Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2004 Откуда: Новосибирск
Bi11i писал(а):
з.ы. Не пробовал гнать процессор? Или плата 100 по шине не могёт? А то я сам сейчас сижу на Coppermine 600@900. DVD почему-то он без тормозов на 600 не тянул. Странно.
Гнать процессор проблематично. Интеловские матери чрезвычайно умные Какой-либо настройки частоты у них нет, и все параметры проца они выставляют сами. (т.е. если просто купировать ножку отвечающую за 100, частота не изменится). Но в этом нет и особого смысла, мне не сложно найти и копер п3-800, вот только меня смущает температура.
Температура в корпусе в покое 44 градуса. Я не знаю, где именно стоит датчик, но если в районе силовых элементов, то я ему верю. Там действительно очень жарко (зона практически не продувается, и горячий воздух от проца идет туда). При этом процессор в покое имеет температуру 39 градусов (Я сначала, даже решил, что датчики перепутаны:)). Под S&M температура проца доходит до 60 градусов, а матери до 57. Корпус практически не вентилируется, можно, конечно, установить еще куллер, вверху процессорного блока (на вдув) но как-то не хочется, сейчас то уровень шума минимальный.
Bi11i писал(а):
з.з.ы. У вас там вольтаж на CpuZ аж ТРИ вольта подписан. Это с чем связано? У Coppermine вроде номинал 1.7В.
mike42 писал(а):
ничего страшного, просто прога неверно напругу определяет, помню у меня на прескотте тоже было 3 с чем-то вольта.
Да, с напряжением на ядре все в порядке 1,72 по показаниям SpeedFan. CpuZ просто читает показания не того датчика. (т.е. это напряжение интерфейсной части процессора).
BaBL писал(а):
Второй опенофис, от наших, не помню кто его допатчивает, то ли арх, то ли альт, кто-то из них. Там до того доведен, что даже таблицы 1С экселевские воспринимает корректно (стандартный ООо их малость херил). Да и Abi Word обладает хорошей поддержкой МСных форматов, при этом очень легкий и шустрый.
Я видел опенофис в версии от зимы этого года, все, конечно, здорово, но добиться того, чтобы текст отображался в ворде и в нем абсолютно одинаково мне не удалось. Т.е. таблицы вылезали за края, разбивка страниц немного менялась, и т.п.
Тем более ей нет особого смысла использовать одну ОС дома, а другую на работе. Я сам бы поэкспериментировал, если бы смог найти оригинальную ОС и ПО от этого девайса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2003 Откуда: Украина, Киев
omin Статья просто супер. Автор Маладец! Твой комп- мечта модера! Вот моих пару бредовых идей:
Выкинуть из него ЭЛТ монитор и вставить ТФТ экран на 14 дюймов. Сложно, но можно! Кстати трубка сама прилично греется и подогревает систему. А потом апгрейдить дальше. Вставить какую-нибудь современную мать на мини-атх, но это так, опционально.
_________________ Shit happens when you party naked!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Классная коробёнка! Только вот WinXP Home на 300-м селере - это РОЛовцы отмочили. Не хотел бы я этого видеть.
omin А не пробовал нормальный PIII туда ставить? Будет работать? Там БП какой? В смысле мощности?
Вообще, надо на самом деле менять трубу на ЖК и в этом корпусе собирать что-нить поинтереснее. Мегадевайс! Признавайся, где они ещё есть.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Илья /Martin/ писал(а):
Только вот WinXP Home на 300-м селере - это РОЛовцы отмочили. Не хотел бы я этого видеть.
А я видел - нормально работает, даже фильмы крутит, но только грузится очень медленно и печально
Вообще, после замены монитора на ЖК и установки Tualatin ~1300 (какие еще рекомендации Intel? Пара радиаторов+вентилятор - и никаких проблем.), я бы выкинул встроеный модем (ADSL рулит, нэ?) и вместо него воткнул бы PCI-видеокарту класса МХ400-МХ440 Вот такой бы компьютер в качестве второго я бы взял с радостью
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Столица.
