Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 347 • Страница 2 из 18<  1  2  3  4  5 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
На данной странице ведется обсуждение моих статей и заметок (лучше поздно, чем никогда :D)

непосредственно сама страничка

статьи на компьютерную тематику:

Обратная сторона Asus P5K (p35). Мнение очевидца.
Заблуждениям нет! 55 мифов о компьютере!
Зима-весна 2007. Покупка. Выбор оверклокера.
Обогрев комнаты или разгон батареи.
Шум. Регулирование частоты вращения вентиляторов без паяльника.
Обзор каталогизатора медиа-коллекции All My Movies
Выбор жесткого диска.
Осень 2006. Покупка. Пути модернизации. Выбор оверклокера.
Вольтмод Sapphire Radeon X800 GTO2 256MB (R480)
Лето. Жара. Пыль. Компьютер.
Вопрос религии. Сравнительный обзор MSI Radeon X700Pro 128Mb и MS-StarForce GeForce 6600GT 128Mb.
Прошивка приводов Lite-ON серий SOHW-1213S, 1233S, 1613S, 1633S, 1653S

статьи не на компьютерную тематику:

В поисках креатива.
За окном шел дождь.

На данный момент обсуждаем:

Заблуждениям нет! 55 мифов о компьютере!
Обратная сторона Asus P5K (p35). Мнение очевидца.

-----------------------------

Будущие статьи:

Последний раз редактировалось GR 16.08.2007 22:42, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
GR писал(а):
цена различается примерно на 20$

Щас глянул в прайс.ру, в Ультре 3600+ стоит $110.5 (2992 р.), а 3800+ в Санрайсе - $116.39 (3120 р.). ИМХО 6 баксов стоит переплатить ;) .

Member
Serjius
обычно смотрят цены одного магазина для равноценного сравнения, а не разных

ex-commissārius
GR
Пока что РАЙД проще всего делать с флоппи. Так что конфиги не полны.
Ну и про надежность NEC ..... многоточие.

Member
GR писал(а):
обычно смотрят цены одного магазина для равноценного сравнения, а не разных

Ну вы же писали
Цитата:
Стоимость комплектующих была скорректирована с учетом изменений на середину сентября 2006 по крупным торговым компаниям "Sunrise" и "Ultra", так же недостающая информация была взята из поисковой системы www.price.ru

Так что вполне корректно.

Другое дело, что я цены привёл не посмотрев сокет :oops: . Потом перепроверил, оказалось такие цены характерны для 939. Для АМ2 разница действительно составляет около 20$. Причём 3800+ АМ2 на эти 20$ дороже аналогичного 939, а семпрон стоит столько же.

Member
FDD лично мне неоьтбходим ибо на работе у жены старые компы счтоят и онап таскавет работу на дом (документы и т.п.) именно надискетах!

Member
lesnik75 писал(а):
Пока что РАЙД проще всего делать с флоппи. Так что конфиги не полны.

про дисковод уже отписал...кто видит в нем необходимость конечно же приобретет, в остальных случаях будет не нужным. 7$ общей картины стоимости не изменит.
lesnik75 писал(а):
Ну и про надежность NEC ..... многоточие.

вопрос спорный. еще когда года 2-3 назад обсуждали первые двд-рв неки, то сделал вывод, что все зависит от крупных партий, например в те времена у нас в области неки не работали больше 0,5 года, когда в Питере и в Мск служили как часы, модели были одинаковые, прошивки тоже...странное совпадение...так же и другие приводы...на лайт-оны у нас молятся, а в башкортостане говорят самсунг лучше, диски не читает, глючит и пр.
поэтому вопрос относительный. чтобы не примешивать свое имхо к выбору привода, данные я взял из соответствующей ветки...

Member
Похоже что я не куплю Пентиум 805+ мать на интел945 -> похоже что толку мало

А куплю я Аслон64 3000 + мать на нФорсе4 и через полгода заменю проц на Аслон64 х2.

Member
Нет изюминки, скучно читать, с конфигурациями сильно замельчил. Хотя это мое субъективное мнение.

Member
Меня всегда раздражали подобные статейки! Кто это интересно будет покупать конфигурацию, заранее кем-то подобраную? Разве-что ЛАМЕР! А тут таких НЕТУ!!! ИМХО это тоже самое, что купить комп с запечатанным кейсом и гарантией на год! К томуже рекомендовать что-то не посоветовавшись с потенциальным покупателем - трудно и бессмыслено! Так-как в каждом регионе доступность и цены очень разные! Например, Я облазил весь город в поисках TT Big Typhoon!!! Ну нету их у нас, просто нету!!! Нашёл я его только спустя 2-3 месяца в одной захудалой фирмочке! Или ещё лучще, у вас в Москве/Питере ASUS P5B Deluxe стоит дешевле ASUS P5W DH Deluxe, а у меня(да и многих других) это совсем по другому! (У меня ASUS P5B Deluxe дороже ASUS P5W DH Deluxe на 50%). Так что я не вижу ни какой ценности в подобных статьях!
Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды
TheVITALI нафига тебе нужен этот Заслон и старая платформа! Лучше куппи что-то из материнок ASUS P5B(-E) и пенёк 805 и разгони его хорошенько, хотябы как Я! А далее жди снижения цен на Core 2 Duo и анонс более дешёвых моделей, типа E6400. И будет тебе счастье. К стати я вполне доволен своим 805(хотя и не самый удачный попался), позволяет комфортно ждать снижения цен на Core 2 Duo и анонс более дешёвых моделей, типа E6400

Member
да да да статья малоинформативна скучновата конфигов слишком много и они очень близки
да и некоторые геймерские конфиги имхо плоховато подходят для гейминга

Member
Rexcor
Автор не говорит покупать готовый бокс, он просто рассматривает возможные оптимальные комбинации
Rexcor писал(а):
Лучше куппи что-то из материнок ASUS P5B(-E) и пенёк 805 и разгони его хорошенько, хотябы как Я! А далее жди снижения цен на Core 2 Duo и анонс более дешёвых моделей, типа E6400.

Ну ты и стратег :shock: Хех мамка то ASUS P5B Deluxe стоит дороже Кор 2 Е6300.
Статейка ниче так) Только мне кажется что систематезировать конфигурации можно было поудачней.
Я например считаю что "ити в ногу с временем" не очень целесообразно. Лутче быть на шаг позади. Так и разницы не чувствуеш и и деньги не выкидуеш. Я например только собираюсь перейти с Сокет А на Сокет 939. Зачем брать АМ2 или конрой и ддр2 если через год влепят АМ3 и ДДР3 ? Через год влепят, через 2 упадут в цене, через 3 можно будет брать (Я образно) И цена будет подходящей и вещь будет проверена на практике.

Member
Фото: 7
GR Всё здорово - работа довольно большая и информативная! :)

Единственный косяк - 256Mb PCI-E ATI Radeon X1800GTO 220-230$ уже не катит - в продаже есть более быстрый и холодный 7900GS по той же цене. Считай - хит сезона в mainstream - по крайней мере до выхода X1950Pro..

Member
имо, не вижу особого смысла на сегодня в покупке нового pc, т.е раньше конца 2006 года или весны 2007 это будет токо переплата.
А вот когда опустяца цена на conroe, появяться доступные недорогие видеокарты с поддержкой dx10, тагда и стоит покупать новый комп :wink:, а это как раз и произайдёт через каких пол годика =)

Member
CrazzyMan Ну так компы нужны всем людям - а ведь 90% пользователей даже слова "DX10" не знают... Им нужен комп сегодня, они вбивают в поисковой системе "выбор комьпютера" - и читают эту статью. Очень даже полезная информация для них. И не только для них - даже "опытные пользователи" могут что-то полезное из неё извлечь.

Member
Ermac писал(а):
Ну ты и стратегХех мамка то ASUS P5B Deluxe стоит дороже Кор 2 Е6300.

Ты что, ламер или притворяешься? Там ясно написано
Rexcor писал(а):
учше куппи что-то из материнок ASUS P5B(-E) и пенёк 805 и разгони

и ни каких дэлюксов там в помине нету!

антиспамер
Неплохо и вполне своевременно.
Глядишь по-меньше будет тем создаваться с выбором железа на форуме.
Приз зрительских симпатий - твой! :)

Для отдельных словоохотливых граждан повторяюсь - ждать чего-то в компьютерном мире бесполезно, дождались в конце года падения цен на CORE 2 и выхода видеокарт с поддержкой DX10 - тут уже на подходе новые проци и видеокарты, так и будете ждать...
Добавлено спустя 26 минут, 47 секунд
Маленький оффтоп из личного общения:
xxxxx писал(а):
Привет.
Хотел с тобой посоветоваться по выбору конфигурации.
Видеокарта уже есть- XFX 7900GT
Интересует МОБО, память и процессор.
На все есть 770 у.е.
Что лучше собрать Интел или АМД?
На AM2 на 220$ дешевле выходит..
Спасибо заранее.

Логичнее купить систему на CORE конечно, любому человеку ясно, что это на сегодня более производительная платформа...
Но по-большому счёту производительности и платформы AM2 - за-глаза хватает, да и цена по-менее...
У меня народ (клиенты, знакомые) кто на Интелах сидели - на CORE переходят по-тихоньку, любители AMD - на AM2 переползают.
Если-бы производительности Атлонов явно не хватало для повседневки, то конечно, я бы первый рванул за CORE.
А так мне и для игр и для работы AM2 вполне хватает...
Глюков что у одних, что у других хватает... зато на AM2 эти глюки меньше денег стоют...

Member
ничего нового не будет, intel собираеца использовать архитектуру conroe ближайшие 2-3 года. Ну а dx10 картами тут и так всё ясно, это ваще перпектива на 3-4 года, ибо dx11 и 5 шайдеры ваще не известно когда будут =)
итог: пакупая conroe и видеокарту совместимую с dx10 вы получаете безпроблемныйный комп на 2-3 года. :wink:

Member
CrazzyMan писал(а):
ничего нового не будет, intel собираеца использовать архитектуру conroe ближайшие 2-3 года. Ну а dx10 картами тут и так всё ясно, это ваще перпектива на 3-4 года, ибо dx11 и 5 шайдеры ваще не известно когда будут =) итог: пакупая conroe и видеокарту совместимую с dx10 вы получаете безпроблемныйный комп на 2-3 года. Wink

зря вы так думаете, уже в следующем году ждем в очередной раз реинкарнацию сокета-775 в лице кентсфилда, мат.платы опять понядобятся новые...
QSS писал(а):
Приз зрительских симпатий - твой! Smile

:beer:

Member
CrazzyMan
CrazzyMan писал(а):
ничего нового не будет, intel собираеца использовать архитектуру conroe ближайшие 2-3 года. Ну а dx10 картами тут и так всё ясно, это ваще перпектива на 3-4 года

Тебе самому не смешно? Это же ерунда - при чём тут DX10? У меня карта - 6600GT - куплена полтора года назад. Поддерживает 3-и шейдеры, DX9c. И что мне - можно до самого появления DX10 спокойно без апгрейда сидеть?! По твоей логике и тем, у кого 9700 - тоже можно не дёргаться :D
CrazzyMan писал(а):
итог: пакупая conroe и видеокарту совместимую с dx10 вы получаете безпроблемныйный комп на 2-3 года.

Ты где-нибудь такое вообще видел? :spy: Чтобы человек брал комп (для игр, имеется в виду - всё-таки говорим о шейдерах всяких, DirectX-ах..) - и без проблем сидел на нём 2-3 года? Такой ерунды не бывает - не говори глупости.

Member
от уж лолы, ну каму 4-ядерные процы то нужны? обычным юзерам, на ближайшые 2-3 года хватит и 2-х ядерного conroe разогнаного до 3-4Ghz.

по поводу directx10 карты, пакупаешь весной какую нить карту типа GF8800GT или GF8600GT(в зависимости от финансов можна взять по началу GF7300GT, а патом уже http://www.3dnews.ru/news/nvidia_prider ... ki-185281/ ) и следующие 2-3 года живёте себе без проблем, объясняю почему, СЛЕДУЮЩИЕ 2-3 ГОДА ИГРЫ БУДУТ НА ДВИЖКЕ unreal 3.0, паскольку на данной карте всё будет летать, то и в будущем остальные игры тоже будут летать. Спасибо за внимание.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 347 • Страница 2 из 18<  1  2  3  4  5 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа