Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
GR писал(а):
обычно смотрят цены одного магазина для равноценного сравнения, а не разных
Ну вы же писали
Цитата:
Стоимость комплектующих была скорректирована с учетом изменений на середину сентября 2006 по крупным торговым компаниям "Sunrise" и "Ultra", так же недостающая информация была взята из поисковой системы www.price.ru
Так что вполне корректно.
Другое дело, что я цены привёл не посмотрев сокет . Потом перепроверил, оказалось такие цены характерны для 939. Для АМ2 разница действительно составляет около 20$. Причём 3800+ АМ2 на эти 20$ дороже аналогичного 939, а семпрон стоит столько же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
lesnik75 писал(а):
Пока что РАЙД проще всего делать с флоппи. Так что конфиги не полны.
про дисковод уже отписал...кто видит в нем необходимость конечно же приобретет, в остальных случаях будет не нужным. 7$ общей картины стоимости не изменит.
lesnik75 писал(а):
Ну и про надежность NEC ..... многоточие.
вопрос спорный. еще когда года 2-3 назад обсуждали первые двд-рв неки, то сделал вывод, что все зависит от крупных партий, например в те времена у нас в области неки не работали больше 0,5 года, когда в Питере и в Мск служили как часы, модели были одинаковые, прошивки тоже...странное совпадение...так же и другие приводы...на лайт-оны у нас молятся, а в башкортостане говорят самсунг лучше, диски не читает, глючит и пр.
поэтому вопрос относительный. чтобы не примешивать свое имхо к выбору привода, данные я взял из соответствующей ветки...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Меня всегда раздражали подобные статейки! Кто это интересно будет покупать конфигурацию, заранее кем-то подобраную? Разве-что ЛАМЕР! А тут таких НЕТУ!!! ИМХО это тоже самое, что купить комп с запечатанным кейсом и гарантией на год! К томуже рекомендовать что-то не посоветовавшись с потенциальным покупателем - трудно и бессмыслено! Так-как в каждом регионе доступность и цены очень разные! Например, Я облазил весь город в поисках TT Big Typhoon!!! Ну нету их у нас, просто нету!!! Нашёл я его только спустя 2-3 месяца в одной захудалой фирмочке! Или ещё лучще, у вас в Москве/Питере ASUS P5B Deluxe стоит дешевле ASUS P5W DH Deluxe, а у меня(да и многих других) это совсем по другому! (У меня ASUS P5B Deluxe дороже ASUS P5W DH Deluxe на 50%). Так что я не вижу ни какой ценности в подобных статьях! Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды TheVITALI нафига тебе нужен этот Заслон и старая платформа! Лучше куппи что-то из материнок ASUS P5B(-E) и пенёк 805 и разгони его хорошенько, хотябы как Я! А далее жди снижения цен на Core 2 Duo и анонс более дешёвых моделей, типа E6400. И будет тебе счастье. К стати я вполне доволен своим 805(хотя и не самый удачный попался), позволяет комфортно ждать снижения цен на Core 2 Duo и анонс более дешёвых моделей, типа E6400
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: украша
да да да статья малоинформативна скучновата конфигов слишком много и они очень близки
да и некоторые геймерские конфиги имхо плоховато подходят для гейминга
Rexcor
Автор не говорит покупать готовый бокс, он просто рассматривает возможные оптимальные комбинации
Rexcor писал(а):
Лучше куппи что-то из материнок ASUS P5B(-E) и пенёк 805 и разгони его хорошенько, хотябы как Я! А далее жди снижения цен на Core 2 Duo и анонс более дешёвых моделей, типа E6400.
Ну ты и стратег Хех мамка то ASUS P5B Deluxe стоит дороже Кор 2 Е6300.
Статейка ниче так) Только мне кажется что систематезировать конфигурации можно было поудачней.
Я например считаю что "ити в ногу с временем" не очень целесообразно. Лутче быть на шаг позади. Так и разницы не чувствуеш и и деньги не выкидуеш. Я например только собираюсь перейти с Сокет А на Сокет 939. Зачем брать АМ2 или конрой и ддр2 если через год влепят АМ3 и ДДР3 ? Через год влепят, через 2 упадут в цене, через 3 можно будет брать (Я образно) И цена будет подходящей и вещь будет проверена на практике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
GR Всё здорово - работа довольно большая и информативная!
Единственный косяк - 256Mb PCI-E ATI Radeon X1800GTO 220-230$ уже не катит - в продаже есть более быстрый и холодный 7900GS по той же цене. Считай - хит сезона в mainstream - по крайней мере до выхода X1950Pro..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2004 Откуда: Вильнюс
имо, не вижу особого смысла на сегодня в покупке нового pc, т.е раньше конца 2006 года или весны 2007 это будет токо переплата.
А вот когда опустяца цена на conroe, появяться доступные недорогие видеокарты с поддержкой dx10, тагда и стоит покупать новый комп , а это как раз и произайдёт через каких пол годика =)
_________________ The Way It Meant To Be...
Galaxy GF6600 128Mb 540/720 3DMark03 - 6814; 3Dmark05 - 2985;
Member
CrazzyMan Ну так компы нужны всем людям - а ведь 90% пользователей даже слова "DX10" не знают... Им нужен комп сегодня, они вбивают в поисковой системе "выбор комьпютера" - и читают эту статью. Очень даже полезная информация для них. И не только для них - даже "опытные пользователи" могут что-то полезное из неё извлечь.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Неплохо и вполне своевременно. Глядишь по-меньше будет тем создаваться с выбором железа на форуме. Приз зрительских симпатий - твой!
Для отдельных словоохотливых граждан повторяюсь - ждать чего-то в компьютерном мире бесполезно, дождались в конце года падения цен на CORE 2 и выхода видеокарт с поддержкой DX10 - тут уже на подходе новые проци и видеокарты, так и будете ждать... Добавлено спустя 26 минут, 47 секунд Маленький оффтоп из личного общения:
xxxxx писал(а):
Привет. Хотел с тобой посоветоваться по выбору конфигурации. Видеокарта уже есть- XFX 7900GT Интересует МОБО, память и процессор. На все есть 770 у.е. Что лучше собрать Интел или АМД? На AM2 на 220$ дешевле выходит.. Спасибо заранее.
Логичнее купить систему на CORE конечно, любому человеку ясно, что это на сегодня более производительная платформа... Но по-большому счёту производительности и платформы AM2 - за-глаза хватает, да и цена по-менее... У меня народ (клиенты, знакомые) кто на Интелах сидели - на CORE переходят по-тихоньку, любители AMD - на AM2 переползают. Если-бы производительности Атлонов явно не хватало для повседневки, то конечно, я бы первый рванул за CORE. А так мне и для игр и для работы AM2 вполне хватает... Глюков что у одних, что у других хватает... зато на AM2 эти глюки меньше денег стоют...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
ничего нового не будет, intel собираеца использовать архитектуру conroe ближайшие 2-3 года. Ну а dx10 картами тут и так всё ясно, это ваще перпектива на 3-4 года, ибо dx11 и 5 шайдеры ваще не известно когда будут =) итог: пакупая conroe и видеокарту совместимую с dx10 вы получаете безпроблемныйный комп на 2-3 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
CrazzyMan писал(а):
ничего нового не будет, intel собираеца использовать архитектуру conroe ближайшие 2-3 года. Ну а dx10 картами тут и так всё ясно, это ваще перпектива на 3-4 года, ибо dx11 и 5 шайдеры ваще не известно когда будут =) итог: пакупая conroe и видеокарту совместимую с dx10 вы получаете безпроблемныйный комп на 2-3 года. Wink
зря вы так думаете, уже в следующем году ждем в очередной раз реинкарнацию сокета-775 в лице кентсфилда, мат.платы опять понядобятся новые...
Member
CrazzyMan
CrazzyMan писал(а):
ничего нового не будет, intel собираеца использовать архитектуру conroe ближайшие 2-3 года. Ну а dx10 картами тут и так всё ясно, это ваще перпектива на 3-4 года
Тебе самому не смешно? Это же ерунда - при чём тут DX10? У меня карта - 6600GT - куплена полтора года назад. Поддерживает 3-и шейдеры, DX9c. И что мне - можно до самого появления DX10 спокойно без апгрейда сидеть?! По твоей логике и тем, у кого 9700 - тоже можно не дёргаться
CrazzyMan писал(а):
итог: пакупая conroe и видеокарту совместимую с dx10 вы получаете безпроблемныйный комп на 2-3 года.
Ты где-нибудь такое вообще видел? Чтобы человек брал комп (для игр, имеется в виду - всё-таки говорим о шейдерах всяких, DirectX-ах..) - и без проблем сидел на нём 2-3 года? Такой ерунды не бывает - не говори глупости.
Member
от уж лолы, ну каму 4-ядерные процы то нужны? обычным юзерам, на ближайшые 2-3 года хватит и 2-х ядерного conroe разогнаного до 3-4Ghz.
по поводу directx10 карты, пакупаешь весной какую нить карту типа GF8800GT или GF8600GT(в зависимости от финансов можна взять по началу GF7300GT, а патом уже http://www.3dnews.ru/news/nvidia_prider ... ki-185281/ ) и следующие 2-3 года живёте себе без проблем, объясняю почему, СЛЕДУЮЩИЕ 2-3 ГОДА ИГРЫ БУДУТ НА ДВИЖКЕ unreal 3.0, паскольку на данной карте всё будет летать, то и в будущем остальные игры тоже будут летать. Спасибо за внимание.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5