не до конца понял структуру сайта, но например на ixbt все что обсуждается (и статьи и обычные вопросы) расположено вместе.
А эту тему сложно найти, может потому и народу нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4