Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
5element 7500 отказался работать на твоей системе? В чем это проявлялось?

Партнер

Member
5element писал(а):
1.Ну ладно. Я допускаю что новые игры мне не нужны, в ФЕАР не поиграешь, - но нфс5 - это ж 2000 год! За 3 года не справились? А может уже за 5?

Что значит не справились? Если твоя видеокарта не справляется с этой игрой, то ты купил палёную карту или просто подделку.
Те Radeon VE, с которыми я встречался, не оборудовались вентиляторами, на них были только радиаторы. И на них NFS 5 шла на полной графике без проблем. Я на ней играл 2,5 года.
5element писал(а):
У нвидиа есть nView - полезная вещь для мультимониторной конфигурации, и ее апдейты полезны.

Мне в W-ХР не составляло проблем установить всё так, чтобы можно было настроить изображение монитора. Надо было прибавиь яркость? пожалуйста!!! Всё мог настраивать, не понимаю почему у тебя это вызывает проблем. И вообще, у кого стоят эти карты до сих пор, тот использует все эти "штучки"? Навряд ли! возможно, ваши некотрые офисные сотрудницы даже не знают о них.
5element писал(а):
У вас на на 9600хт какой-то овердрайв отсутствует на новой панели управления. Не кажется странным?
А настройки производительности для приложений хотя бы есть?

Потомоу что драйвера охватывают общую серию Radeon. И не в каждой отдельной серии есть Overdrive. Для обновления драйвера достаточно скачать основные файлы, которые "весят" примерно 10 МБ, остальное остаётся прежним, все натройки, яркости, разворота экрана и так далее.
На Overclocker.ru всегда есть ссылка на всё компонеты, которые тебе нужны. А при установке полной версии Catalyst, всегда можно убр
ать например панель управления, ACC одним кликом мышки. ничего сложного в этом не вижу.
5element писал(а):
Когда кулер зашумит тогда будет ненормально.

Для офиса всегда можно купить карту и без вентилятора с одним только радиатором. Ты всего лишь придераешься к мелочам.
H(CHCl11B11) писал(а):
у G2 вообще думать ничего не надо, вот смотри что делал я когда у меня была эта карта: http://images.people.overclockers.ru/25830.jpg (весит много)

странная конструкция.. :)
5element писал(а):
А как это? Vivo и скрытая камера?

Спецаильное оборудование подключенное через PCI порты.

Member
Фото: 32
5element
Какой догадливый :)

Цитата:
Между прочим, никто не знает - почему все-таки radeon отказался работать в моей системе? Я так надеялся, что мне подскажут что делать нужно и в чем вся закавыка...

Подари мне, я запущу ;)
Попробуй более старые драйвера 2-3 серии.

Member
H(CHCl11B11)
В том что драйвер на него так и не встал. При установке его или последующей загрузке винды пропадал сигнал с видеокарты.

Porsche997 писал(а):
Что значит не справились? Если твоя видеокарта не справляется с этой игрой, то ты купил палёную карту или просто подделку.

Ну началось... в нфс 5 есть восхитительно выглядящая трасса autobahn - и вот на ней туман используется в полном объеме. И если на вудах/гефорсах туман есть и вдалеке мутные очертания города, то на радеоне вместо размытых небоскребов вдали неааккуратная текстура. Текстура такой и должна быть. Но она должна была быть закрыта туманом. Кто видел поймет.

Вот-вот, мне уже советуют сменить железо. Когда дойдем до местожительства и половой ориентации?

Porsche997 писал(а):
Мне в W-ХР не составляло проблем установить всё так, чтобы можно было настроить изображение монитора. Надо было прибавиь яркость? пожалуйста!!! Всё мог настраивать, не понимаю почему у тебя это вызывает проблем.

У меня GeForce - я могу пользоваться мультимониторной кофигурацией с nView(вот только не пользуюсь =) ) и не испытывать неудобств от того, что nVidia решит через пару лет прекратить поддержку 5600 в драйверах, выкинуть панель в отдельное приложение и сказать - как хотите, не волнует. У нее с незапамятных времен unified driver, что неоднократно подчеркивал ее маркетинговый отдел. Там нет такого беспредела с CP и CCС. Если ставишь драйвер - значит и панель ставится. И nView. И все фишечки можно задействовать на любых картах, вроде только недавно они прекратили поддержку riva tnt, что не мешает модифицировать инф-файл самостоятельно или скачать альтернативную сборку.
Особых проблем с nVidia-картами никогда не испытывал, все было решаемо, зато с этим радеоном я огреб по полной!
nView использовал когда стояло 2 монитора - удобно. У нее также много других функций, например можно минимизировать окно в заголовок как в OS X.
Офисные работницы не используют, вероятнее всего, потому что АТИ не дает поставить новую контрольпанель ;)

Porsche997 писал(а):
Для обновления драйвера достаточно скачать основные файлы, которые "весят" примерно 10 МБ, остальное остаётся прежним, все настройки, яркости, разворота экрана и так далее.

Не проникся, но хотя бы понятно зачем так сделано.
Porsche997 писал(а):
Для офиса всегда можно купить карту и без вентилятора с одним только радиатором.

Правильно! Это одна из целей которая стояла при написании статьи - обьяснить почему вентиляторы на дешевых картах есть зло. Следующей из целей было рассказать, что есть злая нехорошая АТИ которая экономит на нервах некоторых своих пользователей.
Porsche997 писал(а):
Ты всего лишь придераешься к мелочам.

Целое складывается из мелочей - я постоянно придираюсь к мелочам, иначе ничего хорошего не получается.
Porsche997 писал(а):
оборудование подключенное через PCI порты.

понятно, вот только дорогое оно, давно лелею мечту сделать себе в квартире такой центр )))

TaNatos[256]
Поменяю на приличную fx5200 c DVI, tvout и пассивным охлаждением с моей доплатой. 2два рамдак обязательны, чтобы могла два монитора обслуживать.
Рублей так 300.
Не, драйвера качать мне надоело. Не в них тут дело.

Member
Фото: 32
Porsche997
Цитата:
Те Radeon VE, с которыми я встречался, не оборудовались вентиляторами, на них были только радиаторы. И на них NFS 5 шла на полной графике без проблем.

Ага, моё, что без вентилятора. 5 NFS летал, только с 6 появились тормоза.

Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
5element
Цитата:
Поменяю на приличную fx5200 c DVI, tvout и пассивным охлаждением с моей доплатой. 2два рамдак обязательны, чтобы могла два монитора обслуживать.

Нет в наличии и не будет.
Цитата:
Не, драйвера качать мне надоело. Не в них тут дело.

У меня дома диск валяется с относительно старыми драйверами.

Member
TaNatos[256]
У меня тоже есть старые драйвера - на компакте шедшем с платой, но мне уже надоела эта свистопляска - карту вынь, другую вставь... Один системник 15кг+железо в нем+фирменная чифтековская небольшая глубина корпуса с корзинкой для хардов+зальман и питание на видео. Заколебало уже.

Member
5element писал(а):
Но она должна была быть закрыта туманом

Тебе стоит выяснить не китайская ли у тебя подделка. Таких проблем у моего Radeon VE не было.
TaNatos[256] писал(а):
Ага, моё, что без вентилятора. 5 NFS летал, только с 6 появились тормоза.

Аналогично!
5element писал(а):
Офисные работницы не используют, вероятнее всего, потому что АТИ не дает поставить новую контрольпанель

Есои тебя затрудняет установка панели управления от оригинальных драйверов и потом установить обновлённые драйвера, то я удевляюсь как ты ещё ходишь. мышцы то не отрафировались?
5element писал(а):
Вот-вот, мне уже советуют сменить железо. Когда дойдем до местожительства и половой ориентации?

От подделок никто не застрахован. Если при покупке вы не знали что брали, то тут не вина ATI. Китайцы подделывают и автомобили, несложно поддлеать и видеокарту, причём некачественно собранную.
5element писал(а):
Не проникся

Что непонятного? Смысл в том, что не нужно бессмысленно затирать прежний софт и менять его на новый, который расчитан на новые модели видеокарт. Мне, например, достаточно установить всего лишь Display Driver.
5element писал(а):
обьяснить почему вентиляторы на дешевых картах есть зло.

К примеру, я встречался с GF2 одного производителя но с разным охлаждением. Одна карта была на красной плате только с радиатором, другая зелёная, но с уже вентилятором. Но плюс к тому, третий GF2 был Noname и так же что-то на подобие радиатора было (хотя просто миталическая пластинка) и вентилятор. Такой вентиль загудел через несколько месяцев, что говорит о "неизвесном" производителе, которых всё же следует обойти стороной.

Member
Porsche997
NoName - самый популярный брэнд, ты что?
Хотя, сдается мне это PowerColor... а можно по каким-нибудь косвенным признакам определить производителя? Например, у nVidia есть iid в биос и иожно посмтреть соответсвие его производителю.
Porsche997 писал(а):
Есои тебя затрудняет установка панели управления от оригинальных драйверов и потом установить обновлённые драйвера

Сфигали? Хочу новую контроль панель, пишу уже в четвертый раз наверное. Старую не хочу, она противная, фу, какие неблагородные голубые круглые кнопки. Это же не эстетично, разве не ясно?
Так про аналог nView тема так и не раскрыта - вот она - поддержка производителя...
Porsche997 писал(а):
я удевляюсь как ты ещё ходишь. мышцы то не отрафировались?

Все в порядке, не стоит так беспокоиться о моем здоровье.
Porsche997 писал(а):
От подделок никто не застрахован. Если при покупке вы не знали что брали, то тут не вина ATI.

Да-да, про китайцев тоже в оригинале было, но мне посоветовали убрать. Типа политкорректность - разве можно принижать достоинство нашего желтого соседа - они же труженники, у них там коммунистический строй, все работают на благо родины и во имя отца Мао. Даешь увеличение национального продукта в килограммах подекадно! За Китай в новых экономических отношениях! И пусть их динамично развивающаяся электронная промышленность сможет коснуться каждого своим целительным благом просвещения в области инфомационных технологий!
Китай - вот истинный пример для подражания, России нужно стремиться к технологическим рубежам которые уже открылись перед желтолицыми.

Собрана качественно, могу фото с мобилы выложить если хочется увидеть лично.
Porsche997 писал(а):
Смысл в том, что не нужно бессмысленно затирать прежний софт и менять его на новый, который расчитан на новые модели видеокарт.

Ааа... теперь это уже не экономия на разработке, а забота о благе пользователя. Интересно получается ;)

Вопрос - фактически, вы считаете что новый интерфейс панели управления не нужен старым видеокартам, правильно?

Porsche997 писал(а):
Тебе стоит выяснить не китайская ли у тебя подделка. Таких проблем у моего Radeon VE не было.

Вот только чушь писать не надо - я же приводил ссылки на nvworld.

Member
5element писал(а):
а можно по каким-нибудь косвенным признакам определить производителя?

Смысл весь в том, что производитель не хочет себя выдавать :)
5element писал(а):
Вопрос - фактически, вы считаете что новый интерфейс панели управления не нужен старым видеокартам, правильно?

Возможно ты и не догадываешься, но если ты даже невидел на своей карте нормальную панель управления, то меня тебе жаль.
5element писал(а):
фу, какие неблагородные голубые круглые кнопки.

По моему это у Нвидия такая. На ATI всё в красно-белых тонах.
5element писал(а):
Китай - вот истинный пример для подражания, России нужно стремиться к технологическим рубежам которые уже открылись перед желтолицыми.

К сожелению, у нас стереотип общества другой. :((((((((((((((( Одни спиваются, другие обкрадывают других, заботясь о собственном достаке за счёт других.
5element писал(а):
За Китай в новых экономических отношениях!

Не долго осталось.... Через десять лет и мы будем в китае жить....
5element писал(а):
Вот только чушь писать не надо

Ничего не чушь. Электронника тоже не вся работает идеально. Всё зависит от деталей. на которых она собрана.
Скажем, те же аудио плееры с китайского рынка. Вроде бы тоже плата, моторчики, транзисторы, диоды, резисторы. Но работает мало, жуёт плёнку, наушники никакие. Разницу наверное и сам знаешь и покупаешь плеер не на рынке, а в магазине Panasonic, но уже качественный (но тоже китайский), с японской технологией произвдства.

Member
Porsche997
Porsche997 писал(а):
но если ты даже невидел на своей карте нормальную панель управления, то меня тебе жаль.

Жалость чувство слабых. Ну это так, на будущее.
Да видел, видел. На двух других системах.
Porsche997 писал(а):
По моему это у Нвидия такая.

Ох.. у нвидиа там гламур, эргономика и все удобства.
Porsche997 писал(а):
К сожелению, у нас стереотип общества другой.

Да я стебался про Китай. Не стоит все так серьезно воспринимать.
Porsche997 писал(а):
Ничего не чушь.

Скриншот с ixbt устроит? Или у них тоже левая крата попалась?
Обратите внимание на отсутствие тумана и как далеко видно трассу
откуда взят скрин
А вот та же самая трасса, скрин делал на 5600 в том же участке трассы.

Member
5element писал(а):
В том что драйвер на него так и не встал. При установке его или последующей загрузке винды пропадал сигнал с видеокарты.
Не поверишь, но с моей прошлой 6600GT была такая же проблема. Вставляю видеокарту - работает, но:
1. полосы на экране при загрузке картинки, прошитой в mb, полосы при загрузке на экране винды (там где полоска бегает)
2. при смене разрешения или цветы в режиме VGA - как будто пропадает сигнал
3. при смене с 32 бит на 16 бит цвет, мелкие прерывающиеся вертикальные зеленые полоски толщиной в 1 пиксель
4. при установке драйвера - как будто пропал сигнал. При подключении к crt монитору, рябь, зависание, пишет 200 с чем-то герц.
5. при установке видеокарты на другой компьютер, повторяется только пункт 4
решилось все когда заменили видеокарту на точно такую же по гарантии.

Member
H(CHCl11B11)
Ну почему не поверю - я привык доверять людям.
Но я уверен что проблема не точно такая же. Тебе попалась бракованная карта. А я еще еще сумел в _этом_ году посмотреть как выглядит автобан на 7500 - потому что ХР сразу поставила свои драйверы - а через несколько минут мне захотелось поставить нормальные, потому что в ут было месиво треугольников.(OpenGL однако) И вот тут-то и начинается то, что было так подробно описано.

Я понял люди, вы стараетесь убедить меня что мне попалась неправильная или бракованная карта. Хотя я знаю, что на другом компе она нормально работала. С теми же драйверами.(правда что там с играми не проверял)
Все что угодно лишь бы не признать факт косяков со стороны ATI. Так проще, я понимаю. И главное - вас таких уже двое. Двое больше одного. А значит, вы правы, так получается?

Member
5element
Удивительно! Я на Радеон ВЕ единственное, что очень хорошо помню на трассе Alps, так это падающий снег. Да и когда я купил комп с картой Radeon 9600XT, то мы с братом играли в НФС по сети и разницы в графике я не поменю, что там, что на моей. Возможно, эти скринки сделаны с видеокартыми на старых драйверах. Как известно, каталисты вплоть до 4 версии были ужасными! Поэтому я всегда на ту карту обновлял драйвера.
Но, к сожелению, точную графику я там посмотреть не могу. Но при случае, обязательно это сделаю!
5element писал(а):
косяков со стороны ATI.

Я привык к драйверам ATI, поэтому они меня вполне устривают!
5element писал(а):
Хотя я знаю, что на другом компе она нормально работала. С теми же драйверами

Скорее всего, проблема не в карте и не в драйвере, а, вероятнее всего, в материнкой плате.
Добавлено спустя 38 минут, 45 секунд
5element
Плюс ко всему, сейчас я попрсаил знакомого сделать скринку на трассе ALPS. У него GF2 MX. На картинках с сайта, что ты указал, там не было снежинок. А вот у моего знакома есть! Не странно ли?

Member
Porsche997
Туман заметил? На моем скрине вдалеке он есть, на скрине ixbt - им и не пахнет! Дальность просмотра - на моем скрине все затуманено и в конце при въезде в туннель уже сложно рассмотреть вход, на ixbt - атмосфера просматривающаяся на все 100%. На GeForce эта игра выглядит значительно зрелищней и красивее чем на radeon.
Porsche997 писал(а):
Но, к сожелению, точную графику я там посмотреть не могу. Но при случае, обязательно это сделаю!

Буду ждать скриншот. Можно даже в эту тему его запостить, и я тогда я смогу дополнить статью. Трассы - автобан, альпы.
Игру только найди. Было бы интересно посмотреть на игру с АА8 и макс. анизатропкой. Я лично надеюсь что там все хорошо.
И необязательно на радеон 7500, твоя карта тоже подойдет.
Porsche997 писал(а):
Скорее всего, проблема не в карте и не в драйвере, а, вероятнее всего, в материнкой плате.

Причина в связке определенных компонентов. И скорее всего именно железных. Мне просто странно, что видео с таким старым чипсетом не смогла ужиться со старой же материнкой.
Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд
Porsche997 писал(а):
На картинках с сайта, что ты указал, там не было снежинок. А вот у моего знакома есть! Не странно ли?

Странно. Слушай найди игру, сними скрин и выложи в ветку, а потом уже сравним. Если нужно, скажу настройки игры. А как найдешь(и если захочешь) - пиши в личку, все обговорим.

Member
5element
Первая ссылка на фотку, где мой сосед только что играл на GF2 MX 400 64Mb 64 bit
http://images.people.overclockers.ru/55362.jpg
Вторая ссылка изображения моей видеокарты R9600XT
http://images.people.overclockers.ru/55363.jpg
Добавлено спустя 7 минут, 18 секунд
5element
Кстати, не подумай, что у меня такой снег в виде точек, просто так получилось. Он тоже лохматый. Я сначала тоже подумал, что такое, почему снег такой? Запустил ещё раз игру, но убедился, что с ним всё в порядке :)

Member
Porsche997
Понял почему снег не падает - на скрине ixbt машина еще не выехала из туннеля, только после нескольких меторов по выезду из туннеля появляется падающий снег. Если хочешь, выложу скрин.
здорово, есть "тУннель" и "тОннель". узнать бы чем отличаются )))

У вас что, одинаковые авто и знаки на машинах? Если так, то все вроде бы нормально. На этом скрине.

Member
5element писал(а):
здорово, есть "тУннель" и "тОннель". узнать бы чем отличаются )))

Ничем не различают. можно употреблять и то и другое слово :)
5element писал(а):
У вас что, одинаковые авто и знаки на машинах? Если так, то все вроде бы нормально. На этом скрине.

Мы в одной сети, он просто скачал мою игру и запустил моего игрока. Я специально в Factory Driver дошёл до трассы в альпах.

Member
Porsche997
Какая версия каталист у тебя стоит?

Member
5element писал(а):
Если хочешь, выложу скрин

не нужно, верю :)
Да, кстати, посмотри на Радеон 7200. там тоже есть туман
Добавлено спустя 34 секунды
5element
6.1

Member
Porsche997
Их есть у меня. Попытаюсь протестить radeon 7500 с 6.1 у друга.
Действительно есть.
Если туман появится на 6.1 на дружеском компе, дополню статью.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа