Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 77
Mikl Ок. Короче поправил я ответ на первый вопрос использую вашу формулировку, чтобы потом лишних вопросов у пользоваталей не возникало, ведь действительно вопрос спорный.
1. Для чего вообще нужно 2 гигабайта в системе?
Всё зависит от рода ваших задач. Для офисной работы вполне подойдёт и 256-512mb, для компьютера среднего уровня (где задачи будут разной степени сложности) минимумом в данной время считается объём равный 1024mb (хотя в большинстве случаев 512mb для игр уже достаточно, но предельные настройки в самых современных играх могут потребовать больше, чтобы продемонстрировать все возможности игры и последних процессоров и видеокарт), 2048mb же в большей степени нуждаются заядлые геймеры и люди занимающиеся 3D моделированием (3DsMax, Maya) и работой с графикой и видео (Adobe Photoshop, Premier) .
К играм которые могут скушать более 1gb памяти относятся: Battlefield 2, Doom3, Quake 4, Xenus, F.E.A.R несколько других новых игр. Согласитесь, ведь намного приятнее играть когда игра не свопит каждые 30 сек. Так же стоит учесть, что в некоторых сегодняшних играх, для игры при максимальных настройках графики нужно именно 2gb памяти, иначе вам не увидеть Ultra Quality в том же Quake 4.
Добавлено спустя 36 секунд
PS - добавил так же ещё два вопроса, про ревизию D чипов UCCC и про проверку стабильности.

Партнер

Member
Добавлю - FEAR на средних настройках!

Member
=FE=***DEAD*** писал(а):
Alex_BY ....

кстати ,если не очень трудно будет, то было бы неплохо добавить в фак описание настроек памяти в биосе по примеру http://www.dfi-street.com/forum/showpos ... ostcount=4
или может быть расширить приведенные в конце статьи тайминги до полных таймингов для различный типов чипов (для UCCC, D43, и т.д. и т.п.)

Advanced member
Alex_BY Не.... я ещё до концу с ума на сошёл, тем более стока на русский переводить, боже упаси. + мало кому надо это + мало кто этим заниматься будет.
Цитата:
расширить приведенные в конце статьи тайминги до полных таймингов для различный типов чипов (для UCCC, D43, и т.д. и т.п.)

Смысла так же нету, архитектура чипов немного разная, + производится по разным технологиям на рахных заводах, и поверь мне что смысла выставлять на показ полностью всех таймингов смысла нету, доп.тайминги тех же Micron 5b-d не помогут тем же BE-5 поднять разгон.

Member
=FE=***DEAD*** писал(а):
Alex_BY ...
Смысла так же нету, архитектура чипов немного разная, + производится по разным технологиям на рахных заводах, и поверь мне что смысла выставлять на показ полностью всех таймингов смысла нету, доп.тайминги тех же Micron 5b-d не помогут тем же BE-5 поднять разгон.

да я про полные тайминги типа http://images.people.overclockers.ru/50786.jpg
, т.е. то что вы в ветке про разгон гиговых модулей обсуждали:
просто мне к примеру намного проще было бы не искать по форумам и веткам полные тайминги для моих UCCC , а зайти на фак и глянуть типовой набор таймингов для модулей на чипах UCCC на какой-то высокой частоте, выставить их у себя в биосе и уже потом от них плясать.

Member
То =FE=***DEAD***
Спасибо, У меня вопрос. ИЗ приведенныых в списке 2х модулей D-43,
HYMD512646A8J - Hynix D43
HYMD512646CP8J -Hynix D43 как узнать где какая ревизия?(Просто помню, что в моей маркеровке были цифры 646 и в конце J)

Advanced member
STIRLYTZ К сожалению у меня точных данных нету, но видимо HYMD512646CP8J это CTP , а вот HYMD512646A8J я без понятия что это такое
Добавлено спустя 2 минуты, 55 секунд
А вообще самый простой способ как я уже писал это посмотреть на маркировку чипов, а если быть точнее то в данном случае посмотреть что стоит до -D43

Member
=FE=***DEAD*** писал(а):
Само собой, и я писал что CTP имеет самый низкий разгон, и в конце даже привёл статистику маленькую по ней.

самый злобный прикол в том что она не дает поднять шину выше 310МГц , даже при делителе ддр100, с другой планкой все ОК и при 350 , отсюда и вывод что эта память на СТР-D43 ограничивает разгон

Advanced member
INS@NE Учту, может быть потом в FAQ про это напишу.
Добавлено спустя 54 минуты, 29 секунд
Добавил ссылки на обзоры популярных модулей памяти.

Member
Mikl писал(а):
2048mb же в большей степени нуждаются заядлые геймеры Ха-ха ну видимо сильно заядлые

когда у меня был 1 гиг памяти Battlefield 2 шла куда менее комфортно. Тоже могу сказать про многие другие игры и запуск одновременно нескольких приложений.
так что автор прав на 100%

Member
=FE=***DEAD***, молодец, спасибо, очень актуально.

Advanced member
kgolikov
Сенкс
Цитата:
очень актуально.

Сам что ли скоро собираешся 2 гига брать?

Junior
Столкнулся с Самсунг поколения D. Чипы 35 неделя, модули 55(по СПД) неделя.Разгон никакой!!!200 и 205 при 2.5-3-3-7.Асинхрон крепко не любит.166 ФСБ при 2-2-2-6 не старт.Судя по виду модулей их очень пристально изучали(штрихов на золоченых контактах >10 тогда как на родных поколения C-всего1). Либо D-отстой, либо самсунг их знает. Я их не взял.

Member
Хорошая статья - автор спасибо ! Но я бы просто рекомендовал ВСЕ геймерам 2Гб изначально ;)

У меня пямятуха какогото левого производителя, есть маркировка на чипе - как у значть что это за память и кто ее производитель?
4x512 Blitz DDR400 3-4-4-8 by SPD

Member
:) кстати, а упомянуть про проги, кот. можно смотреть тайминги и об особенностях каждой из них и добавить линк на A64tweaker v0.60beta в гайд не сложно? http://www.cranox.com/Software/A64-Twea ... .6beta.zip

Advanced member
Michael_17 Видимо просто неудачный экземпляр.
ectar Это конечно да, но.... есть проф.геймеры которые играют как я уже говорил тока В Quake 3 и CS, Warcraft и Starcraft им сам понимаешь, 2 гига не шло не ехало, им и 512 метров будет - просто замечательно.
Маркировку сначало полностью дай, а лучше фотку по возможности.
Alex_BY
Можно и упомянуть, только вот какие
Цитата:
об особенностях каждой из них
? есть разве какие то у них особенности? :)

Member
Автор паникер! Для Doom 3 не требуется более 1Гб для Ultra Quality. Едиственная игра где не помешало бы - Q4 (И опять же только для Ultra Quality). Человеку, покупающему виеокарту за $500 (ну или сколько там для комфортной игры в Ultra) явно 1Гб никто не поставит. лишние $80 на фоне такой машины незаметны. И уж тем более незаметен мизерный прирост от увеличения скорости памяти. Ниасилил, потому что неактуально и не жызненно. В топку.
Добавлено спустя 6 минут, 8 секунд
Кроме того тестить ПАМЯТЬ указанным списком программ - чистой воды дилетантство. Эти программы дают проверку стабильности проца, но никак не памяти. Если вылетает Super PI с ошибкой - поздравляю: ты просто не нашел причину ошибки. Для проверки памяти ставится на сутки MemTest, не более. Если прошел MemTest, а Prime вфдает ошибки - ковырять надо уже не память
Добавлено спустя 30 секунд
Демагогия. Пожалел о потраченном времени.

Advanced member
mosquit Ну что сказать..... Junior он и есть Junior, ваша реакция понятна, так происходит с многими юниорами которые читают статьи противоречащие их мнению. Ну ничего, навидался таких за время своего общения на этом форуме.
А теперь по теме:
Цитата:
К играм которые могут скушать более 1gb памяти относятся: Battlefield 2, Doom3, Quake 4, Xenus, F.E.A.R несколько других новых игр. Согласитесь, ведь намного приятнее играть когда игра не свопит каждые 30 сек. Так же стоит учесть, что в некоторых сегодняшних играх, для игры при максимальных настройках графики нужно именно 2gb памяти, иначе вам не увидеть Ultra Quality в том же Quake 4.

