Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2003 Откуда: Краснодар
Статья явно выделяется в лучшую сторону от основной массы на ПС. А насчет выбора видеолкарты - не в видеокарте дело. Понятно, что нормально разогнанная 6600 уделает любой 9800ХТ, и фамилии не спросит. Я вон раньше тоже таким страдал, выжимал из своего 9200 мегачастоты (250/200 превратил в 330/300 на родном охлаждении и без вольтмода!) А с чем заморачиваться - не важно.
R300 без экстремального вольтмода дал 440 по ядру на простой 9500, вжизнь не поверю
ГОН!!!
Хм... Почему, вполне может быть... Повезло... Да и неработающие 4 конвеера внесли свой вклад.
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
В своё время тоже был счастливым обладателем 9500, с той разницей, что у него успешно разблокировались дополнительные 8 конвееров, а максимальная частота чипа составила 370 Мгц при стандартном охлаждении. Читал - мучила ностальгия и жаба, что пришлось продать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2005 Откуда: Воронеж
Я тоже скажу, что статья отличная. С удовольствием прочитал её от начала до конца. Что тут сказать... жаль, под жидким азотом не охладил ).... А в целом молодец!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
n00ba писал(а):
стиль- мягко говоря на любителя, а то что древний чип R300 без экстремального вольтмода дал 440 по ядру на простой 9500, вжизнь не поверю
ГОН!!!
У меня обрезок 9500 128Bit влегкую разгонялся до 440Мгц без вольт-модов.
Если у вас попалась неудачная карта, то это не повод обвинять других в клевете...
sphinks Оболденно разогнал! Особенно понравился результат по GPU после вольт-мода.
Можно было воспользоваться не только гайдом Viru$`a. Еще у Sladky есть прикольная статья
Жаль что конвееры битые оказались, а то бы результат был бы выше! Хотя... Мог разгон по чипу уменьшиться.
Цитата:
В своё время тоже был счастливым обладателем 9500, с той разницей, что у него успешно разблокировались дополнительные 8 конвееров, а максимальная частота чипа составила 370 Мгц при стандартном охлаждении. Читал - мучила ностальгия и жаба, что пришлось продать
Эх... А я убил свой 9700Про из которого собирался делать нечто подобное... А точнее самолёт... Заготовил Залман 6500 на чип... Радиаторны на память... Кучу всего накачал... И... Оторвал полевики системы питания когда отдирал пластину охлаждения... А транзюки оч. редкие... Так и не нашёл. Вот она и лежит рядушком... А я 9550 мучаю до изнеможения... Мож тож статейку по этому поводу забахаю.
_________________ Вахабит - это 1/8 вахабайта!
Pentium4 - это VIA C3 + передача части энергии назад в фирму Intel - вот зачем им такие большие частоты.
Молодца Сфинкс,уважаю,статъя безумна инетерсна,и доказала,что древний Радик 9500 в экстремальном разгоне способен уделать не разогнаную 6600...похвально...ты прям как тот доктор делавший франкенштейна,просто класс...а насчет частот чипа я верю...у самого раньше был 9600 про ,без вольтмода чип максимум разогнал до 490...так что тебе за статъю респект вот что значит.." в бой идут одни старики"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Domino
Domino писал(а):
Оторвал полевики системы питания когда отдирал пластину охлаждения... Рев в 3 ручья А транзюки оч. редкие... Так и не нашёл. Вот она и лежит рядушком...
Сходи в сервис центр какого-нибудь магазина там должны помочь. я у своей случайно один резистор замкнул радиатором, несколько деталей с таким прикольным свистом сгорели думал уже за новой идти, но пошел в сервис и там починили за два часа
OLEEEg писал(а):
а насчет частот чипа я верю...у самого раньше был 9600 про ,без вольтмода чип максимум разогнал до 490...
У 9500 и 9600 разные GPU 9600 можно и до 700Мгц разогнать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: Odessa
Видать сравнил затраченые на Радеон средства и силы после разгона и доводки 6600... Или сравнил производительность не в попугаях, а попробовал поиграть в современные игры.
Боюсь что мессаг будет блистать разнообразием высказанных до меня мыслей Ну сравнил, ну выиграл... замучил беднога старика Радиона... не удосужился погнать Гефорса у меня как раз такой Жефик, стало за державу обидно )
вот тебе пища для размышлений:
гиговский GV-NX66128DP разгон 607/720(охлаждение- какойто кулер от кулермастера на сокетА+радиаторы на память)
03=8300
05=3606
06=1624
придется тебе азотом свой радик охлаждать )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
IMHO или очередное посторение радик удачный попался замучен был досмерти ! 6600 работал в пол силы ... многие из 6600 работают 500/600 и выше ... изначально ложный выбор при покупке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Цитата:
6600 работал в пол силы ... многие из 6600 работают 500/600 и выше ...
Зато Радик младше на 2 поколения и дешевле. Никто не будет спорить, что разогнаный 6600 уделает на фиг 9500, но хоть с разгоном 9500 дотягивает до 6600 без разгона. Статья прикольная.
Кстати а что если сравнить Titanium 4600 с X800GT. Тогда мы тоже орать будем - да X800GT тоже разогнать можно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3