Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
YUA писал(а):
Ты же - подробно рассказал - как!
YUA на самом деле ранее об этом рассказал [Viru$]
TiN
TiN писал(а):
AAAAAA, тристапятый материал по ГТО.
TiN писал(а):
Гы, наша с [Viru$] карта лучше погналась
ну у вас и проц был куда мощнее моего
TiN писал(а):
Тебе нас не догнать, злой маньяк
все еще впереди проц мой сливает не по-детски ч0рт , надо на Атлончик менять хотя бы кстати вопрос, вы с [Viru$]'ом вольтмод выше 1.6В не делали впринципе ? или такая же история как у меня (улучшения разгона практически не принесло и частота памяти падает) ? из-за чего такая канитель может быть ? напряжение на ядре в таком разгоне не проседало и было даже немного выше , 1.72В намерял тестером, чо-т мне кажется что в недостатке питания через слот PCI-E проблема ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2006 Откуда: С. ПЕТЕРБУРГ
INS@NE
INS@NE писал(а):
на самом деле ранее об этом рассказал [Viru$]
Я читал статьи и Viru$, и niyaz007 на эту тему - просто твоя совсем свежая и затрагивает некоторые моменты, которых недавно почти и не было. Кстати, на злобу дня, возникла у меня одна дополнительная проблемка - сброшу тебе на мыло, посмотри, если будет возможность.
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Member
TiN 06 марка у меня нету так что пока интересуют только 03 и 05, вообще смена проца по идее должна дать прирост, по крайней мере в первом тесте 03-го все упирается в проц (видел резалт Big_Sam на FX5900, у него фпсов в первом тесте столько же как и у меня , хотя первый тест не так сильно влияет на общий результат ) надо еще винду поковырять, с 2003-ей ничего не получилось, после пятого ребута система ушла в бесконечный ребут бросил все и поставил ХР, можно попробовать 2к про сп4 поставить YUA ответил Sara Cahota
Sara Cahota писал(а):
А почему именно в safe mode?
цитата из статьи ALT-F13
Цитата:
safe mode при дефрагментации рекомендуется, так как в нем используется меньше системных файлов, которые таким образом можно переместить
этим все сказано), то есть дефраг выполняется более эффективно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Откуда: Nnov
INS@NE
Прочитал - любопытно После этой нехитрой операции частоты, на которых можно было пройти 3mark05, поднялись с 587МГц до 600МГц на воздушном охлаждении без вольтмода. Вот это меня заинтересовало больше всего Давно хотел попробовать, но чёт руки не доходили ... В связи с этим у меня два вопроса, к каким именно "штатным" кондёрам нужно допаивать новые? На разных фотках у вас по-разному Или они все последовательно соединены и пофиг к каким?
И второй - как определить, что кондёр Low-ESR? В момент покупки на радиорынке?
Member
The Storm
The Storm писал(а):
к каким именно "штатным" кондёрам нужно допаивать новые? На разных фотках у вас по-разному
они запараллелены, так что без разницы , главное полярность соблюдать, по-разнолму на разных фотках потому что дросселю мешался кондер, пришлось переставить его в другое место
The Storm писал(а):
как определить, что кондёр Low-ESR? В момент покупки на радиорынке?
по датащитам смотреть сопротивление при 300кГц нежелательно более 30мОм вот список достаточно неплохих конденсаторов :
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
INS@NE А как там по англицки будет это сопротивление указано? В таблицах написан какойто Импеданс но там нету приписки с МОм да и числа какето низкие...
П.с. щас поставил себе ВМ на ядро 1,6 , допоял один кондер снятый с матери от Pentium_1 фирмы Hitano серии EXR. Оказывается они LowEsr - в даташитах написано, емкость 1000МкФ и вольтаж 6,3 В. Поставил только один тк после выпаивания оказалось что ноги кондеров очень короткие и не дотягиваются до контактных площадок- пришолсь удлиннять сантиметровым медным проводком...
П.с. что думаешь про три посадочных места левее ГПУ? Они вроде как связаны с теми пятью, что стоят возле дросселей. А коли мето там пустое (левее ГПУ) то не грех допаять... =)
П.с. сейчас буду тестить карту, пожелайте мне удачи, хочу достигнуть 666\666 =)
Member
OM.Stream
OM.Stream писал(а):
как там по англицки будет это сопротивление указано? В таблицах написан какойто Импеданс но там нету приписки с МОм да и числа какето низкие...
обычно так : #77
или так : #77
OM.Stream писал(а):
числа какето низкие...
минимум что видел : 5мОм , Jamicon LE
OM.Stream писал(а):
что думаешь про три посадочных места левее ГПУ? Они вроде как связаны с теми пятью, что стоят возле дросселей. А коли мето там пустое (левее ГПУ) то не грех допаять... =)
вроде как или связаны ?=) мне на этой карточке еще долго сидеть, поэтому экспериментировать не буду
OM.Stream писал(а):
сейчас буду тестить карту, пожелайте мне удачи, хочу достигнуть 666\666 =)
аццки удачи !
--------
завтра наверно склею бачок для СВО, размеры 80х140х60мм , 3 штуцера : сбоку входной и выходной , сверху заправочный , все ID 10мм склейка из оргстекла с помощью дихлорэтана( 15мл ДХЭ + столовая лошка оргстекольных опилок) а то комп до сих пор в таком виде как в последней статье ...
Member
INS@NE Глянул, у моих ESR 0,17 Ом max при 20 градусов цельсия и 100Кгц... Многовато...А ведь пишут "Low Ipmedance"
Кстати карта погналась всего до 625\590 но я на память ни радиаторов ни вольтмода еще не делал... Седня буду еще мучать.
Member
OM.Stream
OM.Stream писал(а):
Кстати карта погналась всего до 625\590
лучше прирост от допайки конденсатора напиши
OM.Stream писал(а):
но я на память ни радиаторов ни вольтмода еще не делал...
с вольтмодом памяти поаккуратней, я вот в прошлый раз поднялл Vdd и Vddq до 2.27В , память чуть не умерла , к тому же при Vdd=2.22V Vddq=2.26V разгон больше, чем при Vdd=Vddq=2.27V и резисторы найди получше для пайки лучше пользоваться флюсом (неагрессивным) , без флюса плохо паяется
OM.Stream писал(а):
ESR 0,17 Ом max при 20 градусов цельсия и 100Кгц...
170мОм ?! нифига себе достаточно легко найти
Цитата:
Nichicon HM(М)
неплохие конденсаторы, попробуй их Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд YUA что с картой ? оклемалась или ?
Member
INS@NE
INS@NE писал(а):
оклемалась или ..?
То же самое - агония продолжается. Прошло 4 дня: в 2D - нормально, в 3D - глюк. В 05 виснет даже на 300/400, 03 проходит в разгоне (иногда!), а иногда виснет и в номинале. Vс=1.43V, когда измерял, но не уверен, что оно все время такое - греться стала больше. Чтобы не лезла в голову разная хрень, думал попробовать зашить старый биос - вдруг разблокированные 4 конвейера "не того". Хотя, конечно, бред, все ведь работало (плохо для клокера, но хорошо для геймера) не одинь день. Очистка контактов, протирки спиртом - все былоеще сразу же сделано. Читаю, как люди берут за 3.500р. на R480 и, как пишут, "с FF - где надо" и хочется мне ее, взятую за 5.5 тонн с R430, засунуть..., сам понимаешь - куда! Может быть у тебя есть какие-нибудь соображения? Что с ней делать - ума не приложу!
Картинка "скользкого места" ниже, красным помечен откушенный кусочек печати, желтым - дорожка токопроводящего лака:
_________________ * * * Ошибаться может каждый, но не каждый может в этом признаться...* * *
Последний раз редактировалось YUA 05.10.2006 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Member
YUA писал(а):
" FF - где надо"
YUA если карта работает в 2Д и в 3Д(хоть иногда) , вполне возможно ее можно реанимировать, отпачаток термопасты на ядре ровный ? может какой-то элемент на плате перегревается?
YUA писал(а):
В 05 виснет даже на 300/400
виснет моментально ?
на крайний случай : гарантийный вид карте вернуть никак нельзя ? попробуй восстановить откушенную площадку и отдать по гарантии, ибо я уже не знаю что и думать
"пара модулей вместе с фирменной футболкой отправилась в Обнинск." пора переходить на конро
Member
INS@NE В 2005 последние два раза висла сразу же, а что, какой-то характерный момент? Отпечаток идеальный - сам удивился, потому что визуально Залман сидел кривовато. От родного - то же самое, пришлось ведь еще раз снимать - посмотрел. Карта выглядит идеально, кроме, конечно, отсутствия маленького кусочка печати, что в глаза не бросается, тем более, что это место под кулером. Если сдавать, то угрызений совести не будет, т.к. при покупке мне "хлебом клялись", что на 480! Другое дело - возьмут ли?!
Member
YUA
YUA писал(а):
В 2005 последние два раза висла сразу же, а что, какой-то характерный момент?
я конечно могу ошибаться, но похоже чипу (если перегрев вряд ли бы она моментально висла) сдавай ее в гарантийку, только кусочек площадки лучше восстановить с помощью припоя (в гарантийках рассматривают очень тщательно и кулер точно будут снимать (проверять не сколот ли чип и т.д.))
Удачи !
Member
INS@NE Да какойто там эффект от этого кондера =) Этот ГТО блин инопланетный какойто. Все тесты в 05 и 06 проходит на 625*580 а в 03 прямо на 10-20 секунде виснет!
Кубик крутит и на 630 но в 05 06 в разных местах виснет. В итоге получил:
624\580, VGPU 1.6v, cold watercooling, 1 cap 1000mkf 6,3V high ESR | Sempron64 2500+ @ 2975 Mhz (memory 3338 ~240-250Mhz)
В 3Dmark 2006 (без патчей ) набралось 2015 очков (1025+1100)
В 3Dmark 2005 (без патчей ) набралось 6456 очков
На 03 не хватило терпения - раза 3 он повис и мне стало жалко тратить на него кубометры холодной воды, счетчики всетаки стоят Неудчный у меня GTO попался видимо =( Щас попробую его на стоковом охлаждении + обдув погонять. Помотрим что дал вольтмод и кондер. Вольтмод снимать не планирую - делал его пайкой.
П.с. у меня дроссели не пищат чето, я уж сначала подумал может они не пашут но ведь греются гады, значит пашут =))
Member
N'drew земляк
N'drew писал(а):
Отличные статьи, не думал что у нас в городе есть любители экстремального разгона
" они есть, только скрываются
N'drew писал(а):
Поздравляю с наградой, надеюсь на новой памяти будут новые рекорды
спасибо скорее всего будет конро и опять 3Дмарк OM.Stream
OM.Stream писал(а):
я уж сначала подумал может они не пашут
в таком случае был бы "Черный квадрат" Малевича
OM.Stream писал(а):
без патчей
они ж весят всего ничего , метра по 3
OM.Stream писал(а):
Кубик крутит и на 630 но в 05 06 в разных местах виснет
не доверяю я этому кубику, странный он карта крутила марки до издевательств на частоте 594МГц , а АТИ тул уже на 585 выкидывала кучу артов в первую же секунду
OM.Stream писал(а):
жалко тратить на него кубометры холодной воды, счетчики всетаки стоят
юзай лед --------- полдня проковырялся с водянкой, собрал наконец но вентили 2х92мм на радиаторе трещат , зальман блин с родным резистором
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4