Как известно при покупке нынешней конфигурации я руководствовался принципом - максимальная производительность за копейки.
Эти слова как-то не вяжутся с конфигом, что ты приобрёл...ну ладно это придирки. Четвёртое -
Цитата:
держал семпрон 2400, что по рейтингу уходит за 4000.
По рейтингу это примерно 3600+. Но это тоже придирки . Пятое -
Цитата:
2005 Марк, настройки стандартные - 4540 попугаев. Что интересно, при 2АА+16AF - 4267 попугаев.
Во втором случае у тебя включилась только анизотропка - при форсировании AA в дровах, марк05 его не использует. Форсируй в самом марке и увидишь совсем другу цифру. В дровах поставь Application-Controlled. Потом поправь цифры в статье. Шестое вытекает из пятого -
Цитата:
Особенно порадовала халявная анизотропная фильтрация, при её включении даже на 16х производительность не меняется.
В предыдущей цитате разница в ~300 попугаев - это как раз разница при включении одной лишь анизотропки. Халявы не бывает - анизотропка тоже требует жертв. Седьмое тоже вытекает из пятого -
Цитата:
Update: При более точной настройке удалось получить 497\908. Результаты: 2005: при стандарте 4581 при 2АА+16AF 4317
Тоже форсируй AA в самом марке и перебенчивай. Не забудь исправить цифру в статье .
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2005 Откуда: Северодонецк UA
Цитата:
Поэтому и были куплены: 1. Asrock K8NF4G-SATА2. 754 сокет, звук ALC650, обычная офисная мать со встроенным GeForce 6100. Если кто не знает - 6100 это половинка 6200. В 2003 марке 1024x768x32+AA4x = 1255 попугаев Без сглаживания = 3984 попугаев В 16 битном цвете = 3465 попок Ну и 800х600х16 = 4805. Разгон проца на результаты повлиял от 0 до 1.5% - поэтому разгон снял. Кстати, обратите внимание - в 32 бит цвете на 6100 производтельность выше, чем в 16 бит. 2. Память Hynix 512Mb CTP-D43. Нормальная средняя память. Ничего хорошего, ни плохого сказать не могу. Работает как 2.5-3-3-7. 3. Проц Sempron 3000+ 200x9=1800, 128k. Неудачный, выше 2400 не держит - но больше и не надо, уже понт идет.
Ну и что это за бред? Добавлено спустя 23 минуты, 22 секунды
DarthEx писал(а):
Цитата: держал семпрон 2400, что по рейтингу уходит за 4000.
По рейтингу это примерно 3600+. Но это тоже придирки .
Реитинги тут считать вообще бессмыслено. Они у АМД кривые. Вот например 3300+ 2ГГц 128к, а у нас получается 2.4ГГц 128к.Ну не может проц быть быстрее на 400Мгц а по рейтингу всего на 300+(хотя с такими рейтингами все может быть )
Цитата:
Неудачный, выше 2400 не держит - но больше и не надо, уже понт идет.
Производительности много не бывает. Всегда найдутся задачи для которых она пригодится! Добавлено спустя 24 минуты, 13 секунд
Цитата:
1. Asrock K8NF4G-SATА2. 754 сокет, звук ALC650, обычная офисная мать со встроенным GeForce 6100.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Калининград
Статья постоянно дорабатывается и изменяется, сейчас сижу над картинками и графиками.
Кстати, посоветуйте простую прогу для создания графиков, Excel для меня сильно наворочен и тяжеловесен.
Желательно сразу с сохранением в PNG.
1. Спасибо за замечания по поводу бенчинга, это мой первый опыт, буду учиться.
2. А вот тут ошибочка! Звук на этой матери ALC850 Поправил.
3. Комментарии насчет проца убрал.
4. Максимальная производительность за копейки - а разве нет?
Самая дешевая мать со встроенным видео, 754 сокет, семпрон, кулер с сокет 370...
5. Замучался бенчить, полдня на это убил, голова уже кругом идет.
Насчет халявной анизотропки - сейчас перемеряю.
