Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2005 Фото: 80
Статья понравилась. У брательника такая видюха - кинул ему ссылку.
_________________ В меру упитанный, в меру воспитанный. Штанишки с кулером не предлагать. # Веду блог про майнинг и крипту здесь https://overclockers.ru/blog/appengamer
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: UA, Запорожье
Вариант конечно интересный, но из под доса все таки надежней. Во всяком случае если возникнут проблемы, навыки прошивки из под доса могут очень пригодится И спасибо за благодарность в статье Voltmod ON/OFF, кстати на фотке где меряется напряжение ГПУ моя карта
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2005 Откуда: Kazan
Прочитал статью про вольтмод видюхи.
Возник вопрос. Как я понял у тебя тоже были проблемы были проблемы с разгоном памяти при повышении напряга на ядре? Тебе помог вольмод Vdd или Vddq?
Мой Sapphire 9600 также гонится до 540 по ядру на напряге 1.48, а память ели работает на номинале. Делал вольтмод вроде Vdd (не уверен), не помогло. Нашел статью как повышать второе напряжение на памяти. Завтра буду паять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
755dfx писал(а):
Как я понял у тебя тоже были проблемы были проблемы с разгоном памяти при повышении напряга на ядре?
Проблема появилась однажды после увеличения емкости конденсаторов. В дальнейшем проблем не было. От качель я, как и писал, избавился. По моему этому способствовало увеличение Vddq, а от Vdd зависит максимальная стабильная частота, причем зависимость почти прямая. Увеличение емкости конденсаторов после вольтмода на разгон не повлияло никоим образом. К сожалению слышал об этой проблеме лишь от обладателей карты производства Сапфир.
1-ый резистор на 8,1 КОма подпаян непосредственно к R356 и повышает напругу до 1.3 В постоянно. 2-ой резистор на 2.7 КОма так и остался отключаемым, при его подключении напруга возрастает до 1.6 В
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Откуда: S-Pb
про допвентиль на блоке питания
надо решетки оттуда выкусывать\верезать - шум снизишь и поток увеличишь.
а гарантии я так понимаю уже нет - раз в моменте перемазал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Comander писал(а):
надо решетки оттуда выкусывать\верезать - шум снизишь и поток увеличишь.
Дырки на задней стенке были вполне приличного размера, посему не стал ничего резать.
А гарантию на БП в моей стране просто не дают, говоря, что не намерены отвечать за проблемы с напряжением в сети и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Los Angeles
IC9517 Не всем так везёт со страной, как нам - россиянам
_________________ Phenom II 1055T@3360(3720)MHz/ CM V8/ ASUS M4A88TD-V EVO / 4Gb DDR3 1600MHz Kingston Hyper X/ XFX RHD6850/ WD Caviar Black 500 Gb/ Raidmax 630W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
IC9517 Поддерживаю идею последней записи. Образованность в массы!!!
Было бы время, сам бы писал такие "познавательные" статьи. Нечего тут ересь нести на сайте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5