Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Freevad
Цитата:
Изменить СИСТЕМУ можем только мы сами, или изнутри, или снаружи.

Мы - не можем. Сломать круговую может только сторонний фигурант. Ни от кого не зависящий, и никому не должный. Причем не один, а с командой единомышленников, заинтересованных в быстрой и качественной работе.
Цитата:
Если бы я был президентом РФ, я бы дал поручение

Ну, разве что Вы. Хотя- смотри выше.
Цитата:
Мне кажется, что время создания отделов, для получения генеральского звания прошло

Человек ищет где лучше. И прежде всего для себя. Природу переделать неимоверно сложно. Поэтому чинодралство и каръеризм неистребимы. Сократить чинуш - это пять. Давно известно, чем меньше начальников - тем больше толку от исполнителей.
Цитата:
За счет этого в районных отделах добавить простых исполнителей

А может перевооружить существующих? Дать им другой парк машин, другую снарягу, нормальную аппаратуру компьютерную, и прибавить зарплату раз, эдак, в 10.
Меня пугает, когда в ответ на срочный вызов слышишь беспомощное - "извините, у нас всего одна исправная машина, и та на операции..."
Цитата:
При отказе от "палочной системе", работу следует оценивать по конкретным действиям (работе) и не за количество, а за качество работы. Дело не стоит сравнивать по толщине с кирпичем, пусть оно будет тонкое, но логически завершенное.

Да, да и еще раз да. Но это только теории. В связи с несовершенством законодательства и распространенным "правом первой взятки", а также "гоном" свыше (у них свой план) - все остается как есть.
Цитата:
Нужно проверять, что конкретно в данной ситуации по этому делу сделано (с учетом всей нагрузки на исполнителя)
Э-эээ. Как это? Тогда проверяющий затратит столько же времени на дело, сколько и исполнитель. Контролеров станет - такая тьма, что мама не горюй. А кто, кроме того, будет проверять и осаживать их?
Цитата:
Вообще, на мой взгляд целесообразно провести научное исследование о том, какова должна быть реальная нагрузка на конкретного работника, и не превышать ее.

У нас в отечестве санитарным нормам вообще мало что соответствует. Как это... нельзя дать всем все, ибо всех много, а всего мало. :) Исследовать-то можно, но с результатами что делать? Ты ему - мне положено 3 дела в месяц; он тебе - так ты еще прошлый год не закрыл! Ты ему, я с таким оборудованием работать не могу; он тебе- извини, брат, дотируют мало. Ты ему - прошу дать напарника; он тебе - никто на эту деньгу не идет.

Может и изменится, может даже к лучшему. Поскорей бы!

Партнер

Geselle
Фото: 40
Согласен абсолютно во всем, как говорится, без комментариев.
Особенно за то, что касается проверяющих, об этом я не подумал, забыл о нашей способности к гипертрофированию всего и вся.

А вообще, огромное спасибо Mr.i , после прочтения твоего последнего поста, появились новые мысли, возможно, я их реализую.

Geselle
Ну вот, статья пропала из списка в окне персональных страниц, и никто не хочет ее обсуждать, жалко!!!
Тем не менее всем спасибо!!!

Geselle
А ведь мою статью читает народ, и просматривает ветку форума, откликнитесь еще кто ни-будь, неужели я зря написал то, что здесь обсуждается, хоть стиль написания покритикуйте, что-ли!?
С уважением ко всем форумчанам и сетянам.

Member
Опубликуй ещё где-нибудь на большом форуме, типа www.exler.ru, ну или на профильных :)

Geselle
Спасибо за совет!!!!!!!!!!!!!

Geselle
Господа, предлагаю обсудить мою новую статью о предварительном следствии в России:
Краткий анализ изменений в УПК РФ и законе «о прокуратуре РФ», опубликованных в Российской Газете 08 июня 2007 г. Очередная смена «шила» на «мыло»?!
Сомневаюсь, что кого-то интересует эта тема, потому что сайт технический, но точно знаю, что на сайте есть и юристы, например Hil. Надеюсь, что хотя бы он, выскажет свое авторитетное мнение.

Member
Freevad твое личное мнение - это все же + или -? а то мне до юриста далеко :x
чет кажется жить становится всё опасней (ИМХО):spy::insane:

Member
Cooper-MAC
Это у нас опасно.... А у вас Путин =)
Freevad
tnx за инфо.

Geselle
Cooper-MAC
ArheoN

Я расчитывал на то, что расширят полномочия следователя, а не начальника следственного подразделения. А получилось то, что Вы прочитали. Насколько значимы эти изменения, покажет жизнь. Теоретически система сдержек и противовесов осталась, хотя и в несколько видоизмененном виде, думаю, обычным обывателям бояться нечего.

Member
Freevad писал(а):
обычным обывателям

В наших (компьютерных) кругах принято называть "обычные юзеры" :D

Member
Фото: 0
Спасибо за статьи.

Geselle
virus
Цитата:
В наших (компьютерных) кругах принято называть "обычные юзеры"

"Обычным юзерам" тоже бояться нечего. Бояться стоит взломщикам, разработчикам "кряков" или сбытчикам нелицензионного ПО, а также продавцам контрафакта. Но здесь важен не сам порядок привлечения к уголовной ответственности, а факт совершения преступления.

Member
автор, почему бы тебе не писать это в ЖЖ? люди пишут о железе, железе, и только железе, а тут -нет, в режиме статьи (!!!) хз что такое?!? а что дальше будет? среди характеристик видеокарт и испытаний водоблоков FAQ по лишению девственности и рекомендации по защите от инспектора ГИБДД? ну есть же море ресурсов в интернете, где твою статью с руками оторвут, но почему здесь, на оверклокерс? (смайл разбивающий лоб об стену)

статью не читал, не интересно как из пустого в порожнее переливают

Member
virus писал(а):
ВСЕ и так знают ВСЁ что там написано, просто об этом не говорят в слух (а надо бы)

Столько времени прошло, а ничего не изменилось... (все молчат, хотя знают все и обо всём...)

Freevad Вам как любителю таких фишек думаю будет интересно почитать http://www.razvivalki.ru/cgi-bin/index.pl?h=153 (я когда прочитал ничему не удивился, обычный бизнес/конкуренты/западло-друг-другу, но это как раз и обидно что "защитники" могут не только защищать но и нападать...)

Последний раз редактировалось virus 22.06.2007 1:01, всего редактировалось 1 раз.

Geselle
Сайт почему-то не работает
Цитата:
В настоящее время на сервере производится архивирование базы данных или есть технические проблемы. Зайдите, пожалуйста, на наш сайт попозже. Просим нас извинить.

А вообще, хороший адвокат в суде имеет гораздо больше возможностей по "разрушению дела", чем прокурор по его "созиданию". Как я говорил, практически любые ошибки следователя фатальны.

Member
Freevad Вовремя они архивацию начали (всё было нормально когда я ссылку давал)

Ну если интересно поясню, там была история того как в фирму пришли "мусора" (милиционерами их назвать нельзя, это именно мусора) и парализовали работу фирмы (практически могли бы и до банкротсва довести) в результате всё пошло по закону только благодаря долгим и мучительным судебным разбирательствам...

(проверь сейчас http://www.razvivalki.ru/cgi-bin/index.pl?h=153)

Geselle
Прошу прощения за поздний ответ, был занят, работа…

Обсуждение статьи Алексея Бурова немного оффтоп, так как до возбуждения уголовного дела не дошло, но, думаю, ситуацию прокомментировать стоит.

К сожалению, большинство сотрудников оперативных подразделений любых ведомств (далее оперативники) не имеют юридического образования, а если и имеют такое образование, то квалифицированными специалистами не являются. Больше всего нарушений допускается оперативниками именно на стадиях доследственных проверок. В данном случае, для проведения оперативно-розыскных мероприятий должны были быть основания. Теоретически должны были быть заведены оперативные дела (далее ОД), которые являются секретными, и их названия я говорить не стану, по понятным причинам. У оперативных сотрудников согласно закону об оперативно-розыскной деятельности в РФ очень широкие полномочия, в том числе и по проведению оперативно розыскных мероприятий (далее ОРМ). Основанием для проведения ОРМ являются сведения о совершении преступлений (на вскидку не вспомню, входят ли туда сведения об административных правонарушениях, а под рукой закона об ОРД нет, желающие воспользуйтесь поиском). В некоторых случаях для отдельных видов ОРМ требуется вынесение постановления начальником органа дознания. Чаще всего оперативник пишет рапорт, что у него имеются сведения о готовящемся преступлении, на рапорте пишет резолюцию начальник «провести ОРМ» и процесс пошел. Формально ни каких единых образцов постановлений оперативников нет, за исключением названия одного, указанного в законе об ОРД. Его название приводить не стану, но отмечу, что орфографическая правильность его написания очень важна.

Так как оперативники проводят ОРМ, то УПК на них не распространяется, а все инструкции по проведению ОРМ – секретны или совершенно секретны, простой смертный их ни когда не изучит, поэтому жаловаться на оперативников за их поведение и действия бесполезно, исключение, когда они явно нарушают закон – то есть применяют безосновательно физическую силу, спецсредства, оружие и т.п. Вежливое или невежливое поведение – результат воспитания и уголовно не наказуемо. Вообще для сотрудников ОБЭП такие действия, которые описаны в статье не свойственны – ОБЭП - это «белые воротнички», однако по обычным уголовным преступлениям другие оперативники могут действовать гораздо жестче.

Кстати, не исключаю, что все на предприятии происходило по наводке конкурентов предприятия.

Что касается требования взятки, сомневаюсь, что такое требование имело место быть, хотя и не исключаю совсем. Так как разговор был с глазу на глаз, то этого проверить невозможно.

Так как выявить в действиях руководителя предприятия состава преступления не удалось, была совершена попытка привлечения к административной ответственности, которая также не удалась. По этой причине все и «заглохло».

Некоторые ответы:
- Почему в отношении сотрудников милиции не было возбуждено уголовное дело по ст. 285 УК РФ – потому что они действовали в рамках закона об ОРД и явно незаконных действий не совершили.
- Почему в отношении руководителя фирмы не было возбуждено уголовное дело по ст. 306 УК РФ (и почему вообще возникал такой вопрос) – потому что, если Вы пишете заявление о том, что у Вас вымогают взятку должностные лица, то вы обвиняете человека в совершении преступления, и если будет доказано, что вы заведомо лжете, то в отношении Вас будет возбуждено уголовное дело.
- Почему прокуратура ограничилась внесением представления – потому что так регламентировано в законе о прокуратуре. Решение о дисциплинарном наказании по представлениям прокурора решает начальник лица, в отношении которого вынесено представление прокурора. Сам прокурор может наказать только своих подчиненных.
Ну вот, в принципе, и все.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 38 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа