Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 154 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Да-а-а, вот такие они непростые будни (чуть не сказал "рядового" :oops: ) А64clocker-a :)
А если "копнуть" еще глубже (типа "поиграться" с tREF, MaxAsyncLatency и ReadPreambleTime :insane: ) то и еще не один день (неделя) может уйти. Особенно это знакомо тем, кто пытался "выжать последние соки" из Winbond-a и TCCD (Спасибо "подвижникам" как Overclocker).
Так, что выводы:
QSS писал(а):
большая практическая польза, правда сомнительна. Очень многое в статье привязанно к конкретным модулям памяти. Взять память из другой партии - результат и вывод может быть иным...

для многих ИМХО совсем не очевидны. При разгоне А64 памяти надо уделять внимание не меньше, а то и больше чем разгону проца (хотя даже такое деление по сути неправильно, наверное, контроллер то в самом проце :oops: )
А путь - от дикого "восторга" (до "поросячего визга" - это я про себя :) ) при около300-ных частотах и нормальном прохождениии 5, 8-го теста MemTest86+ (спасибо "партии родной", т.е. DFI, "за наше счастливое детство", т.е. встроенный MemTest86+ :) ) до банального "опускания" (в прямом и переносном смысле :lol: ) в лице 3, 4-го теста S&M и Prime95 (только не на полчаса :haha: ) до "позорных" 260-270 :) - я думаю знаком многим.
З.Ы. Кстати, спасибо за подсказку про "новый" драйвер проца (есть "грешок" - тоже сразу обновил). А то я долго "искал крайнего" почему это вдруг начались зависания и при попытке даже снизить делитель памяти со 150 до 133 вообще нежелание даже грузить "Форточки" - кого только не винил и новый Catalyst 6.5 и "вдруг начавшую сдыхать" память и резко нагрянувшую жару, и т.п. и т.д. А похоже таки он "мерзавец" с C'n'Q сговорились :x

Последний раз редактировалось Ba-D 05.06.2006 18:54, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Кстати, а почему материнки асус? почему не дфи?

Member
WoW effect от статьи. Давно не получал такого удовольствия от железячного чтива! Ну даешь! И не полениося же все это проделать! Жду следующей.
Имею интимный вопрос. Ну все эти асусы с эбитами понятно...Почему ты как-то так чуть не умышленно игнорируешь DFI NF4? Нет? Неправда. Gavric ее постоянно использует...вопрос религии? Любопытно.."Взрослая" плата. Работать легко и просто. Дружественна. Плохие воспоминания о НФ3? И у меня были, но их не сравнить...Было бы любопытно.

Member
Фото: 57
Doors4ever У меня была несколько другая проблема с Abit KN8-SLi при разгоне выше 245 синхронно с моими 2*1гб самсунгами мб бывало просто не стартовала при настройке всех параметров из биоса и разгона клокгеном уже из под винды удалось добиться стабильны 265мгц почти как на дфи.

Member
Doors4ever продолжай в том же духе. Читать интересно. ;)

Advanced member
Мне понравилось, интересно написано. Кстати, действительно, а почему не DFI?

Advanced member
Doors4ever
Цитата:
В BIOS клавиатура работает без проблем, в Windows, соответственно, тоже. А вот посередине не работает ни клава, ни мышь.

вывод - где-то в дебрях сетапа затаилась опция USB keyboard support : disabled

Цитата:
оказалось, проблема в том, что материнская плата неустойчиво работает, когда память установлена "синхронно" с процессором

это проявляется только при разгоне? скорее всего схема питания памяти/процессора/чипсета не справляется с прожорливой памятью. недавно столкнулся - http://people.overclockers.ru/GReY/record21

Цитата:
хватит, от тестов памяти в S&M отказываюсь, результаты какие-то неадекватные.

ещё чуть увеличить напряжение и тест пройдёт. просто S&M чрезвычайно чувствителен. особенно четвёртый подтест (он же сильнее всего греет память)

экс-лаборант
Фото: 0
Overclocker писал(а):
И не полениося же все это проделать! Жду следующей.

Следующая попроще будет.

Overclocker писал(а):
Почему ты как-то так чуть не умышленно игнорируешь DFI NF4? Gavric ее постоянно использует

Вот ему и клавиатуру в руки, а у меня просто нет таких плат.

GReY писал(а):
вывод - где-то в дебрях сетапа затаилась опция USB keyboard support : disabled

Это было бы слишком просто. В BIOS есть множество непонятных опций, относящихся к USB, но ничего похожего.

Member
STIRLYTZ писал(а):
ИМХО, если взять к примеру Семпрон и память попроще (Hynix), то результаты могли бы быть совершенно иными

Согласен. Хорошо иметь дорогую память, но и дешевю - не критично. Было бы правда интерсно почитать о разгоне бюджетного варианта :)

Advanced member
Doors4ever писал(а):
ничего похожего

значит как-то обозвали нестандартно. я уже много лет не видел плат без такой опции, правда не всегда она в очевидном месте находится

Member
С с&м не все так однозначно. В свое время у меня система проходила с ней все тесты, но во время игр компьтер уходил на перезагрузку. Вот и думай что хочешь...

Junior
Doors4ever
Статя интеpесная, давай ещё!:beer:

Я как владелец такой-же мамки от Абит столкнулся с такими-же пpоблемами и могу сказать, что все эти выключения боpда пpоисходят от пеpеpазгона памяти!
Память на TCCD любит задеpжки на запись немного побольше. Не знаю как с дpугими боpдами но в Abit Fatal1ty AN8 SLI если увеличить задеpжку на запись - то выключения пpекpащаются.
У меня эти выключения были стабильны при запуске теста Everest - пpовеpку на латентность - и моментально весь комп в OFFе, даже не надо было гонять PI или S&M, и это несмотpя на то что Винда pаботала и можно было запускать небольшие пpиложения без пpоблем!

А вот с memtest86-ом найдя наилучшие паpаметpы всегда пpиходилось их загpублять чтобы хотя-бы поднять винду... А вообще есть такая пpога A64Tweaker- с его помощью можно накpутить такие паpаметpы что нельзя даже в memteste86 пpогнать - pекомендую!

Кстати есть такой мануал в сети по тонкой настpойке памяти для боpда DFI на NF4/U/SLI - очень полезная весчь! Мне сильно помог.

Advanced member
Kilgore Trout
S&M тоже не стоял на месте. последние версии находят ошибки мощнее GoldMemory и всяких прочих тестилок

Hardware Nightmare
Забавный материал. Но на _ПОРЯДОК_ лучше и полезнее последнего "опуса" по Cedarmill 5GHz. Продолжайте, оценим!
Даже идею родил во время прочтения статьи :) А не написать ли подобное, но только с памятью BH-5, показать TCCDшникам кузькину мать :). 280MHz 2-2-2-5 это вам не шутки :)

Member
TiN_MGP писал(а):
А не написать ли подобное, но только с памятью BH-5, показать TCCDшникам кузькину мать

М-г-г, только чур на такой же матери, а не на DFI c её до 5В на память :)

Member
GReY писал(а):
S&M тоже не стоял на месте. последние версии находят ошибки мощнее GoldMemory и всяких прочих тестилок

товарисч! не мощнее голдмемори, а быстрее голдмемори... вы гоняли там thorough тесты??? да и голдмемори разогревает память поболе...

Advanced member
nominal
я гонял голд в нормальном тесте, а S&M в быстром, и S&M находил ошибки в 4 подтесте (BH-5 @ 3.1 V)

Member
GReY Так-так... скажите какая версия? в каком "нормальном"?
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
по моим наблюдениям в 30% случаем см >= gm, в 70!!!% gm > см

Последний раз редактировалось nominal 07.06.2006 9:09, всего редактировалось 1 раз.

Member
В отсутвие статей, было приятно почитать "Записки тестера". Жду продолжения.

экс-лаборант
Фото: 0
Появились новые "Записки". Как лучше - продолжать обсуждение в этой теме или заводить новую? Мне кажется, лучше в этой, чтобы не "мусорить" десятком новых тем в форуме. В конце-концов не факт, что какую-либо из заметок вообще кто-то захочет обсуждать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 154 • Страница 2 из 8<  1  2  3  4  5 ... 8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа