Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
Lurkerman ЧТо именно? Если Danger Den то его можно заказать с доставкой в Москву на сайте www.frozencpu.com, если AquaXtreme то только с помощью друзей в штатах. Добавлено спустя 55 минут, 52 секунды Lurkerman Тебя так волнуют точные цифры ГДС?
Какую помпу не бери оно всё равно будет приблизительно в 2.5 раза больше у AquaXtreme
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
maratus
Цитата:
температура воды в прогреве совпала (+-1с) с температурой проца в простое.
Именно это меня и смутило =DEAD=
Цитата:
я считаю что датчик показывает достоверную темпу.
То что ты считаешь никак не доказывает правдивость показаний. Калибровку датчика я не предлагал, просто намекал на то, что замерять приборами которые заведомо не соответствуют друг-другу не есть гут, но не смотря на это относительное сравнение удалось- поздравляю
Цитата:
Если брать из Hydor
Я имел в виду вообще Т.е. каким критериям должна соответствовать помпа, чтоб назвать её мощной. Те помпы что ты назвал отличаются способностью прокачки воды в л/ч в сторону большего. А ведь есть помпы которые качают мало, но создаваимый ими напор компенсирует малую прокачку воды, например Laing DDC. Поэтому прошу как небудь изменить вот этот абзац:
Цитата:
Соответственно вывод: для полного раскрытия всего потенциала AquaXtreme нужна достаточно мощная помпа, а для Danger Den хватит и простой помпы на 300-400 литров (с учётом использования пластины N1).
т.к. читающий может подумать что ему нужна помпа способная прокачивать много воды за еденицу времени, а на другие свойства юзер даже не посмотрит и возьмёт шумную помпу на пару тысяч л/ч )))
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Москва
MadOverTolik писал(а):
например Laing DDC
Кстати она в системе =DEAD= с MP-05 обеспечит больший поток, чем L30. Если нужно - могу поискать ссылку (только там из аквариумных был Eheim 1250) Так что если нужна именно DC помпа, особенно с такими ватерами, за литрами точно гнаться не стоит
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Ternopol, UA
=DEAD= В целом статья хорошая, респект Но в будущем я бы на твоем месте, не говорил таких слов
Цитата:
В качестве исполнения он оставит позади и тот же Alphacool и Swiftech, а производительность ещё лучше,
пока не протестировал лично. Насчет исполнения, тут каждому свое больше по нраву, ну и по производительности ты загнул, Шторм по крайней мере не хуже. Тем более ссылаешся ты на старый обзор, а уже вышел Шторм второй ревизии.
Вот здесь есть информация интересная http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... hp?t=75873
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Возник один маленький вопрос, только наполовину относящийся к теме:
Как назвать использование тройного радиатора для охлаждения только одного процессора? Извращение? Планируется ли установка на видяху Maze4 и на чипсет чего-либо подобного?
У твоей системы запас прочности минимум на проц, чипсет и две видяхи GTX... а ты ее практически вхолостую гоняешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2003 Откуда: НИИ 13
В статье сказано что проц в разгоне под 100% загрузкой выделяет 150Ватт.
Можно спросить? Как это значение получено? Добавлено спустя 6 минут, 18 секунд И это не полный список, можно лишь сказать, что статья несет мало точной инофрмации. И сделать вывод можно один: в данной системе и в данный условиях этот лучше того и не более. Добавлено спустя 32 секунды Ляпов многовато...
Advanced member
MadOverTolik
Цитата:
То что ты считаешь никак не доказывает правдивость показаний. Калибровку датчика я не предлагал, просто намекал на то, что замерять приборами которые заведомо не соответствуют друг-другу не есть гут,
Ну в таком случае все обзоры водоблоков которые тестировали на PC, можно считать - так себе. А если учесть что опыта у меня не много (как по написанию статей, и подобному тестированию) то ко мне по таким делам вообще придераться не есть хорошо. . А по поводу правильности показаний мультиметра - как я уже сказал - полностью уверен, проверял на себе и сравнивал с обычным ртутным термометром.
Цитата:
Т.е. каким критериям должна соответствовать помпа, чтоб назвать её мощной.
ЧТобы и расход и водянной столб (напор) были в относительно равных отношениях . Хотя всё опять же зависит от самой СВО. А вообще абзац поправлю, посмотрим что туда дописать можно.
Цитата:
т.к. читающий может подумать что ему нужна помпа способная прокачивать много воды за еденицу времени, а на другие свойства юзер даже не посмотрит и возьмёт шумную помпу на пару тысяч л/ч )))
Ну шумная не шумная - это уже от кол-ва $\руб. зависит , и от возможности достать что то стоящее. maratus Мне как бы и своей хватает, сам понимаешь - уменьшение темпы на 4 градуса меня устраивает очень очень сильно, т.к рассчитывал всего то на 2 градуса, не больше. _SerBB_
Цитата:
Но в будущем я бы на твоем месте, не говорил таких слов
Согласен, начинаю это понимать, что бросаться такими фразами всё же не стоит. Буду перебирать статью.
Цитата:
пока не протестировал лично. Насчет исполнения, тут каждому свое больше по нраву, ну и по производительности ты загнул, Шторм по крайней мере не хуже. Тем более ссылаешся ты на старый обзор, а уже вышел Шторм второй ревизии.
Ты всё же учти, что в том старом обзоре есть только простой (старый) AquaXtreme SP (300 штырьков, и пластина первой ревизии с 35 дырочками) и Шторм первой ревизии. С учётом того что они там идут в ровень, я сделал подобные выводы, с учётом того что изменений в плане улучшения производительности у аквы поболее чем у нового шторма. Ну а про исполнения (его качестве) то я честно не пойму тех людей кто скажет что с этим у шторма лучше. Seledka
Цитата:
Как назвать использование тройного радиатора для охлаждения только одного процессора? Извращение?
На самом деле у меня был ещё ватер на видюхе, X800XT (ещё когда она у меня была), и проц кстати тогда был Newcastle 3500+@2563MHz 1.60v, вот тогда я вам скажу радиатор ой как хорошо нагревался . Поэтому
Цитата:
У твоей системы запас прочности минимум на проц, чипсет и две видяхи GTX... а ты ее практически вхолостую гоняешь
могу опровергнуть. Хотя конечно, она (система) выдержала бы всё эту канитель, но только вот температурные показатели оставляли желать лучшего, в этом я уверен. Кстати на видюхе как раз Maze4 и стоял, который был куплен ещё год назад, но приблизительно месяцев 4-5 я его продал. 10 числа должен приехать AquaXtreme MP-1 который забыли положить в посылку с SP LE и ....... Может быть возникнут вопросы по его производительности - судя по одному обзору где его сравнивают с Maze4 и Swiftech MС-60 (или как там его), он лучше на 2 градуса. Art Nova
Цитата:
В статье сказано что проц в разгоне под 100% загрузкой выделяет 150Ватт.
Согласен, приувеличил. На самом деле около 120-125W, с учётом того что X2 4800+ жрёт 100W (судя по данным fcenter.ru).
Цитата:
И это не полный список, можно лишь сказать, что статья несет мало точной инофрмации.
Хотелось бы услышать какая информация тебе требуется, да и тем более - где не соблюденна точность? Только в рассчётах тепловыделения проца? Всё делал как и многие ресурсы которые тестировали ватеры на производительность. А то что там мать не правильно мониторит, ну что я могу поделать. Зато по большому счёту я добился той же Delta T, как на многих ресурсах, даже где тестировали на стенде. О чём это говорит? Я думаю ответ очевиден. В случае если я всё же где то был не прав (в самом тестировании), предложите свой метод теста на рабочем компе, а не на спец.стенде.
Цитата:
И сделать вывод можно один: в данной системе и в данный условиях этот лучше того и не более.
В 90 процентах систем аква так и останется лучше, а вот у пользоваталей которые пользуются помпами с реальным расходом в 80-90 литров в час, наверно всё же будет выигрывать TDX.
Цитата:
Ляпов многовато...
Согласен... перечитал статью, действительно не мало (тафтологии много), буду править.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Member
=DEAD= писал(а):
На самом деле у меня был ещё ватер на видюхе, X800XT (ещё когда она у меня была), и проц кстати тогда был Newcastle 3500+@2563MHz 1.60v, вот тогда я вам скажу радиатор ой как хорошо нагревался Smile. Поэтому
=DEAD= писал(а):
могу опровергнуть. Хотя конечно, она (система) выдержала бы всё эту канитель, но только вот температурные показатели оставляли желать лучшего, в этом я уверен.
Значит твой радиатор хуже того же Промодзовского Nexxxos, потому что люди спокойно ставять даже двойной на x1900xt (сам знаешь какая она печка), а у тебя тройной греется под x800xt. Если хотел самого лучшего(подразумивается по ходу всех твоих статей), то зачем покупал такой слабый радиатор?
=DEAD= писал(а):
Кстати на видюхе как раз Maze4 и стоял
знаю, знаком со всеми твоими статьями, поэтому и спрашивал почему его нет
И еще вопрос по поводу ватера для процессора. Если хотел самого лучшего и готов был потратить много денег на это (лично сам считаю странным переплачивать в 1,5 раза больше цену из-за разницы в 5 градусов. Без обид ), то почему бы не сделать ватер на заказ? У нас в конференции много людей, которые изготавливают достойные ватеры, от произведений Nikolai Voronov вообще дрожь в коленках появляется и гордость за страну повышается
=DEAD= писал(а):
Да.... про разгонный пластины Smile наверно многие услышали впервые
Могу немного поправить про разгонные пластиные слышали все кому надо было, не слышали те кто мало интересуется водой (ИМХО)
Advanced member
Seledka
Цитата:
Значит твой радиатор хуже того же Промодзовского Nexxxos
Неа, даже лучше смотрим watercoolplanet.de, тем более это мои ощущения когда радиатор нормально не обдувался, воздушный поток был в то время минимум в два раза хуже, с теме же вентиляторами, т.к удосужился поднять радиатор только с приездом нового ватера, теперь он всегда холодный . Сейчас вроде на улице не холодно (даже +25 недавно было), а темпа проца в простое всё так и колебается между 26-27. В нагрузке темпа той же осталась, не ожидал.
Цитата:
Если хотел самого лучшего и готов был потратить много денег на это (лично сам считаю странным переплачивать в 1,5 раза больше цену из-за разницы в 5 градусов. Без обид ), то почему бы не сделать ватер на заказ? У нас в конференции много людей, которые изготавливают достойные ватеры, от произведений Nikolai Voronov вообще дрожь в коленках появляется и гордость за страну повышается
К сожалению о существовании данного человека я не знал, да и работ его не видел. А так бы интересно было бы пообщаться и посмотрим что он может предложить, в особенности интересует само собой конструкция ватера которая будет лучше в производительности Аквы и Шторма ревизии 2.
Member
=DEAD=
=DEAD= писал(а):
К сожалению о существовании данного человека я не знал, да и работ его не видел. А так бы интересно было бы пообщаться и посмотрим что он может предложить, в особенности интересует само собой конструкция ватера которая будет лучше в производительности Аквы и Шторма ревизии 2.
Я не именно про него говорю, есть и еще много людей ладно, тебе виднее...
Advanced member
Seledka Ну тогда ещё кого нить подскажи у кого производительные наработки есть. Мне ж интересно.
Кстати этого Николая я в конференции не нашёл, плохой ПОИСК.
Member
=DEAD= Если искать из реально собраных и продающихся ватеров, то найти будет сложно Проекты обсуждаются индивидуально заказчика с изготовителем (только сейчас понял что тебе надо сразу изготовленные, поэтому мой вариант, скорее всего, отпадает )
На всякий случай, если заинтересует:
Воронов (он же CONTINENTAL)
Много всего интересного можно найти здесь.
У меня такой вопрос: в моей конфигурации температура процессора при прогреве поднимается до 62 градусов. Честно говоря я ожидал гораздо лучшего от водяного охлаждения. Водоблок к процессору прилегает хорошо, менял термопасту пару раз с идущей в комплекте на КПТ-8. При этом температура видеокарты не поднимается выше 40. Правильно я понимаю, что вход воды в шторм в центральный штуцер, а выход из крайнего? В чем может быть проблема? Вода судя по ощущениям руки сильно не нагревается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1