Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Los Angeles
5element писал(а):
1.Ну ладно. Я допускаю что новые игры мне не нужны, в ФЕАР не поиграешь, - но нфс5 - это ж 2000 год! За 3 года не справились? А может уже за 5?
Что значит не справились? Если твоя видеокарта не справляется с этой игрой, то ты купил палёную карту или просто подделку. Те Radeon VE, с которыми я встречался, не оборудовались вентиляторами, на них были только радиаторы. И на них NFS 5 шла на полной графике без проблем. Я на ней играл 2,5 года.
5element писал(а):
У нвидиа есть nView - полезная вещь для мультимониторной конфигурации, и ее апдейты полезны.
Мне в W-ХР не составляло проблем установить всё так, чтобы можно было настроить изображение монитора. Надо было прибавиь яркость? пожалуйста!!! Всё мог настраивать, не понимаю почему у тебя это вызывает проблем. И вообще, у кого стоят эти карты до сих пор, тот использует все эти "штучки"? Навряд ли! возможно, ваши некотрые офисные сотрудницы даже не знают о них.
5element писал(а):
У вас на на 9600хт какой-то овердрайв отсутствует на новой панели управления. Не кажется странным? А настройки производительности для приложений хотя бы есть?
Потомоу что драйвера охватывают общую серию Radeon. И не в каждой отдельной серии есть Overdrive. Для обновления драйвера достаточно скачать основные файлы, которые "весят" примерно 10 МБ, остальное остаётся прежним, все натройки, яркости, разворота экрана и так далее. На Overclocker.ru всегда есть ссылка на всё компонеты, которые тебе нужны. А при установке полной версии Catalyst, всегда можно убр ать например панель управления, ACC одним кликом мышки. ничего сложного в этом не вижу.
5element писал(а):
Когда кулер зашумит тогда будет ненормально.
Для офиса всегда можно купить карту и без вентилятора с одним только радиатором. Ты всего лишь придераешься к мелочам.
Спецаильное оборудование подключенное через PCI порты.
_________________ Phenom II 1055T@3360(3720)MHz/ CM V8/ ASUS M4A88TD-V EVO / 4Gb DDR3 1600MHz Kingston Hyper X/ XFX RHD6850/ WD Caviar Black 500 Gb/ Raidmax 630W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Саратов Фото: 32
5element Какой догадливый
Цитата:
Между прочим, никто не знает - почему все-таки radeon отказался работать в моей системе? Я так надеялся, что мне подскажут что делать нужно и в чем вся закавыка...
Подари мне, я запущу Попробуй более старые драйвера 2-3 серии.
H(CHCl11B11) В том что драйвер на него так и не встал. При установке его или последующей загрузке винды пропадал сигнал с видеокарты.
Porsche997 писал(а):
Что значит не справились? Если твоя видеокарта не справляется с этой игрой, то ты купил палёную карту или просто подделку.
Ну началось... в нфс 5 есть восхитительно выглядящая трасса autobahn - и вот на ней туман используется в полном объеме. И если на вудах/гефорсах туман есть и вдалеке мутные очертания города, то на радеоне вместо размытых небоскребов вдали неааккуратная текстура. Текстура такой и должна быть. Но она должна была быть закрыта туманом. Кто видел поймет.
Вот-вот, мне уже советуют сменить железо. Когда дойдем до местожительства и половой ориентации?
Porsche997 писал(а):
Мне в W-ХР не составляло проблем установить всё так, чтобы можно было настроить изображение монитора. Надо было прибавиь яркость? пожалуйста!!! Всё мог настраивать, не понимаю почему у тебя это вызывает проблем.
У меня GeForce - я могу пользоваться мультимониторной кофигурацией с nView(вот только не пользуюсь =) ) и не испытывать неудобств от того, что nVidia решит через пару лет прекратить поддержку 5600 в драйверах, выкинуть панель в отдельное приложение и сказать - как хотите, не волнует. У нее с незапамятных времен unified driver, что неоднократно подчеркивал ее маркетинговый отдел. Там нет такого беспредела с CP и CCС. Если ставишь драйвер - значит и панель ставится. И nView. И все фишечки можно задействовать на любых картах, вроде только недавно они прекратили поддержку riva tnt, что не мешает модифицировать инф-файл самостоятельно или скачать альтернативную сборку. Особых проблем с nVidia-картами никогда не испытывал, все было решаемо, зато с этим радеоном я огреб по полной! nView использовал когда стояло 2 монитора - удобно. У нее также много других функций, например можно минимизировать окно в заголовок как в OS X. Офисные работницы не используют, вероятнее всего, потому что АТИ не дает поставить новую контрольпанель
Porsche997 писал(а):
Для обновления драйвера достаточно скачать основные файлы, которые "весят" примерно 10 МБ, остальное остаётся прежним, все настройки, яркости, разворота экрана и так далее.
Не проникся, но хотя бы понятно зачем так сделано.
Porsche997 писал(а):
Для офиса всегда можно купить карту и без вентилятора с одним только радиатором.
Правильно! Это одна из целей которая стояла при написании статьи - обьяснить почему вентиляторы на дешевых картах есть зло. Следующей из целей было рассказать, что есть злая нехорошая АТИ которая экономит на нервах некоторых своих пользователей.
Porsche997 писал(а):
Ты всего лишь придераешься к мелочам.
Целое складывается из мелочей - я постоянно придираюсь к мелочам, иначе ничего хорошего не получается.
Porsche997 писал(а):
оборудование подключенное через PCI порты.
понятно, вот только дорогое оно, давно лелею мечту сделать себе в квартире такой центр )))
TaNatos[256] Поменяю на приличную fx5200 c DVI, tvout и пассивным охлаждением с моей доплатой. 2два рамдак обязательны, чтобы могла два монитора обслуживать.
Рублей так 300.
Не, драйвера качать мне надоело. Не в них тут дело.
TaNatos[256] У меня тоже есть старые драйвера - на компакте шедшем с платой, но мне уже надоела эта свистопляска - карту вынь, другую вставь... Один системник 15кг+железо в нем+фирменная чифтековская небольшая глубина корпуса с корзинкой для хардов+зальман и питание на видео. Заколебало уже.
Member
5element писал(а):
Но она должна была быть закрыта туманом
Тебе стоит выяснить не китайская ли у тебя подделка. Таких проблем у моего Radeon VE не было.
TaNatos[256] писал(а):
Ага, моё, что без вентилятора. 5 NFS летал, только с 6 появились тормоза.
Аналогично!
5element писал(а):
Офисные работницы не используют, вероятнее всего, потому что АТИ не дает поставить новую контрольпанель
Есои тебя затрудняет установка панели управления от оригинальных драйверов и потом установить обновлённые драйвера, то я удевляюсь как ты ещё ходишь. мышцы то не отрафировались?
5element писал(а):
Вот-вот, мне уже советуют сменить железо. Когда дойдем до местожительства и половой ориентации?
От подделок никто не застрахован. Если при покупке вы не знали что брали, то тут не вина ATI. Китайцы подделывают и автомобили, несложно поддлеать и видеокарту, причём некачественно собранную.
5element писал(а):
Не проникся
Что непонятного? Смысл в том, что не нужно бессмысленно затирать прежний софт и менять его на новый, который расчитан на новые модели видеокарт. Мне, например, достаточно установить всего лишь Display Driver.
5element писал(а):
обьяснить почему вентиляторы на дешевых картах есть зло.
К примеру, я встречался с GF2 одного производителя но с разным охлаждением. Одна карта была на красной плате только с радиатором, другая зелёная, но с уже вентилятором. Но плюс к тому, третий GF2 был Noname и так же что-то на подобие радиатора было (хотя просто миталическая пластинка) и вентилятор. Такой вентиль загудел через несколько месяцев, что говорит о "неизвесном" производителе, которых всё же следует обойти стороной.
_________________ Phenom II 1055T@3360(3720)MHz/ CM V8/ ASUS M4A88TD-V EVO / 4Gb DDR3 1600MHz Kingston Hyper X/ XFX RHD6850/ WD Caviar Black 500 Gb/ Raidmax 630W
Porsche997 NoName - самый популярный брэнд, ты что?
Хотя, сдается мне это PowerColor... а можно по каким-нибудь косвенным признакам определить производителя? Например, у nVidia есть iid в биос и иожно посмтреть соответсвие его производителю.
Porsche997 писал(а):
Есои тебя затрудняет установка панели управления от оригинальных драйверов и потом установить обновлённые драйвера
Сфигали? Хочу новую контроль панель, пишу уже в четвертый раз наверное. Старую не хочу, она противная, фу, какие неблагородные голубые круглые кнопки. Это же не эстетично, разве не ясно? Так про аналог nView тема так и не раскрыта - вот она - поддержка производителя...
Porsche997 писал(а):
я удевляюсь как ты ещё ходишь. мышцы то не отрафировались?
Все в порядке, не стоит так беспокоиться о моем здоровье.
Porsche997 писал(а):
От подделок никто не застрахован. Если при покупке вы не знали что брали, то тут не вина ATI.
Да-да, про китайцев тоже в оригинале было, но мне посоветовали убрать. Типа политкорректность - разве можно принижать достоинство нашего желтого соседа - они же труженники, у них там коммунистический строй, все работают на благо родины и во имя отца Мао. Даешь увеличение национального продукта в килограммах подекадно! За Китай в новых экономических отношениях! И пусть их динамично развивающаяся электронная промышленность сможет коснуться каждого своим целительным благом просвещения в области инфомационных технологий! Китай - вот истинный пример для подражания, России нужно стремиться к технологическим рубежам которые уже открылись перед желтолицыми.
Собрана качественно, могу фото с мобилы выложить если хочется увидеть лично.
Porsche997 писал(а):
Смысл в том, что не нужно бессмысленно затирать прежний софт и менять его на новый, который расчитан на новые модели видеокарт.
Ааа... теперь это уже не экономия на разработке, а забота о благе пользователя. Интересно получается
Вопрос - фактически, вы считаете что новый интерфейс панели управления не нужен старым видеокартам, правильно?
Porsche997 писал(а):
Тебе стоит выяснить не китайская ли у тебя подделка. Таких проблем у моего Radeon VE не было.
Вот только чушь писать не надо - я же приводил ссылки на nvworld.
Member
5element писал(а):
а можно по каким-нибудь косвенным признакам определить производителя?
Смысл весь в том, что производитель не хочет себя выдавать
5element писал(а):
Вопрос - фактически, вы считаете что новый интерфейс панели управления не нужен старым видеокартам, правильно?
Возможно ты и не догадываешься, но если ты даже невидел на своей карте нормальную панель управления, то меня тебе жаль.
5element писал(а):
фу, какие неблагородные голубые круглые кнопки.
По моему это у Нвидия такая. На ATI всё в красно-белых тонах.
5element писал(а):
Китай - вот истинный пример для подражания, России нужно стремиться к технологическим рубежам которые уже открылись перед желтолицыми.
К сожелению, у нас стереотип общества другой. (((((((((((((( Одни спиваются, другие обкрадывают других, заботясь о собственном достаке за счёт других.
5element писал(а):
За Китай в новых экономических отношениях!
Не долго осталось.... Через десять лет и мы будем в китае жить....
5element писал(а):
Вот только чушь писать не надо
Ничего не чушь. Электронника тоже не вся работает идеально. Всё зависит от деталей. на которых она собрана.
Скажем, те же аудио плееры с китайского рынка. Вроде бы тоже плата, моторчики, транзисторы, диоды, резисторы. Но работает мало, жуёт плёнку, наушники никакие. Разницу наверное и сам знаешь и покупаешь плеер не на рынке, а в магазине Panasonic, но уже качественный (но тоже китайский), с японской технологией произвдства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2005 Откуда: Москва
5element писал(а):
В том что драйвер на него так и не встал. При установке его или последующей загрузке винды пропадал сигнал с видеокарты.
Не поверишь, но с моей прошлой 6600GT была такая же проблема. Вставляю видеокарту - работает, но:
1. полосы на экране при загрузке картинки, прошитой в mb, полосы при загрузке на экране винды (там где полоска бегает)
2. при смене разрешения или цветы в режиме VGA - как будто пропадает сигнал
3. при смене с 32 бит на 16 бит цвет, мелкие прерывающиеся вертикальные зеленые полоски толщиной в 1 пиксель
4. при установке драйвера - как будто пропал сигнал. При подключении к crt монитору, рябь, зависание, пишет 200 с чем-то герц.
5. при установке видеокарты на другой компьютер, повторяется только пункт 4
решилось все когда заменили видеокарту на точно такую же по гарантии.
_________________ Do you folks like coffee?
Real coffee? From the hills of Colombia?
H(CHCl11B11) Ну почему не поверю - я привык доверять людям.
Но я уверен что проблема не точно такая же. Тебе попалась бракованная карта. А я еще еще сумел в _этом_ году посмотреть как выглядит автобан на 7500 - потому что ХР сразу поставила свои драйверы - а через несколько минут мне захотелось поставить нормальные, потому что в ут было месиво треугольников.(OpenGL однако) И вот тут-то и начинается то, что было так подробно описано.
Я понял люди, вы стараетесь убедить меня что мне попалась неправильная или бракованная карта. Хотя я знаю, что на другом компе она нормально работала. С теми же драйверами.(правда что там с играми не проверял)
Все что угодно лишь бы не признать факт косяков со стороны ATI. Так проще, я понимаю. И главное - вас таких уже двое. Двое больше одного. А значит, вы правы, так получается?
