Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Казахстан
Pittite
Первое. Значение которое может достичь ядро при обращении к СОБСТВЕННОЙ памяти.
gloom_demon
да нет, количество контроллеров памяти в данном случае значения иметь не должно. Ведь вы посмотрите например статью на ixbt.com под названием «Non-Uniform Memory Architecture (NUMA): исследование подсистемы памяти двухпроцессорных платформ AMD Opteron с помощью RightMark Memory Analyzer» там наглядно видно, что когда одно ядро двуядерного процессора, обращается к собственной памяти, то оно может высосать весь потенциал ПСП двуядерной DDR 400, то есть 6,4 Гб в секунду. А при обращении к ЧУЖОЙ памяти, наблюдаются гораздо более низкие результаты. А в режиме когда ядро обращается и к своей и к чужой памяти, так же наблюдается низкая ПСП.
Так вот мне кажется, что в проведенном вами тестировании двуядерного процессора, программы тестировали ПСП одного из ядер при обращении его и к своей и к чужой памяти и поэтому ПСП не близка к теоретическим 12,8 Гб. А вот по какой причине одноядерный проц показал такую маленькую ПСП, мне не понятно совершенно, ведь его предшественники на более старых сокетах показывали уровень ПСП близкий к теоретическому, почему же здесь не пахнет теоретическими 12,8? Ведь принципы работы процессора остались прежними, принципы работы памяти тоже, только теперь она может адресовать больший объем информации за такт. Да и с шиной памяти ничего особенного не происходило, разве что увеличилась её разрядность.
Наверное что то не так в самом контроллере памяти, или я чего то не знаю, не учитываю…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2004 Откуда: Макеевка (UA)
vano_zyx писал(а):
да нет, количество контроллеров памяти в данном случае значения иметь не должно. А при обращении к ЧУЖОЙ памяти, наблюдаются гораздо более низкие результаты. А в режиме когда ядро обращается и к своей и к чужой памяти, так же наблюдается низкая ПСП.
Наверное что то не так в самом контроллере памяти, или я чего то не знаю, не учитываю…
Да нет в данном случае никакой "чужой" памяти вся память своя
в процессоре всего 1 контролер памяти !!!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Казахстан
Да да! Точно! Вы абсолютно правы! Конечно же один контроллер и никакой своей и чужой быть не может, простите что поднял пыль
Кстати почитал статью по ссылке, примечательные там выводы. Оказывается само ядро не может выдавать больше чем 8 Гб в секунду, печально. А я то все думал, почему с ростом частоты процессора ПСП растет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2003 Откуда: Москва (г. К...
Вопрос к автору, по тесте участвовала видеокарта 7600GT, не кажется ли вам что в марках результат слегка маловат, или же это нормально для 3200+ и X2 3800+.
Просто моя конфигурация выдает на 1300 марков в 2005 больше, как так получается?
Заранее спасибо за наставления на путь истинный:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
Фух, наконец-то переделал таблиці, теперь все начинаются с нуля!
Fate Li Ага, должно быть больше. На чистой системе у меня было так же как и в ветке про 7600GT. Может Винлда нечистая или еще чего. Тестировалась то ПСП и влияние многоядерности, а не видяха.
vano_zyx Мягко сказать не согласен. У меня была PQI 667 Так она шла при 5-5-5-15 тока на 700, ладно есть примеры с хьюниксами, и если взять среднюю температуру по больнице, то пусть она погонится до 800 при 5-5-5-15. это примерно 25%, а вот у меня проц гонится на 36 процентов, так что прикажете делать больше делитель ?
Не согласен ! А возьмем немного на 20% дороже память, например GEIL DC, Тат она у меня нормально разогналась на 35 процентов при, в результате получаем синхрон с процом.
В цифрах получается, что в WINRAR 3.6b2 при делители 8 получаем 900 Кб/с, а при делителе 6 1180 Кб/с, вот и почувствуйте разницу. Были половинные делители для АМД К8, насколько бы оптимальнее можно было подобрать и настроить память.
Более пождробные выкладки, надеюсь сделать, когда начну тесты на БТ 3 гонять
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: москва
[off] а можно вопрос? где брать приложения заточеные под многоядерность раз, и архитектуру х86-х64? 3дмарк-и отметаются как 32-х разрядные программы, в силу этого они не могут раскрыть потенциал процессора..., супер-пи тоже отметается, все вычисления происходят на ядре № 2, я так понимаю на №1 работают в это время потоки ОС...,
короче вот кого я хочу:
1) чтобы приложение использовало все регистры раз 2) чтобы использовало для вычислений несколько потоков (параллельные вычисления)
может кто знает такую задачку? а то какие то не те тесты получаются, неправильные....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2006 Откуда: москва
проверим, хотя мне уже грустно, А64 Х2 3800 (2Ггц 512+512) оказался Значительно "хуже" чем семпрон 3000 (1600@2700 256Кб)
хотя я специально проверил, 3дмарк 2006 заюзывает оба ядра на полную (остальные марки только одно 1-е) и тем не менее результат хуже семпрона, т.е. тесты цпу прибавили, а тесты графические, шейдеры провалили причём сильно (прим 30%)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2