Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Спб
Хорошая статья, спасибо. Жаль только что AMD не распространяет эти "камни" массово, но наверное с выходом socket AM2 их поставят на поток. СМЕРТЬ СЕЛЕРОНАМ Что важно, это мнение обычного (с хорошим смыслом) потребителя (каковыми мы в большинстве являемся), а не "тестеров" с их заказными статьями (как блин на IXBT не почитаю - так одни реверансы в сторону одной известной марки). Тем кто только планирует купить ПК - серьезная информация к размышлению, а вместо Sempron можно и на Venice 3000 разориться (он в Питере уже 105-113$ стоит).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
dvdm писал(а):
вместо Sempron можно и на Venice 3000 разориться
Сейчас да. А в январе, когда я апгрейд делал, они в два раза почти дороже стоили... Спасибо dvdm ! Однозначно
dvdm писал(а):
СМЕРТЬ СЕЛЕРОНАМ
!!! Согласен с тобой про потребителей... когда начинаешь сам кормить себя и свою семью - остро встает вопрос соотношения цена/производительность. Мне кажется сейчас у меня нееплохая конфигурация именно с этой точки зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Неплохая статья, спасибо - с ее помощью я окончательно и, кажется, бесповоротно отговорил товарища покупать селерон:)
С939 в самом деле достатчно перспективная платформа и была бы вне конкуренции, если бы не завышенные в течение длительного времени цены на процессоры АМД и подозрительная тенденция смены разъемов.
Кстати описанный в статье процессор в разгоне слегка опережает мой P4 Prescott 2,8 > 3,8ГГц в Super PI
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Los Angeles
foma3000
foma3000 писал(а):
А кое-где, наоборот, пренебрег пунктуацией и орфографией для пущего эффекту
А мне кажется напротив, что читать лучше когда всё в рамках русского языка, особенно когда ты эти правила умеешь использовать в свою пользу. Вот, например, Михаил Подорожанский (гл.редактор газеты Авторевю) замечательно пишет - легко читать, интересно и очень весело...
_________________ Phenom II 1055T@3360(3720)MHz/ CM V8/ ASUS M4A88TD-V EVO / 4Gb DDR3 1600MHz Kingston Hyper X/ XFX RHD6850/ WD Caviar Black 500 Gb/ Raidmax 630W
Member
mindforms писал(а):
бесповоротно отговорил товарища покупать селерон
хотя я его в данном случае и не хаял, но тоже не сторонник...
mindforms писал(а):
слегка опережает мой P4 Prescott 2,8 > 3,8ГГц в Super PI
честное слово не хотел... fr@me , спасибо за инфу, думаю можно постараться... а otolar? как его найти, пошептаться??? он не наш? Добавлено спустя 7 минут, 31 секунду fr@me может дашь пару рекомендаций на л.с., как гуру разгона. Был бы признателен... Добавлено спустя 2 минуты, 6 секунд
Porsche997 писал(а):
лучше когда всё в рамках русского языка
Я тоже за великий и могучий, Porsche997 если чего найдешь, в плане ошибок, не сочти за труд, напиши!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
foma3000 Цитирую свой пост из ветки по разгону Семпронов К8 С754 (почитай её).
Цитата:
Из окон гонишь клок-геном по чуть-чуть (начиная с максимальной стабильной частоты). При этом напруга на камень подана максимальная. Кулера на полных оборотах. Запоминаешь частоту на которой окна падают. Перезагружаешься и не доходя критической частоты делаешь валидэйшн (F7). Снижаешь частоту на безопасную, перезагружаешься, проверяешь достоверность (cvf файл отправляешь в нет). Резалт готов.
Это пособие "как сделать максскрин" Раз ветка называется RUSSIANS Records Database, значит otolar Русский.
Ещё почитай ветку по разгону Семпронов С939. Там есть все рекомендации.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2005 Откуда: Los Angeles
foma3000 писал(а):
не сочти за труд, напиши!
Не сочту. Я, правда, сам пишу с ошибками. Но бывает и так, что чуживе видешь лучше, чем свои
_________________ Phenom II 1055T@3360(3720)MHz/ CM V8/ ASUS M4A88TD-V EVO / 4Gb DDR3 1600MHz Kingston Hyper X/ XFX RHD6850/ WD Caviar Black 500 Gb/ Raidmax 630W
млин, народ, а я купил себе жутко дорогущий athlon3500+ venice думал гнаться будет обалденно поскольку множитель 11х, ну конечно без фреонки там водянки всякой чисто дедовским способом. А он вот ни в какую больше 2600 при номинале 2200 не хочет работать. дальше загрузки винды дело не идет.((( Даже с повышенным напряжением 1,6В. Лучше бы я такой же Sempron купил, тем более что он как раз как раз был в наличии(. И видюху бы взял получше. Извините что немного не в тему, просто обидно очень и денег жалко.
Member
atSTOy писал(а):
а я купил себе жутко дорогущий athlon3500+
Я бы лучше купил 3700+ SanDiego, но тоже недешев...
Посмотрел твой профиль, на проц потратился черезчур, я бы взял 3000+ и еще планку памяти, ну и видюшку 6800gs. Хотя уверен, что думал при покупке "потом докуплю и поменяю". Но как показывает мой жизненный опыт, когда ты морально готов что-то докупить и поменять, все остальные уже меняют платформу....
Такие вот пироги, так что желательно брать сразу сбалансированную машину. Вобщем не хотел сыпать соль на раны... но сам много раз так покупал...
Я бы лучше купил 3700+ SanDiego, но тоже недешев...
Теперь я бы тоже купил san diego 3700+ я вообще и собирался его взять только не было его у нас полтора месяца назад, а сейчас есть и стоит практически столько же. насчет апгрейда с тобой согласен (в плане видюхи), а оперативку я уже вот на днях докуплю, я знал что добавлю еще полкило в ближайший месяц. А видюху я бы сейчас 7600GT взял...
Про статью сказать забыл) статья хорошая, мне понравилась, честно. Удачи...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
foma3000 Надеюсь, в S&M ты выставил мощность теста процессора на 100? Там по умолчанию щадящий режим 75%.
Плюс научись пользоваться CPU-z - раздел Memory, там много полезного. CBid "фтоппку".
Вольтаж можно и повыше поставить, да и BIOS обновит не помешало бы. Короче, работа ещё далеко не закончена
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
pl писал(а):
чифтеч не так пишется.
исправлено!
GReY писал(а):
CBid "фтоппку".
версия 8.0 ничего вродебы... хотя может я и не прав. аргументируй!
GReY писал(а):
Вольтаж можно и повыше поставить, да и BIOS обновит не помешало бы
сегодня поднимал вплоть до 1,6 - с тем же результатом, почитал ветку о моей матери, вроде бы перепрошивка пока ничего не дает. 1,9 - одна из стабильнейших. Если есть информация - поделись, пожалуйста!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2