Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2005 Откуда: Белгород
IC9517
Цитата:
Уверен, что у ХТ версии напруга итак выше, чем у простого 1600.
Это факт. В модельных рядах XT-шки уже заблаговременно разогнаны почти до предела. Из них не так часто что-либо мона выжать.
Nordling
Цитата:
иногда 10% много...
Не знаю ни одну видеокарточку, на которой +10% к ядру даёт плохой эффект
Цитата:
иногда и +33% мало
+33% к ядру - это 76,9% к его тепловыделению, если физику учил:P
Это оч много для любой видухи!
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Member
это честный оффтоп(!), но всё же: P=UI, где P - наши любимые Ваттики, U-напруга, I-Сила Богатырская(тока)
I=U/R;
Отсюда P = U^2 / R
В д.с. R=const (не путать с шунтами), ... остальные "квадратные" выводы за оверской логикой!
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
TuneD Сенкс, что напомнил Очередная статья без каких-либо фотографий и даже скринов - http://people.overclockers.ru/lkn13/record3 Кстати, zhuann на письмо не ответил, да и теме, как видите не появился
Member
Nordling
Цитата:
я на своей сделаю 2,2 а это при дефолте 1,4 =)
Жаль мне её. Такую напругу ещё не кто не додумывался ставить. Думаешь мосфеты потянут ? Не верю.
IC9517 Прочитал статью zhuann. ИМХО создаётся впечатление, что он её придумал. 2 довода - no photo и вольтмод памяти без пояснений.(вообще я считал, что сначала Вмодят ядро).
Хотите завтра напишу статью про мировой рекорд разгона X1900 XT CF, используя каскадную фреонку, на конкурс? Меня это даже заинтересовало...
В статью добавил ссылки на свои WR, чтоб на меня не легла тень сомнений
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
lkn13 в статье: (http://people.overclockers.ru/lkn13/record3)
Сняв с Radeon 9550 штатную жужжалку и попытавшись приложить Titan к ядру GPU, я заметил только одно препятствие для установки. Им был маленький конденсатор около одного из крепежных отверстий в текстолите платы. Далее все было делом техники. В каком смысле дело техники - вырвал конденсатор с корнем? Очень неоднозначная статья.
С тем что на Radeon 9550 GPU может работать на 500MHz против штатных 250MHz на штатном охлаждении согласиться не могу - это по-моему нонсенс !!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Это хорошо, что я сюды зашел...
Nordling писал(а):
Приведу только самые пугающие моменты… Цитата: Тем, кто хочет делать ВольтМод, менять дроссели надо обязательно. Цитата: Теперь нужны самые быстрые драйвера и настройка Windows – по моим расчетам планку в 7500 преодолеть в моих силах.
НОРД, а что именно тебя здесь испугало? Перечитал "доработку ГТО" и написал, что дроссели именно для СЕРЬЁЗНОГО разгона надо менять. Что тут такого? А про 7500 очков чем же я тебя испугал?
Nordling писал(а):
я на своей сделаю 2,2 а это при дефолте 1,4 =)
TuneD писал(а):
Жаль мне её
Норд, не боишься как старуха с разбитым корытом остаться?
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Последний раз редактировалось niyaz007 06.05.2006 12:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Nordling Спутал. Вместо 7500 очков написал 7500МГц.
Nordling писал(а):
спорим ты без экстриму не сделаешь 750 =) Вода ледяная не поможет =)
Не спорю. Законов физики еще никто не отменял.
Ты так и не ответил на вопрос
niyaz007 писал(а):
НОРД, а что именно тебя здесь испугало? Перечитал "доработку ГТО" и написал, что дроссели именно для СЕРЬЁЗНОГО разгона надо менять. Что тут такого? А про 7500очков чем же я тебя испугал?
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
QSS писал(а):
С тем что на Radeon 9550 GPU может работать на 500MHz против штатных 250MHz на штатном охлаждении согласиться не могу - это по-моему нонсенс !!!
При напруге 1.42 В и вентиле на обдув может, проверял. Только вот вольтмод как таковой не в этой статье не описан http://people.overclockers.ru/Acrobat/record5 - да, простит меня автор, но чушь какая-то.
Nordling писал(а):
На XS в ветке про мой WR чел на 2,2 гонял =) и ничего...
Верится с трудом. Но коли решился ставить такое напряжение, то флаг тебе в руки!
Member
Цитата:
http://people.overclockers.ru/Acrobat/record5
А он про что пишет? Я не понял... попробую вдуматься
Nordling
Цитата:
то флаг тебе в руки!
... барабан на шею и якорь ... (без обид)
PS Я тут нашёл кальк и понял, что ты собрался перегнать X1900 XTX (с разгоном) по тепловыделению (>120W)
Member
IC9517 писал(а):
Nordling писал(а): На XS в ветке про мой WR чел на 2,2 гонял =) и ничего... Верится с трудом. Но коли решился ставить такое напряжение, то флаг тебе в руки!
Сам я читал про 2В на ядро. Карта была под фреоном. А тут 2.2 ипо-моему на воде... М-Да...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
niyaz007 писал(а):
Сам я читал про 2В на ядро. Карта была под фреоном. А тут 2.2 ипо-моему на воде... М-Да...
на воде 1,8-1,9 буду (ледяной)... Если успею стакан на видео сделать побенчу с сухим льдом и 2,1-2,2... Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
niyaz007 писал(а):
НОРД, а что именно тебя здесь испугало? Перечитал "доработку ГТО" и написал, что дроссели именно для СЕРЬЁЗНОГО разгона надо менять. Что тут такого? А про 7500очков чем же я тебя испугал?
Я дроссели не менял и никто вроде еще серьезнее меня GTO не гнал =) А вот кондеры махнуть надо...
Member
Nordling писал(а):
Я дроссели не менял и никто вроде еще серьезнее меня GTO не гнал =) А вот кондеры махнуть надо...
Про кондеры то это понятно менять (у меня 220мкФ), а про дроссели я тоже не с потолка взял. Не надо тогда писать, что
Nordling писал(а):
Столько лишнего, неправдивого в статье… а что если её будет читать не подготовленный человек? Многое есть чистая неправда, которую все принимают за чистую монету =( Приведу только самые пугающие моменты…
или покажи мне в моей статье хоть одну НЕПРАВДУ. Обидно же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: LN2 Club Member
niyaz007 замена дросселей для экстриму уже неправда... В орбе все рекорды на х800\х850 (all) сделаны на родных дросселях =) Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд niyaz007 Дроссели тебя в принципе НИ В ЧЕМ не ограничивают =)
Member
Nordling писал(а):
замена дросселей для экстриму уже неправда
Не верить этому у меня нет никаких причин... ->
serj писал(а):
Дроссели надо менять, без вариантов. Это они греют все вокруг себя.
serj писал(а):
Я к чему - похоже, ребята нахально разогнали дроссель. 1R8BA декларирется 15/20А, а правильнее читать 10/20А. Потому и греется так.
serj писал(а):
имеет смысл менять только дроссели ... да и то, если повышаете напряжение. При 1.4V они справляются (хоть и со скрипом).
Nordling писал(а):
Товарищи! дайте точные характеристики хороших дроссилей которые можно на карточку впаять? т.к. потеря горантии мне не гразит, хочу перепаять
jsth писал(а):
Попробую карандашный вольтмод.
LiLiputo писал(а):
И ВМ делать ни в коем случае нельзя - у MJordan'а уже ГТ@XT с такими же симптомами померла...
Ладно, давай каждый останется при своём мнении. Нас рассудит Д4Е.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2