В процессе ожидания: Все о видеокартах SiS(99% complete...)
Все о видеокартах Avance Logic(40% complete...)
Отменены: Статья на конкурс Sapphire(1% complete...)
Все о Intel Itanium(30% complete...)
Все о nVidia Quadro(5% complete...)
Все о видеокартах GigaPixel(70% complete...)
Все о видеокартах Silicon Reality(50% complete...)
Все о Intel Xscale(1% complete...)
Все о процессорах Motorola(5% complete...)
Все о видеокартах IBM(10% complete...)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Nicl
Цитата:
Первая видеокарта Tseng Labs – ET3000. В 1992 это была революция. Увы, за давность лет не удалось найти ни характеристик, ни фотографий.
У меня дома лежит этот раритет. Думаю что рабочий, но не проверял. На шине ISA. 2 разъёма (один обычный D-SUB второй - не знаю какой, поменьше штырьков).
А так у меня в свое время была ЕТ6000. Классная видюшка была, видео крутила отлично (не на всех режимах правда) в отличие от царивших тогда S3 Trio и Virge. Правда мылила изображение на 85Гц, ну так ведь нонейм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Э-э-эх... Вспомнил свою 6000, пошел достал пачку мануалов от неё с полки и чуть не прослезился . В мануале даже на русском была инструкция по установке с действительно русским языком а не китайским гибридом с золотой рыбкой... Карточка по своим временам действительно была отличной! И свои 90-100$ полностью оправдывала.
_________________ Лазерная резка в Минске. Не только режу но и зажигаю! :)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Nicl писал(а):
Все о видеокартах Cirrus Logic(0% complete...)
могу снабдить фотками - у меня их сейчас как минимум 4 шт - 3 ISA и одна дохлая VLB.... (когда соберешься - кинь ЛС)
насчет тсенгов - полюбому респект, что поднял эту тему - ведь многие о их существовании даже и не подозревали Добавлено спустя 29 минут, 42 секунды да, на моем ET3000, приложенными к нему досовскими видеотестами память детектится как 512 кб (и это в 1992 году!!! )
и, кстати, попрошу отметить, на фото товарища sas_turbo представлена 8 битная видяха, которая существенно отличается от моей 16-битной!! ИМХО фото надо тоже в статью...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3