Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2004 Откуда: г. Сыктывкар Фото: 37
nOberoNow Ты видел внешне 6800 и 6800GS?! Помимо различных чипов ещё отличия составляет PCB, тип памяти и ID устройства.
_________________ Раз, два, три, четыре, пять - прииготоовтеесь разгонять!
Участник S.O.T.|/|Участник Лиги Коллективно-Действующих Злодеев|/|ЭксАдмин RacePlanet.Ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
[S2DDHT]Diamond Но Allert делает упор в статье на то что они различны по чипам и фактически ничего не обьясняет.Поэтому я и написал что не вижу смысла в этой статье.
И к тому же,если ты человек умный и собрался тратить как минимум 500$ я думаю ты тридцать раз подумаешь прежде чем делать SLI,например ты купишь одинаковые видюхи,а не разные...
_________________ In the name of the God, impure souls of the living dead shall be banished into eternal damnation.Amen.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Dark Knight писал(а):
Allert Статья действительно интересная, респекты.
Спасибо!
Цитата:
Да, какие производители сабжов из теста и какой разгон был у системы СЛИ?? Хотя бы на каких частотах обе заработали в номинале?? В статье не нашел это.
Ну, можно было просто глянуть в мой профиль(он корректно заполнен.).
1) Верхняя карточка - MSI GeForce 6800GS 256Mb(PCB - рефернс.) Частоты : ГПУ 425Мгц, РАМ - 1Ггц.
2) Нижняя карточка - PCI-E Gigabyte GeForce 6800(GV-NX68256D) версия прошивки F2. Частоты : ГПУ 350Мгц, РАМ 700Мгц
В СЛИ режиме карточки работали КАЖДАЯ НА СВОИХ ЧАСТОТАХ.
3) Процессор - Athlon 64 3500+ 2.2Ghz
3) Всё работало в номинале, т.к. всё это хозяйство висит на блоке питания Delta Electr 350Wt, и рисковать мне не хочется.(впрочем посмотрим, блок тащил 2.7Ггц А64 Х23800+ +две погнанные 6800.)
Big_Sam писал(а):
Allert Режим SLi можно включить помимо желания/возможности драйвера, т.е. без участия панели управления, через реестр... случайно не пробовал ?
Вот это мне и нужно, чтобы проверить на связке 6600ГТ- 6600. Может поговорим через Л.с.?
nOberoNow писал(а):
Allert Извините,но я не понимаю вообще смысла вашей статьи... Я ещё летом купил сначала ASUSTeK Extreme EN6800/TD,основанную на чипе NV41(Ревизии A1),а затем нашёл денег и докупил Leadtek Winfast PX6800 TDH основанную на чипе NV42(Ревизии A1),и даже не задумывался о несовместимости,просто зашил разогнанные частоты в более удобный БИОС от Лидтека и прошил им обе видюхи,всё. Кстати результаты разгона ещё с лета во всех подробностях описаны в соответствующей теме,можете воспользоваться поиском если необходимо...
Если вы не понимаете смысла этой статьи, значит вы её плохо прочитали. Прочитайте ещё раз. И вообще, причем здесь ваши две GF 6800? Добавлено спустя 4 минуты, 3 секунды
nOberoNow писал(а):
[S2DDHT]Diamond Но Allert делает упор в статье на то что они различны по чипам и фактически ничего не обьясняет.Поэтому я и написал что не вижу смысла в этой статье. И к тому же,если ты человек умный и собрался тратить как минимум 500$ я думаю ты тридцать раз подумаешь прежде чем делать SLI,например ты купишь одинаковые видюхи,а не разные...
Ну-ну, мозги то вам, я смотрю, здорово промыли (без обид). SLi - это не зло, это хорошо, т.к. распилить на две части одну 7800GTX, чтобы продать/купить половинку, у вас не получится.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Респект, очень интересно, наверное - это редкий случай обхода официальных дров производителя. Тем более, что карточки разные по частотам в СЛИ работают не синхронно на 325.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Благовещенск
Сли не пользовался пока, но есть алкоголь 120%, диамант тулс и прочее проги эмулирующие устройства которых НЕТ физически, правдо смысл эмулировать 7800 на базе 6200 к примеру да все проги покажут что 7800, а на самом деле где 6200 возьмёт не хватающие части? Вданном случе разница не большая, кстатит ты не думал что разницав попугаях из-за скорости памяти гигабайт ставят 4 наносекундную, а мсиай вроде пошустрей? есть одна погоговрка русская "Раждённый ползать летать не может" бабочки не в счёт, так какгусиницы не летаю!!!
А представляешь, сработает? есть у тебя уже 7800ГТХ, купил ты 7800ГТ, разогнал её до 486-1200(производительность 7800ГТХ), зашил частоты в БИОС, и пожалуйста! мега - извратный тандем работает.
Заработало только после отключения двух недостающих у Г Т конвееров. Хотя чипы одинаковые NV47. Кстати у меня ГТ по чипу быстрее чем ГТХ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
vega35 писал(а):
Allert писал(а):
А представляешь, сработает? есть у тебя уже 7800ГТХ, купил ты 7800ГТ, разогнал её до 486-1200(производительность 7800ГТХ), зашил частоты в БИОС, и пожалуйста! мега - извратный тандем работает.
Заработало только после отключения двух недостающих у Г Т конвееров. Хотя чипы одинаковые NV47. Кстати у меня ГТ по чипу быстрее чем ГТХ.
Минуточку! Т.е. реально сработало, всё как я говорил? И у тебя 7800ГТХ + 7800ГТ = СЛИ?
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3