Хорошо хоть игр под рукой нет, а то замеры продлились бы с неделю (я ещё работаю, иногда времени нет). Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд Ксатати сейчас собираю инфу для вольтмода и думаю над охлаждением.
Вопросы: можно ли уместить хорошее охлаждение в 1 слот? Насколько нуждается в охлаждении память, сильно ли она греется? Легко ли сколоть кристалл? (насколько он прочен, например коппермайны в свое время были заметно крепче процов амд и почти не кололись) Добавлено спустя 49 секунд Гы, за сутки семь или восемь раз вносил изменения в статью. Чувствую, все только начинается. Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд 6. Для встроенного видео это результаты 2001 марка. Исправил.
Member
JamboJet писал(а):
можно ли уместить хорошее охлаждение в 1 слот?
Можно... водяное. А вот воздушное довольно сложно. Ну или купить Zalman VF700/900
JamboJet писал(а):
Для встроенного видео это результаты 2001 марка. Исправил.
Чего-то маловато. У меня без разгона ~4400 было. Память наверно как Auto стоит?
Shader 3.0 писал(а):
Ещё хочу поделиться со всеми одним наблюдением. Наверно многие из вас заметили (вообще-то это должны были заметить все обладатели памяти DDR 400), что когда на материнку устанавливаешь память DDR 400, то она работает как DDR 333. Что за глюк? - подумал я. Но потом на сайте производителя прочёл в факе вот такую вота штуку:
Цитата: Чтобы обеспечить наилучшую совместимость и устойчивость работы системы, мы устанавливаем режим памяти DDR 333 (166 МГц), когда используется память DDR 400 (200 МГц) и для параметра "DRAM Frequency" в BIOS выбрано значение "Auto". Если вы хотите работать в режиме DDR 400 (200 МГц), вам следует вручную задать для параметра "DRAM Frequency" значение DDR 400 (200 МГц).
Добавлено спустя 16 минут, 20 секунд
JamboJet писал(а):
4. Максимальная производительность за копейки - а разве нет?Самая дешевая мать со встроенным видео, 754 сокет, семпрон, кулер с сокет 370...
Ну под это понятие скорее подошли-бы Sempron 2500/2800, память на чипах Hynix D43(не твоя СРТ) или Samsung TCCD, видео Palit 7600GS Sonic И еще такой момент:
Цитата:
Итак 7600GS Palit 256 Mb DDR2 PCI-E (без разгона) является хорошей видеокартой и полностью стоит своих денег.
А с разгоном уже значит хорошей не является и своих денег не стоит?
А с разгоном уже значит хорошей не является и своих денег не стоит?
Ну это уже придирки. Хорошо, исправлю на "даже без разгона".
Следует помнить, что я живу не в Москве, где низкие цены, гипермаркеты, огромный выбор и свежайшее железо, а в далекой провинции, в маленьком городе. Цены просто опупенные, выбора почти нет, приходится не по-барски выбирать "ой, что-то мне ТССD не нравится, поменяю ка на D43" или "ну ка, что бы мне выбрать из 100 видюх", а довольствоваться тем что есть в наличии. Память - хоть не А-Дата или V-Data. Наши цены и ассортимент значительно отличаются от столичных или хотя бы просто в крупных городах. И моя система является очень удачным, почти идеальным вариантом в конкретной ситуации. Добавлено спустя 3 минуты, 28 секунд
Цитата:
У меня без разгона ~4400 было
А у меня 3984. Не очень большая разница.
А видюху так выбирал:
варианты с ддр3 памятью стоили бы 4000-4500. А есть возможность через знакомых оптовиков достать 7600GT за 4800.
Т.е. смысла брать гс с ддр3 у меня не было. А ГТ для меня дороговата. Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд Постой, что ты имеешь ввиду "как Авто"?
Частота то вручную, 333+разгон и получается 410-430.
Member
Все мои придирки насчет "Максимальная производительность за копейки" Это просто моё понятие такого конфига без учета местных особеностей
JamboJet писал(а):
множитель меньше, нет C-n-Q, а разница в цене невелика
Зато кэш 256к Чипы Hynix D43 бывают четырех ревизий: BT, CT, DT, CTP СТР - самая ацтойная. Даже NCP и PQI гонятся как минимум не хуже а в ряде случаев и лучше.(хотя у них брака вроде как больше) А встроеное видео ты наверно без разгона проца и рамяти тестил? В этом случае если частота памяти стоит "Авто" то материнка ставит её 333 и производителиность конечно падает. Все остальные мои придирки - просто указания на некоторые "интересные места" с целью улучшения статьи. А вообще поздравляю с неплохой покупкой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Кострома
JamboJet
Цитата:
Легко ли сколоть кристалл?
Легко, если торопиться. Делай всё по уму и ничего не сколешь.
Цитата:
у над картинками и графиками. Кстати, посоветуйте простую прогу для создания графиков, Excel для меня сильно наворочен и тяжеловесен. Желательно сразу с сохранением в PNG.
Сначала работай с Excel, потом переходи в фотожоп - имхо, самый лучший вариант.
Цитата:
множитель меньше, нет C-n-Q, а разница в цене невелика
Разница в кеше велика. 100% примерно - У модели 2800+ - вот это действительно лучший выбор овера.
Цитата:
А видюху так выбирал: варианты с ддр3 памятью стоили бы 4000-4500. А есть возможность через знакомых оптовиков достать 7600GT за 4800.
Ну так и надо было брать 7600GS_DDR3 - у нас в Москве за 3700 можно купить, сомневаюсь, что у вас намного дороже.
Из новой редакции статьи все тяжёлые режимы можешь удалять - они без AA4 - там разница обычно МИНИМУМ двухкратная, в сравнении с дефолтом. Как и вообще все результаты с AA.
_________________ Team MXS ModLabs.net В ЛС не пишите, глюк - у меня их нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2004 Откуда: Кишинёв
JamboJet А ты надеялся что там будет восьмислойная плата с кучей элементов? Видал я "фильтры" вообще без элементов, так что тебе ещё повезло.
Цитата:
Второй это минус, он идет на вход 4 выключателя. Оставшийся плюс через предохранитель 2 также идет к выключателю
В сети переменного напряжения нет плюса и минуса, а есть фаза и ноль. Кроме того вилку в розетку можно вставлять двумя способами .
7-ой элемент это конденсатор, а восьмой, вероятно, варистор.
Member
7-й элемент лично я опознал как катушку индуктивности.
Да, я знаю про фазу и ноль, послезавтра экзамен по электротехнике. Решил не умничать. Про варистор я тоже думал, но совершенно не уверен, поэтому и не написал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2005 Откуда: /dev/null
Ну я тоже разбирал "сетевой фильтр". Там, правда было все сделано по-аккуратнее... Он был на 5 розеток и длиной 3 метра...
И стоил он 3 доллара )).
А интересно узнать - а сколько стоил этот??? ))
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Украина, Киев
2 JamboJetИ ты собрался экзамен по электротехнике сдавать. Воткни катушку индуктивности в розетку и посмотри что будет . Тут твоя "катушка" подключена на ноль и фазу, для фильтрации помех катушка ставится в разрыв фазы, а емкость вешается на ноль и фазу. Вот шо такое варистор не знаю, а вот элемент номер 8 вероятнее всего индуктивность, тк он вклечен в разрыв. Тут установлен LC-фильтр.
_________________ Солдатами не рождаются, солдатами умирают.
Егор Летов
Member
Цитата:
для фильтрации помех катушка ставится в разрыв фазы
Я то это знаю. А вот мысли китайских инженеров мне недоступны. И по шести дохлым БП а-ля кодеген, лежащих в шкафу могу сказать, что эти мысли часто идут странными путями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: Moscow Region
JamboJet
JamboJet писал(а):
рублей 150 за мою семиметровую версию и рублей 100 за трехметровую.
]
- я в свое время заказал фильтр "Пилот" за 600 рублей для дорогущих приборов за 15 000 нерублей
-так мне снабженцы купили "Пилот-S" - за 300 - "он такой же и розеток столько же, но дешевле"
- пришлось закатить скандал - и фильтры с 1 варистором были заменены на те,что с тремя
- так что за что купили, то и получили...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5