Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RevedG писал(а):
температурный режим Х700 просто не мониторится... хотя он видимо очень плох, намазали конечно туда какую-нибудь липучку! (прямо как представлю - передергивает)что же мне теперь термопару впутрь через вентиляционные отверстия засовывать или на корпус в горячих местах лепить (кстати под рукой и прибора нет) ?

А чем пробовали ? Там же должен быть термодатчик или нет? SpeedFan пробывали?
RevedG писал(а):
но это даже хорошо - нет переплаты за какой-нибудь "асус", а то что это "псевдо" российская фирма - вдвойне хорошо (меня наверно поймут большинство владельцев Rover и iRu =))) все это imho

Они все такие, ни ровер ни iru (прошу почтить его память вставанием) сами ничего не произвдят, нет у них никаких заводов в России или еще где нибудь - все что они делают (как кстати и Bliss с MaxSelectом) это берут OEM машинки упаковывают и докукомплектовывают их, ставят собственный лейбл. Более богатые производители способны заказывать собственный дизайн. Но собственного произодства (даже сборки) у них небыло нет и не будет - оно не рентабельно при их объмах продаж - это судьба всех нациоанльных брендов.
RevedG писал(а):
просто за их количеством гнаться (для солидности) - нет смыслаТак просто и информативно/наглядно, а выводы по-любому не изменяться...Можно конечно все это объединять, сопоставлять, делать большие таблицы с процентами, да хоть корреляционно-регрессионный анализ проводить..=)))

Ну, как хотите, хозяин - барин.

Партнер

Member
Peter_P писал(а):
А чем пробовали ? Там же должен быть термодатчик или нет? SpeedFan пробывали?

Они все такие, ни ровер ни iru (прошу почтить его память вставанием) сами ничего не произвдят, нет у них никаких заводов в России или еще где нибудь - все что они делают (как кстати и Bliss с MaxSelectом) это берут OEM машинки упаковывают и докукомплектовывают их, ставят собственный лейбл. Более богатые производители способны заказывать собственный дизайн. Но собственного произодства (даже сборки) у них небыло нет и не будет - оно не рентабельно при их объмах продаж - это судьба всех нациоанльных брендов.

Ну, как хотите, хозяин - барин.

и speedFan 4.22 и риватюнер и таже описанная CHC X700 не мониторят =(
не знаю должен быть в mobility термодатчик или нет... по логике вещей должен, но ничем не мониторится, или это особенность производителя

я тоже удивляюсь как так можно делая только максимум отверточную сборку испахабить ноутбук !!!, но опыт показывает что Rover и iRu выходят из строя намного чаще (до 80 !!! %), об этом знают сейчас даже люди далекие от комп. железа, а дыма без огня не бывает =))) Я надеюсь вы не будете доказывать качество этих 2 фирм - просто каждый останется на своем мнении... Сами бы что взяли бы Ровер вместо Асуса? =)))) если все "одинаково полезны"
Нет тут видимо есть свои ньюансы, которые мы не знаем - можно доверять только опыту людей...

Кстати вспомнил - есть сведения что на Bliss 507 краска под руками быстро стерается от активного пользования... вот и минусик нашел))) не все же хвалить...

PS
Вроде что упоминалось поправил... добавил скрин CHC (где надо профиль выставить) и результаты в WinRAR.
Может вечерком или завтра будут готовы замеры по ускоренному "убийству" аккумулятора с разгоном и без...

Member
RevedG писал(а):
Кстати вспомнил - есть сведения что на Bliss 507 краска под руками быстро стерается от активного пользования... вот и минусик нашел))) не все же хвалить...

Краска и на Тошибах сходит.
RevedG писал(а):
я тоже удивляюсь как так можно делая только максимум отверточную сборку испахабить ноутбук !!!, но опыт показывает что Rover и iRu выходят из строя намного чаще (до 80 !!! %), об этом знают сейчас даже люди далекие от комп. железа, а дыма без огня не бывает =)))

У вас есть статистика? Личный опыт? Или только впечатления с форумов? Тут все очень просто - русобуки взяли курс на принцип больше бука по меньшей цене - раз все делается на одних и тех же заводах, а объемы меньше у наших "производителей" приходится брать OEM модели попроще, или комплектующие ставить по дешевле (жертвовать нормой прибыли у нас не привыкли) - это и есть вся философия.
RevedG писал(а):
Сами бы что взяли бы Ровер вместо Асуса? =)))) если все "одинаково полезны"

Посмотрите что у меня в профиле... Уже взял почти два года назад, за эти деньги Asus предлагал модели только со встроенной графикой, Dell можно было взять только 1.4/256/ и т.д. я очень доволен своим Iru - притензий по качеству никаких, мой 3715 представляет сабой OEM модель от AOpen (1555-G) доукомплектованная Iru. То что модель очень неплохая подтвержает мой без малого 2х летний опыт эксплуатации - тьфу-тьфу ни одной проблемы. При этом гарантия 2.5 года. Кстати эту модель часто оекомендуют при покупке БУ.
По поводу Asus, VAIO, IBM, HP, Dell, Toshiba - тут все очень просто - есть деньги на бренд, возьмите - если же денег не очень много и хочется больше ноубука за меньше денег то русобуки это вполне выход, хотя кнечно сейчас учитывая экспансию Acer на наш рынок.... С другой стороны у Acer нет моделей близких к 507s или к X710S. RB для меня самого очень большая загадка...

Member
Peter_P писал(а):
У вас есть статистика? Личный опыт? Или только впечатления с форумов? Тут все очень просто - русобуки взяли курс на принцип больше бука по меньшей цене - раз все делается на одних и тех же заводах, а объемы меньше у наших "производителей" приходится брать OEM модели попроще, или комплектующие ставить по дешевле (жертвовать нормой прибыли у нас не привыкли) - это и есть вся философия.

так можно про все сказать - "дайте статистику !" да впечатления разумеется. Про остальное - согласен.

Peter_P писал(а):
Посмотрите что у меня в профиле...
...я очень доволен своим Iru...

а... не углядел...
очень хорошо, повезло, поздравляю

Acer Aspire 1692WLMi и 1694 кажется даже есть с X700 256 Мб - широкоэкранный в остальном очень похож
Не суть важно это все...

По поводу GM/GME и процессора Dothan 1.6
SetFsb for i855GMEm Ultra Version 1.5e не смогла определить FSB
SetFsb for ThinkPad X31 Ultra Version 1.4d очень даже смогла

Разгонял без этой приблуды - "Перед изменением частоты в FSBSet нужно активировать профиль MaxPerfomance в программке Centrino Hardware Control !!!, то есть зафиксировать максимальный для процессора множитель (в моем случае это 14)."
Поднял FSB c 100 до 120, (400/80/40) максимальная частота при полной нагрузке 1,9
Автору респект :beer:

Да кстати ноут: Dell Inspirion 510m 2x256 40Gb

Сорри поспешил, на этой частоте звук вырубился :(

Остановился на 113 частота CPU 1,8
А так все хорошо начиналось

Member
Skive1 писал(а):
По поводу GM/GME и процессора Dothan 1.6
SetFsb for i855GMEm Ultra Version 1.5e не смогла определить FSB
SetFsb for ThinkPad X31 Ultra Version 1.4d очень даже смогла

Разгонял без этой приблуды - "Перед изменением частоты в FSBSet нужно активировать профиль MaxPerfomance в программке Centrino Hardware Control !!!, то есть зафиксировать максимальный для процессора множитель (в моем случае это 14)."
Поднял FSB c 100 до 120, (400/80/40) максимальная частота при полной нагрузке 1,9
Автору респект :beer:

Да кстати ноут: Dell Inspirion 510m 2x256 40Gb

нормально! :beer:
разные версии FSBSet пробуйте у кого не получается...
как я понял у тебя 855 чипсет ? (иначе зачем тебе пробывать версию для него)- вот для других полезно будет

счас заменю слово "надо" на "советую" - возможно это особенность моего ноута, но такой эффект при крутых переходах замечен был...
Добавлено спустя 17 минут, 38 секунд
Skive1 писал(а):
Сорри поспешил, на этой частоте звук вырубился

Остановился на 113 частота CPU 1,8А так все хорошо начиналось

тестируйте и еще раз тестируйте !
у меня S&M и прайм проходил на 2300 Mhz (24 % прироста) ! а потом в один прекрасный момент в офисной работе - глюк... все дело в PCI
как уже говорил - откатился сразу намного - для надежности - до круглого 2.2 GHz (18 %) :)
забавно совпадение - когда-то разгонял атлон бартон 2500+ (1.83 GHz до 2.2 GHz) и выше...
кстати счас глянул - тест бартона и веника (тут на персональных) - наш мобильный пень дохан с огромным кешем смотриться очень хорошо!
в том же superPI приятно посмотреть: легко достигнутый мной результат в 33 секунды (1М) и 39 сек. веника (на той же частоте в 2,2) и еще хуже атлона (на куда большей частоте) ! :super: :applause:

Последний раз редактировалось RevedG 28.01.2006 22:44, всего редактировалось 1 раз.

Skive1
Э-эх проверил и утилиту для 855 чипсета, та же проблема...почти

Итак напомню Asus M5200A PM-1.6 (Дотан) интегрированное видео 915
2х256 (вроде как двухканальная)
Кстати вопрос, у меня FSB 133, дотан - это нормально? А то кое-где пишут, что дотан на 100 только работает.

Запускаю SetFSB для 855 - Chipset Error сразу
Такая же ошибка для одной из версий к 915-му
В других форма появляется, на нажатие Get FSB -
SMBus Error
SMBus Address : fff0
I/O Data : ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff ff

Осталось выяснить это проблема конкретной модели?
Кто бы с 915 интегрированным видео проверил?

Заранее спасибо
(Еще не все версии SetFSB проверил, но для 915-го все...)

Member
__Иван
:(
ищи другие утилиты по буржуйскому инету - может повезет...
Добавлено спустя 49 минут, 55 секунд
в статью дабавлен замер уменьшения времени автономной работы ноута при непрерывном прогоне игровых тестов 3Dmark03...
http://people.overclockers.ru/RevedG/record1

RevedG
Спасибо за ответы.
Но сколько я чего не пробовал все кричит что у меня нет(!) SMBus.
Отсюда вопрос нужен ли он для изменения FSB? Как он влючается если отключен?

Member
__Иван писал(а):
Но сколько я чего не пробовал все кричит что у меня нет(!) SMBus.Отсюда вопрос нужен ли он для изменения FSB? Как он влючается если отключен?

насколько я понимаю, просто какая-то особенность мат.платы ? (асуса?) не позволяет корректно определить System Management Bus (SMBus) - вольный перевод "системную шину управления"
Попробуй запустить тот же SpeedFan (он выводит краткую инфу о том какая SMbus определилась, по какому адресу или еще какую-нибудь диагностическую прогу (тот же CHC), то есть считывается вообще информация о темпе, SMART параметры HDD и т.д.
Или генератор частот асус умудриля особый засунуть (! зачем велосипед изобретать!) или специально так разгон блокировал...

Покопай все же хоть рунет
вот наткнулся например
"Решает проблему конфликта SMBus на материнках ASUS серии P5* "
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=5165&filename=SMBUS.rar
мало ли таких заплаток... может и для ноута что-нибудь подойдет

И уж точно SMBus есть, она "не может не сть" :)

PS Не может быть софтовых проблем? с виндой, дровами
вообще правильно ли определяется например в том же everest чипсет (915 с таким-то индексом обозначающем встроенную графику)...

Но это все размышления, наверно всяких ошибок в терминологии напорол - вообщем надо у более грамотных людей спрашивать... жаль но не могу помочь
Добавлено спустя 11 часов, 50 минут, 21 секунду

2 all

вот здесь упоминается о экстремальном разгоне ноутбука французскими оврклокерами
http://www.overclockers.ru/hardnews/13287.shtml
а вот оригинальная статья
http://www.x86-secret.com/popups/printa ... php?id=104
так что кто хотел хардверных изменений - вот оно!
правда рассматривается ноут на 855 чипсете

А главный вопрос у меня лично возник:
почему ограничением при разгоне авторы указали только не очень быструю память (кроме напряжения и охлада),
а как же синхронное изменение частот на которое все жалуются (то есть PCI и в их случае AGP)? !
вообще ни слова по средством чего был произведен разгон (увеличение FSB) !
как буд-то это десктоп и все делалось в БИОС и была возможность зафиксировать частоты PCI и AGP и мол упоминать даже не стоит - всем понятно!
но в БИОСЕ ноутов нет НИЧЕГО!
может они перепрошили модифицированый какой-нибудь БИОС ?
хотя бы упомянули что ли... там по-франц. написано разумеется, но все равно пропустить сложно если бы оно там было...

Надо копать дальше - может уже давно научились и на ноуты на 915 чипсете шить нужные БИОСЫ со всеми настройками как на десктопах ?!

RevedG
Да сложновато, народа тут не много.
Так бы статистика была, сейчас даже не знаю в каком направлении капать.
Никто - и spedfan тоже не знает что у меня за SMBus, и ее адреса.
Чипсет определяют верно, южный мост тоже - 82801FB
Пробую искать как раз как разузнать этот SMBus, поставить нужный драйвер.
Спасибо за поддержку.
Почти забыл. PLL получить не может тоже никто.
Может драевер SMBus в поставке специально блокирует что-то?

И еще любопытная информация из Сандры(разных версий) - говорит что ACPI поддерживается
следующая строчка ACPI - не включен!
Чего только не делал - всегда оставался не включенным.
Странно.
Добавлено спустя 45 минут, 38 секунд
Не поверите!
Я сам не понял что сделал, но после скачивания последнего SpedFan 4.27 и его установки.
И запуска что-то у меня поменялось в сиситеме.
Во-первых новый(старый был не мог) спидфан смог определить SMBus.
После чего CPU-z стал показывать больше инфы по оперативке, в том числе производителя.
Щас проверю, может теперь можно SetFSB ставить шину!

Не знаю что сделал спид фан, может дайвер поставил, попробую разобраться.
Добавлено спустя 3 минуты, 48 секунд
Хотя я скачал дравер указанный RevedG для Р5
безуспешно бытался поставить.
Несколько раз запускал инсталяцию - неуспешно, отдельно запускал UpdateDriver.exe
Это было как раз перед новым спидфаном. Так что кто "виноват" пока не ясно
Но, дело в том что все это я проделывал и раньше..

"Виноват", спидфан. Т.е. после включения ноута контроллера SMBus никто не видет, и не определяет.
После запуска спидфана (далее его можно закрыть) SMBus определяеться в том числе и в сандре.
SpedFan говорит: ADT7463 ID=$27 $2E, далее
Intel 82801FB ICH6 $0400

Сандра пишет: Монитор окружающей среды AD ADM1027 $MB
SMBus 1 : Intel 801xx/63xx
Версия 0.04
Спецификация 2.00

Что изменяет спидфан до сих пор не понял. Никаких процессов не появляется новых.
Как-будто в BIOS делает переключение.

SetFSB не помог, пока. Шину получает.
Единственно кто не вызывает ошибку при установки шины SetFSBu_D915GUX.exe
Но машина виснет, экран серый.
Остальные утилиты не приводят ни к чему, шина и частота не меняются.

У меня вопрос к тем кто смог изменить. В утилите SetFSB значения текущих частот выглядят след. образом
CPU (DDR/PCI-E/PCI)
Какие значения верные для моей конфигурации?
Asus M5200a PM1.6 (Sonoma) 2x256 DDR2 (работает на 199.5) Dual.
насколько я понял у меня должно определиться след. образом:
133.3(199.5/33.3/33.3)

Member
__Иван писал(а):
У меня вопрос к тем кто смог изменить. В утилите SetFSB значения текущих частот выглядят след. образомCPU (DDR/PCI-E/PCI)Какие значения верные для моей конфигурации?Asus M5200a PM1.6 (Sonoma) 2x256 DDR2 (работает на 199.5) Dual.насколько я понял у меня должно определиться след. образом:133.3(199.5/33.3/33.3)

что касается меня,то в статейке есть скрины
главное шина должна 133 определиться, память может неправильно, а частоты PCI-E/ PCI 100.0/33.3

Никакая утилита пока не может верно определить.
Видимо рановато, может через полгодика напишут.
RevedG
Еще раз спасибо за попытку помочь. Я конечно еще не до конца понял структуру сайта, но например на ixbt все что обсуждается (и статьи и обычные вопросы) расположено вместе.
А эту тему сложно найти, может потому и народу нет.

Буду ждать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа