Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2004 Откуда: Бостон, США
MegaHertz писал(а):
Непонятно: "модифицированный" 7700 Нинзе проиграл 8-10С.А обычный тогда сколько ? 15-20 что ли?Не верю,это уже не 7700 ,а какой-то ВОХ получается.
Не забываем, тесты проводились либо в пассивном режиме, либо при обдуве 120мм. Ни тот, ни другой режим не предусматривается как штатный для обычного 7700. Более того, Ниндзя в бесшумном режиме легко выиграет у бокса 20 градусов. Особенно на горячих процах.
Mortis писал(а):
Я не зря про завышенную напругу упомянул, там натурально около 100Вт было.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Ташкент/Москва
Прочитал понравилось было интересно. Немного непонятно (что было непонятно уже забыл). Лично мне это врятли пригодится (т.е. непригодится вобще). Но было интересно. Главное сколько мучений. И все ради чего? приза? Добавлено спустя 4 минуты, 2 секунды Кстати хочу заметить что вся проделанная работа выполнена очень аккуратно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
GuRu "GKSteam" Угу, исключительно из любви к науке. Призов на потраченную сумму, если ты заметил, в конкурсе не предусмотрено .
Nazgul Мда, наивный я чукотский юноша - в пассиве это переварить надеялся . Добавлено спустя 7 минут, 1 секунду Нее, этот калькулятор муйню какую-то считает. Он на мой разогнанный 2300@1.65 насчитал 124 ватта, там и близко столько нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Mortis Спасибо за подаренное хорошее настроение - очень интересно и юмор добрый.
MegaHertz писал(а):
Конвекция это перемешивание холодных и теплых слоев жидкости или газа
Угу, и что?
Doors4ever писал(а):
интересно, насколько автора порадует третий Igloo 7700?
Mortis писал(а):
Бывает конвективный (тепло передается воздуху путем прямого контакта) и бывает лучистый (тепло излучается в пространство и, минуя воздух, нагревает любую близлежащую поверхность, способную его поглотить).
Почесал репу, вспоминая курс "основы теплопередач"; различают три способа теплообмена: теплопередача, конвекция и излучение (radiance).
CONTINENTAL писал(а):
лучеиспускание…
ну и слово подобрал...
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
У кого то в плане доработки значилось более равномерное распределение ТТ по пластинам... Я думаю это и есть тот "в что-то упираеться"... То есть для эффективной работы всей площади радиатора необходимо чтобы вся площадь имела "равномерно-высокую" температуру. ИМХО, просчёт инженеров Гласилтеч, как обычно, в тонких длинных рёбрах.
Цитата:
Преемственность поколений, понимаешь
Нужно или толстые - длинные (пасив) или тонкие - короткие(актив).
Предлагаю провести эксперимент с изгибанием ТТ и выстраиванием их в один ряд до получения габаритов радиатора ~100*100*30 (мм) или ниже уже и шире за счёт смещения ТТ от оси в шахматном порядке. Mortis Стиль и содержание на высоте!
Member
LAV48 Предлагаю провести эксперимент с изгибанием ТТ и выстраиванием их в один ряд до получения габаритов радиатора ~100*100*30 (мм) или ниже уже и шире за счёт смещения ТТ от оси в шахматном порядке. А насаживать на них что? Нарисуй, не совсем вребаюсь, честно говоря. Добавлено спустя 47 секунд GReY Угу, мне уже CONTINENTAL напомнил.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Покажу:
| |*| |*| |*| |*| |*| |*| |
или
|*| |*| |*| |
| |*| |*| |*|
черточки виртуальны Повторяюсь, идея не моя, предложена участником конкурса.
А вот насаживать - вопрос. Кухонная фольга не подойдёт - точно, а с родными рёбрами в домашних условиях работать будет нелегко.
Member
Ура, нашел куда ватты утекали . У основы 7700, видать, большое термосопротивление, из за чего до трубок при любом раскладе доходит только процентов 70 тепла. А остальное идет в другую сторону - через сокет на текстолит матери. Ща поставил один радиатор на сокет, а второй - туда же, только с другой стороны (переделал бэкплейт в крепежную пластину). Результат - 45 градусов под S&M (с одним радиатором, напомню, было 70) .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2