Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
А теперь ложка дегтя!
Предостережение: это только мое мнение!
Относительно необходимых уровней фпс: 3д шутер не менее 60 фпс иначе пропадает всякая играбельность. Стратегии и гонки не менее 40 фпс ниже дергаются края картинки.
Относительно разрешения имхо 1280 на 9600 это садамаза. Тесты это подтвердили
...
Кстати 25 кадров в сек это уровень перехода тормозов в слайдшоу и играть в таких условиях могут только 'экстрималы'
Последний раз редактировалось old_user 03.05.2006 19:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
old_user писал(а):
Относительно необходимых уровней фпс: 3д шутер не менее 60 фпс иначе пропадает всякая играбельность.
Мне лично в шутерах хватает и 20 (наверно потому, что люблю из засады отстреливаться ) Ну, а в гонках - это да, 30 и не меньше. З.Ы.:Какой-либо разницы между 40 и 60 фпс не вижу. Но это только мое мнение
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
2 IC9517
Про шутеты: я лично да и все кто более менее хорошо играют в сетевые стелялки спокойно отличают на глаз 60 фпс от 100. Потому что уже при 60 фпс картинка начинает плавать то есть нет резкости в игровом мире движения в нем плавные но как бы запаздывают.
24*768.[/quote]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2005 Откуда: Питер
Хм. я из тестов понял что видяха сливает в чистую и её пора на помойку. Она смогла обеспечить играбельность в современных играх только на минимальнфх настройках, что по сути и играбельностью то не назвать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2005 Откуда: Баку Фото: 79
Alex-Alex Во-первых, автор перегнул с разрешением.
Во-вторых, в любой игре есть дополнительные настройки. Совсем не обязательно ставить на минимум все. достаточно лишь одной какой-либо опции. Как правило, это тени. Картинка, конечно теряет в качестве, но не так сильно, как в случае когда все настройки минимальные.
В-третьих, неужели ты сам выкидываешь прослужившие тебе верой и правдой девайсы на помойку? Даже образно так говорить не стоит.
old_user Я по сети не играю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Да блин, на такой видюхе надо просто поднастроить в каждой игре графон, в итоге можно играть на высокой графе, без теней к примеру и всяких там сглаживаний. На ней ещё можно поиграть и минимально играбельный fps она выдает, но меня так раздражало играть при 20-40fps. Поменял я свою 9600 и не жалею, но если бы не поменял, то мог бы играть во все игры, кроме FEAR и COD2. Да на такой карточке такие разрешения как 1280х1024 даже близко не пахнут и AA, AF тоже лучше не включать и тогда все будет ок. Статья полюбому неплохая, но можно ее доработать немоного и выводы действительно слишком оптимистичные У меня X800GT и не могу сказать, что прямо можно поиграть во все игры супер комфортно, она сейчас как 9600XT в 2004 году, все идет, но не летает... Прошло уже время этих карточек 9600... Но если менять ее, то уже на DX10 карточку, дабы ощутить разницу
имхо все таблицы наглядно показывают что на 9600 FPS Только запускаются, скриншоты снять можно
ну и пожалуй сингл в easy режиме при минимальных настройках графики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Донецк
Да нормальная статья, как для начала.
Самое интересное - те кто предлагал менять кулер и делать вольтмод ее хоть читали?
Автор написал что у него над процом стоит коробочка на которой написано "Codegen 300W".
Учитывая то, что энергопотребление системы - примерно 120W проц + 20 мать + 20 винт +10 CD + 30 память + 40 видео - итого 240W в пике примерно.
Самое интересное - почему тот кодеген еще не сдох и какие на самом деле он выдает напряжения и уровни пульсаций.
В общем, первый кандидат на помойку - далеко не видяха. ИМХО.
А автору раз уж он на этот сайт зашел и начал что-то читать первым делом рекомендую купить FSP ATX-350PNF или что посерьезнее чтоб железо не насиловать.
Согласен с автором что нет смысла апгрейдить такую быструю видеокарту как 9600ХТ, пока не выйдет ДХ10. У меня самого старичок ФХ 5900ХТ пока позволяет комфортно играть в любую современную игру, так что буду апгрейдится только при переходе на ДХ10, заодно и всю систему поменяю на 64-битную.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
blAck_DiVer У меня 300 ватник и не такую систему держал, так что все ок. Все зависит от качества БП. А Codegen не самые плохие БП, по крайней мере у друга такой давно и ничего не проседает у него. Да и статьи читал, как на 350W держится SLI система?
Статья понравилась, но странно одно: F.E.A.R! На моей системе результат на минимальных натстройках чуть ниже. На средних выше!!! Ну на максимум понятное дело слайд шоу. НО ЭТО НА МОЁМ КОНФИГЕ!!! Странно как-то...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
была у меня когда-то давно 9600про@ выше ХТ.
Было это еще во времена фаркрая - так вот, карту сразу сменил, т.к. в фаркрай на ней на "около" максимуме не побегаешь.
Я считаю, то даже на 9800про@ХТ там есть довольно много проблем.
Кстати в режиме 16х+4х+максимальные настройки, есть моменты где моя Х800про@ ХТ ( 16 конвееров) @ 615\560 проваливает fps ниже 35.
и зачем для 9600 диретикс 10й? если она даже 9го не все возможности использует?
а игрухи то выбрали... давнишние - совсем не показательные,
только вот F.E.A.R. - он то и закрючился - полноценно жучит 9й диретикс, а 9600 тока 8й знает
з.ы. есть у меня спаркля 5200 потестить чтоли , хотя фир именно на ней первый раз проходил...
Обо всём по порядку:
Для начала, спасибо всем за то, что указали на мои недочёты, а местами, может, и ошибки.
А вот с вольтмоддингом я как-то ещё не очень. Да и карту спалить нет особого желания .
А на счёт сравнения разогнанной и работающей на номинале видеокарты могу сказать, что цель статьи была немного иная. Я хотел исследовать, можно ли на этой видеокарте играть во что-нибудь современное, и при каких настройках игры. Кстати, на счёт сравнения у меня появились кое-какие идеи. Только не знаю, добавить их в эту статью или же сделать отдельную, посвященную эффективности разгона по сравнению с номиналом. Хотя если брать второй вариант, не знаю, будет ли она интересна как отдельная статья, т.к. в ней в основном будут цифры.
На счёт разрешения экрана: я не брал 800*600, т.к. тестировал видеокарту на 17” LCD мониторе. А 800*600 уж совсем на этом мониторе не смотрелись.
А про fps так это кому как. Кому и 20 хватает, а кому и 40 мало. Лично мне 25-30 хватает на любые игры. Просто в гонках – это 30, а в 3D-экшн - 25. Здесь ещё и другой аспект – финансовый. Кто-то привык играть на хороших видеокартах, а кто-то играет на средних и хуже. А я брал среднего пользователя. Поэтому у меня и получились такие выводы. А из режимов настройки видео я выбрал 3 режима. Если бы я брал ещё и промежуточные значения (вроде «между средним и максимальным»), то тест между разными играми мог быть несправедливым. Ведь у всех игр разные настройки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3