Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Los Angeles
Vidga Ты всё правильно рассуждаешь Как я упоминал в статье, я буду минимизировать системы с выключателями. Скорее всего я перейду на фиксируемые кнопки, благо в радиодеталях они стоят 15 рублей за штуку. Займёт это всё и место под 2,5, но у меня корпус с дверкой, поэтому туда не смогу вставить (дверка не закроется), а если чуть углублять, то неудобно да и трудно видно будет кнопки. Так что я останусь на 5,25, но всего лишь на одном (кнопки чуть углублю).
Пока у меня экспериментальный вариант. Я проверял, прогонял эффективность и шумонагруженность. В дальнейшем всё сделаю. Возможно, через неделю. Прсото в данный момент загружен учёбой Насчёт выключения бокового вентилятора. Это тоже пробная схема была на удобство ипользованием. Я придумал уже саму систему. Вернее не систему, а как сделать более надёжный и безопасный крепёж и устройство самовкл-выкл. Очень даже просто, нужно сделать нефиксируемые кнопки, закрепить. А на стенке я сделаю как бы штыри, которые их будут нажимать. Ведь сама кнопка тоже имеет свободный ход, что может обеспечить надёжность конструкции А вот насыёт кулера на видюху. К сожелению в нашем УУ тяжело найти хорошие кулера, тем более дешёвые. Я вообще расчитывал купить Иглу 2421 на сокет А. Я в ноябре его брал всего за 105 рублей. А то больше 300 платить ой как не хочется. Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд Кстати, расстояние до модема, что висит в близжайшем PCI слоте, составляет 1,5-2 см (примерно), так что он не мешает лопостям вентилятора всасывать воздух
_________________ Phenom II 1055T@3360(3720)MHz/ CM V8/ ASUS M4A88TD-V EVO / 4Gb DDR3 1600MHz Kingston Hyper X/ XFX RHD6850/ WD Caviar Black 500 Gb/ Raidmax 630W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Los Angeles
MaTTeo Я заметил опечатку, когда верстал статью, но забыл заменить. Спасибо за напоминание...
_________________ Phenom II 1055T@3360(3720)MHz/ CM V8/ ASUS M4A88TD-V EVO / 4Gb DDR3 1600MHz Kingston Hyper X/ XFX RHD6850/ WD Caviar Black 500 Gb/ Raidmax 630W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Владивосток
Хм...ну чтож, посмотрим что получится с боковыми вентеляторами (и кто знает, мб и схема с контроллером для управления всеми вертухаями тебе тоже удастся)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2