Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
~Flier~ писал(а):
Формулу в таблице я разобрать не могу

А что за формула?
Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
~Flier~ писал(а):
Кроме влияния на разгон, TREF влияет и на скорость работы памят

И еще как влияет на производительность! Попробуй в Евересте потесть скорость копирования памяти с разными значениями Tref!
Добавлено спустя 11 минут, 35 секунд
~Flier~ писал(а):
Я же думал, что по приведенной тобой таблице можно заранее просчитать нужный TREF в зависимости от чатоты памяти ..

В принципе можно... но я тоже не смог. Тут есть кое-какая логика. Если посмотреть на таблицу DRACULА на основе MEMTEST, то можно увидеть зависимость значения частоты обновления данных (внизу каждой ячейки) и значение TREF для БИОС. Они почти совпадают, но не везде. Значения TREF в БИОС в тактах памяти. 1 такт памяти (Т) равен 1/FSB х 1000. Но как связать всё это я ещё не додумался.. :?: Может ты поможешь???

Партнер

Member
Zlobnui

Zlobnui писал(а):
А что за формула?

Ну та, что вверху таблицы. Уже понял..

Zlobnui писал(а):
И еще как влияет на производительность!

Ну это в Евересте, если марк прогнать или тем более в реале - игру какую, то не сильно влияет..

Zlobnui писал(а):
Может ты поможешь???

Да я бы с удовольствием, но пока сам не могу разобраться с этой ерундой, потому и завалил тебя вопросами :) Раньше, после удачного разгона я просто тупо переберал все значения TREF в A64Tweaker, чтобы выбрать оптимальное по быстродействию. И надо сказать, неокоторые мои такие попытки заканчивались синим экраном :) Вот с тех пор и размышляю, есть ли возможность _рассчитать_ оптимальный TREF под конкретную частоту/память?

Member
Насчет TREF. Известно что этот тайминг отображается в
виде значения частоты и времени. Думаю, я нашел способ определения частоты TREF. При любой частоте FSB и без исп. делителя частота TREF равна 200. При понижающих делителях до частоты 166 включительно частота TREF равна 166, при понижении до 133 и 100 - 133 и 100 соответственно. Эти соответствия сохраняются и при разгоне FSB с 200МГц. Сейчас думаю как определить время TREF.

Member
Фото: 6
Zlobnui писал(а):
Думаю, я нашел способ определения частоты TREF

вот
http://www.dfi-street.com/forum/showpos ... ostcount=1
и вот
http://www.dfi-street.com/forum/showpos ... ostcount=7
и лумать не надо;)

Member
Эти ссылки видел не раз. Первую даже перевёл. Читал много раз FAQ по DFI. Про способ определения TREF через AUTO тоже знаю. Я сейчас пытаюсь найти способ определения TREF в зависимости от частоты FSB и делителя памяти.

Member
Фото: 6
Zlobnui писал(а):
способ определения TREF в зависимости от частоты FSB и делителя памяти.

чето я не пойму что именно ты хочешь и зачем?

Member
Roman16 писал(а):
чето я не пойму что именно ты хочешь и зачем?

Ну, в смысле ставлю я частоту FSB 320 и делитель памяти 5/6 166(МГц)(5/06), и при этом я уже знаю оптимальное значение TREF для данного делителя и частоты, а не ищу его путем долгого подбора оптимального значения... Ведь часто значение AUTO еще не значит оптимальное значение TREF!

Member
Молодец однозначно – полезная инфа, все в голове держать негуманно :) ИМХО.
Респект.

Member
_SGK писал(а):
Молодец однозначно – полезная инфа, все в голове держать негуманноИМХО.Респект.

Black Killer писал(а):
супер! а то я тут замучался на английском лапатить... вобщем автору респект! и предложение сделать тоже самое для параметров проца. многим я думаю тоже будет интерестно и полезно.

CaoX писал(а):
респект и уважуха !!! я ещё когда на форумы DFI Street заходил видел эту статьюно так как английский у меня не есть гут - мало что понял Спасибо за перевод!!

Максимилиан-80 писал(а):
Респект за труд !!! Думаю многим данный материал окажется полезным.

Peter_P писал(а):
Мне понравилось, очень полезная информация, а главное на русском языке и в одном месте.

=FE=***DEAD*** писал(а):
Молодец, перевёл англоязычные FAQ, хотя тоже большой труд. Респект короче, нужная вещь.

Всем спасибо за положительные отзывы! :beer: Камрады, есть желание написать ещё статью. Перевести там ФАК, собрать инфы по какой-либо теме или еще что-нибудь. Пока было предложение написать что-то подобное по процам 939. Жду ваших предложений! 8-)

Advanced member
Фото: 12
Zlobnui
Спасибо что перевёл очень полезную статью. Но в начале надо бы дать ссылочку на оригинал.
Ссылку на эту статью поместил в своей Biostar vs Asus, или выбор Socket 939 платформы

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 30 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа