Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 41
AlexDS
Всего десять. 120мм Glacialtech SilentBlade GT12252BDL-1 на задней стенке на выдув, три 92мм SilentBlade GT9225HBDL-1 напротив блока HDD на выдув, два SilentBlade GT9225HBDL-1 на крышке корпуса на вдув (на фото они в положении на выдув), вентилятор в блоке питания, вентилятор на Большом Тайфуне. вентилятор закреплённый под конвектором Большого Тайфуна для обдува мофсетов и вентилятор на северном мосте. На видеокарте... Ну это будет в следующей части. :)

Партнер

Member
Для достижения приемлего уровея шума ставь СВО. Танцы с кулерами на 5-7-12в , резинки( через время стареют и рвутся), растяжки всё самообман. После юзанья СВО , кулер кажется дико громким. Винты рекомендуется крепить жестко (ч\з поглотители вибрации).

Member
народ, подвешивая винты на резинках и прочем барахле, вы имитируете вибростенд для винтов - производитель так тестирует винты на отказ, а вам это на кой надо??

Member
Alex_BY
перед тем как печатать подобное, почитайте какие ускорения выдерживают винты в рабочем состоянии

Member
Чёт тебя, Афтор, обкакали, за то, что ты не "коредуо" и не "атлонАМД" - видимо это религиозные споры. А ещё ты - в каменном веке. Наверное потому, что процессор у тебя - кремниевый, а не резиновый, как у всех. И что пыли много и всё прочее. Видимо авторы коментов живут все, как один, в лесу, вдали от городских и иных дорог. А ещё у всех под компьютер спецкомната с кондишном и супервентиляцией через нанофильтр Петрянова.
Я полностью разделяю твою мысль о подвесе на резине харда - хорошая идея, жаль, не догадался сам. Прикручивание через кусок камеры велосипедной, как у "умных" часто практикуется - это всё ерунда - винтик-то, на котором хард и весит - он-то не резиновый!
Но есть замечания: у тебя жутко шумит, как я понимаю, воздух на вентиляторах - точнее - на решётках корпуса. А ещё очень хреново дует. Потому, что вентиляторы ОЧЕНЬ чувствительны к противодавлению на впуске и на выпуске. Мой совет - вырежи на фиг решётки и поставь "гриль-решётки". Ещё обязательно ликвидируй щель меж вентилятором и отверстием корпуса - там подсос идёт и только воздух зря шумит. Можешь манжету их полиэтиленовой плёнки придумать или ещё чего.
Наплюй на критику по части того, как "правильно" распределить соотношение вентиляторов на вдув и на выдув - это эксперимент покажет, а не "умные" разговоры тех, у кого совершенно другие корпуса и комплектующие. Только не забудь вот что: если у тебя все вентиляторы начнут высасывать воздух, то они могут "уравновесить" вентилятор БП и тот начнёт греться.... Подумай над этим.
Рекомендую скотчем залепить все ненужные щели. Чтоб пыль не лезла и воздух, где не надо, не подсасывался.
Поставь охлаждение на хард - это полезная штука.
Удачи!

Member
AlexDS
Вообще-то в системе сейчас 12 вентиляторов. Слышно реально только вентилятор на задней стенке. Вернее не сам вентилятор а шелест выходящего воздуха. Но его производительность ограничить нельзя, там и так всего 37 CFM. 7 из 12 вентиляторов работают на напряжении 9 вольт. Об остальных я напишу во второй части.
system
Цитата:
вообще если так тишину любишь, что воду не взял? на проце мог бы сэкономить... младший взять... если был конечно, ато вдруг у вас только 915 пни есть...

У нас самая дешовая вода стоит 200 усталых ёжиков. Практически в двое дороже чем на материке. Так что воздух с такой же производительностью мне обошолся куда дешевле.

Junior
Безо всяких там ВОД! ))
Вот как нужно делать:
на процессор: максимально большой радиатор с кулером (рублей 900)
на питание: заменить штатный на тихий вентиль, например Zalman F1 (120 руб)
на видюхе (у кого-как, я брал с пассивным. думаю, если у кого с активным, то, продать нафиг, и купить какую-нибудь новую, крутую с пассивным огромным радиатором)
на мамке (у кого с вентилем - снять нафиг, и поставить зальмановские. И вообще! - на будущее - брать матери с пассивным охлаждением чипсета - мэйнстрим АСУСовские, напрмер)
Харды, чтобы не гремели - поставить в 5-дюймовый отсек на растяжке из резинового провода, или из крепкой веревки.
А - лучше всего, скажу я Вам, господа )) - положить хард на паралон (чем посуду моют - на рынке за 10 рублей целых 8 штук! - 8 хардов положить можно!)))))), привязать к паралону веревкой. Взять старый никому ненужный сидюк, или на рынке за 50 или у друзей/знакомых/на работе - разломать нафиг(открутить винты и разобрать) )) и взять от него большую часть в виде каркаса - и засунуть в 5-й отсек, как обычно.
на эту железяку внутрь и положить наш хард с паралоном внизу. (все эти премудрости - чтобы хард не упал при переносе компа).
...- или положить хард просто рядом с матерью внутри системника. (можно паралон суперклеем приклеить к корпусу.)
ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ХАРДА ВОООБЩЕ НЕ СЛЫШНО!!!!!
у меня лично 2штуки, поэтому один внизу, другой в 5-ймов )) отсеке изпод старого сидюка.

Ещё момент - все вентили - абсолютно все - вешать на реобас!!! (так можно регулировать шум/охлаждение. реобас стоит 400руб)

Итого - сравнительно за небольшие деньги делаем нашу мощную систему абсолютно бесшумной.

всё что я описал здесь - использую лично и очень доволен результатами.
система 133 работает на 200Мгц (Cel D326), при этом температура процика при обычной работе около 50, чипсет столько же. харды - примерно столько же))
в общем - "золотой полтинник" ))))

Member
red-eve, поролон - штука хорошая, но я бы не стал в утеплитель заворачивать хард ёмкостью больше 40-80 гигов. Потому что если погорит новенький хард на 250-400 гигов, то будет ОЧЕНЬ жалко - до слёз. Особенно, если там будут фотки, свеженакачанная музыка и так далее.

Member
Alex_BY писал(а):
резинками прикрутить винт???

после такой хе..ни я дальше читать не стал...

Почему хе..ни? Отлично висят!
DruKiller† писал(а):
следи за резинками. от нагрева и обдува они имеют свойство быстро стареть- за полгода могут превратиться в труху

А вот это верно. Наверное, хорошо было бы резинки намазать чем-нибудь, предотвращающим высыхание - вазелином например. :D

На Чифтеке 92 мм нафиг не нужны, шумят только... 120 мм на выдув + вентиль БП вполне достаточно, ИМХО.
Все, что у меня из вентилей осталось

Junior
Winwars, насчет поролона: я же пишу: температура хардов не выше 50 градусов!
и я не заворачиваю его.

у меня получается такая конструкция:

~~~~корпус~~~~~~~
|....................................|
|.. ______________ .....|
|..|____HDD______|.....|
|__|_поролон__|_____|

Member
red-eve: это у тебя хард на 50 градусов...? По БИОСу? А если в комнате температура на 10 градусов повысится...? С +20 до +30...? 50 градусов - это, отнюдь, не есть гуд! Я поставил на кулер с КПТ-8 хард - и считаю, что это - норма. Когда градусов на 7-9 выше комнатной.
Я вообще этим вопросом не заморачивался раньше - у меня выше 38 градусов 80-гиговый "Макстор" не грелся, но как-то я решил пощупать не БИОС (который и врать может...), а сам хард.... Хард был тёпленький, а вот контроллеры на харде - сильно горячими! А ты на поролон кладёшь... Да у тебя на фиг погорят они!

Member
OQtagooi писал(а):
Собственно статья: http://people.overclockers.ru/OQtagooi/record1
Обсуждение, критика, вопросы, пожелания... Всё сюда.

По поводу "вибрации" жестких дисков - это вы правильно поднял проблему.
Правда, решение выбрано не совсем хорошее, о чем уже упомянули...
Но, со временем наверняка найдете другой способ снижения шума от винтов (опыт ведь, приходит с годами :) )

А вот что меня наиболее бесит, так это то, что проблема вибрации дисков всем хорошо известна, но при обращении в сервис центр или гарантию, продавцы держат покупателей за ЛОХов, и делают в лучшем случае "круглые глаза", типа "чего вы хотели", так оно и должно быть...
А ведь купленный новый комп, который по идее должен радовать владельца не только скоростными хар-ками, но и комфортом в работе, через некоторое время приведет владельца просто в бешенное состояние.

Попробуйте, свой комп, с вибрирующим диском, поставить на стол, и сами услышите невыносимый гул.
К сожалению, создается впечатление, что большинство сайтов в рунете, как-бы сознательно игнорируют имеющуюся проблему, и практически вы не найдете реальных статей которые хоть как-то предлагали пользователям решить эту проблему.

Решение на "резинках" - это конечно отстой, но со временем эти резинки вы наверняка замените на что-либо другое, более достойное.

А у меня же, к вам встречный вопрос:
Зачем было ставить «лишний» стабилизатор?
И если вы его поставили, то хотя бы привели бы его принципиальную схему. И показали, как производится управление скоростью вращения кулеров.
IMHO

Member
red-eve
red-eve писал(а):
насчет поролона

какой нафиг поролон ?!
Winwars прав, я один раз потрогал плату Seagate 7200.9 160Гб после того как пару-тройку фильмов туда залил, очень горячо, больше 50 градусов это точно
red-eve писал(а):
температура хардов не выше 50 градусов!

и долго хард уже при такой температуре трудится ? долго не протянет,имхо

Member
red-eve писал(а):
температура хардов не выше 50 градусов!

Это температура внутри винта... да и к тому же S.M.A.R.T. любит соврать.
Да и 50 градусов кстати тоже не очень хорошо.
А вот если говорить про логику винта... вот та реально греется. А ты её на паралон... да ещё посильнее прижать... а ведь паралон это очень неплохой теплоизолятор.

Кстати автор, по моему, неправильно винт расположил в корпусе - ниже карлсона, а в таком положении он логику не обдувает ИМХО.

Member
Вообще-то я не сильно люблю падонкоффский язык, но все же КГ/АМ, по поводу данной статьи.

П.С. Ее можно переписать, дабавить кучу полезной инфы, и выйдет просто суперская статья, но так-как она сейчас есть....
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
ИМХО, если выкключить 2-3 вентилятора, то толку будет большем чем от всей проделланой модификации

Member
_lolik_
Цитата:
Ее можно переписать, дабавить кучу полезной инфы, и выйдет просто суперская статья, но так-как она сейчас есть....

Ты прав, в том виде как оно есть сейчас... Поэтому засел за переписывание. Второй части. Первую оставлю в качестве интро. Хотя может и её подправлю.
Цитата:
ИМХО, если выкключить 2-3 вентилятора, то толку будет большем чем от всей проделланой модификации

Пробовал. Оставлял один вентилятор на хардах и убирал оба с крышки корпуса. Фигня получается.
WooDFox
Цитата:
Кстати автор, по моему, неправильно винт расположил в корпусе - ниже карлсона

Там и ниже винта ветродуй есть, но фото я запостил неудачное.
Winwars и Vick
По поводу устранения зазоров между корпусом и вентилятором, схемы обдува, эксперименте по доделыванию салазок для харда и подробно о стабилизаторе раскажу во второй части. Обязательно. И спасибо за дельные замечания.

Member
OQtagooi писал(а):
Ты прав, в том виде как оно есть сейчас... Поэтому засел за переписывание. Второй части. Первую оставлю в качестве интро. Хотя может и её подправлю.

Тебе лучше переписать и первую, пока мы советуем тебе. Начинай пистаь продолжение тогда, когда будешь уверен в том, что первая часть понравилась остальным. Мне кажется, что !пока! вторая часть будет такая же как и первая. Нужно работать над своими ошибка, а не старатся проити их и сделать все возможное, что б о них забыли.

Member
OQtagooi
Да, резинки меняй на что-нить другое, иначе через пару месяцев все посыплется.

Member
Не понимаю честно, зачем все эти прмудрости?

Харды в Чифтеке на салазках в отсек - крепятся намертво, шумят только от скорости вращения.
На них дует 2 вентиля 80х80, замедленные (реобасом, а не всякими там мегаконденстаторами.. Один реобас на 400Ом вполне хватит) до такого уровня, чтобы шум от них уловить нельзя было (харды 30 градусов стабильно).
На крышке - на обдув видяхи 92х92.. Через резистор (постоянный), тоже шуметь не будет.
На проц -- на вкус и цвет нешумное...
Видяха + процессорный кулер = пассив

А вот насчет БП я пока что в поисках... В субботу попрбую вместо одного быстрого поставить два медленных вентиля
Добавлено спустя 53 секунды
Ну и на выдув тоже замедленный 12х12

Member
Fero-tex
Я так понял, что у автора просто была цель напихать в корпус побольше вентелей и все пустить через конденсатор.

ИМХО, надобности вот в этом никакой нет, это просто ради кол-ва.

http://images.people.overclockers.ru/93006.jpg

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 42 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа