Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2005 Откуда: Москва, Тушино
Zuvs писал(а):
СВО с радиатором на улице
Это как?? Напиши в ПС.
Вообще статья интересная, особенно интересно придуман ватер для видюхи, нечто подобное я видел у PowerColor. И комп
в чулане - оригинально. Только пыли много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2006 Откуда: Москва
Мдя... Статейка еще раз подтверждает, что сапфир раньше (а может быть и сейчас) выпускал полную фигню. Мне кажется несколько странным, что разгон оказался столь незначительным. Автор сделал все весьма аккуратно, поэтому кривость рук отпадает. Но 340/275 - это позор для сапфира.
Мой р9000про от гигабайта без проблем идет на 333/333 либо 360/300 без артефактов (используется только водянка на гпу, память не охлаждается). Набирает 9500 3дмарков при процессоре п4 2400.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Zuvs Затея с воздуховодом не лишена смысла, но в таком исполнении (с одним вентилятором) - обречена изначально. Воздуховод такой длины сам по себе создает весьма недетское сопротивление, а еще радиатор... Поэтому, если хочешь через него что-то прокачать осевыми вентиляторами, приготовь штук пять - и распредели по всей трубе через равные промежутки. Впрочем, итоговый вариант в любом случае выигрышнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Москва
Zuvs Расход (производительность) и статическое давление - две больших разницы. Чем меньше развиваемое вентилятором давление, тем сильнее просаживается производительность при наличии сопротивления. В твоей конфигурации от исходных 115 CFM останется от силы треть, что твой опыт и продемонстрировал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: From Desert
Zuvs, респект за изделее, но присоединяюсь к BigMax. Зачем такое вытворять? Два контура, зачем??? Не понял логики из вышеприведенного поста, а почему бы не сделать один контур и вынести радиатор на улицу, если уж на то пошло? По поводу памяти, там стоит Hynix, на таких частотах, если воздушное охлаждение не помогает, то не поможет и СВО, к сожалению. Нужно было делать один водоблок на чип.
Немало рассказано про изготовление водянки, но крайне мало про сам разгон и тесты. Вольтмод был? У меня такая же карта, но нигде нет описания её вольтмода, сейчас сам с помощью Viru$`a пытаюсь завольтмодить. Если был вольтмод, то просьба выложить описание.
_________________ -Ну фраер, и раздолбал же ты свою Ferrari!
-А она не моя... (с) Rock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
Люблю статьи про старые железячки - эх! Романтика.
У меня еще год назад 9000 250/200 был. Скока монстров на нем было безжалостно пристрелено.... Но сейчас требования не по дням - а по часам. 9000 в обливионе не катит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: From Desert
Zuvs, постой а где ты что мерял? Откуда знаешь что 1.8 толку не дают? Что шунтировал? Назови микруху и ноги. С прямыми руками вольтмод не так уж опасен.
А что у тебя так много текста, что на ПС не укладываешься? Надо фотки оптимизировать.
_________________ -Ну фраер, и раздолбал же ты свою Ferrari!
-А она не моя... (с) Rock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2003 Откуда: Москва
Zuvs там есть микросхема регулятор питания нада ей ноги прошунтировать сопростивлением или резщистор соответствующий рисовать карандашом... в общем в поиск
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22