Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Милости прошу обсуждать статью и не только :)

Партнер

Member
Уважаемый Rexcor, я вовсе не хотел как-то очернить вашего любимого производителя ASUS. Наоборот, я поставил его в пример компании DFI. Ведь именно это я и имел в виду:
Rexcor писал(а):
и у всех было и есть отлично продумано расположение даже таких мелочей как коннекторы для кулеров

именно продуманное, а не абы какой, как у DFI
2All По поводу радиатора на южном мосте! Это точно не металл. Можете сколько угодно меня убеждать в том, что такого просто не может быть, потому что не может быть в принципе. Но это не металл. Не знаю сам почему я решил, что это керамика (такое чувство, что где-то прочел). Сейчас же мной был проведен следственный экспиремент, с целью установить, как этот радиатор звучит, если по нему легонько постучать. Все знают, как звучит аллюминиевый и медный радиаторы, если по ним стукнуть отверткой :) Так вот, это радиатор звучит совершенно по другому. Алюминиевый - он более звонкий. Этот же глухой. Звук похож, как если бы вы стучали по кремниевой микрухе. Так что никакой это не алюминий.
Добавлено спустя 7 минут, 5 секунд
Так же следственный эксперимент показал, что предел стабильной работы может немножко подвинуться, если быть настойчивым ;) Кароче: выставил тайминги 5-5-5-15, делитель 1:1, напряжение на проце поднял до 1.42 В, на северном мосте до 1.7 В - покорилась частота 330 МГц по шине!

Добавлено спустя 6 минут, 51 секунду
Если поднимать выше - идет та же история: сначала попытка пройти ПОСТ, черный экран, перезегрузка со сброшенной частотой шины до 266.
Добавлено спустя 2 минуты, 51 секунду
Пробовал выставить 410 МГц так сразу после нажатия F10, когда должна идти перезагрузка, комп выключился. Просто взял и выключился. Затем я его включаю, опять долго думаем, перезагружаемся со сброшенной частотой шины. И только не говорите мне, что это память.

Junior
читай здесь

Member
Хе, многообещающе. Может быть этот гадкий утенок все таки расправит крылья и превратится в белого лебедя? ;)

Member
Indigo81 писал(а):
Так народ, вы меня не понимаете что ли?
тренируйся дальше, эта плата до 400 добирается (точка).
причина твоих 320 -- память. там даже напряжения ни на проц, ни на чипсет подымать не надо. проверено практикой на 402 fsb

антиспамер
Indigo81 писал(а):
максимальная стабильная частота, на которой заработал процессор, составила жалкие 320 МГц.

Могу из своего опыта сказать - из 20 опробованных процессоров E6600 один "не пошёл" дальше FSB = 300MHz, а другой дальше 350MHz...
А так как живём мы почти рядом :) может партию процессоров такую завезли ???

Indigo81 - совет, по-спокойнее немного реагируй на посты в этой ветке, а то ишь, раскричался на всех... :oops:
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд
И куда-же ТААААААААКИЕ скриншоты ?!? Размер уменьшать надо...

Member
QSS писал(а):
Размер уменьшать надо...

Превьюшки есть :) Ну а большие, что ж поделать :oops: зато все рассмотреть моно :)
Ни на кого не кричал :) Просто все накинулись: память неправильная, память неправильная. Нормальная у меня память: 667 разогналась до 800. Если она ноунейм еще не значит, что будет погано гнаться или вешать систему. И вообще предвзятым не нужно быть :)
QSS писал(а):
E6600 один "не пошёл" дальше FSB = 300MHz, а другой дальше 350MHz...

Насчет этого - думаю дело не в них было. Да и проц у меня сделан на 26 неделе. На xtreemsystems такой же есть и нормально гонится. Тут не в проце дело. Пощупать бы его на другой маме - можно было бы делать окончательные выводы.
Ладно, сегодня уберу одну планку, попробую в сингле погонять и еще раз прошью 0830 по всем правилам со всеми шаманствами. Может действительно удастся 400+ достичь.
Добавлено спустя 1 час, 22 минуты, 25 секунд
Уф, договорился, завтра поменяю свою нунейм память на Kingston KVR667D2N5/1G. Вроде как DFI рекомендует ее для оверклокинга.
Добавлено спустя 6 часов, 20 минут, 17 секунд
Немного дополнил статью сегодняшними результатами.

Member
Фото: 1
Афтар молодец, хоть знает что есть формат png
А то половина оверов и все буржуи наверное ламеры и делают скрины cpu-z в jpg

Member
На самом деле формат PNG не всегда является оптимальным. Он хорош только для монотонных картинок. Если помимо окон в кадр попадаются цветастые фотографии, лучше использовать jpg

Member
Indigo81 чем же это
Indigo81 писал(а):
, лучше использовать jpg
??
PNG-24 даёт более качественное изображение при одинаковом с jpeg объёмом

Member
ну у меня не было возможности выбирать между png и png-24. Лучше он тем, что дает возможность менять степень сжатия и соответственно объем снимков
Добавлено спустя 1 час, 19 минут, 26 секунд
Еще по поводу керамики и охлаждения. Про радиатор я ничего не нашел на сайте DFI, зато нашел термопасту от Arctic Silver на основе керамики. Ее со своими СВО продают ProModz.

Member
керамика, термопаста, формат картинок это конечно всё хорошо,
но где результаты с новым бивисом, новыми настройками?

Member
Новый БИВИС так и не залил, потому как понял, что память не дружила с мамкой. Поменяю память и посмотрю, как будет гнацца, если не устроит, то прошью новый бивис. Но особо не хочу с ним заморчаиваться, т.к. он нестабилен. На экстримах народ вообще говорит, что после отката с 830 на 731 биосы система теряла стабильность.

Member
Indigo81 писал(а):
что после отката с 830 на 731 биосы система теряла стабильность
ну это вообще из области преданий, надеюсь ты сам это понимаешь ;)
лучше сказать, что система не обладала стабильностью изначально

Member
waldis писал(а):
ну это вообще из области преданий, надеюсь ты сам это понимаешь

Точно таким же преданием выглядит неспособность материнской платы с поддержкой Кроссфаер работать с видеокартами АТИ. Однако же оно так и есть. После этого уже во все поверишь :D
Добавлено спустя 5 часов, 33 минуты, 31 секунду
Память достать не удалось, новый 0830 биос заливал, но нормально запустить систему с ним так и не смог. После изменения любых параметров и сохранения система не стартовала. Поэтому откатился опять на 0731.
Память не работает стабильно даже при очень низких множителях и напряжении 2.2 В. Биос дает менять только стандартные тайминги, а Эверест дает смотреть тоже только их. Поэтому сложно понять, почему при понижении делителя на памяти, она не работает стабильнее.

Hardware Nightmare
матери DFI любовь любят :) К ним надо любя. Иначе будет хуже вшивого ASUSа :-)

Member
TiN писал(а):
матери DFI любовь любят

дык памяти хорошей для любви не хватает :oops: будет память - будет и любовь :wink: и какая тогда любовь будет! :haha:

Member
Indigo81 основная твоя проблема в том, что ты ни читать, ни слушать не хочешь советов. ну да твоё дело.
повторюсь, эта мать умеет работать на 400 fsb, бивис 08/30 тоже на ней приживается и позволяет еще больше настроек.

Member
Мдя, а я думал что все матери от DFI класные и сразу готовы к 100% увеличению частоты.

плата поддерживает КроссФайр или нет????кто нить пробовал???

Member
QSS писал(а):
20 опробованных процессоров E6600
дааа.... приятный у тебя был выбор ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 41 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа