Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Сидит как влитой! Я конечно проверю, но либо кулер охлаждает хорошо либо камень перегреваеться, если кулер хреновый.
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
К тому же шумит!!!!!!

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Xroft писал(а):
Кстати, Thermaltake Big Typhoon изначально поставлялся в двух вариантах:
1. с вентилятором ~1300
2. с вентилятором ~1300 - 2000 + регулятор (естественно).
Так что это не особенность VX;-)

Ну не знаю, у нас в Молдове выбора такого не давали :D Просто дал я 53$ и дали мне кулер в коробке, а о выборе даже и речи не шло... :)
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
haha писал(а):
Сидит как влитой! Я конечно проверю, но либо кулер охлаждает хорошо либо камень перегреваеться, если кулер хреновый.
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
К тому же шумит!!!!!!

Шумит? :roll: Ну не знаю... у меня можно сказать кулер пасивный, так как никакого шума не издает :)

Member
Дык, само сабой он как в первом, так и во втором случае называется Thermaltake Big Typhoon, тока надо обратить внимание на маленькие такие буковки и цифорки подкрупной надписью Big Typhoon, которые как раз таки указывают на модель кулера, вот тут то и ждут нас отличия - их два!
а вообще советую зайти на официальный сайт и поинтересоваться (или покопаться);-)

Кстати мой P4 511 2.8 (133х21)@3.6(174х21) c Big Typhoon`ом в S&M 1.8.1(160) прогревается до 53С (максимальный скачок - один или два за весь тест) в закрытом корпусе (кучу вентиляторов на вдув и выдув описывать не буду уж)...

З.Ы, Система стабильна и показывает ту же температуру и при 3.8, тока до первой перезагрузки - винт пропадает :-( Выбросить надо этот i915P....

Member
Фото: 3
MegaHertz писал(а):
Материнку из корпуса надо вынимать?под нормальным ты понимаешь то крепление из статей про ВТ на этом сайте?

а ХЗ =)))
видать не надо...
в илюстрированной инструкции ничего такого нет...
крепится простой Нобразной "клипсой" четырьмя винтами к блак плейт

Дак а который тише по тестам... обыкновенный или VX ??? И есть ли тесты сравнения их в живую....

НА коре 6600 хочу поставить ( не разогнан) выбераю что тише...

Member
haha
Цитата:
Купил себе недавно сей аппарат-разочарован - не то слово. Поставил его на X2 3600 чуток разогнанного до 2400MHz вместо наидешовейшего титана((925-ый вроде как)+залмановский резистор, который снизил скорость вентилятора до 1500об/мин) за 186(!!!!!!) руб. так TT VX за 1000 руб. проигрывает 5-8 градусов при любой нагрузке(!!) и при этом шума от него, даже на 1200 об/мин, больше!

что ты зря волну гонишь,не мог он титану проиграть.Сделай вот как:выключи вентилятор и проверь прогреется ли кулер,если нет,то плохо поставил.У меня тоже не с первого раза нормально установился.Какая у тебя температура на титане?

Цитата:
К тому же шумит!!!!!!

да ты что он на 1300об/мин едва слышим,я его еще на Q-fan подключил(если Т будет больше 50 ,то он на полную заработает) теперь 400-800оборотов и тишина
gigan
оба могут работать на 1300об/мин вентиляторы одного производителя,как повезет
Xroft
Цитата:
Кстати, Thermaltake Big Typhoon изначально поставлялся в двух вариантах:
1. с вентилятором ~1300
2. с вентилятором ~1300 - 2000 + регулятор (естественно).

Второй ни разу не видел,в Казани и 1-й тоже непросто встретить :wink:

MegaHertz
Да но там вентиль разный, на старом 7 лопостей на новом 9 уже, как это влияет на звук... возможно что громче но на сколько...?

Member
haha писал(а):
Купил себе недавно сей аппарат-разочарован - не то слово. Поставил его на X2 3600 чуток разогнанного до 2400MHz вместо наидешовейшего титана((925-ый вроде как)+залмановский резистор, который снизил скорость вентилятора до 1500об/мин) за 186(!!!!!!) руб. так TT VX за 1000 руб. проигрывает 5-8 градусов при любой нагрузке(!!) и при этом шума от него, даже на 1200 об/мин, больше! Нахрен нужен такой кулер?

Вот интересно, Epox по-прежнему клепает подсокетные и околосокетные датчики? :hitrost:

Member
В Казани *** что найдешь, я еле-еле уговорил в Санрайзе заказать в Москве в главном отделение (Санрайз Про), жаль модели с регулятором на складе не было:-(

На звук 7 - 9 лопастей при 1300 оборотах практически никак, а воздушный поток должен быть поздоровее (теоретически) :-)
Вентилятор очень тихий, в домашних условиях все будет заглушать вентиль от блока питания, как правило они ОЧЕНЬ сильно гудят, ну если конечно у вас не Zalman или FSP...

З.Ы, Что-то у меня не цитируется...

Member
а еще у него гриль ч0рный ;)

http://images.people.overclockers.ru/91331.jpg - в левом верхнем углу, чего это такое прикручено?

Member
YaP писал(а):
а еще у него гриль ч0рный

http://images.people.overclockers.ru/91331.jpg - в левом верхнем углу, чего это такое прикручено?

Во-во, мне тоже интересно.

Я являюсь обладателем обычного Тайфуна, все ок, Отличный кулер, не шумный и эффективный!
Сейчас сижу на номинале - 2400 Мгц, по сообщению от SpeedFan:
1340 RMP
39 C

Member
YaP Антон Анатольевич
Как что?Это и есть регулятор оборотов.
Xroft
В Санрайзе на большой красной на витрине довольно долго лежал биг тайфун,правда я хотел проверить VX поэтому его не взял

Member
MegaHertz писал(а):
Как что?Это и есть регулятор оборотов.

эм...он внутри? :shock: мдяяяя....

Member
Антон Анатольевич
прикручен непосредственно к вентилятору,я то думал ,что это и так понятно,придется указать на это в статье

Member
MegaHertz писал(а):
прикручен непосредственно к вентилятору,я то думал ,что это и так понятно,придется указать на это в статье

получаеться нужно корпус разбирать =))) Неее как-то не очень...

Member
Антон Анатольевич
Зачем разбирать ? Поставить на минимум и все :) .Или если так хочется на фанмэйт подвесить и вывести,получится через 2 переменника

Andy**Pro писал(а):
Шумит? Rolling Eyes Ну не знаю... у меня можно сказать кулер пасивный, так как никакого шума не издает Smile

Шумит, шумит. Уровень шума определялся TT VX при всех отключенных вентиляторах корпуса(кроме БП). Вывод: 1200 об/мин TT VX шумит больше 1500 об/мин Titan. Да, конечно шум не экстремальный, но у меня цель-добиться как можно меньшей шумности компа, для чего собственно и покупался TT VX, т.к. ночью качаю музон из инета(диалап, извините).
ReDevil писал(а):
Вот интересно, Epox по-прежнему клепает подсокетные и околосокетные датчики? Хитрость

Да, скорее всего, поэтому я использую прогу CoreTemp_0.9_for Athlon 64, которая показывает температуру обоих ядер.
MegaHertz писал(а):
что ты зря волну гонишь,не мог он титану проиграть.Сделай вот как:выключи вентилятор и проверь прогреется ли кулер,если нет,то плохо поставил.У меня тоже не с первого раза нормально установился.Какая у тебя температура на титане?

Волну я не гоню, не надо так... говорить. Температура на титане 43-47 в простое(в зависимости от ядра). Температура на TT VX 52 54.

Member
Дык в Санрайз Тайфуны привезли после моего заказа 2 штуки: одну взял я, а второй остался на витрине;-)
А VX ты где купил?

Про шум это гон! Кому-то медведь кое куда наступил....

Member
Xroft
В Алгоритме заказал с никса,а на обычном у тебя есть крепление под АМ2?

Xroft писал(а):
Про шум это гон! Кому-то медведь кое куда наступил....

Мне очень жаль тебя и твои уши(?). Мои соболезнования.
Xroft писал(а):
Вентилятор очень тихий, в домашних условиях все будет заглушать вентиль от блока питания, как правило они ОЧЕНЬ сильно гудят, ну если конечно у вас не Zalman или FSP...

Ты не слышал тихих блоков питания или не знаешь как сделать блок питания тихим, а заодно и максимально бесшумным системник. В инете, да и не только, много инфы, почитай прежде чем голословно что-то утверждать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа