Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: дровишки?
banifatich писал(а):
2793MHz для Athlon XP - не слабо. А так попахивает какой-то лапшой на уши для коней педальных.
гы, ты наверно и есть из тех коней!
всяко есть раздница между рекордным разгоном и ежедневным юзаньем
мне хотелось чтоб кампутер не грелся и не шумел, снизить частоту для этого - первое дело, уж поверь мне как родному!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
vk6666 нет, я про садизм над железом. Ну, кто просил менять кондеры на мамке? вольмод тоже привел к печальным последствиям и лишним затратам время/денег. Великий принцип "работает - не трожь" нарушен, но турбобер все равно внушает уважение
Цитата:
не купился на "попсу"
угу. Долой попсу! Каждому на стол по двухстволке ))))) Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд J4Ck|3s
Цитата:
мне хотелось чтоб кампутер не грелся и не шумел, снизить частоту для этого - первое дело, уж поверь мне как родному!
а кулеры поставить помощнее? Такая машина достойна и зальманов или аналогичных монстров Тихо, холодно и быстро
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
J4Ck|3s писал(а):
и уж поверь мне, как родному для этого не стОит напругу и частоту поднимать. А у тебя наоборот получается. Чего то Вы, батенька, за того...
Rootvk6666 сам аппарат вызывает уважение, но способ его (аппарата) получения?! Это так можно кучу баблов вывалить за супер-пупер и кричать потом, что Я оверклокер. Сама идеология теряется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2005 Откуда: То там, то сям.
А ещё. Если учесть, что мамки делаются на четырехслойной PCB, а двухсокетные и на шестислойной. То я бы не решился дырявить мамку. Интересно, как автору удалось проконопатить в мамке восемь дыр и не задеть ни один проводник во внутреннем слое?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
banifatich
banifatich писал(а):
как автору удалось проконопатить в мамке восемь дыр и не задеть ни один проводник во внутреннем слое?
вот это тоже удивило...
Root писал(а):
Такая машина достойна и зальманов или аналогичных монстров
солидарен, но похоже челу хотелось наковыряться всласть с этой конфой - вот и поломал... я бы не стал его так насиловать, но если автору хватило денег и упорства так исковырять собственный девайс - то чтож - его дело... но в итоге все заработало
banifatich писал(а):
но способ его (аппарата) получения?! Это так можно кучу баблов вывалить за супер-пупер и кричать потом, что Я оверклокер. Сама идеология теряется.
тут скорее получается не процесс классического оверклокинга, а процесс досконального расковыривания и расколупывания конфы - типа "а что она максимально умеет?"
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
vk6666 писал(а):
компьютерный "Aston Martin"
Не, это не Aston Martin. Это, хммм, ну скажем раритетный Renault Clio с двумя моторами (был такой, выпустили маленькую партию) - там тоже мощи в принципе порядком, и "некоторые задачи" он весьма успешно выполнял. Вот только тот же самый Aston Martin его легко уделает...
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: 98RUS
Автор, открою правду - БП SWEEX 650 имеет реальных Ватт около 400. Не всё то хорошо, что "немецкое". Статья- сумбур. Корпус Q500 теперь выглядит как 2108 с моддингом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2005 Откуда: simferopol
честно говоря читал и офигевал.
очень интересная статья, особенно для ПС.
вопрос к автору:
не пробовали ли Вы прогреть проц, как описано вот в этой теме http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=55828 ?
Member
хэх
кароче, чем просто флэймить - порекомендуйте тесты!
покупать видяху за 300 баксов чтобы погонять попугаев - не хочу!
игр интересных все равно нет, а NFSMW и на MX400 ездит, конешно без красивостей...
думал потестит CINEBENCH, еще тут у кого-то видел самдельный тест для двух процов...
кто еще что-нить порекомендует?
нужен тест чтоб нагружал два проца... супер пи вроде ж токо один берет, да?
Member
да...
потому и бенчить особо нет смысла - все равно он слабее двойного а64..
набенчил 533 в cinebech на частоте 2633 - результаты двойного а64 на той же частоте были бы выше примерно на 25%
всяко шина в 3 раза быстрее, память двухканальная и т. п.
зато в тесте locki я почти догнал а64х2!
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=127959 видимо, это чисто вычислительная задача, не очень чувствительная к частоте памяти и шины
хыххы, вот такие тесты мне и нужны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7