мне, как чайнику, кажется что проще немного писать надо. я не представляю как я покрываю графитом пол шарика от тениса. мне проще заменить динамик. да паяльник я немного держу в руках, ну и еще школьный курс физики, но не более. и еще скажите аналог по качеству звука например из ассортимента свенов, у нас в городе фиг что то другое найдешь, ну и сюда же усилок если можно соответствующий.
Всем привет!Прочитал статью-все написано доходчиво.Задумался.У меня стоят KRK Rokit 5,но звук не совсем нравитсяюМожет кто подскажет есть ли варианты доработки таких мониторов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Пятигорск
MAKCbIMKA писал(а):
Обсуждаем, пинаем, критикуем, хвалим и т.п.
Часть статьи из инета, хорошо что автор этого скрывать не стал. Только где вы взяли в с90 70 литров? По внешним размерам - да, но внутри не больше 47. Если бы были 70л я бы для своих 100гдш-33-16 сделал бы сразу корпус ФИ 70л (от орбит 90ас), а не ЗЯ. Как изнутри орбиты перемерил - 40л. И о каком басе может идти речь? Вообще после прослушки 100гдш сразу загорелся желанием продать с90 (висят сейчас с90б на одном канале уся и 100гдш33-16 (в 40л ЗЯ) на другом). Сравнивал звучание изменением баланса - ну с90 место в мусорном ведре или быть подставкой под цветы. ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Актобе(KZ)\СПБ
yahoo Имелось ввиду, что для низкочастотника ЖЕЛАТЕЛЬНО иметь объем 70литров, а в корпусе от с90 действительно не 70литров - поэтому идет эффект "бочки".
ребята,вот вы тут про литры заговорили,откуда вы берёте эти цифры?Как правельно расщитывать обьём колонок и габариты,высоту ширину глубину,или вы это по принципу как карта ляжет,типо "больше не меньше"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Харьков
Ну, Вы представить себе не можете, Я как раз сегодня, наконец то руки дошли, забрался в свои Орбиты (35-016). Только делал по своему. Собственно хочу поделиться. Итак, т.к. в раннем-реннем "детстве" занимался радеоделом и сбором акустики(а кто этим не страдал), делал естесно по всем правилам, по кмигам формулам и графикам, но как то на место некоторого, чрезмерного "гемор" и заморачивания пришел "дед мороз" т.е. здравый смысл! я вспомнил о так сказать, родовой участи, семьи музыкантов-музыкальном слухе, да и вырос маленько, надоело много времени терять. И я решил пойти другим путем(с), так сказать совместить полезное с приятным, а именно не стоит пологаться на СЛУХ в равной мере как и на вычисления. Этот системный подход дал возможность "малой кровью" добиться сопоставимых резалтов. Вот и сегодня, не совсем много "думая",значит, разобрал колонку, первое что естественно бросается в глаза: "а зачем столько хлама, как там вообще звук выживает, после ТАКОГО?". Выкинул выкрутил все наф.., и понеслась.
(Прошу не сильно пинать, т.к. схемы нет, давно все пошли на муссорку за ненадобностью в жизни, другая профессия)
Из фильтра оставил только 5 кандеров на 20мкф, индуктивность для НЧ и ВЧ и кандер на 1мкф для ВЧ. Четыре параллельно соединенных 20-ки пошли на фильтр НЧ, на середину оставил только одну 20-ку(мне лично так намного больше понравилось), ну и 1мкф+маленьку катушку(в общем та которая на плате верхняя-правая). Под рукой бял только 1мм2, аккустический провод, его поставил на ВЧ и СЧ, на НЧ что есть, 1,5-2ММ2. Значит СЧ голову выкиныл, побуцал, побил об пол и немного об стены, ну чтоб лучше звучала (вот такая вот не хитрая "доделка-переделка") и поставил на секретер, чтоб она проболжала начатое динамикостроителями СССР дело-сбор пыль в любое время года (как Вы можете заметить, что еще чаще чем Наши страны собирают урожай пшеницы ) а на ее место поставил, думал уже, никому не нужную, голову от тылов ЯХИ 5.1. ВОт-Вот где изначально надо было это "чудо" китайского динамикостроеня ставить! Естественно размеры не подошли, да не беда, Был такой в нашу молодость детский конструктор (там тракторы да грузовые машинки с кранами собирал) от него очень хорошо подошла планка на 3-ри дырочки, нею и скрепил стакан СЧ, естественно все перемазал пластелином. Как оказалась, из-за того что ЯХОвый динамик совсем маленький, для совместимости его с решоточкой, нуна отодрать резиновый борт от, запинаного СЧ(Original), потом все замечательно прикрутилось. На ВЧ отворотил звуковую линзу, правда теперь он своим белым "глазом" малость пугает темной ночью!!!(что ли маркером закрасить?) Под конец, все заполнил ватой, забил нею по самое нехочу, ну конечно только не возле ФИ(ну, что было и поставил), распушеной и сложенной в форме параллелограммных "щитков" ВСе провода аккуратно уложил. ВСЕ! Быстро и сердито!
Даже делая сноску на поршивый усил(тоже никак не дойдут руки) "ТриКола(R)" и (до выходных) отсутствие хороших соеденичельных проводов (правдо от компа к усилу недавно поставил)-Звук, повторю еще раз, звук реально Отличается (я конечно не спорю, для бум-ца-ца, все лишь бы бум-ца-ца!)! Совершенно по-другому запел Дюк Элентон, Луи Армстронг, Луиза Минели, ВЕС ДЖАЗ-Оболдеть! Даже Мелони С.-Запела! Для меня лично самый большой показатель, я наконец-то смог отключить эквалайзер, ибо раньше без коррекции-это был просто невыносимый кАшмАр (как говорит Милко)! Ура! Ура товариши! Наш младший брат Китай, отплатил, наконец-то, за все что родина давала...
Такая Вот история!
Прошу вопросы и\или коментарии-предложения в личку.
_________________ I tried so hard And got so far. But in the end It doesn't even matter
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2006 Откуда: Нижний Новгород
Посоветуйте, какие взять пищалки для моих С-90 (они мне с горелыми уже попали) и может есть смысл поменять и СЧ-динамики... Давно хочу поставить пищалки - руки не доходят. Если можно, то поподробнее маркировку динамиков (а то могут такое впарить...)
Заранее сэнкс!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: Актобе(KZ)\СПБ
midi когда мне достались колонки - в них ничего не было. Я брал все родное. В Питере средники - 200р за штуку, высотники 300р за штуку, низы - 750р за штуку.
Кстати вчера сам сделал модификацию с шариком - звук стал лучше.
Реальный внешний объем у S-90 - как раз около 70 литров, внутренний - аккурат 45, проверял. Для тех басовиков, что стоят в S-90 и их клонах желательно иметь объем колонки около 100 - 130 литров, так что получается, что ни одной правильной колонки в СССР не было...
Народ, посоветуйте фильтр какого порядка желательно собрать для S90, 3го или 4го?
СЧ, НЧ родные а ВЧ по всей видимости будут Peerless D100H
Расчитывать фильтр собираясь в JBL Speakershop
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Улан-Удэ
"Включаем колонки. Не узнаем право. Обзваниваем знакомых. Просим подъехать с любимыми записями. Слушаем. Успокаиваем знакомых пивом. С издевкой замечаем, как бы пригодились им баксы, затраченные на приобретение зарубежного хлама."
Ну, во-первых, http://ussrhi-fi.ru давно не существует, а фраза таки из статьи, взятой оттуда, и бродящей сейчас по интернету в виде word-овского дока в zip-архиве.
По поводу подставок - нужны обязательно, стойки на колонках - до одного места. Аргументы:
- желательно, чтоб вч-головка была на уровне ушей
- во многих помещениях при установке на пол бас получается гулким и размазанным, и исправить это очень сложно. на подставках такой проблемы нет.
Хотя, все зависит от помещения - при неправильной установке может оказаться, что бас вообще пропал...
Созрел для переделки своих s90. Оригинальные звучат в самом деле не очень. Вообщем, пока ознакамливаюсь с информацией по переделке. И, по ходу, подготавливаю (закупаю) материал для работы. Решил приклеить к диффузору СЧ теннисный шарик. Ну, как в статье рекомендуют. Шарик уже нашёл, подготовил. Но тут такая проблема... Чем его приклеить. Ни Суперцемента, ни Арго я в своём городе не достал. Теперь и не знаю, что делать... Посоветуйте, чем клеить. И вообще стоит ли его клеить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5