Почитав Ваши посты и по своему опыту скажу, что SnM тестит не стабильность системы, а эффективность охлаждения проца.
Если бы SnM мог одновременно загрузить на 100% и проц, и видео, и одновременно тестить память... вот тогда это был бы тест стабильности системы. Экстримальный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
fs_more и вполне возможно на выходе из этого теста ты имел бы на руках кучу мертвого железа
akira_back накинул - успокойся и забудь. с ТТ Биг Тайфуном вообще не вижу изза чего волноваться.
Меня вообще раздражает безосновательные закидоны - разгон проца на минимальном напряжнии.
Если охлад и БП позволяют - задирай хоть до 1,7в.
а вот памят Samsung Uccc рботающая на 250мгц при стандартном напряжении - удачные планки тебе попались
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
KrAzY
Цитата:
Тестя именно на стаб работу под минимальным напрягом и высокой шиной, запуск винампа вызывал ошибки (памяти, память тестил, не проц) в СнМ
У меня тоже самое было - при тесте при помощи СнМ запускаешь ФуБар 2000 - он вылетает с ошибкой. Тест проходит. Поднимешь чуть-чуть напряжение на проц - всё ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2005 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 15
Ну так можно запустить туеву кучу чего... Панацеи ясное дело нет - чтоб нажал педаль и "все" протестировалось.
Я например был уверен, что мой проц стабилен на 2800 1,7в. Фиг там, с появлением 3DMark'а 06 были обнаружены зависания.
В любом гайде по разгону (чего угодно) написано, что проверять нужно всем что под рукой (а если ничего нет - то и ссылки дают) в том числе (обязательно) играми. Т.к. они самые сейчас наиболее ресурсоемкие приложения на 98% домашних компьютеров и задействуют все компоненты системы разом.
Поэтому комбинировать можно и нужно. Я вот например, помнится, S&M гонял, WMP10 и в аське сидел.
ИМХО тему надо бы прикрыть. Прописные истины и переливание из пустого в порожнее.
akira_back Молодец, удачный разгон. Видать проц+память из качественной партии. Мать не фонтан - но результат впечатляет. так что и мать тоже качественная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
помойму уже гдето обсуждалось если не ошибаюсь я это давно понял если повторюсь сорри не читал втку сначала
причина понятно в цепи питания процессора ... когда не только проц ест с линии 12в а еще и видеокарта особенно у БП до АТХ2.0 напряжение в цепи 12 в падает... можете убедиться подсоединив мультиметр ... и это незначительное падение линии 12в влечет за собой падение и напряжеия на проц... я всегда стабильность проверяю многократным прогоном 3дмарка 2005 ...
ПС кстати ... на моей системе есть один феномен садамаза споконой проходит и при 350*8=2800мгц а вот 3дмарк тока на 2.66 скока напряжения на проц не поднимай так что есть над чем подумать ...
а помойму, это уже все знали... неоднократно на хс писалось, да и на личном опыте. Эдинственное, что полезно - так это что-то типо мемтеста, коим можно отжигать....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
akira_back Вообщем мое имхо, все извиняюсь не читал. Так сказать просто мысля не вспоминая мнения других людей.
У тебя просядает напруга на проце, когда ты играешь, а там у тебя и видяха по полной работает, и память, и проц (а если памяти не хватает, то еще и жесткие).
А по поводу кодирования видео не скажи - лучше им проверять, чем садомазо (тут самое главное, чтобы время на ночь можно было поставить). Было уже - ставлю на ночь садомазо, все ок, а ставишь на ночь кодирование в x264, то можешь получить бсоду или перезагруз. При данном кодеке по полной программе напрягается проц, а если он у тебя еще достаточно быстрый, то и память по полной, а если контроллер памяти не в проце, то и северный Но вообщем все в мире относительно.
Кстати можно еще и видяшку таким же макаром поднапрячь - есть уборка зерна с помощью AVS и одного плагинчика для него - убирает зерно с помощью видяшки, шейдеры грузит мягко говооря очень хорошо.
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2