Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2004 Откуда: Кировоград UA
Нормальная записка, но не статья. Диаграммы сделаны бездарно, из них абсолютно ничего не ясно.
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004 Откуда: Одесса
st.Bezdelnik Тоже думал об этом, но:
1. Нужна другая СО
2. Руки дошли бы Добавлено спустя 11 минут, 22 секунды sErgillo Та кто же мне даст хотя бы 7900GTX, не говоря уже о GX2
Цитата:
типа как диковинный дефицит.
В Конуру влазить заставляют, ироды
DarkLordS Вы у меня - первый. С негативом А что не ясно из диаграмм? Проще для понимания, по-моему, только их остутствие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
MaKalkin писал(а):
1. Нужна другая СО
У меня раньше в системе стоял Igloo 7300 Pro на ~1900 оборотов. Его хватало на Х2 2700MHz. Признаюсь честно, в S'n'M 1.8.1 температура доходила до 70 градусов, но он держал ее.
Advanced member
MaKalkin писал(а):
]DarkLordSВы у меня - первый. С негативом А что не ясно из диаграмм? Проще для понимания, по-моему, только их остутствие
Проще показать, чем написать. Вот пример:
_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Advanced member
MaKalkin писал(а):
И что я должен увидеть в Вашем примере?
Это пример того, как должна выглядеть хорошая диаграмма. Твоя очень трудна для чтения\понимания.
1. У тебя нет значений на каждом столбике. Из за этого прийдёт крутить вверх, и там среди множеста цифр пытатья выискать нужный результат.
2. Еслиб диаграмма была сделана как на примере, отпалаб нужда над ней расписывать результаты подробно.
3. Лушеб для каждого 3DMark"а сделать отдельную диаграмму, с overal score, CPU, GT1, GT3.
4. Изменить цветовое исполнение (это не особо важно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2005 Откуда: Магнитогорск
st.Bezdelnik DDR400 2.5-3-3-5 никак не быстрее DDR500 3-4-3-8. Даже DDR400 2-2-2-5, я думаю будет помедленнее(хотя всё от теста зависит), хотя такой памяти я не тестил.
По теме статьи - давно думаю насчёт перехода на двуядерный проц, тестирую их постоянно, но ни один выше 2500 пока не пошёл (не везёт мне). Как найду 2800-3000 - сразу же поменяю.
Цитата:
Посмотри мой профиль. Там есть и результаты на этой системе.
Asus A8N-E Bios 1013 final - ДДР500 при 2Т только будет, ибо асус мастдай )))
Video: XFX EE 7900GT 256bit 256Mb 520/1500@580/1800 MHz 3DMark 2003 v360 - 20604 очков 3DMark 2005 v120 - 10056 очков Очень слабо, у меня 7800GTX при 540/1450 такие же результаты, а у тя частота памяти на 350 (!!!) больше и чипа на 40. Конкретно, у меня 2003 - 20300, 2005 - 10150 попугаев. И это при одном ядре было на 2850 и памяти ДДР520 2.5-3-3-5
Member
DarkLordS писал(а):
Это пример того, как должна выглядеть хорошая диаграмма. Твоя очень трудна для чтения\понимания.
Не забудьте добавить ИМХО.
Вы излишне категоричны в стремлении, чтобы мои графики походили на Ваши. Это по меньшей мере невежливо.
Соглашусь с Вами в том, что присутствие точных значений рядом с полоской необходимо. В остальном - до свидания, рисуйте сами .
2k Вот любопытно: статья вроде бы утверждает, что в двухъядерниках пока смысла мало, по крайней мере в игрушках, однако никто бы не отказался от такого приобретения по сходной цене .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
не вижу смысла тестить двукорники игрушками под них не заточенными. и вобще если просто подумать без всяких тестов......взять к примеру веник 3200+ и манчестер х2 3800 - у обоих штатная частота 2000МГц - ну и какой может быть прирост в играх если второе ядро на х2 будет в простое?
а вот если играть скажем в ку4 и параллельно цифровать видео то на венике врядли вы нормально поиграете, а на х2 даже не заметите параллельного процесса.
Member
dream___ Давайте рассуждать логически, исходя из тестов: прирост от второго ядра есть даже в игрушках, не оптимизированных под многопоточность. И это в самых тяжелых режимах. Лично у меня изначально были определенные ожидания, связанные со способностью Windows хоть как-то разруливать процессы на два ядра, и они вполне подтвердились .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Мне вот что интересно - насчет ненужности AA/AF в "высоком" разрешении. Здесь я просто не могу, не согласится. Такая вот штука - был у друга в выходные, которому продал игровой комп (Athlon XP @1800-2000, ATI Radeon x700Pro RAM 1Gб ). Есть у меня игра любимая - NFSU2 (новые пока еще просто не пробывал), которая на нем при макс. настройках нещадно тормозила в разрешении 1024x768 (22-35FPS). При этом качество мягко говоря оставляло желать лучшего (все лесенки несмотря на сглаживание почему-то оставались). Но когда я переключил ее в режим 1600x1200 (благо старенький CRT 21" моник позволяет), и отключил всякое сглаживание - был очень приятно удивлен - качество возросло до просто несравнимого уровня (потому что пикселы уже почти не видны - лесенки незамечаются), и более того скорость выросла практически до играбельного уровня (30-44FPS). Сделал для себя вывод - нужно не сверхмощное видео, а хороший проц и моник с хорошим разрешением вроде HDTV (и мелким зерном), а антиалиасинг должен умереть как пережиток низких разрешений.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3