Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А теперь ложка дегтя!
Предостережение: это только мое мнение!
Относительно необходимых уровней фпс: 3д шутер не менее 60 фпс иначе пропадает всякая играбельность. Стратегии и гонки не менее 40 фпс ниже дергаются края картинки.
Относительно разрешения имхо 1280 на 9600 это садамаза. Тесты это подтвердили
...
Кстати 25 кадров в сек это уровень перехода тормозов в слайдшоу и играть в таких условиях могут только 'экстрималы' :-)

Последний раз редактировалось old_user 03.05.2006 19:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 79
old_user писал(а):
Относительно необходимых уровней фпс: 3д шутер не менее 60 фпс иначе пропадает всякая играбельность.

Мне лично в шутерах хватает и 20 (наверно потому, что люблю из засады отстреливаться :D )
Ну, а в гонках - это да, 30 и не меньше.
З.Ы.:Какой-либо разницы между 40 и 60 фпс не вижу. Но это только мое мнение ;)
old_user писал(а):
имхо 1280 на 9600 это садамаза.

Согласен. Нужны были 800*600 и 1024*768.

Member
2 IC9517
Про шутеты: я лично да и все кто более менее хорошо играют в сетевые стелялки спокойно отличают на глаз 60 фпс от 100. Потому что уже при 60 фпс картинка начинает плавать то есть нет резкости в игровом мире движения в нем плавные но как бы запаздывают.
24*768.[/quote]

Member
Хм. я из тестов понял что видяха сливает в чистую и её пора на помойку. Она смогла обеспечить играбельность в современных играх только на минимальнфх настройках, что по сути и играбельностью то не назвать...

Member
Alex-Alex
Во-первых, автор перегнул с разрешением.
Во-вторых, в любой игре есть дополнительные настройки. Совсем не обязательно ставить на минимум все. достаточно лишь одной какой-либо опции. Как правило, это тени. Картинка, конечно теряет в качестве, но не так сильно, как в случае когда все настройки минимальные.
В-третьих, неужели ты сам выкидываешь прослужившие тебе верой и правдой девайсы на помойку? Даже образно так говорить не стоит.
old_user
Я по сети не играю :)

Member
Статья нормальная. Но с "режимами игры" перемудрил. Ну и слишком оптимистичный прогноз имхо.

Member
Да блин, на такой видюхе надо просто поднастроить в каждой игре графон, в итоге можно играть на высокой графе, без теней к примеру и всяких там сглаживаний. На ней ещё можно поиграть и минимально играбельный fps она выдает, но меня так раздражало играть при 20-40fps. Поменял я свою 9600 и не жалею, но если бы не поменял, то мог бы играть во все игры, кроме FEAR и COD2. Да на такой карточке такие разрешения как 1280х1024 даже близко не пахнут и AA, AF тоже лучше не включать и тогда все будет ок. Статья полюбому неплохая, но можно ее доработать немоного и выводы действительно слишком оптимистичные :)
У меня X800GT и не могу сказать, что прямо можно поиграть во все игры супер комфортно, она сейчас как 9600XT в 2004 году, все идет, но не летает... Прошло уже время этих карточек 9600... Но если менять ее, то уже на DX10 карточку, дабы ощутить разницу :)

Junior
статья норм, но вот выводы...

согласен с alex-alex & old user

имхо все таблицы наглядно показывают что на 9600 FPS Только запускаются, скриншоты снять можно
ну и пожалуй сингл в easy режиме при минимальных настройках графики :)

Member
Да нормальная статья, как для начала.
Самое интересное - те кто предлагал менять кулер и делать вольтмод ее хоть читали?
Автор написал что у него над процом стоит коробочка на которой написано "Codegen 300W".
Учитывая то, что энергопотребление системы - примерно 120W проц + 20 мать + 20 винт +10 CD + 30 память + 40 видео - итого 240W в пике примерно.
Самое интересное - почему тот кодеген еще не сдох и какие на самом деле он выдает напряжения и уровни пульсаций.
В общем, первый кандидат на помойку - далеко не видяха. ИМХО.
А автору раз уж он на этот сайт зашел и начал что-то читать первым делом рекомендую купить FSP ATX-350PNF или что посерьезнее чтоб железо не насиловать.

