Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
/// Ветка переименована в "Обсуждение ПС Evader'а".

Статьи:

1) "Когда денег ни гроша...", или "Лучшая бюджетная платформа на август 2006."
http://people.overclockers.ru/Evader/record1

Записи:

1) Снятие теплораспределителя с K8 S939
http://people.overclockers.ru/Evader/record3

Обновлено 26 июня 2007

Последний раз редактировалось Evader 26.06.2007 21:55, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Молодец, теперь и фотки тестов выложил!
Статья супер!

Member
Повторюсь - статья отличная, но в АМ2 я разочаровался. Моя бюджетная тачка на с754 (2500Мгц)в Суперпи 1М - 37сек, а АМ2 (2720Мгц) -38сек. Или дело в объеме памяти? У меня 1 Гиг Хиникса 208Мгц(166) -2,5-3-3-7-1Т и запас по разгону проца имеется.

Member
nextman писал(а):
Моя бюджетная тачка на с754 (2500Мгц)в Суперпи 1М - 37сек, а АМ2 (2720Мгц) -38сек. Или дело в объеме памяти? У меня 1 Гиг Хиникса 208Мгц(166) -2,5-3-3-7-1Т и запас по разгону проца имеется

а на тачке стоит Атлое64 или тоже семпрон?

Member
BaBL
BaBL писал(а):

Athlon 3000+.

Member
Думаю ключевое здесь:
Цитата:
2,5-3-3-7-1Т

А у меня 4-4-4-11-2T.
Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
Хотя 512Кб кеша против 256 тоже играют свою роль.

Member
Так что дает АМ2 по-сравнению даже с древним Athlon с754?
Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду
И Самсунг UCCC против дешевого Хиникс на СТР.

Member
nextman
Дает то что патом для покупки Атлона Х2 нада будет вложить гораздо ментше денег!

Member
Где вы тут UCCC видели интересно? Насколько я знаю UCCC стоят гораздо больше 45 баксов за 512Кб.

Member
nextman писал(а):
BaBL
BaBL писал(а):

Athlon 3000+.

ну вот это + добавь память и получишь как раз результат. К тому ж у меня складывается впечатление, что SuperPI - интеллонаправленный тест, конро только в нем серьезно может оторваться

Member
Leopoldus
Leopoldus писал(а):
Дает то что патом для покупки Атлона Х2 нада будет вложить гораздо ментше денег!

Патом АМД новый сокет АМ придумает, чтоб бабло поиметь.

Member
nextman писал(а):
Патом АМД новый сокет АМ придумает, чтоб бабло поиметь.

это к интелу относится, что ни ревизия, то новая мать, а процессоры АМ3, как уже сообщалось, будут работать на АМ2 матерях, так что до 2009, думаю, можно не переживать

Member
Evader
Evader писал(а):
Где вы тут UCCC видели интересно?

А SEC-1 не UCCC?

Advanced member
Цитата:
Интересный факт - на заглушке были неправильно убраны пластиночки, закрывающие пустоту на задней панели материнской платы.
Не вижу в этом ничего удивительного, практически всегда приходится самому выламывать пластиночки в нужных местех.
Цитата:
на чипсете установлен вполне пристойный кулер (под ним именно термопаста!!! (но для надежности опять же заменил на КПТ-).

Должен тебя поздравить- тебе попалась б/у мат.плата, на которой кто-то уже снимал чипсетный кулер, т.к. там по любому должна была быть розового цвета термо-жвачка. Сам неоднократно менял чипсетный кулер на мамках EPoX (из-за шума), на Titan CUV-3AB или на Zalman NB47J +доп. обдув корпусным вентилятором.
Позавчера менял именно на MF4-Ultra, и под ним была та самая твёрдая терможвачка.
Вообще, плата представляет из себя практически точную копию s939 9NPA-Ultra, и соответственно так же хорошо справляется с разгоном, да и вообще вполне подходит на должность надежной рабочей лошадки :).
Добавлено спустя 6 минут, 29 секунд
Кстати, у меня при частоте 310х8=2480, делителе на память 400, и таймингах 5-5-5-15, SuperPi 1M считал за 39секунд.

Member
Evader Хорошая статья, актуально и интересно, но ИМХО было бы здорово написать результаты тестов текстом, чтобы не приходилось грузить картинки. А если кто-то не верит - пусть смотрит скриншоты.

Member
nextman, можно ссылку почитать про UCCC?
decadent, первая материнка на которой такое вижу. А всего видел 17 разных новых материнок. Ну незнаю, когда покупал в санрайзе сам открывал коробку, все было завернуто и упакованно как с завода.
Добавлено спустя 40 минут, 47 секунд
Цитата:
было бы здорово написать результаты тестов текстом, чтобы не приходилось грузить картинки

Сделано! :wink:

Member
Evader
Evader писал(а):
nextman, можно ссылку почитать про UCCC?

Признаю не прав, перепутал с просто DDR SEC-1.
ЕЩЕ РАЗ - статья написана отлично и достойна публикации в IXBT. За нее Evader - большой респект. Пиши еще!
Я лишь хочу сказать, что ИМХО сейчас переход с s939 и даже s754 на АМ2 реально мало что дает. Большая призводительность в основном нужна для новых игр, а там и простой Атлон на 2500-2700 Мгц с хорошей видюхой (7900 или 1900) и памятью 2 Гб, потянет необходимые большинству 50-70 фпс в 1280х1024, т.к. большинство сидит на ЖК.

Member
А я вобщемто за АМ2 не агитировал))) Просто в моем случае другого варианта не существовало.

Member
Evader
А ты не пробовал мониторить температуру проца прогой Core Temp? В ветке про EPoX пишут, шо на 939 катит.

Member
Уже пробовал. В простое 34, под нагрузкой 42, так что прогноз мой оправдался. Ух и холодный камешек!

Member
во-первых зачем надо было брать сис-му на ам2, если можно было еще дешевле и не менее производтельно собрать на сокете 939 - 3000+ венайс стоит 75 баксов, материнка - 50-70 долларов, память - 2*256 метров - 45-50 енотов
имхо 939 -й в свете массового подешевения сейчас рулит, беда только в наличии мамок - их все меньше, сам буду апгрейдить камень в октябре - ноябре.
зы оффтоп в свете разговоров о бюджете не могли бы в два слова сказать о качесте мамки ecs rx-480a (надо собрать бюджетный комп - разгоняться не будет ничего).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 63 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа