Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
Считаем так - есть данный компьютер (подаренный, у знакомой,друга): проц без модификации охлаждения заработал на x%быстрее, видюха на y%/z% (gpu/ram) получаем, опять таки, БЕСПЛАТНЫЙ прирост везде, хоть и небольшой. Разве это так плохо?
Последний раз редактировалось [Blackfire]Bart 14.03.2006 16:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Master of Magic
Цитата:
Умен
Это ты что имел в виду? Если ты не правильно понял то поправлюсь, в предложении: "Нет денег, так нефиг брать" после слова "брать" должно было быть двоеточие. А теперь по существу. Что ты хотел этим сказать?
Цитата:
Нет сейчас.
"Она и тогда была хламом.", а сейчас хотеть что-то от системы которая ещё тогда ничего не тянула глупо. Dackar
Цитата:
ой ли... обоснуй (частоты 5700 и 9800SE или 9600ХТ глянь)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Яркий пример пользы от разгона на любой системе, и прирост этот измеряется не единицами а десятками процентов. Итак берем любую игру которая более менее быстро бегает на интересующей нас системе и включаем в драйверах или в игре Vsync . Получаем округление fps-ов и если без vsync было 58 fps то после его активации станет 30, а разгон видюхи даже минимальный эти 30 FPS превратит в 60. Получили 100% прироста. Конечно, для других значений fps и refresh rate прирост будет меньше но тем не менее он будет весьма существенным.
Еще один вариант, который правда сработает в полной мере только на мощных видяхах - с помощью разгона можно "бесплатно" получить antialiasing
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
gHosTer натянутый пример , некорректный а если видюха выдет 34 фпс(с верт.синхронизацией 30) , то до 60 эти фпс никак не доползут, и как было 30 фпс , так и останется возьми тот же P4 Willamet , как не гони, все равно толк от его разгона стремится к нулю так что не для любой системы разгон полезен и приведет к существенному росту производительности
MadOverTolik С двуеточеем смысл меняется, я действительно не правильно понял.
Я не умею копить(вот такая моя слабость), была 1000 рубликов взял, 7000В, через 2 месяцев взял Zalman на видюху, то есть реально опреативку на эту сумму не купишь, и уж тем более камень или видюху. То-есть денги я как бы частями закидывал: 1000,700,200.
Toall Я бы рад подобрать комплектующие, которые покажут резлутьтаты лучше, но у меня их пока нету. Тестил то, что есть.
Спасибо всем кто высказал свое мнение , свои выводы я сделал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
RaNd0m
RaNd0m писал(а):
Торобред изначально не предназначен для игр,
мда, что-то новое...
Master of Magic не в марках тебе эту машину надо было мерять... я на свои профильные телеги даже и не ставил марки - один хрен печальная картина будет... а вот работа с большими архивами тем же корЫлем и прочими вещами НЕ требующими видеоресурсов, заметно быстрее в разгоне, нежели без него... а марки - вещь однобокая и в моем и твоем случае - неадекватная... Добавлено спустя 9 минут, 26 секунд Master of Magic да, забыл. - а если ты сейчас машину брал, то что же не взял семпрон 2500+ с754 бокс (1555 руб) и EpOX 8HMMI (1664 руб) ??? полюбому резвее и гонибельнее было бы, да и дешевле... (цены РИКовские, и там же твой нынешний комплект даже дороже стоил...)
З.Ы. моим профильным уже: батону - около 3х лет, торту около 2х ...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5