_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
Господа водолюбители. Зайдите пожалуйста сюда Мож кто поможет?
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Member
Господа ВБ-строители. Вот что пришло сегодня ночью в мой больной мозг - сделать паяный Ал-вый ВБ. Так вот является ли рациональным вот такой вот ВБ?
Черные линии - стенки. Точки - углубления. Думаю такая-то конструкция сможет достойно охладить 7900ГТ?
Member
Xupyp1 писал(а):
Насчет пайки не подскажу - мне фрезеровали
можешь показать как сделали?
Member
Можно было бы поздравить с запуском ВОДЫ наконец, НО...
Не всё так гладко - подвела герметизация крышки ВБ - капля за 3сек (ужас)
Еще подозрения, что резиновое кольцо помпы тоже не достаточно герметизирует..
Вот такие пироги. Чуть об угол не разбил всю эту петрушку!
Member
DruKiller† В следующей версии крышки для ВБ БУДЕТ центральный впрыск.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
niyaz007 ждемс результатов нового ватера : дельта , гдс (в сантиметрах водяного столба : разница между тем сколько было без ватера в системе и сколько стало с ватером)
выглядит хорошо, только торчащие концы винтов лучше сточи или кусачками откуси, толку от них нет, а вид немного портят
niyaz007 писал(а):
В следующей версии крышки для ВБ БУДЕТ центральный впрыск
вполне возможно что толку от этого будет ноль , хотя кто знает удачи
Member
если честно, не совсем понял вопроса... Спрашивай, помогу чем могу!
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
niyaz007 Прочитал статью о GA-P31-DS3L.
Действительно, не хватает боевых тестов )))
И пара замечаний по теории - RAID есть только у ICH9R; о поддержке памяти же написано в том числе и в спецификации на МВ А так вынужден подтвердить - продукция Gigabyte заметно исправилась по сравнению с былыми годами.
Member
lesnik75 Добрый день! Не ожидал увидеть вас на своекй странице...
lesnik75 писал(а):
RAID есть только у ICH9R
уже исправляю. Sorry
lesnik75 писал(а):
Действительно, не хватает боевых тестов )))
вас интересует "джентельменский набор" (самые распространенные тесты) или что-то экзотическое? Тестов нет и по той причине, что защита диплома у меня через месяц, и комп используется только в Компасе.
lesnik75 писал(а):
продукция Gigabyte заметно исправилась по сравнению с былыми годами
да, с этим трудно поспорить. На лицо и всеобщая доступность, и улучшившееся качество.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: М.О. Мытищи
niyaz007 не совсем понял эту фразу:
Цитата:
Не знаю, чем руководствовались инженеры при проектировании радиатора на северный мост, но точно не здравым смыслом. Большая часть вообще не участвует в отведении тепла от микросхемы.
Т.е. радиатор на сев. мосту имеет вогнутое/выгнутое основание, плохо прижимается, терможвачка плохая? Судя по фоткам все нормально, просто паста полностью выдавилась и на радиаторе остался след самого чипа, что есть лучше чем если бы там остался слой терможвачки.. ИЛИ ты имел ввиду ФОРМУ радиатора? Интересует еще как дела обстоят с коэффицентами на память, есть ли 1:1, strap? На днях покупаю эту мать с таким же процессором Е2180 Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд П.с. спасибо за обзор! Добавлено спустя 10 минут, 35 секунд И еще:
Цитата:
Сразу заметно, что истинная маркировка платы скрыта наклейкой. Не удержался и аккуратно ее отклеил…
Цитата:
Видно китайцы сначала хотели делать плату с обычными конденсаторами, но передумали… А я почему-то надеялся, что это плата на Р35…
Все GIGABYTE GA-P31-DS3L идут с такой наклейкой, по крайней мере в текущей ревизии, да отличаются DS от S только конденсаторами...
И пока AMD в очередной раз откладывает появление процессоров с достойной производительностью, у Intel дела обстоят намного лучше. Данный факт подтверждает даже то, что львиная доля матплат, которые сейчас приобретаются, как раз под продукцию «Голубого Гиганта».
Member
Ilyuha писал(а):
не совсем понял эту фразу
Ilyuha писал(а):
ИЛИ ты имел ввиду ФОРМУ радиатора
именно форму. Чип 10х10мм, а основание 50х50. причем он алюминиевый, а это уже означает, что тепло просто не может распределиться по всему основанию, да и не пойму зачем нужно было делать крайние ребра настолько большими. если схематично обрисовать распространение тепла по радиатору, то получится именно вот так
вогнутое/выгнутое основание, плохо прижимается, терможвачка плохая?
основание не проверял за ненадобностью. прижим конечно не супер, чего можно ожидать от зажимных гвоздиков? а терможвачка по определению плохая всегда на любых платах.
Ilyuha писал(а):
как дела обстоят с коэффицентами на память, есть ли 1:1
присутствует!
Ilyuha писал(а):
На днях покупаю эту мать с таким же процессором Е2180
связка очень хорошая. не пожалеешь...
arax писал(а):
Голубой гигант (big blue) это IBM, а не intel
Опа... Сорри... Как это я так...
Member
ruphantom да
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4