Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 914 • Страница 2 из 46<  1  2  3  4  5 ... 46  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот статья http://people.overclockers.ru/dark582/record1
Ну типа критика или на оборот, жду отзывов.

Внимание всем! Просьбы выслать нужный серийный номер здесь ЗАПРЕЩЕНЫ! Нарушение будет караться баном.
Для личного общения используйте Личные Сообщения (Л.С.).

Отредактировано модератором: Dron`t. Дата: 04.04.2006 14:10

Последний раз редактировалось d@rk 16.02.2006 12:39, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Hardware Nightmare
3540 никак? :)

Member
Фото: 2
TiN_MGP писал(а):
3540 никак? :)

Не-никак-там флэшка меньше.....

Junior
Народ а на NEC ND-3500AG такое можно сделать ?:spy:

Тоо kivalk
Не получится, потому что обьем флеш-памяти на 3540 маленький, новые прошивки имеют больший вес.
Тоо All
Обновилась версия утилиты перекодировщика: http://bootflash.host.sk/ теперь можно для прошивки использовать NECWinFlash v.1.25. (Старую версию перекодировщика можно бало использовать только с версией ниже 1.25)
Оригинальные и модифицированные прошивки все еще можно найти на http://www.micheldeboer.nl/firmware/
На cdfreaks.com нечего скачать нельзя, видать NEC наехала на них неплохо.
Для активации LabelFlash в Неро 6.6.1.4 и Неро 7.0.5.4 необходимо ввести дополнительный ОЕМ ключ NEC. На данный момент ключика с собой нет, но приду домой скину :) .

Member
эххх....а 2500A подозреваю так не получится прошить?

Member
LeonSh
Цитата:
На cdfreaks.com нечего скачать нельзя, видать NEC наехала на них неплохо.

Млин читал их топик. Наехала конкретно Лигги получил предупреждение по почте. Все дружно делают вид что утиль утек случайно. Но мнения самые разнообразные. Американцы сетуют на то что 4551А не поставляется на их рынок, поэтому вопрос навеян самим НЭКом. Наезжают на плохую техподдержку и забивание на старые приводы и более дешевые, поскольку стратегии записи улучшают чаще на топовые модели. Разница в их рознице 15 баков на идентичные модели. Владельцы 4551 родных так же наезжают на НЭК который выпускает одну и ту же модель по разной цене и отличие только в прошивке. Более законопослушные упрекают что за лицензию платить нада и разница в стоимости только прошивки вполне обоснована. Сыр бор короче.
А вообще оверская штучка получилась :) Разгон сидюков млин. :)

Hardware Nightmare
Флешку могу поменять, не проблема :)
Какие-то иные ограничения....?

Member
У меня с 3550 есть проблемы с записью мультисессионных DVD - говорит что они на данном прриводе с данным носителем не поддерживаються некоторыми ОС (под линуксом только читает но не пишет мультисессию, а под виндой предупреждает, что могут быть проблемы под другими осями). Поможет ли перепрошивка исправить это?

Поймёт ли линукс переделанный девайс? Спасёт ли бекапная прошивка если что?

Member
Молодец! Нужная статья, да ещё и на русском. Правда я пользовался этой. Все прошло нормально, привод работает (правда ни на DVD-RAM, ни на LabelFlash дисках не пробовал).

Member
Привод прошил чисто для галочки. Чтоб было. Проверить все равно не на чем. Но надпись NEC 4551 все равно радует. Автору :beer:

Member
Очень радует что хоть занимался не напрастно, а по поводу скриншотов к если будет время обновлю дома с хорошим качеством, а то на работе инет через gprs дороговато.
диски Labelflash говорят появятся где то через неделю.
3540 Этим способом прошить нельзя это 100% пробывал не выходит.

Member
d@rk, я вот заметил, что хотя на моих дисках написанно 8х они безошибочно пишутся как 12х... Есть ли какие-то утилиты для разгона самих дисков?

Junior
А ты DVD-RAM на нем писать пробовал? Думаю, работать не будет, т.к. соответствующего лазера в головке нет...

Member
После перепрошивки у я заметил тоже что некоторые диски пишутся на скорости выше указанной, но мне кажется что дело не в прошивке, а просто в диске.
но возможно более детальное тестирование, все упирается во время.

Member
Maximin по идее аппоратно девайсы аналогичны. Да и дорогущие эти двд-рам. А вот печатать на рабочее половине полупустых дисков - это хорошо.

Junior
В прошивке просто разрешенно писать диски быстрее чем на них маркированно. И возможно изменены стратеги записи для дисков определенных производителей.

Огромный респект автору за статью - давно хотел себе такое сделать, только руки не доходили в инете поискать инфу.

2All: Уважаемые, по техническим причинам не могу скачать файл :( Скиньте, плз, кто-нить на мыло jfreem@gmail.com

Member
Только что лично проверил файл качается, с удовольствием скинул бы на мыло, но есть обстаятельсва указанные выше.

Member
Фото: 4
А почему версия прошивки 107 если последня 121?

Member
Я ведь не советую всем ставить 1,07, просто я делал с этой прошивкой, хотя уже пробывал и другими для NEC-4551 все успешно,
думаю что тот кто смог модифицировать, если надо найдет что-нибудь посвежее.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 914 • Страница 2 из 46<  1  2  3  4  5 ... 46  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа