Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
fr@me писал(а):
Какие у тебя значения MAL и RP стоят в этом режиме? с-м тест памяти проходит?

MAL - 7ns, RP - 8ns. Я так понял, что материнка сама их завышает с повышением частоты памяти. СиМ проходит... до 233Мгц включительно, на 235 уже ошибка выскакивает.

Партнер

Advanced member
Фото: 12
traffa
Да, мама скорее всего завышает по аналогии с SPDшными значениями. Что любопытно, в SPD значения RP увеличивается с уменьшением частоты!
Почему мам не научить бы ставить МАЛ на 8 :?:

Junior
отличная статья...
у меня уже пол года плата Biostar N4SLIA9 по разводке почти как в статье, я выбирал как раз между асусом и биостар т.к. в то время у меня были две 6600GT, и хотелось чтобы расстояние между PCIe-16x слотами было 2PCI, но выбрал биостар из за вазможномти установки пасивного Залмана ZM-NB47J на чипсет, у асуса это сделать нельзя, мешает вторая видеокарта...

Member
Biostar N4SLI-A9 (nForce4 Sli) - хочу эту мат. плату по цене всего = 2324,00 руб.

Статья - ещё раз подчеркну - ОТЛИЧНАЯ.

И вообще меня статья натолкнула на мысль - стоит ли вообще переплачивать за "имя фирмы". Это касается не только компьютерного железа, но и любой другой аудио-видео-бытовой техники.

Member
Тогда другой вопрос:где достать Biostar ?
Добавлено спустя 14 минут, 21 секунду
А так вынужден признать на фоне Асуса выглядит очень неплохо+комплектация(в отличие от некоторого аскетизма асуса)+внешний вид.Ээххх,неужели я A8N-E менять собрался...
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
даже инструкция по разгону есть :shock: :lol:
Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд
правда с ПО похоже проблемы

Advanced member
fr@me статья -5+ , информативно и без фанатизма, заодно просвятил меня о том что я вряд-ли в скором времени пощупаю :)
тем более очередной раз убедился - ТАКОМУ асусу в моем будущем компе уж точно не место...
Анугмыч здассте, товарищщ асусофил.
а вот это наверное плюсы платы:
Цитата:
Настройки таймингов огорчили. Здесь отсутствуют такие важные параметры как Max Async Latency (MAL) и Read Preamble (RP), а это значит, что стабильности на шине НТТ равной 300 MHz и выше не будет.

Цитата:
При разгоне некоторые тайминги плата произвольно завышает.

Цитата:
Удивляюсь, в разделе CPU Configuration не оказалось процессорных настроек, вместо них тут почему-то прописались DRAM Configuration.

Цитата:
Максимальное напряжение, которое можно подать на 90 нм процессоры составляет 1,55 В. Это ОЧЕНЬ мало.

Цитата:
двухсторонние модули памяти (все "гиговые" модули) не поддерживаются этой материнской платой.

Цитата:
у всей серии материнских плат Asus A8N (кроме версий Premium и A8N32) есть проблема, с самым важным таймингом Command Rate. Какая бы ни была ваша память, больше 250 MHz на ней с таймингом 1Т вы не получите!

да?
тем более здесь рассматривается конкретная модель платы а не весь АСУС, поэтому твой лозунг
Цитата:
Мать от АСЮСа - хлам!

просто неуместен
З.Ы. поражаюсь, почему нету таких вот ярых фанатов, например Эпокса, или Микростара... а вот АСУСА - хоть отбавляй...

*AMD OverClan*

Member
RUSoem
Где такую стоимость нашел?

Advanced member
Хочу добавить, что по цене этот Асус и Биостар примерно равны! Асус даже возможно слегка дешевле. (надо добавить в статью)

За обычную версию не ТFcorce ручаться не могу, возможности разгона у неё могут быть ограничены. Biostar N4SLI-A9 не юзал.

Member
fr@me
А в чем отличия ТFcorce от обычного?
И сколько стоит протестированная плата?
Добавлено спустя 24 минуты, 24 секунды
Основные минусы платы:мониторинг,ПО,2,9В на память-про это скромно промолчали,не ругали (а 1,55В в пух и прах разнесли),ограниченная возможность приобретения
fr@me
свою плату я выбрал исходя из статей на этом сайте,а где Biostar ,наверное первый материал вижу.
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
А лично на моем примере минусы серии A8N нейтрализованы,разгон 300*9,дальше не позволяет вольтаж,память 600 не тянет естественно-166@250,значит 1Т работает

Member
Фото: 21
Мдя, в который раз убеждаюсь что АСУС скатился до полной посредственности... за повышенную цену.
Да, конечно это не относится ко всей продукции, да и не все мамки этой серии страдают этими болезнями, но все равно, неприятный осадок...

Хм, а Biostar любопытен, даже не думал что такой неказистый бренд
может делать такие хорошие мамки, надо будет к ним присмотреться :)

*Cofradia Intel*
fr@me

Отличная статья! :applause:

Цитата:
T-Utility Overclock не запустился. Скачал версию 1.0.1.3, включился но не работал.

Она запускаеться после разгона из биос(разгони немного и запускай)
так и все остальные проги! :wink:

Member
fr@me
А ты под 939 сам бы что выбрал?(кроме DFI канэчно)

Member
fr@me Молодец. Подошёл к делу основательно и не однобоко. Завтра почитаю ещё, действительно очень хорошая статья, надо вникнуть во все ньюансы. Хотя радиатор на мосфетах у меня стоит ровненько, да и тепло отводит не так плохо как описано в статье. С чипсетным кулером тоже проблем не возникает. Поправьте если не прав, может это только у sli имеет место? Вообщем к асусу ты отнёсся несколько предвзято, чувствуется что с самого началы ты симпатизируешь Biostar. Обзор этой платы начинается с множества приемуществ и плавно переходит к недостаткам. Асус же сразу подвергается жёсткой критике... Это моё мнение по поводу обьективности, а в целом конечно статья очень трудоёмкая и справедливая.

Member
fr@me
Очень приличная статья!
T.L. писал(а):
Мдя, в который раз убеждаюсь что АСУС скатился до полной посредственности... за повышенную цену.

С чего Вы взяли что цена на A8N SLI -повышена? У нас дешевле этой матери только Элитгруповские SLI .

Member
vk6666 писал(а):
поражаюсь, почему нету таких вот ярых фанатов, например Эпокса, или Микростара

Ну я фанатею от MSI... :super:

Member
Sicvestoratium
Цитата:
Вообщем к асусу ты отнёсся несколько предвзято, чувствуется что с самого началы ты симпатизируешь Biostar. Обзор этой платы начинается с множества приемуществ и плавно переходит к недостаткам. Асус же сразу подвергается жёсткой критике... Это моё мнение по поводу обьективности, а в целом конечно статья очень трудоёмкая и справедливая

Автор все для себя решил в процессе тестирования и не решил не оставить шансов выбрать не то ,что он выбрал читателям :)
А проще говоря протестил решил,что Biostar лучше и писал статью в такомстиле,чтобы было видно ,что Biostar лучше

Member
fr@me
Автору спасибо, очень понравилось о памяти, респект!

Advanced member
MegaHertz
Типа серия ТФорс специально для разгона, могу лишь подозревать, что возможности у остальных могу быть ограничены.
Насчёт цены сходи на прайс.ру
InTeLfataLYtiAmD
Я всё время работал на разогнанной тачке. Погляди на скрин, вроде параметры кажет, но менять их не хочет.
MegaHertz
Абит и ДФИ у нас не продаётся. Если честно, я уже после того как отдал в магазин Биостар, решил таки её купить для себя, но к тому времени она была уже продана.
Цитата:
мониторинг,ПО,2,9В на память-про это скромно промолчали

Для нменя не принципиальны проблемы с родным ПО и мониторингом. Про 2,9 В упоминалось не раз. Есть возможность и больше подать... замкнув контакты.
Sicvestoratium
Цитата:
Асус же сразу подвергается жёсткой критике...

Так и есть. Просто я преимуществ Асуса не обнаружил, поэтому и не знал как её похвалить... Писалость то всё, друг относительно друга.
К тому же я по сути не критиковал её, а констатировал факты. Какие недостатки серьёзнее, каждомы решать самому.

Advanced member
foma3000
foma3000 писал(а):
Ну я фанатею от MSI... Супер!

ну не ТАК же? как _некоторые_ ;) :D
fr@me писал(а):
Если честно, я уже после того как отдал в магазин Биостар, решил таки её купить для себя, но к тому времени она была уже продана.

хм... а что у вас есть вообще тогда? и, для тех кто в танке (меня :) )
Цитата:
это где?
а сейчас на этом сидишь, я так понимаю
Цитата:
Abit NV8
?

*AMD OverClan*

Member
fr@me

Статья фанатская. Чтобы выловить суть надо конкретно фильтровать фанатские выпады.

1. Монеторинг ASUS намного приятнее чем у Биостар.
2. Колличество коннекоторв для вентиряторов у асус - 5 штук.
3. Чипсет на Асус не перегревается.
4. Проблемм с 1Т на ASUS A8N-** ревизии 2.0 нет (у Вас была именно такая)
5. защёлкам PCI-E слотов ничё не мешает и они ничему не мешают, просто их надо нажимать сверху! И покажите мне фото как оним ешают массивному охлаждению видях?
6. У Биостар откровенно глючный BIOS... будете спорить?
7. А почему не озвучены цены? или я что-то пропустил?
8. Зачем так безальтернативно и безапеляционно?
9. На маме асус вольтмод на 0.13 вольта на проц выполняется контактолом, что не влечёт потерю гарантии....

Если есть желание обсудить, то давайте удём в приват... в теме флейм разводить не хочу.
Добавлено спустя 6 минут, 53 секунды
... и покупая асус (сам сижу на a8n-sli premium) я полачу не за имя а за то, что все утилиты работают, всё на плате распаяно, есть русский техсаппорт которму можно что-то доказать, за то, что я буду иметь гарантированный разгон (в отличии от малоизвестных и малоизученных особей).

Покупая АБИТ, Ивилл или Туян я тоже платил не за имя, а за то, что эти бренды для меня значили. У асуса в линейке A8N-** есть три откровенных бага: охлаждение чипсета (и премиум тут не исключение), проблема с 1Т на ранних ревизиях и проблема с большими винтами (CHS формат).

Первую проблему решить элементарно, вторую уже решили (про обладателей ранних ревизий я тактично помолчу ;) ) а третья... на русском форуме асус я предложил решение и как я понял по моей наводке щас люди правят биос... так вот ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 94 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа