Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждаем статьи и записи на моей ПС :

Делаем игольчатый ватерблок(мини-гайд)
Экстремальный разгон Sapphire X800GTO или старая песня почти по-новому
Ice-Cold Watercooling
вольтмод х800гто и почти 6.4к попугаев
6к в 05марке холодное июльское утро =) (update от 27.07.06)
Чипсетный "ватер" из кулера и краткий рассказ о моей первой СВО
обзор помпы AS New Jet NJ1200

пожелания и критика приветствуются

Последний раз редактировалось INS@NE 07.12.2006 19:37, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Hardware Nightmare
AAAAAA, тристапятый материал по ГТО. :) Гы, наша с [Viru$] карта лучше погналась :-P :-D
Добавлено спустя 33 секунды
INS@NE
Тебе нас не догнать, злой маньяк :)

Member
YUA писал(а):
Ты же - подробно рассказал - как!

YUA на самом деле ранее об этом рассказал [Viru$] :wink:

TiN
TiN писал(а):
AAAAAA, тристапятый материал по ГТО.
:oops: :)
TiN писал(а):
Гы, наша с [Viru$] карта лучше погналась

ну у вас и проц был куда мощнее моего :D
TiN писал(а):
Тебе нас не догнать, злой маньяк :)

все еще впереди :D :oops: проц мой сливает не по-детски :( ч0рт :) , надо на Атлончик менять хотя бы
кстати вопрос, вы с [Viru$]'ом вольтмод выше 1.6В не делали впринципе ? или такая же история как у меня (улучшения разгона практически не принесло и частота памяти падает) ?
из-за чего такая канитель может быть ? напряжение на ядре в таком разгоне не проседало и было даже немного выше , 1.72В намерял тестером, чо-т мне кажется что в недостатке питания через слот PCI-E проблема ... :spy:

з.ы. 2 all спасибо за отзывы :)

Hardware Nightmare
INS@NE
Мы тестили на семпроне. Разница между X2 2700 и Sempron 2700 была аж 100 попугаев в 06м. А в остальных марках наличие второго ядра не влияет.

Member
INS@NE
INS@NE писал(а):
на самом деле ранее об этом рассказал [Viru$]

Я читал статьи и Viru$, и niyaz007 на эту тему - просто твоя совсем свежая и затрагивает некоторые моменты, которых недавно почти и не было. :wink:
Кстати, на злобу дня, возникла у меня одна дополнительная проблемка - сброшу тебе на мыло, посмотри, если будет возможность. :)

Member
TiN 06 марка у меня нету :) так что пока интересуют только 03 и 05, вообще смена проца по идее должна дать прирост, по крайней мере в первом тесте 03-го все упирается в проц (видел резалт Big_Sam на FX5900, у него фпсов в первом тесте столько же как и у меня :), хотя первый тест не так сильно влияет на общий результат )
надо еще винду поковырять, с 2003-ей ничего не получилось, после пятого ребута система ушла в бесконечный ребут :D бросил все и поставил ХР, можно попробовать 2к про сп4 поставить
YUA ответил
Sara Cahota
Sara Cahota писал(а):
А почему именно в safe mode?

цитата из статьи ALT-F13
Цитата:
safe mode при дефрагментации рекомендуется, так как в нем используется меньше системных файлов, которые таким образом можно переместить
этим все сказано), то есть дефраг выполняется более эффективно

Member
INS@NE

Прочитал - любопытно :)
После этой нехитрой операции частоты, на которых можно было пройти 3mark05, поднялись с 587МГц до 600МГц на воздушном охлаждении без вольтмода.
Вот это меня заинтересовало больше всего :) Давно хотел попробовать, но чёт руки не доходили ... В связи с этим у меня два вопроса, к каким именно "штатным" кондёрам нужно допаивать новые? На разных фотках у вас по-разному :) Или они все последовательно соединены и пофиг к каким?
И второй - как определить, что кондёр Low-ESR? В момент покупки на радиорынке?

Member
The Storm
The Storm писал(а):
к каким именно "штатным" кондёрам нужно допаивать новые? На разных фотках у вас по-разному

они запараллелены, так что без разницы , главное полярность соблюдать, по-разнолму на разных фотках потому что дросселю мешался кондер, пришлось переставить его в другое место :)
The Storm писал(а):
как определить, что кондёр Low-ESR? В момент покупки на радиорынке?

по датащитам смотреть сопротивление при 300кГц :) нежелательно более 30мОм
вот список достаточно неплохих конденсаторов :

Sanyo WG
Nichicon HM(М)
Sanyo SVPC
Nippon KZG
Nippon KZE
Rubycon MBZ

Sanyo WG и Nichicon HM(M) я снял с убитой мат.платы

Sanyo SVPC ставят на серию Х8х0 на заводе

насчет напряжения - Sanyo , которые я использовал рассчитаны на 16В , можно взять и с меньшим напряжением , 6.3В
The Storm писал(а):
Вот это меня заинтересовало больше всего

допайка конденсаторов в каждом случае дает разный эффект, может вообще ничего не дать в плане роста частот

Member
INS@NE А как там по англицки будет это сопротивление указано? В таблицах написан какойто Импеданс но там нету приписки с МОм да и числа какето низкие...
П.с. щас поставил себе ВМ на ядро 1,6 , допоял один кондер снятый с матери от Pentium_1 фирмы Hitano серии EXR. Оказывается они LowEsr - в даташитах написано, емкость 1000МкФ и вольтаж 6,3 В. Поставил только один тк после выпаивания оказалось что ноги кондеров очень короткие и не дотягиваются до контактных площадок- пришолсь удлиннять сантиметровым медным проводком...
П.с. что думаешь про три посадочных места левее ГПУ? Они вроде как связаны с теми пятью, что стоят возле дросселей. А коли мето там пустое (левее ГПУ) то не грех допаять... =)
П.с. сейчас буду тестить карту, пожелайте мне удачи, хочу достигнуть 666\666 =)

Member
OM.Stream
OM.Stream писал(а):
как там по англицки будет это сопротивление указано? В таблицах написан какойто Импеданс но там нету приписки с МОм да и числа какето низкие...

обычно так :

или так :

OM.Stream писал(а):
числа какето низкие...

минимум что видел : 5мОм , Jamicon LE
OM.Stream писал(а):
что думаешь про три посадочных места левее ГПУ? Они вроде как связаны с теми пятью, что стоят возле дросселей. А коли мето там пустое (левее ГПУ) то не грех допаять... =)

вроде как или связаны ?=) мне на этой карточке еще долго сидеть, поэтому экспериментировать не буду :)
OM.Stream писал(а):
сейчас буду тестить карту, пожелайте мне удачи, хочу достигнуть 666\666 =)

аццки :D удачи ! :hi:

--------

завтра наверно склею бачок для СВО, размеры 80х140х60мм , 3 штуцера :
сбоку входной и выходной , сверху заправочный , все ID 10мм
склейка из оргстекла с помощью дихлорэтана( 15мл ДХЭ + столовая лошка оргстекольных опилок)
а то комп до сих пор в таком виде как в последней статье :D ...

Member
INS@NE Глянул, у моих ESR 0,17 Ом max при 20 градусов цельсия и 100Кгц... Многовато...А ведь пишут "Low Ipmedance"
Кстати карта погналась всего до 625\590 но я на память ни радиаторов ни вольтмода еще не делал... Седня буду еще мучать.

Member
OM.Stream
OM.Stream писал(а):
ESR 0,17 Ом max при 20 градусов цельсия и 100Кгц... Многовато...

170mOhm - это не многовато, а попросту :shock: много! А импеданс - это модуль полного сопротивления (т.е. активное + реактивное).
OM.Stream писал(а):
Седня буду еще мучать.

Мучай, но не "в особо извращенной форме...". Я вот... :bandhead: уже домучал! Успеха!

Member
OM.Stream
OM.Stream писал(а):
Кстати карта погналась всего до 625\590

лучше прирост от допайки конденсатора напиши :)
OM.Stream писал(а):
но я на память ни радиаторов ни вольтмода еще не делал...

с вольтмодом памяти поаккуратней, я вот в прошлый раз поднялл Vdd и Vddq до 2.27В , память чуть не умерла :( , к тому же при Vdd=2.22V Vddq=2.26V разгон больше, чем при Vdd=Vddq=2.27V и резисторы найди получше :wink:
для пайки лучше пользоваться флюсом (неагрессивным) , без флюса плохо паяется

OM.Stream писал(а):
ESR 0,17 Ом max при 20 градусов цельсия и 100Кгц...

170мОм ?! нифига себе :roll:
достаточно легко найти
Цитата:
Nichicon HM(М)
неплохие конденсаторы, попробуй их
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
YUA что с картой ? оклемалась или :grob: ?

Member
INS@NE
INS@NE писал(а):
оклемалась или ..?

То же самое - агония продолжается. Прошло 4 дня: в 2D - нормально, в 3D - глюк. В 05 виснет даже на 300/400, 03 проходит в разгоне (иногда!), а иногда виснет и в номинале. Vс=1.43V, когда измерял, но не уверен, что оно все время такое - греться стала больше. Чтобы не лезла в голову разная хрень, думал попробовать зашить старый биос - вдруг разблокированные 4 конвейера "не того". Хотя, конечно, бред, все ведь работало (плохо для клокера, но хорошо для геймера) не одинь день. Очистка контактов, протирки спиртом - все было еще сразу же сделано. Читаю, как люди берут за 3.500р. на R480 и, как пишут, "с FF - где надо" :haha: и хочется мне ее, взятую за 5.5 тонн :( с R430, засунуть..., сам понимаешь - куда! Может быть у тебя есть какие-нибудь соображения? Что с ней делать - ума не приложу!
Картинка "скользкого места" ниже, красным помечен откушенный кусочек печати, желтым - дорожка токопроводящего лака:

Последний раз редактировалось YUA 05.10.2006 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
YUA писал(а):
" FF - где надо" :haha:

:D

YUA если карта работает в 2Д и в 3Д(хоть иногда) , вполне возможно ее можно реанимировать, отпачаток термопасты на ядре ровный ? может какой-то элемент на плате перегревается?
YUA писал(а):
В 05 виснет даже на 300/400
виснет моментально ?

на крайний случай : гарантийный вид карте вернуть никак нельзя ? попробуй восстановить откушенную площадку и отдать по гарантии, ибо я уже не знаю что и думать :(

"пара модулей вместе с фирменной футболкой отправилась в Обнинск."
:oops: пора переходить на конро :)

Member
INS@NE
В 2005 последние два раза висла сразу же, а что, какой-то характерный момент? Отпечаток идеальный - сам удивился, потому что визуально Залман сидел кривовато. От родного - то же самое, пришлось ведь еще раз снимать - посмотрел. Карта выглядит идеально, кроме, конечно, отсутствия маленького кусочка печати, что в глаза не бросается, тем более, что это место под кулером. Если сдавать, то угрызений совести не будет, т.к. при покупке мне "хлебом клялись", что на 480! Другое дело - возьмут ли?! :spy:

Member
YUA
YUA писал(а):
В 2005 последние два раза висла сразу же, а что, какой-то характерный момент?

я конечно могу ошибаться, но похоже чипу :grob: (если перегрев вряд ли бы она моментально висла) сдавай ее в гарантийку, только кусочек площадки лучше восстановить с помощью припоя (в гарантийках рассматривают очень тщательно и кулер точно будут снимать (проверять не сколот ли чип и т.д.))
Удачи ! :hi:

Member
INS@NE Да какойто там эффект от этого кондера =) Этот ГТО блин инопланетный какойто. Все тесты в 05 и 06 проходит на 625*580 а в 03 прямо на 10-20 секунде виснет!
Кубик крутит и на 630 но в 05 06 в разных местах виснет. В итоге получил:
624\580, VGPU 1.6v, cold watercooling, 1 cap 1000mkf 6,3V high ESR :D | Sempron64 2500+ @ 2975 Mhz (memory 3338 ~240-250Mhz)
В 3Dmark 2006 (без патчей :( ) набралось 2015 очков (1025+1100)
В 3Dmark 2005 (без патчей :( ) набралось 6456 очков
На 03 не хватило терпения - раза 3 он повис и мне стало жалко тратить на него кубометры холодной воды, счетчики всетаки стоят :D
Неудчный у меня GTO попался видимо =( Щас попробую его на стоковом охлаждении + обдув погонять. Помотрим что дал вольтмод и кондер. Вольтмод снимать не планирую - делал его пайкой.
П.с. у меня дроссели не пищат чето, я уж сначала подумал может они не пашут :D но ведь греются гады, значит пашут =))

Member
INS@NE приветствую земляк :beer:
Отличные статьи, не думал что у нас в городе есть любители экстремального разгона :up:

Поздравляю с наградой, надеюсь на новой памяти будут новые рекорды :hitrost:

Member
N'drew земляк :beer:
N'drew писал(а):
Отличные статьи, не думал что у нас в городе есть любители экстремального разгона :up:

:bow: " они есть, только скрываются :hitrost:
N'drew писал(а):
Поздравляю с наградой, надеюсь на новой памяти будут новые рекорды

спасибо :) скорее всего будет конро и опять 3Дмарк :hitrost:
OM.Stream
OM.Stream писал(а):
я уж сначала подумал может они не пашут

в таком случае был бы "Черный квадрат" Малевича :D
OM.Stream писал(а):
без патчей
они ж весят всего ничего , метра по 3
OM.Stream писал(а):
Кубик крутит и на 630 но в 05 06 в разных местах виснет
не доверяю я этому кубику, странный он :) карта крутила марки до издевательств на частоте 594МГц , а АТИ тул уже на 585 выкидывала кучу артов в первую же секунду
OM.Stream писал(а):
жалко тратить на него кубометры холодной воды, счетчики всетаки стоят

юзай лед :wink:
---------
полдня проковырялся с водянкой, собрал наконец :dance: но вентили 2х92мм на радиаторе трещат , зальман блин :bandhead: с родным резистором

Member
INS@NE
Цитата:
юзай лед

Я же без радиатора собирал СВО, а без радиатора придется лед тоннами в емкость ложить чтобы темпа держалась низкая )
Цитата:
они ж весят всего ничего , метра по 3

Скачаю, просто бенчил на кухне, возле крана водопроводного а там тел розетки нету, на мобиле и ADSL деньги закончились =)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 74 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа