на мамке есть 2 места под такие же кондюхи (снизу), а в нете видел даже три, можно туда впаять ещё недостоющие мож нехватало их вот и вспухли? Или может всё погареть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
дохлую плату той же фирмы
Фирма та же - необязательна... Я тоже так делал... Но не себе, а людям... Просто, есть вариант, что те кондеры, тоже не мало отпахали, и скоро вспухнут... Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд
Цитата:
на мамке есть 2 места под такие же кондюхи
Это, нераспаянные элементы, батенька... В принципе, на свой страх и риск, можно (а вообще, даже нужно) впаять...
Может, даже разгон возрастет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2005 Откуда: москва
MindHunter яж говорю 2 по русскому.. не умнеюграмотно писать и дико за это звиняюсь... надеюсь те кому нужно будет перпаять простят меня за граматические ошибки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
перепаивал мать 815EPT PRO VER5, проработала после этого с месяц. были подглюки, с неделю назад потухла совсем. сейчас смотрю - один кондер ходит, нога не пропаяна оказалась. тьфу ё. паяльник надо нормальный покупать, а не этим бревном пользоваться...
Xupyp1 писал(а):
Якобы паяло счас делают аЦтойное и фаза может свободно попасть на жало...
а вот что-то подобное было. паял водоблок, положил его на плиту газовую, с электророзжигом. разогрелось, сунулся паяльником - БАБАХ. паяльнику кирдык и пробки вышибло.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
gloom_demon молча. Ну, да, действительно матери содержат 4 или 6 слоев. Только все равно конденсаторы напаяны насквозь платы. + есть металлизация отверствия. Так что просто берем советский 60Вт паяльник с широким жалом, выпаиваем кондер, прочищаем дырку зубочисткой (только аккуратно!), вставляем новый, запаиваем и радуемся жизни.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Цитата:
молча. Ну, да, действительно матери содержат 4 или 6 слоев. Только все равно конденсаторы напаяны насквозь платы. + есть металлизация отверствия. Так что просто берем советский 60Вт паяльник с широким жалом, выпаиваем кондер, прочищаем дырку зубочисткой (только аккуратно!), вставляем новый, запаиваем и радуемся жизни.
gloom_demon При должном умении пайки, делается это все, очень быстро, и легко : ))
Добавлено спустя 41 секунду Встречал правда, статью на ПС, про извращенца, который это газовым паяльником делал... : ) Маньяк...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Мембер не мембер, но с паяльником Я не очень дружу посему и не лезу.
Спасибо - буду знать кого винить если вдруг решу чего-то перепаять на маме Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд А насчет многослойной пайки видел на радиорынке мужик с вольтметром паял именно в какой-то слой - представляете!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2004 Откуда: от туда
Хороший паяльник можно купить от40 до 80$ например Паяльная станция ZD-929C или Паяльная станция ZD-929B стоят в москве примерно 60-70$ для дома лудше и не надо можно посмотреть тут , если на матери Н-колво одинаковых кондеров например 2200Мф 6,3В из них один два или три вздулись менять необходимо все кондеры такого типа, и желательно заменить их до того как мать перестанет пускаться!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Rostov-on-Don
Цитата:
Хороший паяльник можно купить от40 до 80$ например Паяльная станция ZD-929C или Паяльная станция ZD-929B стоят в москве примерно 60-70$ для дома лудше и не надо можно посмотреть тут , если на матери Н-колво одинаковых кондеров например 2200Мф 6,3В из них один два или три вздулись менять необходимо все кондеры такого типа, и желательно заменить их до того как мать перестанет пускаться!
Кондеры, можно перепаивать практически любым паяльником... Лишь бы, мощности хватило... : )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Ну, может меня и развели конечно - Я в паяльниках и пайках не шарю - но по логике вещей просчитать то можно какую напругу подать чтобы паялось выше или ниже.....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2