Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 193 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
RU_SilaVlad
Ответ: то, что не стоит менять бартон на А64, если система сбалансирована. Производительность AXP 3600+ и A64 3500+ отличается очень не сильно. Вот.

Партнер

Advanced member
Konditer писал(а):
Производительность AXP 3600+ и A64 3500+ отличается очень не сильно

В Сандре? Смешно, чесслово...
А ты уверен, что он так же хорошо себя проявит в реальных приложениях?
Я вот в апреле сменил AXP 2.5 на A64 2.4 и получил заметный прирост.

Именно потому статья и не на главной - выводы не верны.

Member
а я хочу найти бартончик етак 2600 но нет нигде!((

Member
RU_SilaVlad писал(а):
на A64 2.4

Читаем статью или хотя бы первый пост начлаба.

Member
cheh_a писал(а):
а я хочу найти бартончик етак 2600 но нет нигде!((

Тут коллега из Киева пишет, что вроде там их достать не проблема -
saso писал(а):
ну тут разрешите не согласиться, в Киеве недавно продавали много 2800+ мобильных, для которых 2500 не проблема.

Коллеги, у них открыт множитель на повышение?

По-моему статья стоящая и заслуживает чтобы ее выложили на главную. И выводы сделаны в ней самые правильные. Просто некоторые читали не внимательно или не хотели читать.

Member
БРЕД! может еще будем сравнимать 911 и 2101? скорость в 100км\ч достагаот оба!

Продавец
Фото: 11
Doors4ever Зря ты так наехал на чела. За такие слова можно и извинится ИМХО.
Статья "обычная" но не ерундовая и в принципе не плохая. Она ещё раз доказывает что XP серьёзно уступает A64.

Моя ПС - http://people.overclockers.ru/Vadya/articleslist

Advanced member
Fire Vadim писал(а):
Она ещё раз доказывает что XP серьёзно уступает A64.

С этого места поподробнее, плиз. :)
Я вот не нашел никаких доказательств :oops:

Member
RU_SilaVlad
Куча... но они постепенно исчезают с разгоном :)

Продавец
RU_SilaVlad писал(а):
С этого места поподробнее, плиз.

Куда подробнее то? Статья про то что старичок XP всё ещё может боротся с A64, не перерулит конечно но всё же. :)

Member
Fire Vadim
но не сказано что для первого 2500 это уже много а для второго 2700 это считай номинал ;)

Продавец
Nord for 3Dnews Всё таки для Barton2600 2500 это много согласен. :wink:

Member
Статья понравилась. Сокет А еще жив.
ИМХО - цель статьи, отговорить народ апгрейдить сокетА, если он неплоо гонится, дабы не тратить кучу денег.

Member
Doors4ever За слово вредительская вы имхо должны!! извинится вредительская от слова вредитель!!! Выбирайте слова в следующий раз .

Member
amdfan это типа новая модная фича- ударим знаком ! по интеловскому многоточию?
Nord for 3Dnews писал(а):
2700 это считай номинал

угу конечно :)
да, для бартона 2500- это очень хороший результат, о чём автор уведомил нас. Nord for 3Dnews читай внимательнее.
просто очень часто на форуме бывают вопросы типа:
есть система на базе бартона 2500+@3200+ и энное количество денег
типичный джуниорский ответ: сокет А устарел, покупай 3000+ 939.
автор доказал что это не так много даст, как хотелось-бы

Member
Статья понравилась, написано интересно, читается легко... для очень многих определённо поучительная, если не сказать иначе... :)
Автор без каких бы то ни было претензий изложил свои взгляды, имхо мыслит он правильно... непонятно почему некоторые так отрицательно это восприняли...
Цитата:
Удивительно неправильная статья. Просто вредительская, поскольку может ввести в заблуждение незнающих. Даже не стал выкладывать на главной.
это имхо зря... в этих словах чувствуется какая то что ли неискренность...

Advanced member
Итак, Fire Vadim утверждает, что в статье показывается преимущество А64 над АXP, а Konditer - что преимущество АХР над А64. Посмотрим, что же хотел сказать автор:
Цитата:
За последнее время мне попадались в Конференции темы с вопросом – а так ли уж плохи процессоры AthlonXP в современных приложениях? Стоит ли делать тотальный апгрейд системы, если денег в кармане не очень много, но можно позволить купить себе AGP-видеокарточку вроде GeForce 6600 или 6800?

Безусловно, такие вопросы мне тоже попадались и я бы очень хотел увидеть разницу между платформами...
Цитата:
В основном все сходились на мнении, что для того, чтобы играть в современные игры, вовсе необязательно иметь крутое железо – особенно если у вас в системнике стоит К7 на ядре Barton. Удивительно, но даже по прошествии стольких лет этот процессор по-прежнему неплохо себя чувствует в современных играх, хотя, конечно, до К8 ему далеко.
Но насколько именно?

Вот она, цель статьи! И весьма актуальная, надо сказать. Но что мы видим дальше?
Цитата:
в Июне 2004 года мной была собрана следующая система

Цитата:
В Августе того же года к указанной конфигурации был добавлен блок питания Antec TruePower 430

Цитата:
По прошествии нескольких месяцев после разгона системы до 2300МГц я вновь ощутил зуд в пальцах

Итого 4-5 месяцев ушло на то, чтобы разогнать процессор. Что должен подумать читатель?
Дальше идет описание того, какие настройки в какой последовательности меняли. Оч.познавательно.

Переходим к тестам - тут уже подробнее. Сандру сразу пропускаем, так как ее результаты абсолютно ничего не показывают.(если бы в тестировании учавствовал Celeron - он бы "порвал" обоих)
Цитата:
Интегрированный контроллер памяти обеспечивает здесь К8 тотальное превосходство над предшественником – более чем 60% преимущества в пропускной способности.

Выводы неверные, ибо причина отставания - в "псевдодвухканальном" режиме работы Athlon XP при высоких таймингах памяти и "настоящим" двухканальным режим вкупе с низкими задержками на A64. Разумеется, у АХР не было шансов, ведь его теоретический максимум на шине 200 - 3200Мб/с, а у А64 - 6400Мб/с
Цитата:
О чем я и говорил. Поскольку в данном тесте используется программный рендеринг, на процессор ложится нешуточная вычислительная нагрузка, и тут далеко не последнюю роль играет именно пропускная способность памяти. Так что ничего удивительного, что в здесь К8 уходит в отрыв.

Процессорный тест 3DMark ничего общего с действительностью не имеет и это было выяснено уже тут и тут.
Doors4ever писал(а):
Как видите, процессор на частоте 215 МГц немного медленнее, чем при FSB 200 МГц на плате Asus, а Abit при FSB 200 МГц слегка быстрее Asus, но разница столь неуловима... Единственные тесты, где наблюдается обратная ситуация, это CPU Test 3DMark03 и 3DMark05. Знаете, наверно пора отказаться от публикации результатов этих тестов. Они могут помочь в проверке стабильности работы процессора, но цифры, которые они выдают, не значат ровным счётом ничего.

Далее SuperPI, который вновь нам показывает преимущество двухканального режима работы памяти над одноканальным.

Что же мы получили в итоге? Во всех тестах AXP проиграл A64, работающему на гораздо более низкой частоте. Но это - в синтетике, а как поведут себя игры? Неизвестно...

А более всего меня поразили условия тестирования: разные OC, разные настройки, разная частота памяти, разные тайминги... Но несмотря на это делается вывод:
Цитата:
если денежки в кармане есть только на хорошую видеокарточку, а в наличии только старый добрый К7.. Не спешите от него избавляться – старичок еще вам послужит.

Ну и откуда это следует?

Продавец
RU_SilaVlad XP действительно ещё может послужить, Ноутвууд сейчас тоже себя хорошо чувствуют в современных играх. :)

экс-лаборант
Фото: 0
Konditer писал(а):
А кто просил начлаба вообще делать обсуждение статьи?

Вот уж странный вопрос! А разве этот форум не для обсуждения статей на ПС? Не знал...

Оппонентам: Не вижу причины для извинений, я автора не обзывал. Очень может быть, что сам он вполне разбирается в ситуации и понимает реальное положение дел, но из статьи это не ясно. Статья вредная, поскольку не демонстрирует реальной разницы между процессорами, из неё можно сделать неверный вывод.

Цитата:
стоит ли делать тотальный апгрейд, если денежки в кармане есть только на хорошую видеокарточку, а в наличии только старый добрый К7

Если денег только на видео, то о тотальном апгрейде речь не идёт, а если деньги есть и это нужно, то апгрейд даст заметный прирост в скорости - этого не показано.

Сравнение процессоров можно было проводить так: 2500 МГц AXP и 2900 A64 или 2300 и 2700, или 2200 и 2400 - это более менее стандарные показатели отличного, хорошего и нормального разгона. 2500 и 2200 - это не сравнение, оно не показывает почти ничего.

Так в чём польза от статьи? Не спешите выбрасывать AXP? Так никто их не выкидывает. Не покупайте A64, поскольку разницы почти нет? Это неправда.

andrey kustov писал(а):
типичный джуниорский ответ: сокет А устарел, покупай 3000+ 939.автор доказал что это не так много даст, как хотелось-бы

Вот пожалуйста, смотрите - из результатов статьи уже делаются выводы, что от апгрейда на A64 много не получить. Где же автор это доказал? Конечно не получить, если остановиться на частоте 2.2 ГГц. И вы по прежнему считаете, что статья полезная?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 193 • Страница 2 из 10<  1  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа