А смысл? тут таких умных как _SGK налетит как мух... если даже он офигивает от цены за ватер в 33$...
Не так. Не от цены, а от твоего подхода к обсуждению данного обзора. Ткни в то место, где написано: Обзор Zalman VF900-Cu персонально для Nordling-а. Собрал водянку – МОЛОДЕЦ, честь тебе и хвала, но какое это имеет отношение к обсуждению VF900-Cu? Хочешь поговорить об эффективности – пиши обзор. Почитаем, оценим, обсудим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
_SGK Хорошо увернулся Но вывод корявый... нет смысла переходить с 700су на 900ку.... 1) Чем мощнее карта, тем меньше смысл вообще её этим охлаждать 2) Чисто эстетически красиво... но, не более 3) Хороший кулер от CPU порвет 900ку в клочья...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Nordling 1)чем мощнее карта, тем как раз больше смысла охлаждать её VF900, так как на R420 девятисотка на 5V обскакала VF700 на 12.
2)на вкус и цвет...
4)ага, а каскад порвёт ватер
не превращай опять всё в балаган!
Не все хотят связываться с водой, не всем это нравится.
Тебя послушать, так вообще кроме систем фазового перехода больше никаких обзоров ничего из охлаждения делать не надо, так как оно будет "порвано" каскадом.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Rustamische писал(а):
1)чем мощнее карта, тем как раз больше смысла охлаждать её VF900, так как на R420 девятисотка на 5V обскакала VF700 на 12.
я имел ввиду, что воздух в целом теряет смысл.
Rustamische писал(а):
Не все хотят связываться с водой, не всем это нравится. Тебя послушать, так вообще кроме систем фазового перехода больше никаких обзоров ничего из охлаждения делать не надо, так как оно будет "порвано" каскадом.
зачем все так максимализировать?
для всяких Rustamische и _SGK статья нормальная, по мне так просто "отчетик о САБЖе" ибо ни методика тестирования не понятна, но стенд ничего вообще нормально не сделано... так описание впечатления и все!
Advanced member
Nordling я очень надеюсь, что первое слово во 2-й строчке снизу надо читать как "Для"...
Цитата:
я имел ввиду, что воздух в целом теряет смысл.
ах даже так? ну-ну...
Цитата:
ибо ни методика тестирования не понятна, но стенд ничего вообще нормально не сделано...
\ для тех кто "писатель", а не читатель:
Цитата:
Система (безвентиляторный корпус с открытой боковой крышкой) после старта пребывала 15 минут в бездействии, затем температура фиксировалась и производился прогрев 15-ти минутным тестом "Mother-Nature" в режиме loop из тестового пакета 3DMark03, после чего температура снова записывалась с помощью мониторинга программы RivaTuner. Для корректности все тесты проводились трижды, а данные потом усреднялись (хотя разброс тут лежал в пределах 1-2%). Для дефолтного охлаждения использовались режимы работы вентилятора 67%(по умолчанию), 54%(бесшумный), 100%(экстремальный), выставляемые через программу RivaTuner. Zalman работал через переходник от VF700, подававший 5 и 12 Вольт на вентиляторы. Комнатная температура держалась в районе 21 градуса.
конфигурация тестового стенда тут вообще ни причём, или по твоему от выбора процессора зависила бы температура ядра?
LOL!
не знаю, что в твоих постах больше глупости или упрямства, но прошу в эту ветку больше не писать!
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Rustamische писал(а):
Для"...
прошу прощения.. автозамена...
Rustamische писал(а):
Система (безвентиляторный корпус с открытой боковой крышкой) после старта пребывала 15 минут в бездействии, затем температура фиксировалась и производился прогрев 15-ти минутным тестом "Mother-Nature" в режиме loop из тестового пакета 3DMark03, после чего температура снова записывалась с помощью мониторинга программы RivaTuner. Для корректности все тесты проводились трижды, а данные потом усреднялись (хотя разброс тут лежал в пределах 1-2%). Для дефолтного охлаждения использовались режимы работы вентилятора 67%(по умолчанию), 54%(бесшумный), 100%(экстремальный), выставляемые через программу RivaTuner. Zalman работал через переходник от VF700, подававший 5 и 12 Вольт на вентиляторы. Комнатная температура держалась в районе 21 градуса.
дамммм... я мел ввиду описать то на чем ты тестишь.... хоть как греется опиши.. а не тупо температуру... частоты, камень и т.д. например 400MHz на разных камнях, на разных вольтажах (которые у разных производителей могут быть разными и т.д.) или не притендуй на то что ты писал МНЕ в ответ!
Advanced member
R_u_l_l_e_r трудно сказать.
карта из обзора не была разогнана.
для выяснения "горячности" советую сравнить температуру в простое и в нагрузке на Вашей карте без разгона с Vf700-cu (разница между ним и тестируемым vf700 al-cu не нак уж и велика).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2