Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Alex_BY писал(а):
нуууу....
у нас этот ноут € 2344,61, так что 2400$ это еще терпимо.
просто с другой точки зрения 64 бита он не держит, так что висту через полгода не поставишь :(
а продать его кому-то через полгода - эээ... не знаю насчет потерь при продаже...
виста требует 64битный проц? не знал

Партнер

Member
CousanAvi писал(а):
А чем Т43 не устраивал

Был уронен с лестничного пролёта.

Member
akachief писал(а):
Был уронен с лестничного пролёта.
Это как тебя так угораздило :gun:

Member
Добавил в статью результаты тестов Science Mark 2.2
Добавлено спустя 2 часа, 31 минуту, 51 секунду
Добавил в статью результаты тестов
MetaScream
SiSoftware Sandra Lite 2005 SR3
Crystal Mark 2004 v0.9.117.298

Member
BaBL писал(а):
Alex_BY писал(а):
да и выбор ноута, честно говоря, странноват - я бы за эти деньги какого панасоника взял - там тот же вес, а экран в 14-15 дюймов. цена, правда, может чуть больше, но чуть Smile

это твой выбор, мягко говоря, странноват. Что ты с этой 15" бандурой делать будешь? на тележке по метро катать? Человек выбирал не замену домашнего десктопа, которого бы подрубили к сети и не трогали, а хороший, легкий и компактный ноутбук, который можно положить в сумку без здоровенных портфелей и открыть в любом месте, хоть в метро или автобусе. Я бы остановился на 12", но цены у них повыше чем у 15".

к примеру устаревший CF-Y4JW8AXR:
309 x 243 x 33-46 мм 1.530 кг
14.1 матрица - 1400 на 1050

Intel®Pentium® M Processor LV 778
Processor speed 1.6 GHz
2MB L2 Cache
Intel® 915GMS integrated video controller max. 128MB (UMA) VRAM
и т.д. и т.п.

и где здесь бандура??? и зачем тележка???
а вы вообще работали за 12" ноутом?? или только так, теоретически?
Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд
насчет сайенс марк - у меня на оптероне 165, разогнанном до 2.7, немного больше 1400...
все же у интел процы в вычислениях не очень....

Member
Alex_BY писал(а):
на оптероне 165

Alex_BY писал(а):
все же у интел процы в вычислениях не очень....

Ну не надо слона и моську сравнивать...

Member
У меня (у жены) x40.

Что могу сказать.

1. Для скорости, Понравилось.
2. Приятно изменился док, появился разьем для звука. (Жена активно юзает ноут как десктоп, и звук, это единственное, что втыкалось в ноут не через док, ну кроме тюнера)
3. В ультратонкой серии явно появились действительно МОЩЬНЫЕ ноуты, мой 1,2 ULV явно слабоват.
4. 100гб винт это солидно, не разбирал, он полный 2,5 или половинка? (у меня половинка.)
5. Появилось FireWare!!!!!
Вроде бы все.

Как финал. IBM/Lenovo Ура. Даешь классический мужской минимализм!
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
Alex_BY писал(а):
а вы вообще работали за 12" ноутом?? или только так, теоретически?

Работал и работаю. Максимум диагональ для ноута, который хотят возить. 14. Да и то, великовато. За 12 работать и можно и нужно, и у дамскую сумочку влазит (если это Lenovo, а не уроджец, типа MSI S260).

А дома втыкаешь в док, подрубаешь к широкоэкранному 20 дюймовому монику (как я и сделал) + беспроводная клава и мышь. И радуешься замене десктопа :-)

Member
Добавил в статью результаты бенчмарка MATLAB Version 7.1.0.246 (R14) Service Pack 3
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
shiten писал(а):
подрубаешь к широкоэкранному 20 дюймовому монику (как я и сделал) + беспроводная клава и мышь.

Точно так!

Member
akachief Отличный обзор много фотографий что является огромным плюсом! Насчёт ноута то я сам бы взяли иенно этот тхин пэд!! Давно мечтаю ноут именно от IBM максимально компактный так как считаю их эталонами в среди ноутов пока ещё не смотря на то что бизнес это ИБМ продал Леново. Отличный выбор :beer: В компактном ноуте интеловский интегрированый акселерато наиболее оптимален имхо никто в игрушки играть на этом ноуте не собирается и он явно не для этого предназначен :) Только дороговат он очень конечно 1500 ещё было бы приемлимо и можно было бы отказаться от пишущего привода например и большого жесткого диска зато ibm.... Это так мысли в слух...:)

Member
shiten писал(а):
А дома втыкаешь в док, подрубаешь к широкоэкранному 20 дюймовому монику (как я и сделал) + беспроводная клава и мышь. И радуешься замене десктопа :-)

С такой видюшкой замена десктопа? ;)
Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд
Я и сам огорчаюсь - хотелось бы чтобы и компактный, и легкий, и мощнвй проц с большим винтом и хотя бы гигом памяти, двд-рв и видео уровня х1600 хотя бы....
но увы... нет таких...

Member
Компакнтость всегда подразумевает потери в чём-то. Поэтому всё в одном флаконе нет и не будет никогда. Хочется лёгкости, мобильности, прохлады и тишины - берём компакт, хочется повседневной работы и игр - берём обычную бандуру. Ну а если надо максимум мощности, надёжности и модульности - десктоп незаменим.
Для компактов в последнее время весьма актуален просмотр хдтв. Можно и это потестить, хотя при таком проце проблем быть не должно.

Member
akachief писал(а):
Добавил в статью результаты бенчмарка MATLAB Version 7.1.0.246 (R14) Service Pack 3
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
shiten писал(а):
подрубаешь к широкоэкранному 20 дюймовому монику (как я и сделал) + беспроводная клава и мышь.

Точно так!

Вот, мы друг друга поняли... Мне для счастья не хватает только звука, и PCMCI в доке :-)

Думал про внешний тюнер, но все, что пробовал оказалось какашкой. Альтернативе Behold Columbus я на нынешний момент не вижу.

Со звуком думаю решить проблемму с помошью USB звуковухи.

Member
Alex_BY писал(а):
С такой видюшкой замена десктопа?

Не хочу обижать, но мне кажется что Вы - Alex_BY, несовсем понимаете для чего используются ультракомпактные ноуты. Такой ноут лежит на столе в оффисе пришвартованный в док с закрытой крышкой. К нему подключен большой монитор и беспроводные клавиатура с мышкой. Встроенное графическое ядро выдаёт нагора XGA 2048x1536 - что в полне хватает для 20.1 монитора. Вся моя информация хранится в этом ноуте, не дома и не на серваках на работе. IBM гарантирует сохранность моей информации как физически так и программно. Это раз. Два это когда едешь куда нибудь и подороге "латаешь" презентацию или читаешь почту. Для этого не нужен компьютер с большим экраном, хочется также чтобы весил он по минимуму. Х60s идеально подходит для этого.
Вы видели трёхлетний ноут? Если это скажем DELL или LG или Toshiba то весь покарябан, крышка люфтует, порты расхлябаны итд. У меня это уже третье поколение ноутов от IBM и ни у одного из них не было симптомов описанных выше (кроме того который свалился с третьего этажа - но информацию оберег). Это три.

P.S. Ничего личного.

Member
Я не обижаюсь :)
Вами не было указано для чего комп приобретался :) "Сегодня я стал обладателем ультракомпактного ноутбука Lenovo X60s."
поэтому я оцениваю этот комп, как единственный мощный комп у вас дома. соответственно и оценка видюшки отсюда.
насчет хранения инфы только в ноуте "Вся моя информация хранится в этом ноуте, не дома и не на серваках на работе" - имхо это не слишком разумно... я лично храню инфу на серваке + офисный комп+бэкап и все это юзается часто через Remote Desktop (Remote Desktop - вообше замечательная штука!).
"...когда едешь куда нибудь и подороге "латаешь" презентацию или читаешь почту. Для этого не нужен компьютер с большим экраном, хочется также чтобы весил он по минимуму. Х60s идеально подходит для этого..." - вес 1.2кг, Панас Let's Note CF-Y5KW8AXR (имеющий все те же характеристики - чипсет, память и т.д., за исключением экрана - 14.1 дюйм и размеров - он чуть больше) - весит 1.5 кг. Неужели 300гр и 3-4 см в размерах это принципиально???

Advanced member
akachief, если я достаточно внимательно сморел, то ты не описал одну очень важную для ноута вешь: матрицу. Углы обзора, цвета (субьективно), глянцевая или матовая.

Member
Покрытие экрана глянцевое. Углы обзора, яркость и цветопередача хорошие в режиме макс. перформанс. В эконом-режиме разумеется яркость экрана падает.

Member
akachief,
я так и не получил ответа. до скольки система прогревается под нагрузкой, в особенности винт? у меня 60-64 без проблем получается :( и сервисный центр уверяет, что надо не обращать внимания. у кого че, как, почем? ;)

Member
YaP писал(а):
винт?

Винт греется до 40 максимум!
Проц до 53! - И это после часа S&M!
Температура комнатная около 23 градусов.

Member
Впечатления:
Минусы:
Аккумулятор слабоват, в режиме полной загрузки, 56мин от 100% до полной разрядки.
Я так и не сумел включить bluetooth, пока грешу на кривые руки.

Плюсы:
Температурный режим впечатляет - ноут всегда тихий и холодный.
Производительность Yonah в аппликациях очень хороша, в частности в оптимизированных под двух-ядерность Mathematica 5.2 и новом Matlab 2006.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 39 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа