DarthEx Дельту не прошил, времени особо пока нету Да и не до конца разобрался что к чему. Более подробнее изучу вопрос, там и посмотрим Теперь с RivaTuner все ок.
Вчера пытался модифицировать биос видюхи. Ничего не получилось, он не открылся ни одной программой. Так что с дельтами пока напряженка.
Severoman О, скачал NiBiTor 3.0a он тоже открыл мой Биос. Вот кулер пока не купил, у нас он 30 у.е. стоит, дорогова-то слегка. А не подкажешь где прочитать про то, как в Нибиторе отрицательную дельту поставить, я читал, читал, но не понял. У меня дельта по умолчанию равна 0.
Насколько понял 256 - какая-то точка отправки, если нужна дельта -40 то в нибиторе писать 216?
PavelBa Да выставляешь 256-нужная дельта, можно поставить до -128, т.е если тебе нужно -40 -> 256-40=216.
Разность частот блоков контролируется в RivaTuner в мониторинге. Но RivaTuner после инсталяции видео не опознает: нужно дописать в файле RivaTuner.cfg в разделе [GPU_10DE] значение для NV4B -> 2E1h, т.е. строка будет иметь вид:
NV4B = 390h-39Fh,2E1h
Вообще-то 7600GS надо с вольтмодом разгонять, так как ядро точно такое как у 7600GT, но напряжение снижено на ряду с частотой на 1,3-1,1=0,2В (поэтому GS может работать с пасивной системой охлаждения) - вот и с разгоном туговато. На хорошем воздушном охлаждении с вольтмодом (обычно 1,5В-1,6В) до 700МГц и выше по ядру гонят. На среднем стоке и до 650 можно добраться. У меня например температура на кубике при (550(d-20)/460(920)) выше 48 (вентилятор работает на ~60% оборотов) градусов не поднималась, в простое 38. Т.е. запас по температуре и вентилятору есть. VF700CU надо брать, если собираешься вольтмодить иначе смысла просто нет. Кстати, недавно здесь была статья про клона VF700CU от фирмы Ice Hammer IH-500V, который не только дешевле оригинального Zalman, но и производительней.
http://www.overclockers.ru/lab/print/23460.shtml Думаю вольтмодить свою карту да времени пока нет.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Severoman Спасибо. А у тебя биос нормально открылся? Просто когда я свой в NiBiTor открываю, то там изначально дельта только для 3д режима доступна, понастраиваю немного довавляються еще 2. Так вот, выставлять во всех трех, или только в одной, для 3д?
И еще вопрос, какова вероятность, что при ошибочном прошитии биоса видюхи, комп вообще не запуститься? В любой ли момент можно прошить старый Биос?
До настроек Нибитора:
После:
Спасибо. А у тебя биос нормально открылся? Просто когда я свой в NiBiTor открываю, то там изначально дельта только для 3д режима доступна, понастраиваю немного довавляються еще 2. Так вот, выставлять во всех трех, или только в одной, для 3д?
Просто для данных карточек в биосе не предусмотрено изменение частоты для 2Д, но судя по твоим скриншотам было непредусмотрено . Я 2Д и тротлингом не занимался - прошивал для 3Д. Естественно никакие дельты (она только "тормозит" блок геометрии на величину дельты в МГц) для пониженых или дефолтовых частот прописывать не надо.
PavelBa писал(а):
И еще вопрос, какова вероятность, что при ошибочном прошитии биоса видюхи, комп вообще не запуститься? В любой ли момент можно прошить старый Биос?
Вероятность всегда существует. Но чтобы снизить её до минимума надо:
1) Поставить бесперебойник.
2) Убрать любой разгон (памяти, процессора, видео и т.д.)
3) Оттестировать все частоты прошиваемые в биос, в том числе и пониженные.
4) Желательно прошивать под DOS.
Ошибочно залитый биос можно перепрошить:
1) при наличии pci видеокарты (где там моя s3Trio )
Насчет последнего - никогда не пробовал. Прошивал как из-под DOS так и из-под XP, с бесперебойником и без. Процент вылета 0.
В данном случае прошивал nvflash для Windows. Вообще в последнее время всё из-под винды прошиваю. Добавлено спустя 1 час, 10 минут, 36 секунд Прошил сейчас с 2Д-300 тртл-300 3Д-400. Работает. Т.е. в 3Д приложении частота ГПУ повышается до 400. В 2Д опускается до 300 автоматом.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Завладел на днях сабжем (AGP MSI 7600GS).
По дефолту погналась 470/920.
С дельтой -90 без проблем работает на 550/920.
Охлаждение дефолтовое.
Правда дельту менял нибитором 2.8, который не знает это видео.
Дальше не гнал пока.
Смущают малые попугаи в марке 05 на 550/920 - 4510
По идее должно быть больше.
Дрова 84.66
91.31 не ставятся, нет поддержки.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2006 Откуда: PTZ
У меня по дефолту спокойно на 470/460(920) идёт, но вот дельта -90 ставиться не хочет или я что-то не правильно делаю.
1.Снял разгон видяхи
2.С помощью Nibitor'a 3.0 сохранил старый BIOS
3.Программа Nvidia Modifier отказывается его открывать, пишет "This GPU isn't supported!", наверно прога ещё не знает об етой видяхе, а с помощью Nibitor'a ставлю в 3D значении 166, 256-90=166, потом выставляю в нём частоты 550/460 и ничего не происходит.
Обьясите плиз что я делаю не так, начинающий оверклокер imho
Disco Че то не понял, ты в Нибиторе частоты выставляешь?
Не надо.
Тебе в Нибиторе надо только дельту поменять.
А Nvidia Modifier вообще не трогай, все делает Nibitor.
Когда в Нибиторе ты поменял дельту, сохраняешь эти настройки в новом файле.
Теперь надо этот новый файл, он же новый биос - прошить в EEPROM видяхи.
Делается это nvflash'ем.
Измененную дельту контролируеешь в мониторинге RivaTuner.
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд Окончательный разгон без вольтмода и на стандартном охлаждении:
520/940
4585 попугаев марка 05
delta -60
Дрова 92.91
На большей частоте проца - артефакты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2008 Откуда: Харьков
czt_x писал(а):
Disco Че то не понял, ты в Нибиторе частоты выставляешь? Не надо. Тебе в Нибиторе надо только дельту поменять. А Nvidia Modifier вообще не трогай, все делает Nibitor. Когда в Нибиторе ты поменял дельту, сохраняешь эти настройки в новом файле. Теперь надо этот новый файл, он же новый биос - прошить в EEPROM видяхи. Делается это nvflash'ем. Измененную дельту контролируеешь в мониторинге RivaTuner.
Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд Окончательный разгон без вольтмода и на стандартном охлаждении: 520/940 4585 попугаев марка 05 delta -60 Дрова 92.91 На большей частоте проца - артефакты.
я в шоке, как вы меняете эту дельту?:roll:
карточка NX7600GS с радиатором, в нибиторе по дефолту дельта равна 0, доступен разгон 515 и дальше, после изменения дельты по формуле 256-дельта, поставил 256-85=171, МАХ частота стала только 483. Может что-то не делаю???????:(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2