Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
FAQ по GTO в новом стиле! Давайте, задавайте ВСЕ вопросы по теме GTO которые только может задать ламер, или на которые сами ищете ответ! ВСЕ внесу в FAQ...
Да и вопросов в этой теме у меня нет, зато есть ответы, поделюсь с удовольствием!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Serg_[OwP] Почему тогда многие гонят карты до частот выше 600Мггц без смены кондеров а у меня все ограничивается максимум в 545?
П.с. вот хочу прошить БИОС от Sapphire X850XT 256mb Pci-e с помощью flasher-16 либо от 850pro , есть ли возможность сделать так чтобы вентиль не скинулся на 0 оборотов после перепрошивки?
П.с .пишу это все здесь я для того чтобы это внесли в FAQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
OM.Stream писал(а):
так чтобы вентиль не скинулся
я не помню чтобы это у кого то получилось. Хотя Nord for 3Dnews прошил, но о резалте я так от него и ничего не узнал.
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
sweetlife Да, стандартное, но обдув 120мм. Прогон мохнатого куба в течение часа не позволил температуре подняться выше 64 градусов при 525\550 а при 540\540 3dmark 2006 за один прогон игровых тестов греет карту до 57 градусов. Дроссели кстати поначалу пищали а щас нет уже... Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды P.s. а ка кбез флопа прошивать не подскжите? Можно это дело все на болванку замочить? У меня два привода, на одном к примеру будет дос а на втором будет все файло для прошивки - тобишь прошивальщик и биос...
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Помимо конденсаторов на отключение монитора влияет повышенное минусовое напряжение. наткнулся на это случайно. У меня было -12.6в, после некоторых экспериментов с БП оно упадо до -11.5в. Отметил уменьшение "каприза" по отключению моника. При чём все остальные напргуи были в норме. Случай еденичный и не подтверждён. Детального исследования не делал и делать не собираюсь - нет ни времени, ни желания.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
OM.Stream писал(а):
P.s. а ка кбез флопа прошивать не подскжите? Можно это дело все на болванку замочить? У меня два привода, на одном к примеру будет дос а на втором будет все файло для прошивки - тобишь прошивальщик и биос...
прошивать ultimate вроде без мазы - они не разблокируются, хотя я ATi Tool инфу ещё не смотрел, не проверял... проверю... но я думаю, нет дроссели пищят вовсю... 95 градусов во время игр... ужос
на счётчик постов работаешь? Ничего толком не написал, но надо было хоть что то чиркнуть.
sweetlife писал(а):
прошивать ultimate вроде без мазы
А если она на 430чипе?...
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
sweetlifeб ставь обдув сбоку и все будет просто отлично! Я прикрепил 120мм вентиль так что одним винтом он прикручен к отверстию под плату расширения ниже видюхи, а одним углом кулер лижит на дне кейса, получается что видео обдувается сбоку - получается очень эффективно но нужно без крышки юзать либо с дыркой в стенке...
Нордлинг, а можешь привести характеристики шататных кондеров?
sweetlife, на разблокировку я и не надеюсь вобщемто, я хочу просто чтобы карта определялась как X850pro и штатные частоты были выше- на комфортном уровне (примерно 520\1100)
Member
OM.Stream писал(а):
можешь привести характеристики шататных кондеров?
нет, у меня нет подходящего мультиметра... могу зато сфоткать во всех ракурсах Но поищу щас по нету... еще у [Viru$]а спроси он вроде знает, да и часть хар-к в его статье есть...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Всем привет! Подскажите новичку. Есть карта Sapphire x800GTO Fireblade. В ATITool пишет, что R480, GPU Clock 400, Mem clock 490, Die Fuses 0xFFFFFFFF, Substrate Fuses 0xFFFFFF9F, Pipelines 12, памяти 256 Mb, шина 256 bit. Во что хорошее ее можно превратить и как?
Member
vladis_a Всеже попробуй погнать его свшые 430-450 Мггц, вдруг у тебя исключение и ты получишь 16 конверов и 480.
Nordling В таком случае какой смысл создавать ФАК если все есть в теме?Понт? Или чтото еще?
Member
OM.Stream писал(а):
Или что-то еще?
Ну я еще не дописал до конца, а прибавлять по страничке не хочу, просто думаю народу будет полезно узнать мнение того кто не одну сотню часов провозился с карточкой...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3