Member
5element Удивительно! Я на Радеон ВЕ единственное, что очень хорошо помню на трассе Alps, так это падающий снег. Да и когда я купил комп с картой Radeon 9600XT, то мы с братом играли в НФС по сети и разницы в графике я не поменю, что там, что на моей. Возможно, эти скринки сделаны с видеокартыми на старых драйверах. Как известно, каталисты вплоть до 4 версии были ужасными! Поэтому я всегда на ту карту обновлял драйвера.
Но, к сожелению, точную графику я там посмотреть не могу. Но при случае, обязательно это сделаю!
5element писал(а):
косяков со стороны ATI.
Я привык к драйверам ATI, поэтому они меня вполне устривают!
5element писал(а):
Хотя я знаю, что на другом компе она нормально работала. С теми же драйверами
Скорее всего, проблема не в карте и не в драйвере, а, вероятнее всего, в материнкой плате. Добавлено спустя 38 минут, 45 секунд 5element Плюс ко всему, сейчас я попрсаил знакомого сделать скринку на трассе ALPS. У него GF2 MX. На картинках с сайта, что ты указал, там не было снежинок. А вот у моего знакома есть! Не странно ли?
Porsche997 Туман заметил? На моем скрине вдалеке он есть, на скрине ixbt - им и не пахнет! Дальность просмотра - на моем скрине все затуманено и в конце при въезде в туннель уже сложно рассмотреть вход, на ixbt - атмосфера просматривающаяся на все 100%. На GeForce эта игра выглядит значительно зрелищней и красивее чем на radeon.
Porsche997 писал(а):
Но, к сожелению, точную графику я там посмотреть не могу. Но при случае, обязательно это сделаю!
Буду ждать скриншот. Можно даже в эту тему его запостить, и я тогда я смогу дополнить статью. Трассы - автобан, альпы. Игру только найди. Было бы интересно посмотреть на игру с АА8 и макс. анизатропкой. Я лично надеюсь что там все хорошо. И необязательно на радеон 7500, твоя карта тоже подойдет.
Porsche997 писал(а):
Скорее всего, проблема не в карте и не в драйвере, а, вероятнее всего, в материнкой плате.
Причина в связке определенных компонентов. И скорее всего именно железных. Мне просто странно, что видео с таким старым чипсетом не смогла ужиться со старой же материнкой. Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд
Porsche997 писал(а):
На картинках с сайта, что ты указал, там не было снежинок. А вот у моего знакома есть! Не странно ли?
Странно. Слушай найди игру, сними скрин и выложи в ветку, а потом уже сравним. Если нужно, скажу настройки игры. А как найдешь(и если захочешь) - пиши в личку, все обговорим.
Member
5element Первая ссылка на фотку, где мой сосед только что играл на GF2 MX 400 64Mb 64 bit
http://images.people.overclockers.ru/55362.jpg Вторая ссылка изображения моей видеокарты R9600XT
http://images.people.overclockers.ru/55363.jpg Добавлено спустя 7 минут, 18 секунд 5element Кстати, не подумай, что у меня такой снег в виде точек, просто так получилось. Он тоже лохматый. Я сначала тоже подумал, что такое, почему снег такой? Запустил ещё раз игру, но убедился, что с ним всё в порядке
Porsche997 Понял почему снег не падает - на скрине ixbt машина еще не выехала из туннеля, только после нескольких меторов по выезду из туннеля появляется падающий снег. Если хочешь, выложу скрин. здорово, есть "тУннель" и "тОннель". узнать бы чем отличаются )))
У вас что, одинаковые авто и знаки на машинах? Если так, то все вроде бы нормально. На этом скрине.
Member
5element писал(а):
здорово, есть "тУннель" и "тОннель". узнать бы чем отличаются )))
Ничем не различают. можно употреблять и то и другое слово
5element писал(а):
У вас что, одинаковые авто и знаки на машинах? Если так, то все вроде бы нормально. На этом скрине.
Мы в одной сети, он просто скачал мою игру и запустил моего игрока. Я специально в Factory Driver дошёл до трассы в альпах.
Member
5element писал(а):
Если хочешь, выложу скрин
не нужно, верю Да, кстати, посмотри на Радеон 7200. там тоже есть туман Добавлено спустя 34 секунды 5element 6.1
Porsche997 Их есть у меня. Попытаюсь протестить radeon 7500 с 6.1 у друга.
Действительно есть.
Если туман появится на 6.1 на дружеском компе, дополню статью.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4