Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Повторюсь - статья отличная, но в АМ2 я разочаровался. Моя бюджетная тачка на с754 (2500Мгц)в Суперпи 1М - 37сек, а АМ2 (2720Мгц) -38сек. Или дело в объеме памяти? У меня 1 Гиг Хиникса 208Мгц(166) -2,5-3-3-7-1Т и запас по разгону проца имеется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2004 Откуда: Москва
nextman писал(а):
Моя бюджетная тачка на с754 (2500Мгц)в Суперпи 1М - 37сек, а АМ2 (2720Мгц) -38сек. Или дело в объеме памяти? У меня 1 Гиг Хиникса 208Мгц(166) -2,5-3-3-7-1Т и запас по разгону проца имеется
а на тачке стоит Атлое64 или тоже семпрон?
_________________ Software is like a sex, it is better when it is free
Member
nextman писал(а):
BaBL
BaBL писал(а):
а на тачке стоит Атлое64 или тоже семпрон?
Athlon 3000+.
ну вот это + добавь память и получишь как раз результат. К тому ж у меня складывается впечатление, что SuperPI - интеллонаправленный тест, конро только в нем серьезно может оторваться
Member
nextman писал(а):
Патом АМД новый сокет АМ придумает, чтоб бабло поиметь.
это к интелу относится, что ни ревизия, то новая мать, а процессоры АМ3, как уже сообщалось, будут работать на АМ2 матерях, так что до 2009, думаю, можно не переживать
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.09.2004 Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата:
Интересный факт - на заглушке были неправильно убраны пластиночки, закрывающие пустоту на задней панели материнской платы.
Не вижу в этом ничего удивительного, практически всегда приходится самому выламывать пластиночки в нужных местех.
Цитата:
на чипсете установлен вполне пристойный кулер (под ним именно термопаста!!! (но для надежности опять же заменил на КПТ-).
Должен тебя поздравить- тебе попалась б/у мат.плата, на которой кто-то уже снимал чипсетный кулер, т.к. там по любому должна была быть розового цвета термо-жвачка. Сам неоднократно менял чипсетный кулер на мамках EPoX (из-за шума), на Titan CUV-3AB или на Zalman NB47J +доп. обдув корпусным вентилятором.
Позавчера менял именно на MF4-Ultra, и под ним была та самая твёрдая терможвачка.
Вообще, плата представляет из себя практически точную копию s939 9NPA-Ultra, и соответственно так же хорошо справляется с разгоном, да и вообще вполне подходит на должность надежной рабочей лошадки . Добавлено спустя 6 минут, 29 секунд Кстати, у меня при частоте 310х8=2480, делителе на память 400, и таймингах 5-5-5-15, SuperPi 1M считал за 39секунд.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Evader Хорошая статья, актуально и интересно, но ИМХО было бы здорово написать результаты тестов текстом, чтобы не приходилось грузить картинки. А если кто-то не верит - пусть смотрит скриншоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2005 Откуда: Москва
nextman, можно ссылку почитать про UCCC?
decadent, первая материнка на которой такое вижу. А всего видел 17 разных новых материнок. Ну незнаю, когда покупал в санрайзе сам открывал коробку, все было завернуто и упакованно как с завода. Добавлено спустя 40 минут, 47 секунд
Цитата:
было бы здорово написать результаты тестов текстом, чтобы не приходилось грузить картинки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Королев
Evader
Evader писал(а):
nextman, можно ссылку почитать про UCCC?
Признаю не прав, перепутал с просто DDR SEC-1.
ЕЩЕ РАЗ - статья написана отлично и достойна публикации в IXBT. За нее Evader - большой респект. Пиши еще!
Я лишь хочу сказать, что ИМХО сейчас переход с s939 и даже s754 на АМ2 реально мало что дает. Большая призводительность в основном нужна для новых игр, а там и простой Атлон на 2500-2700 Мгц с хорошей видюхой (7900 или 1900) и памятью 2 Гб, потянет необходимые большинству 50-70 фпс в 1280х1024, т.к. большинство сидит на ЖК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2006 Откуда: Москва
во-первых зачем надо было брать сис-му на ам2, если можно было еще дешевле и не менее производтельно собрать на сокете 939 - 3000+ венайс стоит 75 баксов, материнка - 50-70 долларов, память - 2*256 метров - 45-50 енотов
имхо 939 -й в свете массового подешевения сейчас рулит, беда только в наличии мамок - их все меньше, сам буду апгрейдить камень в октябре - ноябре.
зы оффтоп в свете разговоров о бюджете не могли бы в два слова сказать о качесте мамки ecs rx-480a (надо собрать бюджетный комп - разгоняться не будет ничего).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13