Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Raul
Цитата:
Чудеса, да и только

не говори, это все FSP!!!! еще немного и взорвется!!! :D а батарейка так вообще 0 вольт!! капут господа!!!
ладно, я свое мнение написал, и флудить тоже заканчиваю :oops:

*AMD OverClan*

Партнер

Member
Raul писал(а):
Упоминание про 11 часов было в линейке IBM 120GXP. И это не только IBM. Если WD и Maxtor объявляют линейки 24*7, то надо полагать - что у них есть и такие диски, которые не 24*7, правильно Smile?

Не совсем правильно :-) Это всего лишь маркетинговый ход, прямо как дезодоранты :lol:
vk6666 писал(а):
З.Ы. по опыту - например из старых плат сокет А самой живучей оказалась Soltek 75 KAV, машина на базе этой платы проработала на моей работе в качестве почтового сервера более 3х лет в режиме 24\7, при 230 ваттном сяо-ляо блоке, при этом у нее вспухли все кондеры (спасибо БП сяо-ляо) но она продолжала работать без сбоев, после снятия ее с "поста" я ее еще помучал - никаких нареканий, и уж из приличия кондеры были-таки перепаяны... а чаинтеки, абиты, микростары и прочие матплаты (как топовые так и мэйнстрим) после вспухания кондеров (в основном по причине хреновых БП) бузили вдоль и поперек... вот так...

Та да...надежней некуда...но почему то у меня именно этих Солтеков на перепайку конденсаторов шло немеряно, а вот вех остальных....Да и то, ты ведь неозвучил, какой в этой маме проц стоял - если младший Дюрон - я поверю что глюков нет, ибо нагрузка на преобразователь минимальна, а вот если что то постарше и попрожорливей...

Member
LordZ
LordZ писал(а):
Не совсем правильно Это всего лишь маркетинговый ход, прямо как дезодоранты
Это не маркетинг. У дисков 24*7 упроченная конструкция. Есть большая разница между ширпотребом, который предназначен к замене после срока гарантии на новый ширпотреб и диском для надежного хранения данных. В нашем Институте математики и механики в свое время пробовали заменить EC-овские винчестеры на IDE-шные, контроллер для этого придумали. Те IDE-шки посыпались через три месяца.

Hardware Nightmare
Это все хорошо, но я не пойму идеи статьи? Любой ПК в большей или меньшей мере отказоустойчив. В моем понимании отказоустойчивость - живучесть в условиях Сибири и Сахары, стабильность 24\7, минимально возможное энергопотребление и никакого разгона. Если же он глючит от мимо пролетающей мухи - ему место в гарантийном отделе сервисного центра.

Использовать материнку на левом чипсете - сомнительное удовольствие. Я бы стал использовать только сертифицированные AMD мобо.

Member
Raul писал(а):
Когда я запускаю кодирование фильма - ставлю FSB 255, память в синхроне и знаю, что глюков не будет. А иначе надо ставить оверклокерскую память, что выйдет дороже
Такие показатели выдаст любая бюджетная память при увеличении напряжения до 2,8-2,9 В. (Мой Hynix на 250 в "синхроне" работает)

Advanced member
LordZ
LordZ писал(а):
если младший Дюрон

придурок на 800 мгц, но в том то и дело что на остальных платах стояли они-же ;) я молчу, что атлон 1333 на таких платах просто не стартовал, но я как раз сравнивал одинаковые камни на разных платах ;)TiN_MGP
TiN_MGP писал(а):
только сертифицированные AMD мобо.

а вот здесь поподробнее!!! (я сам этой проблемой интересуюсь) просто на сайте АМД в разделе "рекомендуемые МоБо" практически все перечислены, или я не туда смотрел?

*AMD OverClan*

Member
Raul
Не думаю, что открою большой секрет, если скажу, что жесткие диски выходят из строя именно в момент включения, так как нагрузка на все цепи просто колоссальна. Следуя из этого, нужно просто обеспечить приемлимое охлаждение для них. И как можно реже включать/выключать.

Member
TiN_MGP +1. Статья бессмысленна. А уж про винты...

Member
TiN_MGP писал(а):
В моем понимании отказоустойчивость - живучесть в условиях Сибири и Сахары
Это называется бортовой компьютер. Штука хорошая, на для домашнего применения дорогая. И там флешки вместо винчестеров, потому что те на морозе замерзают :(.
TiN_MGP писал(а):
и никакого разгона
Что же, и домашний компьютер разогнать нельзя? :shock:. Или его можно разгонять, только если он "менее надежный"? ;)

ИМХО, про "более или менее надежную технику" вольно рассуждать - пока от нее ничего, кроме понтов администратора, не зависит. В ответственных случаях считается, что любое устройство может дать сбой или отказ, даже если оно трижды сертифицировано. Поэтому и придуманы контроль четности, коды Хемминга, голосование, кластеры и прочие методы резервировани. Кстати, высокочастные устройства и в самом деле сбоят (не от пролетающей мимо мухи, конечно, а от наводок), но это незаметно благодаря встроенной коррекции ошибок.

All
Сделал добавки в четвертый раздел по вашим предложениям.

Последний раз редактировалось Raul 16.05.2006 13:01, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Raul писал(а):
kivi писал(а):
Вообще рекомендовал бы потестировать как себя ведёт рэйд если например в процессе копирования выдернуть один винт и через пол секунды воткнуть обратно
Зачем втыкать то, что втыкать нельзя? IDE - это не хот свап. А при отключении диска происходит рассинхронизация массивов. Ось ждет полминуты, а затем переводит отказавшие зеркала в failed и они так висят до синхронизации. Если вместо отказавшего диска ставят новый, то зеркала разделов надо создать заново (это я о райде под осью).

Я просто не знаю как сделать ошибку записи в несколько мегабайт... В жизни разные ошибки бывают, например шлейф то контачит то не контачит. Если выдернуть то понятно сразу рэйд развалится, а если тут-же воткнуть, то очень даже может случится что рэйд сразу и не развалится. А через пару недель рассинхронизация винтов сделает своё дело и у тебя спасать от файлов будет нечего. Так, что винт надо обязательно воткнуть. (В идеале чтобы вызвать ошибки рассинхронизации надо-бы в процессе работы отрезать пару жилок иде шлейфа на пару секунд, а потом их соединить заново). В этом случае лучше на одиночном винте потерять пару файлов, чем всё. Хотя это ИМХО надо бы, чтобы кто-нибудь это проверил.

Hardware Nightmare
Цитата:
любое устройство может дать сбой или отказ, даже если оно трижды сертифицировано. Поэтому и придуманы контроль четности, коды Хемминга, голосование, кластеры и прочие методы резервированя.

Само собой. Поэтому и создаются детали с расширенным температурным диапазоном, устойчивости к вибрации, грамотные серверные корпуса и модульные Redundant блоки питания. Которые работают на _порядок_ надежнее, и соответсвенно стоят на _порядок_ больше.

А тут просматривается интерестная попытка протестировать разгон как критерий стабильности. Но никак не сброка "черного ящика" ;) Если бы не название, вопросов бы не было :).

Member
kivi писал(а):
Если выдернуть то понятно сразу рэйд развалится, а если тут-же воткнуть, то очень даже может случится что рэйд сразу и не развалится.

У меня парни проверяли и это на SATA массиве. Он сразу разваливается на два диска, потом надо все починять вручную. Поэтому никакого накопления ошибок не проиcходит. Если только во время восстановления массива не перепутать диски, вот тогда будут кранты. :bandhead:
Добавлено спустя 12 минут, 18 секунд
TiN_MGP писал(а):
А тут просматривается интересная попытка протестировать разгон как критерий стабильности. Но никак не сброка "черного ящика"
Что-то я не прорубаюсь про "тестирование разгона".

Было так - мне хотелось разогнать комп без сопутствующих разгону глюков. Сначала у меня был неудачный Hynix, который дальше 225 не гнался, а потом я принес Kingston с ECC. Мне понравилось, потому что обычно при сильном разгоне памяти ее надо долго тестировать - и нет гарантии что при изменении тепературного режима или чего-нибудь еще она не станет сбоить. А тут разогнанная память работает железно, сбоев нет. А при переразгоне комп просто вылетает в ребут. Это ИМХО лучше, чем случайные глюки, которые непонятно где могут вылезти.

Member
хорошо переведено, только при переводе иногда лучше давать не подстрочник, а контекстный перевод, дабы текст был литературным, а не долбежкой в стиле прапора Шматко

Hardware Nightmare
Raul
Ну так надо было так и преподносить материал, как один из вариантов разгона, а не как отказоустойчивый комп :)

P.S. моя BH-5 коррекции ошибок не имеет, но гонится до 270Мгц :) так что ЕСС - не показатель еще.

ИМХО крайне неудачная идея делать RAID`ы под осью... Уж лучше с дискетой повозиться: всего делов 1 раз F6 нажать да 2 раза S и ENTER. Да и по-моему, это не "описание надежнго компа", а описание "как я экспериментировал с имеющимися деталями"

Member
TiN_MGP
В чем то ты и прав - лучше на одну тему писать с глубоким закапыванием в детали. Но в данном случае это не помогло бы: статья не про ECC, а про отказустойчивость=ECC+RAID+минимальное энергопотребление. Это моя формула для домашнего применения :).

alex_futurum писал(а):
ИМХО крайне неудачная идея делать RAID`ы под осью... Уж лучше с дискетой повозиться
Да под осью то же самое - несколько кликов, и готово - только интерфейс гораздо понятнее и удобнее. Для сравнения: попробуй под NVidia RAID сделать зеркало для заполненного диска. Или вернуть в RAID диск после сбоя. Это как русская рулетка.

Посмотри в мой профиль: как раз сам сижу на nVidia RAID, хотя и абсолютно неотказоустойчивом (RAID 0).
Пару раз сбои были, но со всеми без проблем справлялся.

Member
alexander9999 писал(а):
хорошо переведено

Молодой человек - предлагаю объясниться. Откуда, по вашему. сделан перевод? Если здесь не будет ссылки - считаю Вас лжецом.

Заблокирован
Заблокирован
alex_futurum можно по подробнее по возникающие проблемы с nVidia RAID (у самого такой с недавних пор) - хотелось бы быть готовым ко всяким неприятностям.

Проблемы возникали дважды при переходе компьютера в ждуий режим. Система висла намертво, при нажатии кнопки Reset при инициализации RAID сообщало, что массив полетел.
После полного выключения компьютера на некоторое время массив инициализировался нормально.
Сейчас поменял материнку, вроде пока проблема не повторялась. Подозреваю, что это происходило из-за выставленного в биосе ждущего режима: на старой (ASUS A8N-E) по умолчанию стоял S1&S3, а на нынешней (MSI K8N Neo4 Platinum) S1. Поскольку проблема не повторялась, экспериментировать сейчас и искусственно создавать ее не хочу (данные важнее), так что конкретнее ничего не скажу.
А вообще, планирую докупить еще один винт и перейти на RAID 5 на встроенном в материнку адаптере Silicon Image Sil3114 - мне он кажется оптимальным решением в плане соотношения безопасности, скорости и траты дисков.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 58 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа