Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
БАС. писал(а):
SLI он и из 7900GTX потянет.

Может и потянет, но это уже будет разгон, т.к. у него 36А по 12 вольтам. :wink:
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды
Цитата:
12В железные 12.4

Нет уж, мне такой стабилизации не надо :tooth:
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Цитата:
него 36А по 12 вольтам.
, а на 40 срабатывает защита :P

Партнер

Member
[-SAD-] писал(а):
отчего так завышено напряжение на 12В?

От того, что этот блок предназначен для питания мощных потребителей током по линиям 12V не менее, чем 32-35A. Легко увидеть, что под тестовой нагрузкой 400-450W по линиям 12V напряжение линии 12V становится ровнехонько 11,9...12,1V.

А, ежели начинка компьютера потребляет всего Ватт 200-300, то етот блок просто бесполезно греет системный блок полдьзователя и карманы продавца.

По ценам, для примера, - http://www.hotline.ua/pr/193-11-248/?v=434 .

Дополнительно - http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:8211-2#33 .

Member
БАС. писал(а):
БП серверный, 6-контактных разъёмов нет. И 8-контактник материнки не разделяемый.

а в чем собственно проблема? бери нож и режь, я так сделал пока была 4 пиновая плата...

Advanced member
Фото: 51
являюсь владельцам сабжа уже 1.5 года.
когда покупал,в санрайзе смотрели как на сумасшедшего :haha:
ни разу не пожалел о выборе.как держал при покупке 12.3 вольта так сейчас и держит,хотя конфигурация сильно изменилась с того времени.По другим линиям строго 5 и 3.3 вольта.
почему никто не упоминает о том что блок FULL RAGE??
то есть работает в широком диапазоне сети.
конечно пришлось поработать руками,поменяв вентиль и впаять конектор на 4 пина(у меня плохо подходил к мамке).

Member
nominal писал(а):
а в чем собственно проблема? бери нож и режь, я так сделал пока была 4 пиновая плата...

Хм, у меня 8 пиновый коннектор отлично встал в четырех пиновый разъем. :-)) Одни краем, что там резать? Не знаю.

Member
sphinks
sphinks писал(а):
Одни краем, что там резать? Не знаю.

Иногда флора и фауна в окрестностях данного разъема мешает установить коннектор.

Member
sphinks писал(а):

Как то не доверяю я тому что делается специально для России. :-)

так ведь инженеры FSP поняли что в Росии продвинутые юзеры и делали спец БП с улучшенными хар-ами=)

Member
Xupyp1, ааа. Тогда да, согласен.

-4epBb- писал(а):
так ведь инженеры FSP поняли что в Росии продвинутые юзеры и делали спец БП с улучшенными хар-ами=)

Да, раз для России, то можно кое-что и не паять, все равно спалят. :-)

Пожиратель железа
Цитата:
Великолепная стабилизация напряжений

Ой, да ладно. Самая ОБЫЧНАЯ стабилизация.

Цитата:
Отличный БП, который сможет обеспечит практически любую современную систему

Х2 при 2.7 ГГц и подразогнанный Х1900ХТХ - и УЖЕ в притык будет. 36А это не много. Это просто нормально.

ЗЫ. ИМХО своих денег он не стоит. За 100 у.е. можно было взять ФСП Эпсилон 600 Вт с 48А по +12в ;-).

Member
[Viru$] писал(а):
Ой, да ладно. Самая ОБЫЧНАЯ стабилизация.

Ну как тебе сказать. Не такая уж и обычная, пока у подовляющего числа БП, она не раздельная как здесь.

[Viru$] писал(а):
Х2 при 2.7 ГГц и подразогнанный Х1900ХТХ - и УЖЕ в притык будет. 36А это не много. Это просто нормально.

Ну я выиграл не X1900XTX, а только X800GT ;-) И проц будет никак не X2. :-(

[Viru$] писал(а):
ЗЫ. ИМХО своих денег он не стоит. За 100 у.е. можно было взять ФСП Эпсилон 600 Вт с 48А по +12в

Ну а здесь 85$ за 550 Вт с 36А по 12В. По-моему вроде тож и получается по цене. Если из эпсилон вычесть 15$ то приблизительно и получим мой FSP, ИМХО.

Junior
Заинтересовался этим блоком. Хотел замутить 2 блока питания, но старшие товарищи давят авторитетом, так что на распутье пока. Интересует:
1. Чем он отличается от своего младшего собрата FSP460-60PFN, обзор которого есть на фцентре . Почему различаются индексы?
2. Два радиатора соединены пластиной, которая в свою очередь крепится к крышке. Значит ли это, что эти радиаторы имеют один потенциал и могут быть заземлены? Или пластина из диэлектрика какого-нить? А то есть желание использовать медную теплоотводящую пластину или тепловые трубки.

Member
Крышки сильно толстые у него (металл сам)? Думаю брать, но 80мм из ноу сенкс ))) Уже с гипером намучился, буду в нём ставить 120 на нижную кышку с помошью дремеля.

Junior
to 2K

Я тоже думал так сделать. Но у него 2 полноразмерные платы. Тогда входные фильтры, активный PFC и прочая ботва ,расположенная на дне (относительно крышки БП) вообще не будет обдуваться. Я вот думаю переместить вентиль на сторону, из которой выходят провода. А освободившееся место использовать для теплоотвода. Но не знаю, можно ли два радиатора замкнуть медной пластиной или трубками. Плюс сделать картонный воздуховод, чтобы забирал воздух из верзнего, свободного 5 дюймового отсека , в котором сделать вент отверстия. Также думаю не соединять радиаторы с корпусом БП, чтобы не греть воздух внутри системника.

Member
Dimachos писал(а):
Но не знаю, можно ли два радиатора замкнуть медной пластиной или трубками.

Нет, там разность потенциалов ~110В
Я поставил 2 штырьковых радиатора, но пришлось разнести на 2 части.

Junior
то есть, как я понял, являешься счастливым обладателем сабжа? Доработка радиаторов принесла плоды? Вентиль стал тише?

Member
Dimachos писал(а):
Доработка радиаторов принесла плоды?

Радиаторы тёплые. В любом случае поверхность их увеличилась. :)
Dimachos писал(а):
Вентиль стал тише?

Сделал так: поставил ещё один вентиль- улитку, и соединил последовательно с родным. Неслышно совсем.
С мобилы, но кое-что видно.
Чёрное на перетяжке- вентиль- улитка, родной на своём месте.

Junior
улитка это интересно. хорошая мысль. А как и чем ты крепил дополнительные радиаторы к основным? там ведь места почти нет, особенно со стороны трансформатора.

Member
Dimachos
Алюминевые пластины сняты, и вместо них поставлены радиаторы, прикручены к тем-же стойкам. У трансформатора(на фото видно), и где плоскость касается пришлось вырезать.

Member
Dimachos писал(а):
Чем он отличается от своего младшего собрата FSP460-60PFN, обзор которого есть на фцентре . Почему различаются индексы?

Мощноть отличается. :-) Не специалист по БП, поэтому из-за чего другой индекс сказать не могу, подозреваю, что внутри есть некоторые отличия.

Member
Возврощаюсь к теме завышиной напруги по +12v Может до меня нахадили как это лечить, но всеже опишу:
1. нужно снять верхний радиатор:
2. Найти подстроечник:
3. Настроить им напругу на +12v, +5v от этого не миняеться (Соответственно он выравнивает не как обычно среднее между +5 и +12 а каждый канал отдельно)

ЗЫ В блоке есть второй потстроечник что он меняет я так и не понял возможно обороты винтелятора но это только догадка (Проверять неохота, тк стоят 2 залмана и шума нет :) )

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 47 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа