Сидит как влитой! Я конечно проверю, но либо кулер охлаждает хорошо либо камень перегреваеться, если кулер хреновый. Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд К тому же шумит!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Xroft писал(а):
Кстати, Thermaltake Big Typhoon изначально поставлялся в двух вариантах: 1. с вентилятором ~1300 2. с вентилятором ~1300 - 2000 + регулятор (естественно). Так что это не особенность VX;-)
Ну не знаю, у нас в Молдове выбора такого не давали Просто дал я 53$ и дали мне кулер в коробке, а о выборе даже и речи не шло... Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
haha писал(а):
Сидит как влитой! Я конечно проверю, но либо кулер охлаждает хорошо либо камень перегреваеться, если кулер хреновый. Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд К тому же шумит!!!!!!
Шумит? Ну не знаю... у меня можно сказать кулер пасивный, так как никакого шума не издает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Казань
Дык, само сабой он как в первом, так и во втором случае называется Thermaltake Big Typhoon, тока надо обратить внимание на маленькие такие буковки и цифорки подкрупной надписью Big Typhoon, которые как раз таки указывают на модель кулера, вот тут то и ждут нас отличия - их два!
а вообще советую зайти на официальный сайт и поинтересоваться (или покопаться);-)
Кстати мой P4 511 2.8 (133х21)@3.6(174х21) c Big Typhoon`ом в S&M 1.8.1(160) прогревается до 53С (максимальный скачок - один или два за весь тест) в закрытом корпусе (кучу вентиляторов на вдув и выдув описывать не буду уж)...
З.Ы, Система стабильна и показывает ту же температуру и при 3.8, тока до первой перезагрузки - винт пропадает Выбросить надо этот i915P....
_________________ Pecco, ergo sum, et nihil obscoenum a me alienum puto.
Ученых пруд пруди, а вот умных людей катастрофически не хватает...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
haha
Цитата:
Купил себе недавно сей аппарат-разочарован - не то слово. Поставил его на X2 3600 чуток разогнанного до 2400MHz вместо наидешовейшего титана((925-ый вроде как)+залмановский резистор, который снизил скорость вентилятора до 1500об/мин) за 186(!!!!!!) руб. так TT VX за 1000 руб. проигрывает 5-8 градусов при любой нагрузке(!!) и при этом шума от него, даже на 1200 об/мин, больше!
что ты зря волну гонишь,не мог он титану проиграть.Сделай вот как:выключи вентилятор и проверь прогреется ли кулер,если нет,то плохо поставил.У меня тоже не с первого раза нормально установился.Какая у тебя температура на титане?
Цитата:
К тому же шумит!!!!!!
да ты что он на 1300об/мин едва слышим,я его еще на Q-fan подключил(если Т будет больше 50 ,то он на полную заработает) теперь 400-800оборотов и тишина gigan оба могут работать на 1300об/мин вентиляторы одного производителя,как повезет Xroft
Цитата:
Кстати, Thermaltake Big Typhoon изначально поставлялся в двух вариантах: 1. с вентилятором ~1300 2. с вентилятором ~1300 - 2000 + регулятор (естественно).
Второй ни разу не видел,в Казани и 1-й тоже непросто встретить
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2005 Откуда: г. Ставрополь
haha писал(а):
Купил себе недавно сей аппарат-разочарован - не то слово. Поставил его на X2 3600 чуток разогнанного до 2400MHz вместо наидешовейшего титана((925-ый вроде как)+залмановский резистор, который снизил скорость вентилятора до 1500об/мин) за 186(!!!!!!) руб. так TT VX за 1000 руб. проигрывает 5-8 градусов при любой нагрузке(!!) и при этом шума от него, даже на 1200 об/мин, больше! Нахрен нужен такой кулер?
Вот интересно, Epox по-прежнему клепает подсокетные и околосокетные датчики?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Казань
В Казани *** что найдешь, я еле-еле уговорил в Санрайзе заказать в Москве в главном отделение (Санрайз Про), жаль модели с регулятором на складе не было:-(
На звук 7 - 9 лопастей при 1300 оборотах практически никак, а воздушный поток должен быть поздоровее (теоретически) Вентилятор очень тихий, в домашних условиях все будет заглушать вентиль от блока питания, как правило они ОЧЕНЬ сильно гудят, ну если конечно у вас не Zalman или FSP...
З.Ы, Что-то у меня не цитируется...
_________________ Pecco, ergo sum, et nihil obscoenum a me alienum puto.
Ученых пруд пруди, а вот умных людей катастрофически не хватает...
Я являюсь обладателем обычного Тайфуна, все ок, Отличный кулер, не шумный и эффективный!
Сейчас сижу на номинале - 2400 Мгц, по сообщению от SpeedFan:
1340 RMP
39 C
Member
YaPАнтон Анатольевич Как что?Это и есть регулятор оборотов.
Xroft В Санрайзе на большой красной на витрине довольно долго лежал биг тайфун,правда я хотел проверить VX поэтому его не взял
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Member
Антон Анатольевич прикручен непосредственно к вентилятору,я то думал ,что это и так понятно,придется указать на это в статье
Member
Антон Анатольевич Зачем разбирать ? Поставить на минимум и все .Или если так хочется на фанмэйт подвесить и вывести,получится через 2 переменника
Шумит? Rolling Eyes Ну не знаю... у меня можно сказать кулер пасивный, так как никакого шума не издает Smile
Шумит, шумит. Уровень шума определялся TT VX при всех отключенных вентиляторах корпуса(кроме БП). Вывод: 1200 об/мин TT VX шумит больше 1500 об/мин Titan. Да, конечно шум не экстремальный, но у меня цель-добиться как можно меньшей шумности компа, для чего собственно и покупался TT VX, т.к. ночью качаю музон из инета(диалап, извините).
ReDevil писал(а):
Вот интересно, Epox по-прежнему клепает подсокетные и околосокетные датчики? Хитрость
Да, скорее всего, поэтому я использую прогу CoreTemp_0.9_for Athlon 64, которая показывает температуру обоих ядер.
MegaHertz писал(а):
что ты зря волну гонишь,не мог он титану проиграть.Сделай вот как:выключи вентилятор и проверь прогреется ли кулер,если нет,то плохо поставил.У меня тоже не с первого раза нормально установился.Какая у тебя температура на титане?
Волну я не гоню, не надо так... говорить. Температура на титане 43-47 в простое(в зависимости от ядра). Температура на TT VX 52 54.
Member
Xroft В Алгоритме заказал с никса,а на обычном у тебя есть крепление под АМ2?
Про шум это гон! Кому-то медведь кое куда наступил....
Мне очень жаль тебя и твои уши(?). Мои соболезнования.
Xroft писал(а):
Вентилятор очень тихий, в домашних условиях все будет заглушать вентиль от блока питания, как правило они ОЧЕНЬ сильно гудят, ну если конечно у вас не Zalman или FSP...
Ты не слышал тихих блоков питания или не знаешь как сделать блок питания тихим, а заодно и максимально бесшумным системник. В инете, да и не только, много инфы, почитай прежде чем голословно что-то утверждать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1