Я там и не писал что для игры в думе на Ultra надо 2 гига памяти. Я писал про кваку.
Цитата:
И уж тем более незаметен мизерный прирост от увеличения скорости памяти. Ниасилил, потому что неактуально и не жызненно. В топку.

Все так же это давно знаем, но в статье речь идёт не только о играх, есть ещё и тестовые программы, типа SuperPI, где разгон памяти даёт очень хороший прирост. Тем более вы наверно забыли на каком сайте вы находитесь, тут большинство жаждит выжать из всех компонентов ПК максимум.
Цитата:
Ниасилил, потому что неактуально и не жызненно. В топку.

А по-моему наоборот актуально, в наше время 2gb это уже не сказки как было несколько лет назад.
Цитата:
Эти программы дают проверку стабильности проца, но никак не памяти. Если вылетает Super PI с ошибкой - поздравляю: ты просто не нашел причину ошибки. Для проверки памяти ставится на сутки MemTest, не более. Если прошел MemTest, а Prime вфдает ошибки - ковырять надо уже не память

Учи мат.часть. Знаешь что такое понижение множителя у A64? Ну так вот, когда человек берёться разгонять именно память, он специально снижает множитель процессора чтобы при разгоне по шине его частота оставалась номинальной (или немного выше, или немного ниже), и чтобы быть уверенным что процессор при нахождении ошибок не при чём. После того как человек нашёл максимум памяти он уже может ставить и разгон CPU где у него наблюдается полная стабильность. Так же можете спокойно убедиться что программы Prime и S&M имеют тесты именно памяти, а не только процессора. А MemTest это уже давно не показатель стабильности, тот же GoldMemory в то время когда MemTest ошибок не находить, сыплет ошибками. Воть.
Тем более поверьте, статью я писал зная по данному материалу не по наслышке.
Цитата:
Демагогия. Пожалел о потраченном времени.

Если вы считаете эту тему не актуальной (вы об этом писали), то зачем вообще было читать данную статью-FAQ?

Member
=FE=***DEAD***
ФАК прочитал. ИМХО, отлично получилось. Огромный респект автору :beer:

Member
=FE=***DEAD*** писал(а):
mosquit Ну что сказать..... Junior он и есть Junior, ваша реакция понятна, так происходит с многими юниорами которые читают статьи противоречащие их мнению. Ну ничего, навидался таких за время своего общения на этом форуме.

Пф! Я бы сказал так, что судя по т.н. FAQ-ам отсюда, здесь очень многие - "junior'ы"!

=FE=***DEAD*** писал(а):
Я там и не писал что для игры в думе на Ultra надо 2 гига памяти. Я писал про кваку.

Цытато: "К играм которые могут скушать более 1gb памяти относятся: Battlefield 2, Doom3, Quake 4, Xenus, F.E.A.R несколько других новых игр."
Я же говорю - демагогия.

=FE=***DEAD*** писал(а):
Так же можете спокойно убедиться что программы Prime и S&M имеют тесты именно памяти, а не только процессора

Ссылку на пункт меню или цитату! НИ ОДНА из указанных программ не проверяет ВСЮ память, и тем более (что самое главное) всеми возможными паттернами. Это поиск ошибок в памяти вслепую, наобум. ."Может найдет" (А может и не найдет, а они будут!)

Пример (Prime 95): Options -> Torture test -> Blend (Tests some of everything, LOTS of RAM tested)

Ну и где тут хоть слово про то, что программа тестит ИМЕННО память и, особено, ВСЮ память? Просто нагружает машину и все. Для разогрева удобно. По секрету сообщу, хотя ссылкой подтвердить не могу, Prime 95 - тест, скороее проверяющий стабильность КЭША.

ТОЛЬКО MemTest на сутки, или хотя бы на ночь!

Когда MemTest проходит отлично, а Прайм сыплет ошибками - надо сбрасывать опорную частоту.
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
Кстати, для проверки стабильности платформы (видео не считаем и прочие винчестеры) вполне достаточно этих двух программ.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа