Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

STIRLYTZ писал(а):
А разве у нормального 9200 память не 400?

400 в случае с временем доступа в 5нс, а у меня 6 нс,
STIRLYTZ писал(а):
кроме Марка, и то 3го, где-нить ещё прверялся прирост производительности?

можно было, но видюха оч слабая, поэтому разницы в Half-Life2, или тем более Doom3, невидно.
В будующем буду добавлять новые тесты, все-таки это моя первая статья.
З.Ы Киньте кто-нибудь ссылочку(можно в личку) где популярно расказывают как тестить видеокарты в играх, т.е смотреть прирост FPS или убывание в различных режимах, буду очень благодарен.

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 1
STIRLYTZ Да у нормального 400Mhz. У моего 9000pro Gigabyte 128Mb были частоты 275/550, не интересно как то читать статью об изначальном обрезке(по частотам от 9000 серии) 9200, который еще раз урезан по частотам...

AMG Насчет памяти, таймингов и статей я тебе ответил в ветке обсуждения радеона 9200. Если тебе не нужны ответы - ну и не задавай вопросы! Зачем в куче веток спрашивать, если даже сам не помнишь и не смотришь на ответы!

TSC! Russia member
Фото: 1
Старушка действительно погналась хорошо. И общий прирост производительности на 51% после всех манипуляций с разгоном и драйверами это здорово. Однако хочу привести пример того, насколько эта старушка стара. Те же тысяча с небольшим 3DMark'ов 2003 набирает система следующего немудреного состава: матплата EliteGroup со встроенным в северный мост RS482 графическим чипом ATI RADEON XPRESS 200 с 64 Mb выделенной оперативной памяти плюс работающий на номинале Sempron 3100+ (s754, 1800MHz, 256L2). ИМХО, не самая продвинутая система с поддержкой Dx9 и PS2 и без разгона :)

Но, как сам автор сделал акцент, цель работы заключалась в получении морального удовлетворения от процесса оверклокинга :)

Evgenii
Ну, хоть кто-то поддержал новичка.

Member
AMG писал(а):
можно было, но видюха оч слабая, поэтому разницы в Half-Life2, или тем более Doom3, невидно.

Дык ясен перец, не в обиду писал, хотя бы для интереса мона было и в старых играх попробовать':)'
[Blackfire]Bart писал(а):
не интересно как то читать статью об изначальном обрезке(по частотам от 9000 серии) 9200, который еще раз урезан по частотам...

А я про что!
З.Ы. AMG А ваще молоцца! С чего-то ведь начинать надо':beer:'

STIRLYTZ писал(а):
старых играх попробовать'

В старых играх вроде нет возможности записи Демо, как в Half-Life2 или Doom3. Может я ошибаюсь.А без Демо разница в замерах возможно будет ОЧЕНЬ сильно отличаться,т.к невозможно одинаково смоделировать ситуацию.
Если кому интересно,то щас собираюсь делать вольтмод и будет еще одна статья. Отдельное водное охлаждение для видюхи уже сделал,и всю инфу собрал. Осталось шунтировать, и протестить.
Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд
[Blackfire]Bart писал(а):
не интересно как то читать статью об изначальном обрезке(по частотам от 9000 серии) 9200

Тут видимо еще и Atlantis постарался,т.к полное название звучит так: Sapphire Radeon 9200 Atlantis.(Вот замутили)
Когда брал эту карту,а это было 2.5 года назад, я ещё не разбирался в частотах,чипах,шинах. Тогда сказали 256Мб и всё, я подумал круто. Как выяснилось через 2 года зря.
Добавлено спустя 3 часа, 1 минуту, 56 секунд
Был получен новый результат, но в открытом корпусе(без боковой крышки и бокового обдува). 1128 попугаев в 2003 Марке.
При этом температура в комнате была 26 градусов,микросхем памяти 51(надо ставить радиаторы).Т.к к ядру доступа небыло измерения производились под чипом(с обратной стороны платы) температура 50 градусов.МОСФЕТы нагрелись до 49 градусов.
1128

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа