Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
espi писал(а):
-ага,давай сравним при одинаковом GPU где-то мегагерц в 600-вот это будет прикольно...
Ага, а еще лучче как Jordan сравним 7600GT x1800GTO, типа куда там фуфловому Geforce до нас':oops:'
Я ведь не спорю, что там где 2е шейдеры и включены сглаживание и фильтрация радик получче будет, НО зато новая архитектура и ненамного большие (если не меньшие) частоты позволяют и с узкой шиной догонять и через раз делать радики.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Откуда: KIEV
играть без сглаживания и фильтрации как-то не очень А причем тут джефорс у меня до сих пор работает MX440(Эльза),были asus FX5600(V9560VS) и XFX6600GT...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Вчера стал обладателем Leadtek 7600GS, и кое с чем не соглашусь:
Цитата:
В реальной жизни чаша весов скорее всего уверенно склонится в пользу Sapphire Radeon X800 GTO.
Охлаждения у меня стоит родное, ничего не менял, даже термопаста родная, так вот она у меня разогналась до 490/1070 и в итоге я получил 11200 попугаев в 2003-м марке. Что всего на 200 попугаем меньше, чем в заявленом тобой результате на X800GTO. И я думаю, что для моей карты это далеко не предел.
Это учитывая, что видеокарта абсолютно бесшумная, а X800GTO ревет так, что хоть уши затывай. По этой причине я собственно и обменял GTO на GS.
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Новосибирск
Zеrg А ты играешь в марк03?
С разгоном тебе просто повезло - он опять же выше статистического.
Это сапфировская гто ревет? Тебе соседские тараканы спаь не мешают?
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Member
Bones Да от Sapphire, недели две назад был владельцем Sapphire X800GTO Fireblade это просто кошмар какой-то!!! 60 дб это по твоему тихо? Я в соседней комнате через две двери её слышал.
Что касается разгона GTO она у меня вообще не гналась почти, 15 мегагер по памяти? Вот это разгон!! А про ядро я вообще молчу...
_________________ Just Zerg! Остановим деградацию русского языка, скажем нет удафкомовской лексике!!
Я тут почитал и вижу что все сравнивают карты фактически разного поколения и говорят что для гефорс такой разгон не предел
НО для Х800 - это далеко не предел (даже без вольтмода, просто в статье чип плохой попался- как уже говорилось)
Member
cheh_a Это почему не в счёт? Это недороботка ATI, кто им виноват? Они сами на каждом углу вопили, что это не нужно, а теперь пусть пожинают свои плоды.
Когда у AMD в Athlon XP не было SSE2 никто им поблажек не давал.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Moscow, Russia
cheh_a
cheh_a писал(а):
у меня такое ошушение что автор делает рекламу 7600!
А у меня ощущение, что все с точностью до наоборот: несмотря на то, что X800GTO проиграла в львиной доле тестов, как в номинале, так и в разгоне, да ещё и 7600GS работает на пассивном охлаждении и имеет поддержку SM3.0.
Удивительно, кто захочет брать X800GTO в таком случае, когда он проигрывает вчистую - и по производительности (правда, совсем немного), и по тишине, и по функциональности...
Member
Mikhail_P
Цитата:
несмотря на то, что X800GTO проиграла в львиной доле тестов, как в номинале
Средневзвешенная производительность по данным тестам совпадает с точностью до половины процента
Плюс у меня слабо разогнанный Х800, и довольно сильно - 7600ГС. Друое дело, что разница действительно не принципиала, что архитектура 7600 в целом работает несколько "ровнее" и что функциональность 7600 действительно выше.
_________________ аналоговый сигнал всегда лучше цифрового, ибо он непрерывный, а цифровой - дискретный
Bones
Bones писал(а):
Средневзвешенная производительность по данным тестам совпадает с точностью до половины процента
Тогда какой смысл делать вывод о том, что X800GTO не сдается и в заявлениях вроде:
"В реальной жизни чаша весов скорее всего уверенно склонится в пользу Sapphire Radeon X800 GTO. "
Bones писал(а):
Плюс у меня слабо разогнанный Х800, и довольно сильно - 7600ГС.
1. X800GTO бывает не только на чипе R480. 2. 500/900 - это штатные частоты для карты XFX. Т.е. получается, что неразогнанная карта на 7600GS (Extreme) имеет такую же производительность как разогнанный X800GTO. Понятное дело, что и X800GTO может попасться с более удачным разгоном, но это же действительно и для 7600GS GDDR2.
Я не придираюсь, просто это бросается в глаза (во всяком случае мне;)), когда результаты тестов и выводы не особо дружат между собой.
Member
Mikhail_P Дружат, дружат. ГТО не проиграл тесты, хотя ему 100 лет в обед, вдобавок, в предельном случае он их выиграет за счет более высокого потенциала разгона.
1. БОльшинство людей вообще не знают какой и где чип, они сразу в игрушки лезут. Разгон? Вы чего? )
2. Ээ, нет. Это специальная карта с отборным чипом. Давай тогда возьмем спецпредложение от Сапфира - ГТО2. Сравнивать нужно неразогнанное с неразогнанным, а разогнанное - с разогнанным. Итого мы получаем, что на номинале все поровну, и в разгоне тоже, причем в разгоне 7600ГС была в лучших условиях (найди-ка мне пяток разгонов 7600ГС до 500мгц по чипу без вольтмодов), а ГТО - в худших (статистически ГТО на 480 гонятся сильно лучше).
Bones
Bones писал(а):
Дружат, дружат.
Речь не о том, что не дружат совсем, но разлад имеется.
1. Тем не менее, это нисколько не отменяет того, что сейчас крайне высока вероятность получить чип R430 с никаким разгонным потенциалом, чего в случае 7600GS невозможно в принципе - чип один и тот же, G73. 2. Ох уж мне эти "отборные" чипы. а) X800GTO2 стоит существенно дороже, поэтому сравнивать его придётся уже с 7600GT. б) Я согласен с тем, что надо сравнивать неразогнанное с неразогнанным. В данном случае мы имеем, что штатные частоты для видеокарты на 7600GS, принимавшей участие в тестировании, составляют 500/900. По идее, это можно было бы отметить факультативно.
Кроме того, разогнанные версии 7600GS с частотой чипав 500МГц делает не только XFX, но и Sparkle, и Galaxy. Я не вижу причин считать разгон чипа до 500МГц чем-то экзотичным.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1