Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Киевъ
fr@me писал(а):
Какие у тебя значения MAL и RP стоят в этом режиме? с-м тест памяти проходит?
MAL - 7ns, RP - 8ns. Я так понял, что материнка сама их завышает с повышением частоты памяти. СиМ проходит... до 233Мгц включительно, на 235 уже ошибка выскакивает.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
traffa Да, мама скорее всего завышает по аналогии с SPDшными значениями. Что любопытно, в SPD значения RP увеличивается с уменьшением частоты!
Почему мам не научить бы ставить МАЛ на 8
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Рязань
отличная статья...
у меня уже пол года плата Biostar N4SLIA9 по разводке почти как в статье, я выбирал как раз между асусом и биостар т.к. в то время у меня были две 6600GT, и хотелось чтобы расстояние между PCIe-16x слотами было 2PCI, но выбрал биостар из за вазможномти установки пасивного Залмана ZM-NB47J на чипсет, у асуса это сделать нельзя, мешает вторая видеокарта...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Южный Урал
Biostar N4SLI-A9 (nForce4 Sli) - хочу эту мат. плату по цене всего = 2324,00 руб.
Статья - ещё раз подчеркну - ОТЛИЧНАЯ.
И вообще меня статья натолкнула на мысль - стоит ли вообще переплачивать за "имя фирмы". Это касается не только компьютерного железа, но и любой другой аудио-видео-бытовой техники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Тогда другой вопрос:где достать Biostar ? Добавлено спустя 14 минут, 21 секунду А так вынужден признать на фоне Асуса выглядит очень неплохо+комплектация(в отличие от некоторого аскетизма асуса)+внешний вид.Ээххх,неужели я A8N-E менять собрался... Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды даже инструкция по разгону есть Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд правда с ПО похоже проблемы
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
fr@me статья -5+ , информативно и без фанатизма, заодно просвятил меня о том что я вряд-ли в скором времени пощупаю тем более очередной раз убедился - ТАКОМУ асусу в моем будущем компе уж точно не место... Анугмыч здассте, товарищщ асусофил. а вот это наверное плюсы платы:
Цитата:
Настройки таймингов огорчили. Здесь отсутствуют такие важные параметры как Max Async Latency (MAL) и Read Preamble (RP), а это значит, что стабильности на шине НТТ равной 300 MHz и выше не будет.
Цитата:
При разгоне некоторые тайминги плата произвольно завышает.
Цитата:
Удивляюсь, в разделе CPU Configuration не оказалось процессорных настроек, вместо них тут почему-то прописались DRAM Configuration.
Цитата:
Максимальное напряжение, которое можно подать на 90 нм процессоры составляет 1,55 В. Это ОЧЕНЬ мало.
Цитата:
двухсторонние модули памяти (все "гиговые" модули) не поддерживаются этой материнской платой.
Цитата:
у всей серии материнских плат Asus A8N (кроме версий Premium и A8N32) есть проблема, с самым важным таймингом Command Rate. Какая бы ни была ваша память, больше 250 MHz на ней с таймингом 1Т вы не получите!
да? тем более здесь рассматривается конкретная модель платы а не весь АСУС, поэтому твой лозунг
Цитата:
Мать от АСЮСа - хлам!
просто неуместен З.Ы. поражаюсь, почему нету таких вот ярых фанатов, например Эпокса, или Микростара... а вот АСУСА - хоть отбавляй...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
RUSoem Где такую стоимость нашел?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
fr@me А в чем отличия ТFcorce от обычного?
И сколько стоит протестированная плата? Добавлено спустя 24 минуты, 24 секунды Основные минусы платы:мониторинг,ПО,2,9В на память-про это скромно промолчали,не ругали (а 1,55В в пух и прах разнесли),ограниченная возможность приобретения
fr@me свою плату я выбрал исходя из статей на этом сайте,а где Biostar ,наверное первый материал вижу. Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды А лично на моем примере минусы серии A8N нейтрализованы,разгон 300*9,дальше не позволяет вольтаж,память 600 не тянет естественно-166@250,значит 1Т работает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Мдя, в который раз убеждаюсь что АСУС скатился до полной посредственности... за повышенную цену.
Да, конечно это не относится ко всей продукции, да и не все мамки этой серии страдают этими болезнями, но все равно, неприятный осадок...
Хм, а Biostar любопытен, даже не думал что такой неказистый бренд
может делать такие хорошие мамки, надо будет к ним присмотреться
Member
fr@me А ты под 939 сам бы что выбрал?(кроме DFI канэчно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
fr@me Молодец. Подошёл к делу основательно и не однобоко. Завтра почитаю ещё, действительно очень хорошая статья, надо вникнуть во все ньюансы. Хотя радиатор на мосфетах у меня стоит ровненько, да и тепло отводит не так плохо как описано в статье. С чипсетным кулером тоже проблем не возникает. Поправьте если не прав, может это только у sli имеет место? Вообщем к асусу ты отнёсся несколько предвзято, чувствуется что с самого началы ты симпатизируешь Biostar. Обзор этой платы начинается с множества приемуществ и плавно переходит к недостаткам. Асус же сразу подвергается жёсткой критике... Это моё мнение по поводу обьективности, а в целом конечно статья очень трудоёмкая и справедливая.
Member
Sicvestoratium
Цитата:
Вообщем к асусу ты отнёсся несколько предвзято, чувствуется что с самого началы ты симпатизируешь Biostar. Обзор этой платы начинается с множества приемуществ и плавно переходит к недостаткам. Асус же сразу подвергается жёсткой критике... Это моё мнение по поводу обьективности, а в целом конечно статья очень трудоёмкая и справедливая
Автор все для себя решил в процессе тестирования и не решил не оставить шансов выбрать не то ,что он выбрал читателям А проще говоря протестил решил,что Biostar лучше и писал статью в такомстиле,чтобы было видно ,что Biostar лучше
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: baika10vers Фото: 12
MegaHertz Типа серия ТФорс специально для разгона, могу лишь подозревать, что возможности у остальных могу быть ограничены.
Насчёт цены сходи на прайс.ру
InTeLfataLYtiAmD Я всё время работал на разогнанной тачке. Погляди на скрин, вроде параметры кажет, но менять их не хочет.
MegaHertz Абит и ДФИ у нас не продаётся. Если честно, я уже после того как отдал в магазин Биостар, решил таки её купить для себя, но к тому времени она была уже продана.
Цитата:
мониторинг,ПО,2,9В на память-про это скромно промолчали
Для нменя не принципиальны проблемы с родным ПО и мониторингом. Про 2,9 В упоминалось не раз. Есть возможность и больше подать... замкнув контакты. Sicvestoratium
Цитата:
Асус же сразу подвергается жёсткой критике...
Так и есть. Просто я преимуществ Асуса не обнаружил, поэтому и не знал как её похвалить... Писалость то всё, друг относительно друга.
К тому же я по сути не критиковал её, а констатировал факты. Какие недостатки серьёзнее, каждомы решать самому.
_________________ Ryzen 5600x || Asus B550-F || G.Skill 2x8 gb 3200C14 || RTX 3600 Ti
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
fr@me
Статья фанатская. Чтобы выловить суть надо конкретно фильтровать фанатские выпады.
1. Монеторинг ASUS намного приятнее чем у Биостар.
2. Колличество коннекоторв для вентиряторов у асус - 5 штук.
3. Чипсет на Асус не перегревается.
4. Проблемм с 1Т на ASUS A8N-** ревизии 2.0 нет (у Вас была именно такая)
5. защёлкам PCI-E слотов ничё не мешает и они ничему не мешают, просто их надо нажимать сверху! И покажите мне фото как оним ешают массивному охлаждению видях?
6. У Биостар откровенно глючный BIOS... будете спорить?
7. А почему не озвучены цены? или я что-то пропустил?
8. Зачем так безальтернативно и безапеляционно?
9. На маме асус вольтмод на 0.13 вольта на проц выполняется контактолом, что не влечёт потерю гарантии....
Если есть желание обсудить, то давайте удём в приват... в теме флейм разводить не хочу. Добавлено спустя 6 минут, 53 секунды ... и покупая асус (сам сижу на a8n-sli premium) я полачу не за имя а за то, что все утилиты работают, всё на плате распаяно, есть русский техсаппорт которму можно что-то доказать, за то, что я буду иметь гарантированный разгон (в отличии от малоизвестных и малоизученных особей).
Покупая АБИТ, Ивилл или Туян я тоже платил не за имя, а за то, что эти бренды для меня значили. У асуса в линейке A8N-** есть три откровенных бага: охлаждение чипсета (и премиум тут не исключение), проблема с 1Т на ранних ревизиях и проблема с большими винтами (CHS формат).
Первую проблему решить элементарно, вторую уже решили (про обладателей ранних ревизий я тактично помолчу ) а третья... на русском форуме асус я предложил решение и как я понял по моей наводке щас люди правят биос... так вот
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3