Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
Nikolay40 писал(а):
легко достиг частоты ядра в 2500 Мег при шине в 133
посмотри мой профиль
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2006 Откуда: Чернигов
Unido сложно не согласиться с такими аргументами но тем не менее хотя-бы год назад необходимость перехода на К8 была не особо очевидна для владельцев практически топовых моделей семейства К7
FatumNNM какое у тебя охлаждение и температура? И с каким, на твой взгляд, сравним по производительности Athlon XP 1800+@2625 MHz (250x10,5) 1,852 V с AMD 64?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
как-то потонул в общем вихре информации действительно интересный опыт по вымазыванию термопастой элементов вокруг ядра (прочь отсюда серебрянку!). есть ли последователи? что на торобреде и тортоне?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
_tonis писал(а):
интересный опыт по вымазыванию термопастой элементов вокруг ядра (прочь отсюда серебрянку!)
делал, только толка от этого нет.
Takeda писал(а):
какое у тебя охлаждение и температура?
на пустом копрусе (без вентилей на вдув и выдув макс. под перегоном DVD->Divx = 63 гр.), куллер в профиле - TT Big Typhoon.
Takeda писал(а):
И с каким, на твой взгляд, сравним по производительности Athlon XP 1800+@2625 MHz (250x10,5) 1,852 V с AMD 64?
я сравнивал с А64 3500+ на Gifabyte nForce4 SLI без разгона. Мой быстрее во всех тестах, только в тесте по памяти не большая разница в в мою пользу.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Прочитал. Вы, уважаемый наверное плаваньем в детстве занимались? Ну очень много воды. Хотя все равно ИМХО молодец.
По разгону лично для себя я давно усвоил несколько вещей: 1. Хороший (мощный) БП. 2. Подходящая для планируемого разгона модель мамы. 3. Подходящее для планируемого разгона охлаждение CPU и системы в целом. 4. Отобранные память, проц, видео. И если по первым трем пунктам все ясно – следи за предложениями на рынке и не жми денег , то по последнему пункту разговор отдельный. Я много раз слышал, что мол покупка под заказ проверенных под разгон комплектующих проблематична. Ессно проблематична, если не отрывать зад от кресла и ждать кады придет добрый дядя и сам предложит. Но если, чуть почесав репу прикинуть скока денег, время, сил и нервов может уйти на относительно успешный разгон негонибельного железа , то выясняется , что дешевле, быстрей и спокойней оторвав таки зад от кресла заняться данным вопросом. Байки о том, что никто вам отбирать железо не станет сегодня просто смешны. Нужно просто заинтересовать человека, тут масса способов и почти все они хороши. От самого банального – материальная заинтересованность , до использования личной харизмы (если она у вас есть и вы знаете шо це таке). Все это ессно мое ИМХО, но личный опыт показывает, что данный вопрос проблемой не является, просто нужно уметь общаться с людьми.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2004 Откуда: Москва
vano_z Это утверждение частично правильное, я как бывший обладатель barton 2500+@2500Mhg (1.9V) и перешежший сначала на Sempron 2800+@2600Mgh (1.5v / Socket 754) конечно не получил существенного роста производительности, в играх почти не было роста, заметно было при работе с данными (кодировка видео/аудио и при раюоте с графикой), но система стала на порядок более холодной и тихой + своевременная продажа железа привела к тому ,ч то апгрейд мать + проц мне стоил минимальных денег... То же в скором времени постигло и 2800+ с заменой на 939, который в свою очередь тоже ждет такая же участь.
vano_z Это утверждение частично правильное, я как бывший обладатель barton 2500+@2500Mhg (1.9V) и перешежший сначала на Sempron 2800+@2600Mgh (1.5v / Socket 754) конечно не получил существенного роста производительности, в играх почти не было роста, заметно было при работе с данными
Даже не знаю, что тут и сказать. Если смотреть верхний fps, то возможно да, но и тут есть нюансы. Для современных игр ограничивающим фактором часто может быть видеокарта в связке с графическими настройками игры.
Зато по нижним fps, в тех играх, где Бартон действительно проседал и был сдерживающим фактором (а такое было) на A64 fps вырос чуть ли не вдвое. ИМХО без разницы скока будет верхних fps, 100 или 200, а вот разницу между 30-35 и 50 не заметить сложно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3