Member
Ждемс 3dmark 03 -05 не одно тестирование видюх не обходиться сейчас без них

Member
Согласен с автором что нет смысла апгрейдить такую быструю видеокарту как 9600ХТ, пока не выйдет ДХ10.
У меня самого старичок ФХ 5900ХТ пока позволяет комфортно играть в любую современную игру, так что буду апгрейдится только при переходе на ДХ10, заодно и всю систему поменяю на 64-битную.

Member
blAck_DiVer
У меня 300 ватник и не такую систему держал, так что все ок. Все зависит от качества БП. А Codegen не самые плохие БП, по крайней мере у друга такой давно и ничего не проседает у него. Да и статьи читал, как на 350W держится SLI система?

DIMON_2006 писал(а):
ОК. А вот и ссылка. http://people.overclockers.ru/DIMAN/record1

Статья понравилась, но странно одно: F.E.A.R! На моей системе результат на минимальных натстройках чуть ниже. На средних выше!!! Ну на максимум понятное дело слайд шоу. НО ЭТО НА МОЁМ КОНФИГЕ!!! Странно как-то... :hitrost:

Member
Фото: 39
была у меня когда-то давно 9600про@ выше ХТ.
Было это еще во времена фаркрая - так вот, карту сразу сменил, т.к. в фаркрай на ней на "около" максимуме не побегаешь.
Я считаю, то даже на 9800про@ХТ там есть довольно много проблем.

Кстати в режиме 16х+4х+максимальные настройки, есть моменты где моя Х800про@ ХТ ( 16 конвееров) @ 615\560 проваливает fps ниже 35.

Да и играбельный fps всегда считался не ниже 40.

Member
Статья нормальная, но ИМХО на 9600ХТ уже не игра, а нервы игрока))), хотя у каждого разные потребности.

и зачем для 9600 диретикс 10й? если она даже 9го не все возможности использует?
а игрухи то выбрали... давнишние - совсем не показательные,
только вот F.E.A.R. - он то и закрючился - полноценно жучит 9й диретикс, а 9600 тока 8й знает
з.ы. есть у меня спаркля 5200 потестить чтоли :), хотя фир именно на ней первый раз проходил...

Member
Slasher писал(а):
Х800про@ ХТ ( 16 конвееров) @ 615\560

что за бред? док-ва плиз!

Member
Ле!!!ий писал(а):
9600 тока 8й знает

Бред.
Lord Phoenix
Ты, наверное встроенным тестом мерил, а автор для замеров использовал FRAPS.

Advanced member
Ле!!!ий писал(а):
а 9600 тока 8й знает

Ага, и еще в придачу не поддерживает режим Crossfire :)

Обо всём по порядку:
Для начала, спасибо всем за то, что указали на мои недочёты, а местами, может, и ошибки.
А вот с вольтмоддингом я как-то ещё не очень. Да и карту спалить нет особого желания :).
А на счёт сравнения разогнанной и работающей на номинале видеокарты могу сказать, что цель статьи была немного иная. Я хотел исследовать, можно ли на этой видеокарте играть во что-нибудь современное, и при каких настройках игры. Кстати, на счёт сравнения у меня появились кое-какие идеи. Только не знаю, добавить их в эту статью или же сделать отдельную, посвященную эффективности разгона по сравнению с номиналом. Хотя если брать второй вариант, не знаю, будет ли она интересна как отдельная статья, т.к. в ней в основном будут цифры.
На счёт разрешения экрана: я не брал 800*600, т.к. тестировал видеокарту на 17” LCD мониторе. А 800*600 уж совсем на этом мониторе не смотрелись.
А про fps так это кому как. Кому и 20 хватает, а кому и 40 мало. Лично мне 25-30 хватает на любые игры. Просто в гонках – это 30, а в 3D-экшн - 25. Здесь ещё и другой аспект – финансовый. Кто-то привык играть на хороших видеокартах, а кто-то играет на средних и хуже. А я брал среднего пользователя. Поэтому у меня и получились такие выводы. :)
А из режимов настройки видео я выбрал 3 режима. Если бы я брал ещё и промежуточные значения (вроде «между средним и максимальным»), то тест между разными играми мог быть несправедливым. Ведь у всех игр разные настройки.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа