Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
[Blackfire]Bart Пока оно у нас не включено.
Win2003 по умолчанию требует имени пользователя и пароль для доступа к дискам, а к моей WinXP никто не может подключиться в принципе, ну диаграмма направленности у моей антенны такая. Да и запрет на запись у меня стоит. Думаю, этого достаточно. Ломать нас никто не будет. И перехватывать данные тоже. Ну не передаем мы паролей и шифров, несмотря на нашу "секретность" сети. Может потом если руки дойдут - сделаем WPA.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Dron`t
Цитата:
Опять же, невозможно обеспечить полную сохранность точек доступа из-за возможности их демонтажа
А кто говорит об установке снаружи ? Замените одну из карточек точкой доступа и к ней подключите кабель. Dron`t
Цитата:
Пока оно у нас не включено. Может потом если руки дойдут - сделаем WPA.
У меня при включении WPA скорость передачи упала почти в десять раз, при том, что качество сигнала осталось Exellent и подключение - 54 Мбит - такой вот баг.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Куратор Каталога ПС
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2006 Откуда: СПб-Гтн, К-100
Nova_il
Nova_il писал(а):
А кто говорит об установке снаружи ? Замените одну из карточек точкой доступа и к ней подключите кабель.
Не думайте, что мы специально сделали антенны из банок - будут деньги - будет точка (кстати, на подходе 3 пользователь )
Nova_il писал(а):
У меня при включении WPA скорость передачи упала почти в десять раз
А как же - шифровка, затем дешифровка сигнала, а вообще, Dron`t правильно говорит:
Dron`t писал(а):
И перехватывать данные тоже. Ну не передаем мы паролей и шифров, несмотря на нашу "секретность" сети.
Кроме того, я чаще сижу из-под Windows 2000, где сеть вообще не настроена (просто у меня там все кодеки и драйвера стоят ). Наконец, для доступа на сервер задан пароль. Да и без WPA у нас скорость низковата - 600 Кбайт в секунду в среднем. Хотя в теории долно быть 2 Мб/с (однин раз проскочило 1823 Кб/с) Добавлено спустя 4 минуты, 52 секунды Dron`t
Dron`t писал(а):
а к моей WinXP никто не может подключиться в принципе, ну диаграмма направленности у моей антенны такая.
Ну да, то-то я смотрю, она у тебя все время в облака смотрит Кстати, возможно, попасть на крышу можно будет и без взлома замка - там сегодня рабочие крышу ремонтировали и во время их присутствия там дверь была открыта Кстати, у адаптеров нашли еще одну интересную функцию - WMM Capable (позволяет ускорять передачу мультиедийных данных) - пока не пробовал, но Андрей вроде уже испытал.
Куратор Каталога ПС
TQQG2
Цитата:
Хотя меня терзают сомнения насчет сохранности адаптеров в случае попадания молнии в какоенибуть здание рядом, ведь такая длинна кабеля в сумме с некороткозамктутой антенной без грозорозрядчика может провести к порче карточек
Так вот: в дальнейших планах - заземление антенны (провода для заземления спущены с крыши около каждого подъезда).
Да! И еще один интересный момент! На антенны из-за незаземленности компьютеров подается весь потенциал с корпуса (110 Вольт - об этом я писал в своей сатье), что может служить хорошей защитой от птиц и всяких кулцхакеров (но это шутка) - поэтому заземление необходимо как воздух. Добавлено спустя 5 минут, 34 секунды Nova_il
Nova_il писал(а):
Вот и пусть внесёт свой вклад в виде ТД
Он-то внесет, а вот Dron`t еще про это ничего не знает
Кстати, завтра надеемся измерить сигнал с дома 3-го участника при помощи ноутбука и PCMCIA-адаптера - постараемся поймать сигнал с 500 метров - надеюсь на успех (этому будет посвящена моя следующая запись).
Ну, и "пару ласковых" про кабель. Да, RG-6U мало подходит для 2,4ГГц сети, но полученный сигнал (-85 Дб/м) вполне удовлетовряет наши потребности. Особенно, если учесть, что он спаян в двух местах и к нему еще припаян кабель RG-174U от пигтейла с затуханием в 200 (!!) Дб на 100 метров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2003 Откуда: внутримкадово
от microsoft за пиратство? Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд Короче, гонять 2.4 ГГц по кабелю, тем более отстойному - последнее дело. Правильно сказали про ТД, просто нужна такая, которая сможет на улице работать. И еще лучше, питание по ethernet получать.
Антенны настраивали или сразу так поставили? Откуда данные про 6 дБ? Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд Да, ТД лучше ставить на чердаке, а антенну на крыше. Телевизионщики их не тронут, если монтажники их не совсем дети. Им приказ небось снять только телевизионные антенны.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
XAH
XAH писал(а):
Антенны настраивали или сразу так поставили? Откуда данные про 6 дБ?
Антенны настраивали на глазок, ориентируясь по приблизительным углам (см. мою статью)
А 6Дб - это я прочитал в какой-то статье, где мужик-радиоэлектронщик сделал такую же банкуи померял коэффициент усиления.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
Duster писал(а):
RG-6U
75 Ом вроде? Нде, сами себе траблы строите Добавлено спустя 1 минуту, 19 секунд
Duster писал(а):
он спаян в двух местах и к нему еще припаян кабель RG-174U
Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд
TQQG2 писал(а):
Хотя меня терзают сомнения насчет сохранности адаптеров в случае попадания молнии в какоенибуть здание рядом, ведь такая длинна кабеля в сумме с некороткозамктутой антенной без грозорозрядчика может провести к порче карточек ИМХО конечно, я не спец в электромагнитных импульсах но грозовой Smile опыт есть.
есть такие штуки - грозозащита
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Куратор Каталога ПС
Caesar
Caesar писал(а):
Нде, сами себе траблы строите
Я уже писал про стоимость "нормальных" кабелей. Да эти 15%, которые мы отвоюем в этом случае, не сделают из нашей сети высокоскоростную магистраль (5Дб + 15%= 5.75 Дб на выходе). При такой длинне все упирается в антенну.
сумме с некороткозамктутой антенной без грозорозрядчика может провести к порче карточек
а я о чем ? грозоразрядчик или грозозащита называют и так.
Ну а насчет того что кабель спаян из кусков да и еще разного волнового сопротивления - ну это очень прикольно, ну что тут скажеш - домашние сети.
Ну если строить правильную сеть то вместо 40метров "лапши"(кабелем назвать трудно) поставить АПшку за 60баков и отнести витой парой , а "20метровый" адаптер можно оставить получится около 15-20 мегабит(на глазок) и те скрутки из разных кабелей выбросить и поставить нормальные конекторы.
Ну короче сетку надо до ума доводить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2002 Откуда: МО, Балашиха
Duster писал(а):
Я уже писал про стоимость "нормальных" кабелей. Да эти 15%, которые мы отвоюем в этом случае, не сделают из нашей сети высокоскоростную магистраль Smile (5Дб + 15%= 5.75 Дб на выходе). При такой длинне все упирается в антенну.
Да я не против, просто кабель 50 Омный радиолаб какой нить не так уж и дорог. Сам ведь знаешь тут чуток потеряли, там чуток, а в результате...
_________________ *Незаслуженный ископаемый форума, он же динозавр конференции*
Куратор Каталога ПС
Caesar Основные потери в местах как раз в месте спайки RG-6 и RG-174 (от пигтейла). И ее невозможно было избежать: на этом 174м проводе был как раз нужный разъем для подсоединения к адаптеру.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
Что скажете по поводу расстояний порядка 2км (вернее чуть меньше - 1.8)? Прямая видимость наличествует. Помутить с g или ждать n? Что-нибудь про него слышно, кроме скорости? Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд А статья на отлично! Очень подсобит в нашем безумном рельефе.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Куратор Каталога ПС
Antinomy Банка работает на расстояниях 1-1,5 км с небольшой скоростью - около 2Мбит/сек.
В твоем случае сеть возможна, только нужен о-очень хороший кабель. Если же нужна приличная скорость, попробуй это:
http://www.cqham.ru/ant59_38.htm Себестоимость - 500 рублей. Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды ____
Ангумыч писал(а):
А если антены находятся не в прямой видимости? Например, требуется беспроводное соединение между двумя сталинками. Прямой видимости между ними нету - обзор загораживает 2 панельных высотки. Реально?
Кстати! Это отличный шанс завести новых друзей! Просто надо поставить в этой высотке рипитер (повторитель)
Что скажете по поводу расстояний порядка 2км (вернее чуть меньше - 1.8)? Прямая видимость наличествует. Помутить с g или ждать n? Что-нибудь про него слышно, кроме скорости?
Для такого случая две ТД(G) с минимальным кабелем и две антенки ФА20(делаются просто!) = точки по 55баксов, метр-два кабеля на каждую точку можно даже RG58 так проще в СМА конекторами а потеряешь немного, точки в термобоксы, отнести ФТП кабелем и отдельным питанием, --- самый безболезненый для головы вариант и самый производительный. Для такой дальности на ПСаЙ карточки с длинными кабелями забей, банки тоже в топку, параболы - больше проблем чем толку даже не стоит и связыватся.
Лучше переплатить те 25 баксов за нормальную ТД(или беспроводный роутер) получаеш намного больше чем просто адаптер. Антену ФА20 сделает и семикласник все расписано до мелочей, я делал из текстолита, может долго и не проживет но уже два месяца на ура, на антенну я разьемов не ставил просто "правильно" припаял кабель, ИМХО так даже лучше, чем ставить разьем потерь точно меньше.
И обращаюсь в здраво мыслящим - ФА20 лучшая для воспроизведения в дом условиях антенна, имеет отличную повторяемость, дешевизну(на две антенны ушло 10баксов!!!!!!!), простоту изготовления и качество работы. бросайте банки, биквады, параболы(если конечно линк не на >10км), хеликсы - этим маялись, пока добрые люди не выложили чертежи ФА20. А если нужно направленный коннект на 0,5-7км(и даже больше если добавить рефлекторы на ФА20, используйте расчет - простая фа20-15/17дб усиления с рефлекторами до 21/22дб) то ответ один - для хорошего линка с самодельной антенкой используйте ФА20.
P.S. что надо для фа20 - фольгированый текстолит 0,5*1 метра, припой ПОС40 100 грамм, для пайки вч ПОС61 - немного грам 20, канифоль/флюс(кислотой можно лудить токо шасси!) Паяльник нужен мощный лучше 100ватт и более(местами если нехватет помогайте обычними китайскими зажигалками), штангель циркуль , точная рулетка , ножовка по металлу, напильник, дрель сверла, кусок медной проволоки 2-3 мм диаметр и 30см длинны для стоек,конекторы, немного сноровки ровненькие ручьки немного серого вещества и прочие мелочи и другие подручные материалы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3