Автору спасибо огромное. От души порадовался Так и хочется как-нить прикрутить на эту приблуду пару вентиляторов для обдува помещения и однокнопочную мышь с клавиатурой стилизованные под дерево
Member
saso писал(а):
Выкинуть из него ЭЛТ монитор и вставить ТФТ экран на 14 дюймов. Сложно, но можно! Кстати трубка сама прилично греется и подогревает систему. А потом апгрейдить дальше. Вставить какую-нибудь современную мать на мини-атх, но это так, опционально.
Ага. Насчет TFT уже обсуждалось где-то здесь http://www.linux-hacker.net/cgi-bin/Ult ... Board=idot Трубка действительно сильно греется, да еще и горячий воздух от БП идет внутрь процессорного блока. А вот вставить mATX мать не получится, в корпус влезает только FlexATX, а их найти в продаже проблематично... Теоретически есть матери на том же i810 чипсете (Shuttle ME 62), Есть несколько матерей на VIA'вских чипсетах (Есть даже на Socket A), но это в теории, где их купить в России я не знаю. Но в любом случае я об этом думаю.
Илья /Martin/ писал(а):
Классная коробёнка! Только вот WinXP Home на 300-м селере - это РОЛовцы отмочили. Не хотел бы я этого видеть.
Как это не странно, но в интернете лазить было можно.
Анугмыч писал(а):
Намекни по секрету, где можно достать ЭТО. Ооочень интересует. А так - понравилась работа над РОЛовскими ошибками.
Илья /Martin/ писал(а):
А не пробовал нормальный PIII туда ставить? Будет работать? Там БП какой? В смысле мощности? Вообще, надо на самом деле менять трубу на ЖК и в этом корпусе собирать что-нить поинтереснее. Мегадевайс! Признавайся, где они ещё есть.
Не пробовал, но в конференции (которую я указал выше) люди ставили, и у них работало (главное использовать PIII с шиной 100 мгц). А найти можно на вторичном рынке. Или прямо обратиться к РОЛу (тогда не забудьте им сообщить, что они мне должны пиво за рекламу). Добавлено спустя 14 минут, 44 секунды
RU_SilaVlad писал(а):
Вообще, после замены монитора на ЖК и установки Tualatin ~1300 (какие еще рекомендации Intel? Пара радиаторов+вентилятор - и никаких проблем.), я бы выкинул встроеный модем (ADSL рулит, нэ?) и вместо него воткнул бы PCI-видеокарту класса МХ400-МХ440 Вот такой бы компьютер в качестве второго я бы взял с радостью
Тулик установить, по моему, никто не пробовал, но, чисто теоретически должен встать, если добавить его в биос. Правда тогда все это будет ОЧЕНЬ сильно греться. А с PCI видюхой придется изрядно повозиться (чтобы не городить провода снаружи, придется перепаять ее выход на монитор. Но идея отличная. Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
lesnik75 писал(а):
Автор получает приз - увеличение места на ПС
Спасибо! Тепрь влезет с десяток новых статей... придется напрячься и написать.
Advanced member
omin писал(а):
Тулик установить, по моему, никто не пробовал, но, чисто теоретически должен встать, если добавить его в биос
Насколько я помню, именно это действие является лишним Там нужно заизолировать три ноги, чтобы FC-PGA2 процессор не почуял подвоха и обеспечить напряжение ему около 1.6-1.9в...
Что же касается охлаждения - бери Titan CU5TB/CU8TB и никаких проблем. По сравнению с АХР процессоры Интел тогда казались вообще не греющимися.
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
Member
RU_SilaVlad писал(а):
Насколько я помню, именно это действие является лишним Там нужно заизолировать три ноги, чтобы FC-PGA2 процессор не почуял подвоха и обеспечить напряжение ему около 1.6-1.9в...
Что же касается охлаждения - бери Titan CU5TB/CU8TB и никаких проблем. По сравнению с АХР процессоры Интел тогда казались вообще не греющимися.
Если не убирать модема (или поставить какую-нибудь другую PCI карту) то титан не влезет. Там все впритык http://images.people.overclockers.ru/85359.jpg (карлсон на фото - 5 см). Я вот думаю попробовать поставить ноутбучную турбину, дующую за корпус, а для нее прорезать дырку в корпусе. Но вот блин нигде их не продают, а "на разборах" ноуты времен PII, у которых система охлаждения очень хилая. Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
Николай1979 писал(а):
Только смущает экран - как вспомню эти 14" - это была просто "Смерть глазам".
Он еще и типа "рыбий глаз". Т.е. не плоский. На 800 х 600 еще размер нормальный. А вот при 1024 уже не очень...
Advanced member
omin писал(а):
Если не убирать модема (или поставить какую-нибудь другую PCI карту) то титан не влезет. Там все впритык
Titan CU4TB предназначен для 1U серверов - там тоже всё очень близко. По картинке мне кажется, что даже CU5TB встанет без проблем...
http://www.titan-cd.com/eng/cpu/cu4tb.htm
Member
RU_SilaVlad писал(а):
Titan CU4TB предназначен для 1U серверов - там тоже всё очень близко. По картинке мне кажется, что даже CU5TB встанет без проблем... http://www.titan-cd.com/eng/cpu/cu4tb.htm
А, да, точно. Попробую. Перепутал куллер, не тот посмотрел.
А вот вставить mATX мать не получится, в корпус влезает только FlexATX, а их найти в продаже проблематично... Теоретически есть матери на том же i810 чипсете (Shuttle ME 62), Есть несколько матерей на VIA'вских чипсетах (Есть даже на Socket A), но это в теории, где их купить в России я не знаю. Но в любом случае я об этом думаю.
Эта материнка разве не пойдет? Проц правда unmountable.
Я несколько лет назад увидел это чудо в несуществующем больше магазине фирмы "ПАРТИЯ".
Поначалу они хотели продавать его за $400? но фокус не прошёл.
Чуть позже цену снизили до $200 с чудесной припиской "цена больше снижаться не будет!" - видимо слабо покупали граждане такое чудо.
Тогда же с ценника стёрли надпись про "WinXP в комплекте" - потому что у них на машины была поставлена триальная винда с уже вышедшим сроком.
Правда, у меня комплектация c Celeron 1ГГц.
В своё время для переустановки винды пришлось плотно изучить протоколы удалённой загрузки, благо в интеловских платах очень давно имеется модуль сетевой загрузки.
Удалось даже найти и подключить тв-тюнер с USB 1.1 - показывает тв, хоть и плохо (беда всех USB 1.1 тюнеров)
Member
Holopainen писал(а):
Я несколько лет назад увидел это чудо в несуществующем больше магазине фирмы "ПАРТИЯ". Поначалу они хотели продавать его за $400? но фокус не прошёл. Чуть позже цену снизили до $200 с чудесной припиской "цена больше снижаться не будет!" - видимо слабо покупали граждане такое чудо. Тогда же с ценника стёрли надпись про "WinXP в комплекте" - потому что у них на машины была поставлена триальная винда с уже вышедшим сроком. Правда, у меня комплектация c Celeron 1ГГц.
То есть это точно такое же устройство, но с целероном на ГГц? А что за камень? Туалантин, или Копермайн? Есть ли какой-то бренд на корпусе, кроме Интел? У меня, изначально, но клавиатуре и на передней панели была наклейка РОЛ поверх Интел, но я ее оторвал.
Holopainen писал(а):
В своё время для переустановки винды пришлось плотно изучить протоколы удалённой загрузки, благо в интеловских платах очень давно имеется модуль сетевой загрузки.
Да, с флеша или USB CD-ROM загрузиться получается легко.
P.S. А Вы его разбирали? Внутри все соответствует тому что у меня? P.P.S. Мне кажется, это какой-то из тех Dot.St, что по серым каналам ушли в розницу еще в 2001-2002 году.
Chimera писал(а):
Респект за статью! Очень интересно было прочесть! Побольше бы таких опытов, надеюсь будет продолжение!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2