Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Воронеж
ECM Не ошибаешься. Я и сам удивился. Но после продолжительных и чудовищных экспериментов ВСЕ проги в один голос утверджают, что шина 256 бит. Может это заговор?
Была у меня сабжевая карта, примерно в том же 2003-м году, и также фигово гналась ,так я что делал - просто отключал мелкий жужжащий вентилятор и всё! Раз уж с разгоном не заладилось - хоть в тишине сидел . Карта стабильно работала на своём штатном радиаторе без всякого дополнительного обдува. А вообще карта была супер (недавно 4-го хозяина сменила ) - первая карта после которой я поверил в канадцев и просидел с ними более 3-х лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Нижний Новгород
Дааа, была у меня 9100 (285/290 вроде), пока не погорела (вентилятор остановился, а я не заметил). Хорошая карта была... Заменил ее на 9000про (325/312), до сих пор пашет, менять ее даже и не думаю, т.к. игры уж давно не интересуют.
_________________ Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете.
Напоминаю что здесь обсуждается статьяhttp://www.people.overclockers.ru/alz/record1 Я понимаю конечно, что такой раритет как Radeon 9100 сейчас мало кого интересует, но статью то обсудить можно?
Я как автор переодически просматриваю эту тему. К сожалению не получаю ничего кроме расстройства. Нет мне не нужны хвалебные речи, я интересуюсь Вашим мнением. А вместо этого получаю разговоры на посторонние темы.
2 Tesla
Tesla писал(а):
А щас я егог добил и он приобрел шину в 256бит
Ну зачем это тут??? Разве это о статье?
2 TaNatos[256]
TaNatos[256] писал(а):
Сравнивал 9100 и 5200
Это, несомненно, тоже в тему!
Спасибо 2 Alpher13, SArd, Mihailo, TaNatos[256] за сообщения по теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Челябинск....
Пара вопросов к автору:
1. В статье указано, что дефолтный радиатор на видеочипе был заменен на другой. Поделитесь пожалуйста опытом в отдирании старого радиатора, мне кажется он вообще намертво приклеен, никак отодрать не получается.
2. Как вы приклеили (на что) радиаторы к памяти? Сегодня разжился двумя радиаторами от s370, осталось только отшлифовать малость, распилить. Думаю над двумя вариантами: суперклей+термопаста или термоклей+термпаста. собственно такая же проблема и с радиатором на видеочипе (если отдеру удачно).
Память у меня A-DATA ADD 7616B4A-4B, интересно какой у нее предел, на 260+MHz уже начинают лезть артефакты.
Провел небольшое исследование в 03 марке.
При разгоне процессора 250@295/400 +4% прирост попугаев
При разгоне памяти 250/400@500 +14% прирост попугаев
При одновременном разгоне чип/память @295/500 +20% прирост, надеюсь выжать из чипа 300 для красоты [/i]
Поделитесь пожалуйста опытом в отдирании старого радиатора
Между радиатором и видеокарной необжодимо положить небольшой кусочек плртного картона или пластика для защиты последней. Постарайтесь выбрать место без электронных компонентов (чистый текстолит). В промежуток между радиаторов и картой вставте хорошую (стальную) плоскую отвёртку (назабудте про прокладку!) и потяните вверд. Операция очень рискованная. Радиатор с моей видеокарты "со свистом" отлетел в дальний угол. Приклеен был на нечто напомунающее ПВА.
ECM писал(а):
Как вы приклеили (на что) радиаторы к памяти?
АлСил5 у нас не достать, на чипы нанёс тонкий слой КПТ8, удалил лишнее по углам, и на эти углы нанёс капельки клея "СуперМомент Гель". Советую обклеить место вокруг чипа скотчем, и удалить его по завершению операции.
Может написать WorkLog? Нет фотографий сточеной в ровень с теплораспределительным "пятаком" защитной керамической рамки и отполированного "до зеркала" этого самого медного "пятачка"... А так было бы интересно наверное...
У меня была, а точнее и сейчас лежит где-то Видеокарточка 9100 64 метра... от Connect3D... Частоты были занижены относительно рекомендуемых Ati: 200/330 MHz. C модификацией радиаторов на память её удалось разогнать до 285/385. Хотя память 5 нс. Но прирост производительности составил почти 55%!!!
До разгона выдавал примерно 6000 в 3DMark2001, после 9700 попугаев!!!
Конфигурация компа: AMD Sempron 2600+(Palermo E6)@2660MHz(333x8),
Epox 8KDA3I, 512 Patriot PC 4000@ 533 MHz(2.5/3/3/5), DVD-RW Sony Q28A(KYS3), 120+80Gb S-ATA Seagate, Audigy 2, InWin 300W, ну и конечно же FDD 1.44 Mb!
Впринципе я доволен её производительностью за такие деньги!!!
Прошёл много игр, в том числе современных, до середины 2005.... потом играть надоело!
Сейчас Видео ASUS GF6600 AGP 128Mb, 350/550 3.6 нс разогналась до 425/675, вроде не предел, но больше особо не нужно...
Даёт 6900 в 3DMark2003, 2800 в 3DMark2005, 171000 в 3DMark2001!
Я тоже доволен!
Вот думаю перейти на PCI-E16x и поставить X800GTO...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2004 Откуда: Воронеж
ECM Хоть и не автор, но также хочу поделиться своим опытом в данном деле... Радиатор можно снять с помощью отвертки или небольшого ножа, правда надо делать это очень аккуратно...
А клеить лучше на термоклей (например "Радиал") с термопастой - будет надежнее и эффективнее чем с суперклеем. Снять их тоже будет достаточно просто при небоходимости. Да и стирать с чипов памяти термоклей проще чем суперклей...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2